Авторизация
Зарегистрироваться

Тренажер Aerofit E500

Этот тренажер скучал без тренировок в комнате активного отдыха нашей компании. И после массажного кресла дошла очередь и до него.
Сознательно пропускаю слово «ремонт», так как, после справедливых комментариев, им занимаются только сервисные центры, и мне остаётся только оперировать. Вот и пациент попался с руками и ногами, да как показало вскрытие ещё и с внутренними органами. После осмотра больного и изучения сопроводительных документов стало ясно, что кнопка блокировки педалей не фиксируется в положении

UNLOCK

Дополнительная информация

Трепанация кнопки ничего не дала. Она тянула за тросик, который уходил внутрь тела.
Пришлось резать дальше и опять неудача: тросик ниже адаптера питания консоли уходил к другим органам.
Дальнейшее вскрытие и осмотр брюшной полости показали спайку внутренних органов, к которым и привел тросик блокировочного механизма.
Ампутация пружины положительных результатов не дала,только скальпель-отвёртка оторвала плотно припаянную колодку.от маховика
Зашиваю пациента. не забыв одеть обратно пружину блокировочного механизма и сразу на реабилитацию, нечего отлёживаться в палате.
Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • mayka
  • 20 февраля 2020, 23:46
+28
Финальная гифка вызвала приступ падучей. «Ктонибудьсделайтечтонибудь» с этой картинкой, пока не пострадали остальные.
+
avatar
  • vigera
  • 20 февраля 2020, 23:58
+1
Финальная гифка вызвала приступ падучей
У меня не без тормозов, но воспроизводится стабильно.

Другой вопрос что совершенно не раскрыта тема вероятной полезности девайса автору в процессе достаточно интенсивных «тренировок в комнате активного отдыха нашей компании».
На сколько реально сброшенных кг и за какое время тренажёр помог похудеть ему в процессе активного отдыха на работе в этой компании?)
+
avatar
+1
за какое время тренажёр помог похудеть
От аэробных тренировок не худеют. Худеют от диеты. А тренажеры улучшают здоровье, растят мышцы итд, но не уменьшают жир.
+
avatar
  • maksyola
  • 21 февраля 2020, 07:08
+3
Этот тренажер скучал без тренировок в комнате активного отдыха нашей компании.
Ну думаю, щас чел починит этот механизм, и все сотрудники вместо курилки в комнату отдыха на пробежку ходить будут. После выяснилось, что там стояночный тормоз не работает, что вобщем-то на работоспособность агрегата вообще ни как не влияло… :)
+
avatar
  • CMYK
  • 21 февраля 2020, 08:42
+1
родственник, с лишним весом, скинул его, ежедневно тренируясь на похожем тренажёре, часа полтора, если не ошибаюсь.
+
avatar
+1
Ключевое слово — часа полтора каждый день.
С такой целеустремённостью и тренажёр не нужен.
Завидую
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 12:11
+3
От аэробных тренировок не худеют. Худеют от диеты.
Худеют от длительного отрицательного калорического баланса!
Это когда с едой в организм попадает энергии меньше, чем сжигается в процессе его метаболизма.

Поэтому похудеть можно как и радикально перестав есть, при сохранении той-же степени физической активности (либо даже уменьшив её, что и демонстрируют анорексички с булимичками), так и не меняя объёмы привычного потребления пищи, но резко нарастив сжигание калорий аэробными кардиотренировками при этом (из которых наиболее привычными являются бег, велосипед или плавание).

Другое дело что для повышения эффективности и ускорения процесса худения лучше присесть на диету, практикуя кардиотренировки, но это вовсе не обязательно!

Основная проблема в том, что люди, ощутимо заплывшие жирком, обычно является гедонистами и сибаритами, организмы которых стремятся обратно нажирать сжигаемое интенсивными тренировками, потому как испытывать чувство голода не привыкли.
+
avatar
0
резко нарастив сжигание калорий аэробными кардиотренировками при этом (из которых наиболее привычными являются бег, велосипед или плавание).
Маленький нюанс: цифирки сожженных калорий на дисплее тренажера или на часах- это не только калории именно от тренажера, нет, это основной обмен (дыхание, работа мозга итд) + калории от тренажера. И если мы говорим не о профессиональном спортсмене с двумя тренировками и полбанки допинга в день, а об обычном человеке- час-полтора три раза в неделю, то недельный расход калорий повышается процентов на 5, если вообще повышается. Я не говорю, что не нужно заниматься, но процессы там сложнее
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 13:10
+1
если мы говорим не о профессиональном спортсмене с двумя тренировками и полбанки допинга в день, а об обычном человеке- час-полтора три раза в неделю
Ну я вот вполне обычный человек, с началом весны за две недели — месяц худеющий на 10-15кг (после зимней расслабухи с обжираловками) уже лет 12 последние.

Просто начинаю регулярно бегать по 7-10км в темпе 6мин/км и ездить на 15-ти кг MTB веле 30-40км со средней около 25км/ч, практически без применения диет!)
Разве что после 18.00 стараюсь в этот период не есть.

Так что нет ничего невозможного, от 40мин до полутора часика интенсивных кардиотренировочек в день хотя-бы 5 раз в неделю, выводящих на режим -700 и более ккал/день относительно поедаемых — и всё получается чудненько!)
+
avatar
0
за две недели — месяц худеющий на 10-15кг
И какой начальный вес?
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 15:17
+1
начальный вес?
В конце зимы обычно 82-86кг. Рост 180см, возраст 55 лет.
Сбрасываю до 71кг, которые (+2кг) после так и удерживаются до середины осени, окончания вело- бегового сезона.

Бегать люблю и даже подумываю о марафоне, но для кардинального роста результатов надо бы похудеть хотя-бы до 68-ми, однако ниже 71-го пока никак не удаётся опуститься.
Десятилетиями укоренявшийся в психике гедонизм мотивацию «сильнее жилы рвать» ограничивает)
+
avatar
0
82-86кг.
А первая цифра?
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 15:46
0
первая цифра?
По своим трёхзначным цифрам судите?)))
+
avatar
+1
Просто не первый год хожу на фитнес. И видно, когда новички в быстром темпе сбрасывают вес на мочегонных. Жирны за первую неделю сбрасывают 3-5кг почти все, потом немного добавляют, ну и далее потихоньку худеют. Или худеют резко и бросают заниматься- организм не выдерживает… Но с 86/180 в возрасте 55 за две недели сбросить 15кг и держать такой вес дальше- это только липоксацией.
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 17:04
0
Но с 86/180 в возрасте 55 за две недели сбросить 15кг
15кг сбрасывал не за две недели, а за месяц раза два за последние 12 лет, всё-таки 86 далеко не каждую зиму наедаю)

Гораздо чаще получается 10кг за две недели.
Причём вес начинает активно уходить не с первого дня, а где-то с середины второй недели, буквально за несколько дней!

И не забывайте что всё это время недобираю с пищей не менее 700 ккал в день, сжигаемые кардиотренировками.

После того, как вес сброшен, продолжаю бегать и крутить педали в тех-же объёмах, вот только в еде после шести уже себя не ограничиваю. Таким образом и устанавливается гомеостаз на 71-73кг в спортивном сезоне.
+
avatar
0
15кг сбрасывал не за две недели, а за месяц раза два за последние 12 лет,
А по факту окажется не 15 а 10, и не за месяц а за два, и не жира, а просто вес…
недобираю с пищей не менее 700 ккал в день
Простая математика. Калорийность 1грамма жира- 9ккал. Уменьшение рациона на 700ккал- а это очень большая цифра, это разница между «жрать от пуза сало-конфеты» и «полуголодный на геркулесе-куриных грудках». При этом в день будет уходить в лучшем случае 78 грамм жира… За месяц 2,3кг жира (в идеальном случае!). Остальной сброшенный вес- это вода и мышцы.
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 19:30
0
по факту окажется не 15 а 10, и не за месяц а за два, и не жира, а просто вес…За месяц 2,3кг жира (в идеальном случае!). Остальной сброшенный вес- это вода и мышцы
Насчёт воды с мышцами спорить не буду.
Прекрасно знаю что при интенсивном худении в первую очередь расходуется мышечная масса и лишь после неё жир!

Однако и по Вам становится понятно что, будучи зацикленным на занятиях в своём фитнес-зале (в котором я, к слову, вообще ни разу в жизни не бывал), не имеете ни малейшего опыта реального быстрого похудения через кардиотренировки в преимущественно аэробном режиме! ;)

Лично я, хотя и провёл всё детство в секции спортивного плавания, специализируясь в брассе и комплексе и к концу «спортивной карьеры» в 16-ть выполняя норматив кмс, всю жизнь никакой тенденции к обладанию атлетическим торсом не выказываю и развивать его вообще не стремлюсь.
А в том, что сейчас практикую (бег, вело и плавание против течения в речке отцовского города ежегодно летом в течение некоторого времени), наиболее всего люблю стаерские дистанции с чётко определённым самим для себя допустимым минимумом временного прохождения их.

Потому и худею быстро, хорошо памятуя свои личные рекорды покорения дистанций в предыдущих сезонах и именно в недовольстве собой, зимой в собственных глазах безобразно абдоминально жиреющим (хотя на самом деле и с таким брюхом выгляжу гораздо лучше подавляющего большинства знакомых ровесников ;)), черпая мотивацию для максимально быстрого возвращения в прошлогоднюю форму!)
+
avatar
0
в котором я, к слову, вообще ни разу в жизни не бывал
От климата зависит. Если Вы на юге Украины, то можно и на улице. Я в Мск- полгода под ногами растаявшая от химии мерзкая каша. Только этот год исключение- снега практически нет.
+
avatar
  • vigera
  • 21 февраля 2020, 21:46
+1
От климата зависит
Я бы иначе сказал. Гораздо больше зависит от жизненного ритма!
Огромное количество людей заняты своими текущими жизненными событиями (работой и домом) настолько, что у них попросту не остаётся ни сил, ни желания на ежедневные околочасовые занятия собственным телом!

Мой же ритм уже почти полтора десятилетия сознательно и целенаправленно выстроен так, что совершенно некуда спешить, соответственно, и уставать психически и физиологически.
Поэтому и время с 16-ти и до захода солнца на комплекс упражнений для пресса, глаз, шеи, бега и велосипеда всегда легко и просто находится.

Но главная проблема — преодоление периодически накатывающих лени с демотивацией. Особенно в середине-конце сезона, когда прошлогодние собственные рекорды как во скорости, весе, так и в самоощущении «себя молодым» уже слегка превзошёл и мотивации достигать большего попросту не откуда!)

Тут-то и начинаются пофигизм, периодическое забивание на тренировки, а после зимний лениво-«праздничный» сезон с набиранием веса.
И так по кругу годами…
+
avatar
  • xxbcczc
  • 21 февраля 2020, 16:36
0
Худеют тогда, когда калорий тратишь больше, чем потребляешь. Если на этой штуке будут тратится калории, а диета останется та же, то вероятней всего вес будет снижаться. А так, да, согласен, диета больше влияет на потерю веса, чем тренировки. Тренируешься час в спортзале, сжег сколько то калорий, пришел домой выпил кружку кефира и вот те же калории вернулись в тебя обратно.
+
avatar
  • Harwest
  • 21 февраля 2020, 09:36
0
вызвала приступ падучей
Тоже адско дергается.
Firefox
+
avatar
  • kirich
  • 21 февраля 2020, 20:23
+1
Интересно, а реально есть кто-то у кого она не дергается?
На компе в Опере, Хроме и Лисе дергается, на телефоне в хроме дергается. Даже если её схранить на комп и посмотреть в ACDSee. то и там дергается.

Автор же похоже забил большой болт с левой резьбой на всё и всех…
+
avatar
0
а реально есть кто-то у кого она не дергается?
Нет. Снято с рук, без штатива. Так что от браузера не зависит. Ну так не проф оператор за деньги снимал…
+
avatar
  • kirich
  • 21 февраля 2020, 21:11
0
Ну так не проф оператор за деньги снимал…
ИМХО даже не у проф оператора обычно есть возможность сделать нормально гифку, а фотоаппарат притулить хотя бы на стол, деньги здесь абсолютно не при чем.
Хотя мне кажется дело здесь в неправильном конвертировании.
+
avatar
+9
и зачем это сдесь?
+
avatar
+8
Это ППЦ, товарищи
+
avatar
+1
так как, после справедливых комментариев, им занимаются только сервисные центры
вообще-то нет) ремонт и дома ремонт
+
avatar
+6
Я вчера у табуретки ножки закрепил. Наверное, тоже обзор напишу. С гифкой, как раньше шаталась.
+
avatar
  • kirich
  • 21 февраля 2020, 20:24
0
С гифкой, как раньше шаталась.
Главное камеру крепко держите когда будете видео снимать :)
+
avatar
  • Razdel
  • 21 февраля 2020, 12:13
0
Мне нравятся такие обзоры. Много дел не делаются из-за того, что ты себе не можешь даже представить фронт работ. Хотя бы последовательность из первых нескольких шагов (разобрать тут, заглянуть туда, ...) А такие «обзоры» дают надежду, что твои попытки могут быть не бесплодны, и не сделают ещё хуже, так что можно хоть приступить и диагностировать.
Конечно, ПОСЛЕ такой разборки понимаешь, что всё было просто. Но, ДО — не знаешь, и надо как-то НАЧАТЬ.
Я в стиралки и ПММ ни разу не заглядывал. А один раз часа в 2 ночи машинка (Бош 10 летний ) закончила стирку, но отказалась открывать дверцу. Вроде всё просто — звони в серис, жди мастера. Но, через 3 часа мне надо выезжать в аэропорт. Никто ко мне среди ночи срочно не приедет. А если оставить так, то за неделю отсутствия там может зародиться новая жизнь, которая будет уже не очень рада «старым» обитателям квартиры.
На ютубе есть 1000 видео про верёвочку, но помогло — снятое про почти мою модель. Иначе б я так и не смог правильно просунуть леску. А так, всё решилось за 15 минут.
+
avatar
  • tianddu
  • 21 февраля 2020, 14:49
0
самое интересное когда ты разобрал — разобрался — ждешь детали — пока ждешь детали, забываешь как разбиралось...)
+
avatar
0
разобрал — разобрался — ждешь детали — пока ждешь детали, забываешь как разбиралось...)
Фоткаешь каждый шаг с разных сторон. На снятые детали наклеиваешь малярный скотч с надписями откуда и какой стороной снято. Ну и снятые детали в отдельной коробке или в пластиковом ведерке
+
avatar
  • tianddu
  • 21 февраля 2020, 15:08
0
С вами как то не интересно…
+
avatar
  • Razdel
  • 21 февраля 2020, 15:21
0
+
avatar
  • Harwest
  • 22 февраля 2020, 13:41
0
На снятые детали наклеиваешь малярный скотч с надписями откуда и какой стороной снято. Ну и снятые детали в отдельной коробке или в пластиковом ведерке
Угу, или в угол гаража их оттаскиваешь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.