Авторизация
Зарегистрироваться

Ремонт клавиатуры металлоискателя X-TERRA 705 / восстановление угольного шлейфа

Притащили ко мне металлоискатель x-terra Minelab 705.
Проблема в этом металлоискателе была в том, что в нём не работали некоторые кнопки. В этом металлоискателе, как и во многих других, используется угольный или графитовый шлейф. Проблема этих шлейфов в том, что их нельзя запаять паяльником.

Первым делом разбираем металлоискатель. Чтобы разобрать корпус пополам откручиваем сзади четыре винта.
Внутри металлоискателя 4 разъема — от динамика, от батареек, от катушки. Ещё есть шлейф от клавиатуры, для его отсоединения нужно поднять вверх часть разъема. Шлейф вытаскивается без усилия.


Дальше нужно снять переднюю панель. Передняя панель приклеена на клеевой основе. Чтобы её снять желательно нагреть её феном. Но это я снимал без этого, просто отгибая один край передней панели. Поддеваем край чем-то тонким и аккуратно снимаем. В правой части с панели уходит шлейф, нужно быть аккуратным и не оторвать его.

Под картинками кнопок есть пружинящие пластинки. Эти пластинки при снятии панели любят улетать и теряться, снимать переднюю пленку нужно аккуратно.
В принципе на x-terra иногда клавиатура не работает из-за того что эти мембранки сдвигаются со своих мест и не замыкают нужные контакты. Но в этом металлоискателе проблема была в другом. В 705 терке 12 металлических пластин -10 большего размера и 2 поменьше.

Снял переднюю панель, теперь нужно прозвонить кнопки. Можно прозванивать с конца шлейфа на контактные площадки на клавиатуре. Либо можно вставить шлейф в плату и прозванивать от контактов на плате на контактные площадки на клавиатуре. На плате сбоку есть разъём с контактами, на которые выведены питание батареи, динамик и выведены все контакты шлейфа клавиатуры. В принципе с него удобно прозванивать кнопки.

Я отметил чёрным те контакты, которые прозваниваются нормально и красным отметил те дорожки которые не прозванивались. Процесс прозвонки показан в видео в конце обзора.

В правой части клавиатуры шлейф переходит на обратную сторону корпуса. В этом месте были какие-то зеленые следы, скорее всего шлейф сгнил в этом месте.

Вообще проблема этих шлейфов в том, что это шлейф угольный или графитный. То есть весь шлейф это напыление на плёнке или на пластике. На всей клавиатуре нет металлических поверхностей. Эти чёрные поверхности это тоже напыление и и они покрыты какой-то зеленой маской, через которую дорожки не звонятся. Первая проблема в том, что при попадании влаги под эту плёнку угольный слой разрушается и кнопка перестаёт работать. Вторая проблема в том, что эти шлейфы нельзя восстановить пайкой, так как припаяться просто не к чему, металла там нет. Я решил восстановить исправность клавиатуры просто кинув дополнительный провод прямо от клавиатуры к плате. Практически вся панель покрыта зеленым покрытием, которое не прозванивается. Нужно либо соскребать покрытие, но при этом можно также повредить дорожку, либо нужно брать контакт где-то возле кнопки, то есть возле того места, где нет защитного слоя. Сначала я просверлил отверстия возле левой нижней кнопки, но потом подумал и просверлил ещё одно отверстие правее — там для провода больше места для контакта.
Я сверлил отверстие под углом для того чтобы выходящий провод ложился сразу на на контакты клавиатуры.

Для приклеивания провода к к дорожке был куплен токопроводящий клей для восстановления нитей обогрева стекла автомобиля. У нас на авторынке он стоит около 3 долларов (8 BYN).

Вставил провод в просверленное отверстие и зафиксировал его с обратной части скотчем. Подобрал длину провода так чтобы он не мешал мембране нажиматься, там с краю возле мембраны осталось немножко места. Дальше хорошо встряхиваем токопроводящий клей, чтоб перемешались лак и токопроводящая пыль.

На крышке вроде бы идёт какая-то палочка, которой можно наносить этот клей но он прилипает к ней очень плохо. Я пробовал и зубочистку и эту палочку с пробки и в итоге накапал 3-4 слоя этого клея. Клей высыхает довольно быстро, время высыхания одного слоя меньше 1 часа.

После высыхания клея взял мультиметр и прозвонил те кнопки которые отмечены красным, которые не работали, с хвостиком провода который я приклеил. Прозвонилось отлично — сопротивление кнопка — шлейф около 30 ом а у кнопка — провод меньше 10 ом. Этот конец провода я припаял сразу на плату на боковой контакт.

Дальше нужно как-то приклеить переднюю панель. Я думаю что старый клей на передней панели уже не годится. Еще было бы неплохо зафиксировать мембранки кнопок, чтоб они впоследствии не двигались. Для фиксации мембранных кнопок и для приклеивания передней панели использовал тонкий двухсторонний скотч. Мембранки просто приклеил крест-накрест.

Затем проклеил двусторонним скотчем корпус по краю и приклеил переднюю панель.

Затем собираем металлоискатель в обратной последовательности. Я думаю что сборка не вызовет проблем. Единственное что я сделал, это приклеил на термоклей ферритовую катушку, чтобы она не болталась внутри.

Итак, металлоискатель собран, клавиатура металлоискателя работает. В принципе, для исключения дальнейших проблем с шлейфом можно пройти силиконовым герметиком по шву корпуса металлоискателя. Но там край корпуса заходит в П-образный паз, я не думаю что это обязательно. Подробности разборки, прозвонка кнопок приклеивание провода, сборку можно увидеть в 18 минутном видео.
Добавить в избранное +50 +73
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • baliku
  • 02 мая 2020, 23:08
+2
какой металлоискатель для новичка посоветуете?
в бюджет «чтобы поиграться и не забросить, а вдохновиться»
+
avatar
  • van4uk
  • 03 мая 2020, 00:10
+3
Возьмите аську(Garrett Ace150, 250)
+
avatar
+1
Тока катушку сразу поменять. А это еще 4к сверху.
+
avatar
0
эт ж какая катуха за 4к будет?
+
avatar
+5
Вроде как 250 — легенда по нормальной цене (плюс катушки прикупить потом можно).

Ну, а так то, в былые времена, даже без асек вдохновлялись неплохо. Рассказывали, как штук 20 немецких десантных касок из-за отсутствия места в машине оставили лежать, а годы спустя рвали волосы на жо… голове и не могли найти то место (либо кто-то более хозяйственный подобрал)

Тут важно еще и место. Гвозди, пробки и фольга от «космоса» будут везде, но вряд ли они вдохновят.
+
avatar
+6
любой новичок через 20 часов поиска превращается в обычного поисковика… так что покупать упрощённые (примитивные) приборы не рекомендую… потом часто новички жалуются что не купили сразу прибор получше
+
avatar
0
Посоветуйте прибор получше.
+
avatar
0
какой у Вас бюджет?
+
avatar
0
Бюджет новичка, сопоставимый с ценой 250-й аськи. Сколько она стоит, долларов 250-300? Вот, допустим, есть на руках 300 долл. Взять аську 250 или подкопить и взять что-то получше? Что «получше», о чём жалеют новички?
+
avatar
+2
если выйти на бюджет 24000 руб то однозначно брать Nokta Makro Simplex Plus
+
avatar
0
Копия терки750
+
avatar
+3
От клещей главное побольше пшикалок купить. Стоит в траву зайти и они все ваши. Ну нaфиг такой отдых/
+
avatar
0
Бюджет какой и задачи???
+
avatar
0
аська 350 euro и катушка сразу из коробки dd, а не моно. первый был такой, вполне сносная вещь
+
avatar
0
Квазар АРМ можно, но только по рекомендации. Есть недобросовестные сборщики. Вам на md4u.ru с такими вопросами.
+
avatar
+11
«На платье сбоку есть разъём»

Какая интрига!
+
avatar
  • SiberK
  • 03 мая 2020, 06:10
+5
..." с контактами" !!? ;)

И ниже: "… лак и только проводящая пыль."
+
avatar
+1
Спасибо, исправил эти и другие описки.
+
avatar
+12
Если сильные повреждения то можно вместо пленки витравить полноценную плату и напаять низкопрофильных тактовых кнопок. Я для подобных заморочек специально на барахолке прикупил тонкого фольгированного стеклотекстолита. Толщина 0.2мм
+
avatar
+2
Хороший вариант. Потом можно протянуть нормальный проводной шлейф. Но тут проще было приклеить провод.
+
avatar
+2
а еще китайцы изготавливают любые мембранные клавиатуры на заказ, но не бюджетно (на али достаточно много продавцов).
+
avatar
0
Так я и думал. В топку эту тёрку.
+
avatar
+1
Беларусские менты уже, наверное, себе клавиатуры испортили своими слюнями, читая Вашу статью.

Не боязно?
+
avatar
+8
Нет, они блогеров ловят.
+
avatar
  • janxp
  • 03 мая 2020, 09:24
+16
Тоже был аппарат с похожей темой — у СВЧ-печи Panasonic NN-GD577MZPE из-за поврежденных дорожек работали только две псевдосенсорные кнопки. Согласовав с хозяином, решил проблему кардинально.
+
avatar
0
А каким проводом кидали линии? провод в лаке? сверху чем-то заклеили провода?
Я мгтф кидал.
+
avatar
  • janxp
  • 03 мая 2020, 11:31
+2
Провод — медный, покрытый лаком, от первичной обмотки линейного трансформатора. Фиксировал цианакрилатом. Потом закрасил остатками Plastik-71. МГТФ показался слишком толстым.
+
avatar
+4
У меня подобный кардинальный ремонт был в школьные времена на калькуляторе МК61. Там пленочная клава. Основная часть контактов на основании, потом перфорированная дистанционная пленка, а поверх пленка с графитовыми дорожками. Контакт к основанием был через приклеенные токопроводящим клеем пятачки. Часть графитовых дорожек лопнули и не работало.
Т.к. в те далекие времена о токопроволящем лаке и не слыхали то пришлось делать карлинально :). Благо верхняя пленка была разведена так что все дорожки можно было заменить на 5 полигонов.
Взял фольгу с сигаретной пачки ( на бумажной основе), вырезал полигоны необходимой конфигурации и приклеил на пленку. Т.к. алюминий паять я тогда не умел то соединить самоделку с основанием пришлось с помощью заклепок из припоя :).
Работала клава без глюков еще пару лет, а потом калькулятор в рабочем состоянии ушел в «музей» на чердаке.
+
avatar
0
А какой токопроводящий клей посоветуете для соединения металлизированных дорожек на стекле?
А то в обозреваемом написано, что не применять на подводящих напряжение шинах :-(
Я правда не знаю, о каком напряжении в инструкции идет речь.
Над починить шлейф дисплея.
+
avatar
0
Этот клей как раз для дорожек на стекле авто. Для клемм идёт другой клей, не знаю в чем разница. Для шлейфа диспеля должен подойти.
+
avatar
+2
сам хотел поднять тему МД обзором на китайский пин, а тут как раз про терку.
+
avatar
0
Есть клавиатура Logitech с ЖКИ экраном, который умеет работать как калькулятор.
Этот экран был подключен «угольным» шлейфом. При попытке прогреть — вообще испортился.
Можно ли где-то купить такой шлейф, а ещё лучше как-то заменить на медный?
+
avatar
  • Omega
  • 03 мая 2020, 18:30
+1
На 30/34 x-terra народ разводил плату клавиатуры.вероятно и тут можно сделать, но это есои ты ремонтник и тебе их раз в неделю несут. А тут токопроводящий самое то.
+
avatar
+1
Почему этим же токопроводящим кеем не восстановили токопроводящии дорожки?
+
avatar
0
я точно не нашел, где она пробита. Может быть на сгибе, там есть фотка в обзоре, место очень неудобное для восстановления.
+
avatar
  • RONIN
  • 03 мая 2020, 21:36
0
Если на сгибе, то тогда и другие на подходе. Причину проблемы нашли, а следствие нет.
+
avatar
0
клей остался, не проблема.
+
avatar
  • RONIN
  • 04 мая 2020, 00:14
0
Нужно делать один раз, и до конца.
+
avatar
+1
какие бабки такие тапки
+
avatar
  • RONIN
  • 04 мая 2020, 06:44
+1
Какие расценки, такие и стенки.
+
avatar
0
А графитовым стержнем карандаша такие дорожки восстановить не вариант?
+
avatar
0
надо чем то еще графит скрепить. Может суперклей, может эпоксидка. есть же готовое решение, недорого.
Где то на ютубе видел видео про изготовление такого клея своими руками.
+
avatar
  • RONIN
  • 03 мая 2020, 21:23
0
Даже мне в группу видео скинул.
+
avatar
+1
это не я, это хозяин аппарата
+
avatar
  • RONIN
  • 04 мая 2020, 00:13
0
Принял

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.