Авторизация
Зарегистрироваться

Женские часы "Луч" на калибре Луч 1809. Из цикла "Малоизвестные калибры"

Что приходит на ум при словосочетании «Минский часовой завод „Луч“? Разумеется, вспоминаются два широко известных и заслуженно уважаемых в часовом обществе калибра. Прежде всего, это Луч 2209 и Луч 1801.1, выпускаемый и в наше время. Но мало кто помнит и знает о том, что на заводе Луч выпускались часы и на других весьма интересных, и более, чем неплохих калибрах, но сейчас незаслуженно забытых. Тем не менее часы на них служат до сих пор. Служат надёжно, исправно отсчитывая настоящее, пусть уже и не их, время. Один из таких калибров — калибр Луч 1809 с центральной секундной стрелкой и ручным заводом пружины, устанавливаемый в первую очередь в часы, предназначенные для милых дам. Давайте восполним пробел и познакомимся с этим замечательным часовым калибром.



Два слова о калибре:
Механизм Луч 1809 — калибра 18мм, первого класса точности по ГОСТ10733-98, высота механизма 3,8 мм, на 17 рубиновых камнях, с анкерным спуском, противоударным устройством оси баланса, с центральной секундной стрелкой, частота полуколебаний маятника — ВРН 21600.


А знакомится с калибром Луч 1809 будем на примере дамских часов „Луч“, выпущенных где-то в районе 80-х годов прошлого века. Часы попали ко мне в состоянии довольно плачевном. Стекло треснуто, циферблат изъеден коррозией, но корпус во вполне приличном состоянии. Так что если в „закромах Родины“ отыщется замена циферблату и стеклу, вполне можно будет привести внешний вид часов к приемлемому. Но это второй этап. Первый — привести в надлежащее состояние механизм. А поскольку на просторах Интернета информации о механизме вообще нет, кроме как технических данных, то снова нам быть первооткрывателями. Притом в прямом смысле — часы до этого момента не открывались. Ни следов на лысках корпуса, ни отметок мастера о каких-либо действиях. Тем не менее часы пытаются идти. То есть, идут. Правда, прибор говорит, что прихрамывающей походкой. А почему — это мы в процессе ремонта выясним.

Вид на заднюю крышку. „Знак качества“! Соответствуют? Увидим. Но если идут до сих пор без профилактики…

Итак, аккуратненько поддеваем крышку ключом. Крышка даже не „хлопушка“, а просто на тугой посадке. Но механизм дополнительно защищен пыльником. Вода и влага, разумеется, такую защиту обойдёт, но от пыли она вполне неплоха, если часами не пользоваться в экстремальных условиях. И действительно, внутри довольно чисто.

Что же, приступаем. Стрелочка указывает на ту самую заветную кнопку разъединителя заводного вала. В этом калибре он упрятан довольно глубоко в шахту весьма малого диаметра. Нажимаем на кнопочку особо тонкой отверткой…

… и вал свободно выходит наружу.

Вынимаем механизм из корпуса. Калибр ничем в корпусе не закреплён. Да, циферблат не ахти. Надо будет покопаться в коробочках, авось. И стекло тоже.

Глянем на быструю, балансовую сторону механизма. Тут у нас довольно чисто. На мосте ангренажа маркировка, SU, которая была введена как раз где-то в 80-х, и обозначение калибра — 1809, означающее, что этот калибр 18 мм в диаметре и -09- с центральной секундной стрелкой.

Переворачиваем калибр циферблатом вверх и снимаем стрелки, поддев их лопаткой.

Теперь снова отправляемся на сторону баланса, чтобы снять баланс, во избежание его повреждения при манипуляциях с механизмом. Деталь самая чувствительная. Что бросается в глаза? То, что винт с левой резьбой, крепящий заводное колесо, который должен быть обозначен тремя шлицами, имеет всего один шлиц. Привет от конструкторов! Это хорошо, что я знаю о левой резьбе, а если человек не подготовлен?

Ну вот. Стрелки, баланс и прокладка из-под баланса. Какие же это часы без прокладки под балансом, да? (Тут смайлик).

Циферблат крепится на двух ножках. А ножки в свою очередь закреплены двумя винтами, ввинчиваемыми с торца калибра. Вот тут, по красной стрелочке.

Отпускаем винты, не вывинчивая их до конца, и снимаем аккуратненько циферблат, поддев его тонкой отверткой.

Сразу же за ним снимаем часовое колесо с пружинной шайбой.

Затем демонтируем мост вексельного колеса.

Перед нами колёсная система медленной стороны часов. Прежде всего бросается в глаза то, что фрикционная муфта переводного манизма стрелок выполнена не на прикушенном минутном трибе, а представляет собой систему с пружинным колесом. Замечательная надёжная система, стабильно работающая на протяжении всего времени эксплуатации часов. А если вовремя её промыть и смазать, так вообще нет этой системе износа. Только за это уже можно присваивать знак качества.

Разбираем колёсную систему. Перед нами (вверху) мост вексельного колеса и и часовое колесо с пружинной шайбой. Внизу — вексельное колесо, минутный триб с пружинным колесом и малое переводное колесо.

Давайте посмотрим на конструкцию триба. Видите, колесо имеет арочную конструкцию, которая предусматривает две пружинные ламели, прилегающие к выточкам на трибе. Великолепно!

Ну вот, колесная система снята, а к ремонтуару вернемся несколько позже.

Переходим на сторону баланса и приступаем к демонтажу пружинного двигателя. Вывинчиваем винт крепления заводного колеса, помня о том, что резьба на винте левая. То есть, вывинчиваем его по часовой стрелке. Затем освобождаем заводное колесо барабана. Здесь винт с нормальной правой резьбой.

Готово!

Теперь снимаем мост двигателя. В этом калибре есть особенность. Мост закреплен тремя винтами, один из которых диаметром меньше, чем два других. Запоминаем эту особенность и местоположение тонкого винта.

Обращаем внимание ещё на одну особенность — уникальную конструкцию пружины собачки барабанного колеса.

Итак, снимаем мост двигателя.

Так выглядит мост сверху.

Так мост двигателя выглядит с обратной стороны.

Снимаем барабан двигателя.

Вот он…

… и разбираем его — вынимаем пружину. Пружина S-образная. Просто замечательно.

Теперь демонтируем анкерную вилку.

Ну, понятно! Как тут ходу не хромать, если вилка вклеилась в камень на загустевшей смазке? Сейчас положим в бензин, разъединим и вымоем вилку и камень моста.


А как обстоят дела с ангренажем? Снимаем мост ангренажа… ага, вместе в анкерным колесом! Вот вторая причина „кривого“ хода.
Но даже в таком состоянии механизм продолжал ходить. Нет, не даром ему присвоили знак качества!

Но ладно. Перед нами ангренаж — колёсная система часов.

Снимаем колёса. Перед нами секундное и два промежуточных колеса.

Быстрая сторона разобрана. Но у нас ещё остался ремонтуар.

Разбираем. Здесь никаких особенностей. Просто, надёжно и компактно. Два рычага, кулачковая муфта, R-образная пружина и пружинная крышка.

Итак, наливаем в баночку бензин, отправляем детали на промывку. Сначала промываем колёса, платину и мосты.

Затем детали ремонтуара и барабан.

Детали ремонтуара просушены и готовы к установке на платину. Сейчас начнем, сейчас… нет, не сейчас. Кофеварка закипела, пойду-ка я на перекур!

Ну вот, вернувшись к работе со свежими силами, быстренько устанавливаем детали ремонтуара по местам…

… и накрываем узел пружинной крышкой.

Устанавливаем минутный триб с минутным колесом и фрикционной муфтой.

За ним — вексельное колесо.

Накрываем вексельное колесо мостом вексельного колеса. Здесь пока всё.

Поворачиваем калибр быстрой стороной вверх.

Но перед тем, как начать сборку быстрой стороны, собираем барабан. Устанавливаем в него пружину, смазываем „Б-1“ и закрываем барабан крышкой барабана.

Теперь устанавливаем на платину первое промежуточное колесо и барабан. У калибра есть особенности в последовательности сборки. Нарушим — придётся разбирать собранное заново.

Устанавливаем второе промежуточное колесо.

Только теперь можно накрыть двигатель мостом барабана. Про винт малого диаметра помним? Помним!

Устанавливаем ангренаж. Тут из-за компоновки механизма на платине малого диаметра оси колёс получились довольно высокими. Это ни хорошо, ни плохо — просто факт. Отправляем на место секундное и анкерное колёса.

Немного помучившись (колёса высокие), накрываем ангренаж мостом ангренажа.

Устанавливаем колёсную систему заводного механизма, смазываем камни колёс маслом МБП-12, проверяем скат — ОК! — устанавливаем анкерную вилку и мост анкерной вилки. Камни оси вилки, как вы, надеюсь, помните, не смазываются.

Ну вот, теперь баланс. И… „солнце на спицах...“ — побежало колесо баланса!

Вот и прекрасно. Механизм жив. Теперь надо покопаться в коробочках с запчастями. И что вы думаете? Да, таки нашёл! Не то чтобы супер, тоже бывший в употреблении, но выглядит всё-таки лучше. Протираем и устанавливаем на механизм.

И стёклышко есть. Но его нужно хоть как-то отполировать. Берём ветошку, смачиваем её слегка, выдавливаем на нее полсантиметра зубной пасты и принимаемся за дело. Минут через пятнадцать стекло можно устанавливать в корпус. В общем, получилось вот так. Стрелочки ещё поискать надо будет новые, наверно. Чуть тронул минутную неправильно.

Да, конечно — ход! Вот он какой. Думаю, эти пять секунд можно простить „механизму первого класса точности по ГОСТ10733-98“.


Итак, резюме. Замечательный выносливый трёхстрелочник. Удивительно, почему сохранили в производстве 1801.1 при наличии таких замечательных калибров, как 1809. Знака Качества заслуживает однозначно. Этот калибр можно в некоторой степени сравнить с калибром 2009.В часов „Заря“. Но 2009 выигрывает по высоте, а 1809 по диаметру. Совершенно не жалею о времени и работе, затраченной на восстановление этого калибра. Думаю, он универсален, и в мужских трёхстрелочных часах показал бы себя замечательным образом. Эпоха меняется, но хорошие вещи остаются хорошими в любое время. Господа на „Луче“, верните хорошее!
А ведь в этой серии механизмов на базе 1809 был и 1814 с индикацией дня недели, и автоматический 1816…

Добавить в избранное +75 +119
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 26 мая 2020, 10:01
0
А что за зверь такой, «клаибра»?
+
avatar
+5
Написано же, малоизвестный))
+
avatar
  • u3712
  • 26 мая 2020, 10:05
+3
Вот и интересуюсь… для повышения, так сказать.
+
avatar
+3
Опечатка же. Щас придëт автор и поправит))
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 11:03
+2
А слона-то я и не приметил…
+
avatar
  • ksiman
  • 26 мая 2020, 11:08
+2
Так это всё-таки были слоны?
А мы гадаем… :)
+
avatar
0
А мы гадаем… :)
...-и вам погадаю, сударь. Вы не сУмЛевайтесь! ;-)
+
avatar
+1
А что за зверь такой, «клаибра»?
А я вам его обязательно покажу, когда будем изучать
вами написанный обзор..;-)
+
avatar
+1
А калибр забавный. У меня лежит один экземпляр 1816 с числом и автоподзаводом, всë никак руки не дойдут перебрать. А теперь даже инструкция есть)))
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 11:12
+2
Он… как бы точнее сформулировать? — очень выверенный. Не знаю, как там с усложнениями, но база — просто замечательная. Вот нет претензий и всё. Ну, можно попрекнуть высокими осями, но тогда нужно расти в ширину. А это уже 2009 получится, который, кстати, тоже в моих любимчиках. Ещё есть особенность, как мне показалось, в смазке. Обвеска медленной стороны перекрывает доступ к камням ангренажа. Так что нужно следить при сборке за тем, что в доступе, и тут же смазывать. Но это как бы не только в этом механизме. Но в «Победе», скажем, тоже один камень под вексельным колесом прячется… В общем, супер калибр.
Сейчас тут у меня «пятнашка» с центральной секундой. Вот где глаза надо, так надо )
+
avatar
+2
Каждый раз читаю Ваши обзоры как-будто слушаю красивую мелодию)) Вызывает уважение трепетное отношение к советской технике. Нет, даже не так, это как реквием по надежным, добротным, не одноразовым вещам, заполонившим наш сегодняшний быт. Кстати, Вы упомянули глаза, а чем пользуетесь при работе — налобная лупа с подсветкой, микроскоп?
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 21:25
+5
Большое спасибо!
Ну что Вы, никакой это не реквием. Множество людей пользуется часами, произведёнными ещё в то время, когда — «Люди тогда ещё верили в добро, старались жить честно, а работать добросовестно. Это было то время, когда свободой слова не заменяли совесть, религией — научное познавание мира; а пиаром, рекламой и деньгами — полезные дела.» (Андрей Турицын)
Кроме того, на базе таких механизмов легко показать принципы работы с часами. А оптика — это какая к чему. Например, работая с калибром 36 мм достаточно даже очков, если там всё в порядке и требуется лишь профилактика. Для наручных калибров — рабочие очки плюс бинокулярные налобники разной силы. А для дамских калибров 13-15 мм нужны очки посильнее. Ну а если рассмотреть цапфу или колесо — без микроскопа никак.
+
avatar
0
А у Вас профильное образование или так, хобби, для души, что называется? И да, Вы в каком городе живете-трудитесь?
+
avatar
  • LePart
  • 27 мая 2020, 13:50
+1
Образование — электроника. Так, чтоб без лишних подробностей. Я на пенсии уже одиннадцать лет.
+
avatar
+3
вот так почитаешь и подумаешь «я и сам могу» )))))))
+
avatar
+7
а потом разберешь и понимаешь, что собрать не в силах, так и валяется в баночке потом годами )))
+
avatar
+1
а у меня оно и так практически в баночке
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 21:35
+1
Знаете, тут работают две заповеди.
С одной стороны — «Не старайтесь повторить увиденное самостоятельно. Всё, что вы видите сделано специалистами или под руководством и наблюдением специалистов» ©
А с другой стороны — «Не святые горшки обжигают».
+
avatar
+6
Как всегда, обзор выше призовой планки!..
Честно, если б был молодым, то обязательно освоил бы
и эту профессию… ;-)
Эх-х, как не хватает современной молодёжи таких, как Автор,
преподавателей, могущих так живо, душевно и грамотно донести
до ума нужные знания!..
Спасибо, Автор!
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 21:27
+2
Спасибо, друг мой! Жалко, что время своё берёт и мне всё тяжелее этим заниматься.
+
avatar
  • LePart
  • 27 мая 2020, 13:59
+1
… живо, душевно и грамотно донести до ума нужные знания!..
Знаете, дружище, я вот смотрю, смотрю, наблюдаю за жизнью… и всё больше и больше сомневаюсь в целесообразности всего этого. Очень мало кому оно надо, знания, то бишь. Пища для языка — это да, а вот для ума… не-а.
+
avatar
  • serghs
  • 26 мая 2020, 20:39
+2
Спасибо Вам за интересные посты про часы разных марок!

Кто читает — вольно/невольно приобщается к интересному миру часовых механизмов, своеобразная красота которых даже на последних дилетантов производит неизгладимое впечатление.
+
avatar
  • LePart
  • 26 мая 2020, 21:29
+1
Вам спасибо за отклик!
А красота часовых механизмов действительно мало кого оставит равнодушным. Вот и меня никак не отпускает их таинство.
+
avatar
0
У меня такой Луч в коробке валяется.
+
avatar
  • 50AC
  • 27 мая 2020, 06:54
+1
Спасибо. Интересно было почитать и посмотреть.
А не могли бы Вы инструмент свой показать? Особенно пинцеты интересуют. Уж больно симпатично случайно попавший в кадр выглядит.
+
avatar
  • LePart
  • 27 мая 2020, 13:45
+1
Пожалуйста! )
Вот основной набор пинцетов.

+
avatar
0
Для чего крайняя правая приспособа ?? Она у вас часто на фото попадается. На шило похоже.
+
avatar
  • LePart
  • 16 июня 2020, 21:07
0
Это универсальная цанга. Можно использовать как отвертку со сменным жалом, можно как ручную мини-дрель. И как шило тоже можно. В общем, многофункциональный инструмент.
+
avatar
0
Благодарю за ответ. Заметно, что работы, которые вы описываете доставляют вам удовольствие. Как в прочем и нам, читателям. Было бы познавательно увидеть чем вы все это делаете. Понятно что данный форум не совсем про это, но не стесняйтесь показывать инструмент, приспособы. А винтики сильно в часах затянуты? Извините. А если вот человек без опыта, из любопытства захочет разобрать и собрать обратно часики. Он же вряд ли запомнит последовательность и все нюансы. А как при сборке это вспомнить? А лупа у вас скольки кратная? Извините.
+
avatar
  • LePart
  • 16 июня 2020, 23:34
0
Чтобы показать как, кино снимать надо. Может, наберусь операторского умения и попробую. Хоть бы отдельные процессы для пробы. Инструмент показываю. Винтики не очень сильно затянуты, отвинтить можно. Только отвертку нужно готовить правильно. Жало затачивать так, чтобы отвертка клином входила в шлиц головки винта, но не касалась дна, так сказать. Тогда рука не срывается, винты не царапаются. Приходится порой под каждый механизм формировать заточку заново.Человеку без опыта я не рекомендовал бы разбирать часы, пока он опыта этого на тренировочных часах не наберётся. Что до последовательности, то фотографировать надо узлы перед разборкой, раскладывать детали по принадлежности к узлам. Даже иногда подписывать, что и откуда. Есть тут такие хитрости. Побороть их может только опыт. Лупа… у меня набор линз разной кратности. А постоянно в бинокулярных очках работаю, да плюс ещё свои. Зрение годы съели, увы.
+
avatar
0
Опять прочитал с удовольствием… Большое спасибо…
+
avatar
  • LePart
  • 27 мая 2020, 23:41
+1
Заходите, всегда рад!
+
avatar
0
Спасибо большое за обзор!
+
avatar
  • LePart
  • 03 июля 2020, 18:30
0
Вам спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.