Авторизация
Зарегистрироваться

Часы "Слава" 2428. Ремонт циферблата.

Большинство уважаемых читателей привыкло к тому, что ремонт часов — это сложная процедура, подразумевающая полную разборку механизма и всё сопутствующие сложности с особенностями, присущие этому процессу. Но иногда ремонт часов включает в себя вполне несложные процедуры. Ну да, несложные, но требующие определённых навыков и подходов, несмотря на свою простоту. Вот и сейчас у меня в ремонте часы «Слава». Нет, нет — механизм я уже перебрал и не буду утруждать читателя чтением продолжительного процесса репассажа механизма 2428 «Слава». Тут дело в другом. Прекрасно выглядящий циферблат этих часов… Ой, да что это я, пододвигайте кресла поближе к моему рабочему столу. Тут дела-то на полчасика — часок. Но без этого — никак. Но — «Есть много дел вокруг для умелых рук, надо только не лениться!», как пелось в пионерской песенке моего детства. Приступаем!



Коль скоро упомянули мы в преамбуле песенку, вспомним ещё одну в качестве эпиграфа. Её распевали из всех репродукторов и телевизоров в бурные и сумбурные 90-е: «Купила мама коника, а коник без ноги...»©

Вот так и у нас. У прекрасного циферблата отвалилась ножка крепления. Что делать, если нет родной? Поставить, как говорят у нас, чужую деталь. Вот мы её быстренько сделаем и закрепим этот циферблат на механизме так, как это предусмотрено. Ну да, можно, а оно теперь даже модно, конечно, приклеить его на двухсторонний скотч, но это же не по-нашему. Итак, вот он, «виновник торжества», перед нами и там, где должна быть ножка, — дырка отверстие.


Что же, снимаем циферблат. С обратной стороны то же отверстие. Следовательно, наша задача изготовить и установить в него штифт- ножку. Установить так, чтобы держалась. Изготавливают крепёжные штифты из медной проволоки подходящего диаметра.


У меня есть вот такой ПЭВ-2 диаметром в 1 миллиметр. Займёмся измерениями. Диаметр ножки — 0,8 мм, высота — три миллиметра с учётом толщины циферблата 0,5 мм. Значит, надо подгонять. Надфиль у меня есть, пилочка для ногтей тоже. Кстати, замечательный надфиль для некоторых часовых дел.


Для начала зачистим изоляцию.


Теперь обработаем отрезок провода до нужного нам диаметра.


Вот, входит в гнездо крепления циферблата к платине механизма.


Примеряем к циферблату. Водит.


Теперь нужно сделать так, чтобы штифт не выпадал при демонтаже циферблата. Для этого расклёпываем верхнюю часть. Но только так, чтобы штифт в достаточной степени зафиксировался и не выпадал. Иначе большой наклёп испортит вид циферблата. Хотя, эта часть в значительной степени прячется под рант стекла корпуса.


Расклепали слегка. Всё, теперь штифт держится навесу и не выпадает. Чуть потянем… всё ОК! Тоже держится.


Крепить штифт будем эпоксидной смолой. Значит, с обратной стороны делаем кусачками (тут осторожно, чтобы не перекусить) вот такие насечки. Так штифт надёжнее будет держаться в клею.


Обезжириваем штифтик в бензине.


Протираем обратную сторону циферблата бензина с той же целью.


Разводим клей и фиксируем с его помощью штифт на циферблате. Вот эти наши насечки, обеспечивающие большее сцепление. Теперь ждём, пока схватится клей. А мне ещё с механизмом возиться.


Ну вот. Клей схватился. Можно укоротить штифт до нужной длины.


Укротили.


Но с обратной стороны у нас тут малость ярковатое пятнышко. Сейчас мы его…


… мы его вот так! Немного заметно, но это пока не поставим в корпус. Да и чёрное на чёрном, а ещё на муаре… Эффект чёрной кошки в тёмной комнате.


Теперь очень аккуратно при помощи надфиля и любимой пилочки для ногтей формируем ножки. Стачиваем, обтачиваем так, чтобы они как можно легче входили в посадочные гнёзда платины.


Ну вот. Извольте. Можно установить стрелки, а затем — в корпус. Больше циферблат болтаться не будет!


Вместо эпилога.
Вот, кажется, мелочь оно, а не соберёшь без этого часы. Я выше говорил: «На скотч двухсторонний». Ага, а к чему его там прилепить, если диски календаря не дают? Да и елозит он потом туда-сюда на скотче. Так что вот так и не иначе.

Добавить в избранное +67 +110
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Ed111
  • 22 июня 2021, 12:00
+6
Отличное и простое решение.
Не в пику статье, а в качестве альтернативного решения при сломе ножки далеко от края. На известном китайском сайте нашел комплект для ремонта отломанных ножек https://aliexpress.ru/item/item/4000134843757.html
На том лоте есть видео с процессом ремонта. Вкратце: фрезеруется углубление в циферблате, куда вклеивается готовая ножка. Как считаете, нормальный вариант?
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 12:09
+8
Решение классическое. А комплект — замечательно. Особенно для мастерской где нужно сделать N+ ножек в день. А для пары тройки циферблатов в… ну, когда возникнет такая нужда, так тоже делается. Да и делалось.

Спасибо за отзыв и ссылку на приспособление, надо будет поразмыслить. В этом есть смысл при ремонте винтажных часов, когда найти замену циферблату никак не получится.

А здесь — просто действительно красивый и нечасто встречающийся циферблат в замечательном состоянии. Вот решил его восстановить.
+
avatar
+6
Как всегда круто и полезно!
Плюс однозначно :-)

дырка отверстие.
Навеяло
«В днище танка сделана треугольная дырка диаметром 38 на 60»
)))
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 12:18
+1
Спасибо! )
Дырка, это да…
+
avatar
+5
Как всегда — классный пост.
Ваши посты для тех, кто интересуется и пробует себя в этом нелегком деле — фактически мануалы, в которых всегда можно подсмотреть, если что-то забыл или не понятно, я сам так делаю. Хотя может в них нет некоторых моментов (например вот в ракетах 26хх интересно было бы посмотреть как вы пружинку накладного камня анкерного колеса снимаете), но вы очень подробно и интересно показываете процесс.
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 13:13
+5
Спасибо!
Но в Ракете эти пружинки можно снимать только тогда, когда есть запасные. Снять её и при этом сохранить форму весьма сложно. Так что из двух зол выбираем меньшее — смазываем узел с обратной стороны. Но нет ничего невозможного. Знаете что, я специально для Вас покажу процедуру. Тут вот под рукой как раз одна Ракета… В общем, сейчас отсниму фото. Но здесь бы видео, понимаю, но…
+
avatar
+1
Вот я сколько ни пытался, так и не смог снять и поставить ее так, чтобы было как до того, как я прикоснулся своими шаловливыми ручонками, т.е. красиво. Для себя выбрал вариант промывки до полной чистоты между камнями и смазкой с обратной стороны с помощью самой тонкой масленки.
А еще говорят, что снимать эту пружинку лучше всего прямо в баночке с бензином, тогда она не потеряется и не улетит, так же у меня есть идея сделать приспособление для снятия установки (понятно что на пчз они пружинкой решили камень накладной фиксировать потому что миниатюризация, накладной камень в металлической оправе на винте был бы более громоздкий), но ведь они же как то ставили и снимали эту пружинку!

Знаете что, я специально для Вас покажу процедуру.
Было бы круто!
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 13:48
+1
Ну вот прямо сейчас снял, смазал и переставил. Там есть небольшая хитрость. Попробую обрисовать. Но тут кино надо. А в бензине… ну, за день так его нанюхаешься, что… а вот дать полежать в бензине перед тем, как снять, вполне резонно. в общем, ещё раз — есть запасная, снимаем. Нет — лучше не надо, особенно без навыка.
+
avatar
0
Да и чёрное на чётном
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 13:28
+1
Спасибо!
Автоматическая правка, она такая…
+
avatar
+1
Уже по хорошей традиции, благодарю и с меня палец вверх.
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 14:16
0
Спасибо!
+
avatar
+2
Хорошая «Слава», отличная работа мастера.
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 14:17
+2
Да, циферблат очень красивый. Ну а работа… всегда можно лучше, но иногда надо вовремя остановиться, как говорил персонаж одного из забытых кинофильмов.
Спасибо!
+
avatar
+6
Похожим способом восстанавливал процессор интел в 478 сокете… Донором была позолоченная нога от 308 — го советского транзистора… Подошла идеально… Было это лет 20 назад…
П.С. Как всегда профессионально… Спасибо…
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 16:35
+2
О, да! Иногда приходилось спиливать корпус, припаиваться к тому, что там от ножки оставалось… были времена!
Спасибо, Борис!
+
avatar
0
точно 478 был?

просто у него, согласно документации диаметр ноги чуть меньше 0.37мм (наверно 0.35мм) при длине в 2мм



а вот например у 370 сокета, ножка 0.0275" — это аж 0.7мм.

у транзистора 0.5мм ножка.
+
avatar
+1
На момент ремонта это был топовый прескот… Тупой сисадмин решил сделать апгрейд своей шарманки, вытащив его из новой машины… Т.к. ручонки тряслись от вожделения — загнул одну ногу… При попытке выпрямить произошел облом… Счастье, что нога была в крайнем ряду, иначе паяльником было бы не подлезть… Диаметр ноги подбирал на выпукло -вогнутый военно — морской глаз… Все сошлось…
+
avatar
+1
Отличная работа!
А как будут выглядеть часы в сборе?
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 16:33
0
Спасибо!
Покажу. Там ещё одну проблему в калибре с балансом решить надо, потом соберу.
+
avatar
+1
Разводим клей
Для подобных микро приклеиваний использую смолу с УФ отвержением. Очень практично. Нанес капельку и вынес на солнце. Через 5 минут забрал. Всё. Ничего разводить не нужно.
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 17:49
0
Да, именно. Очень хорошая штуковина.
+
avatar
0
не проверяли, случайно, что у нее по термостойкости? хочу найти что-то подобное, уверенно выдерживающее температуру кипящей воды.
+
avatar
0
Не проверял.
+
avatar
  • Stress
  • 22 июня 2021, 17:44
+1
Спасибо, автору!
Интересно как всегда.

Есть вопрос — электронные часы вообще не котируете?
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 17:51
0
Вам спасибо!
Почему? Электронные ношу время от времени. Касио, Лорус… есть немножко. И красивые, и удобные. Но работаю с механикой.
+
avatar
  • LePart
  • 22 июня 2021, 20:12
0
Спасибо, да. Но мне кажется, я тут уже все существующие «Славы» перебрал, кроме 2427.
+
avatar
+1
Спасибо, прочитал с удовольствием, теперь жду восстановление меток на цифере, ну или уборка окислов)
+
avatar
  • LePart
  • 23 июня 2021, 13:01
0
Вам спасибо!
Ну, восстановление принта и состояния, это очень большая и больная тема. Тут ювелирные навыки нужны, а я по большей части механик.
+
avatar
  • Marble
  • 23 июня 2021, 00:12
+1
ТС, а попадались ли вам наборы с заводными валами (ну чтоб коробочка с кучей вариантов)?
Я тут недавно механизм менял (VX12, если что), заказал новый с идентичной маркировкой — все внешние размеры/геометрия совпадают, но старый вал не подходит.
+
avatar
  • LePart
  • 23 июня 2021, 13:03
0
Есть такие на Али. Правда, не знаю, что они там кладут. Комплектация россыпью, а кварцевые калибры, там вал тонкий. Так сразу не скажу.
+
avatar
  • JIacka
  • 23 июня 2021, 06:30
+1
Великолепный циферблат! Обладаю такие. Себе долго искал, именно арабские цифры, полный циферблат. Если автор сможет и захочет, было бы интересно, для меня так точно, увидеть как люм восстанавливают. Инструкции то есть но, уж больно Вы понятно объясняете, да и весело к тому же )
Дополнительная информация
+
avatar
  • LePart
  • 23 июня 2021, 13:06
+3
Спасибо!
Буду с люмом возится, обязательно покажу.

А LORUS, кстати, ношу. Приятные часы очень.

+
avatar
+1
Как говорил Вини_Пух, входит и выходит!
+
avatar
  • LePart
  • 23 июня 2021, 14:51
+1
Уже не входит, не выходит, а крепко держится и не болтается, как говорит LePart! (очень большой смайлик!)

Спасибо, Александр!
+
avatar
0
Добрый день. Нашел у деда часы ЗИМ механические. Можно узнать почту для связи с вами по поводу ремонта?
+
avatar
  • LePart
  • 26 июня 2021, 15:43
0
Здравствуйте, Сергей!
Если из Российской Федерации, то это через четыре границы на запад. Теряется любой смысл.
+
avatar
0
Жаль. Отличные посты, спасибо.
+
avatar
  • Rent
  • 26 июня 2021, 22:23
0
У вас не будет обзора на восстановление танковых (авиационных) часов? Есть у меня экземпляр, говорят «сломана ось баланса», но никто не берётся за ремонт (
+
avatar
  • LePart
  • 27 июня 2021, 09:22
0
Боюсь, что нет. Есть определённые сложности в перевозке таких часов.
А сломанная ось баланса… тут либо замена, либо установка «чужой» цапфы. А для этого нужен особый станок, которого в наше время только у «часовщиков в законе» разве что отыщешь. Да и то вряд ли они возьмутся — возраст, глаза…
+
avatar
  • Rent
  • 27 июня 2021, 11:47
0
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.