Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+109.46
голосов:
49
avatar

Блог DIY или Сделай сам - страница [3]

RSS блога О блоге
Сразу оговорюсь — писал «на скорую руку» и изделие было «не на выставку» — а потому НЕ НАДО плеваться в комментах на внешний вид изделия — ГЛАВНОЕ ИДЕЯ. Итак…
У многих есть электрические тройники. Но мало кто задумывался — ЧТО ТАМ ВНУТРИ и уж тем паче мало кто думал чтобы что-то там переделать.
Пока у меня не бабахнуло и не отгорела вилка от шнура из-за плохого контакта в тройнике — я тоже мало задумывался, чтобы чего-то переделывать. Раньше просто вскрывал, подгибал, зачищал контакты и снова собирал… Но со временем очень скоро снова все «болталось как на соплях» в тройнике (особенно когда вставишь во все разъемы вилки).
Решил наконец переделать. Идея не новая и простая — надо поставить что-то пружинистое, чтобы сжимало вот эти контакты внутри тройника. Попробуем описать процесс…
читать дальше
Добавить в избранное +19 +53
Когда карточки micro SD стали накапливаться, то возник вопрос их хранения и транспортировки. Некоторое время справлялся пакетом zip-lock, но это было не удобно. Пошел на Али чтобы прикупить что-то для хранения карточек, нашел то что по ссылке, вспомнил, что у меня где-то валяется старая визитница и спер у китайцев идею. Что из этого получилось смотрите дальше.
читать дальше
Добавить в избранное +168 +254
Вероятно хоть раз, но вы видели вот такую настольную лампу, чаще, подобные конструкции применяют при манипуляциях в салонах красоты.
Однако, и в обычной домашней жизни, такая лампа очень удобна.
Поскольку, я достаточно времени провожу за ноутбуком, мне такое освещение на довольно длинном штативе пришлось как раз. Только вот испускаемый ею холодный белый свет CW я не считаю комфортным. Лампа проработала у меня более года, и я стал подозревать, что скоро, срок работы люминесцентной лампы подойдет к концу, и заблаговременно заказал катушечку светодиодной ленты.
читать дальше
Добавить в избранное +55 +94
Наверняка, у многих из нас остались в той или иной степени изношенности недорогие планшеты, которыми по разным причинам, мы уже не пользуемся. Такой есть и у меня.
GS700 который честно отработал несколько лет, пережил две смены аккумуляторов, потерю качельки громкости и замену ее на вставку вырезанную из visa карты, перепайку кнопок, и, в конце концов, ровно два года, он пролежал в ящике.
В интернетах, я так и не нашел статьи по полному циклу переделки планшета в приставку к монитору.
читать дальше
Добавить в избранное +116 +184
Здравствуйте. Речь пойдет про доработку усилителей FX-AUDIO D802, В802С и D802C PRO.
А именно- прикрутим отключение дисплея + бонусом автоотключение усилителя.

читать дальше
Добавить в избранное +38 +55
Так сложилась жизнь, что я повернут на бэкапах, считаю, что чем их больше, тем лучше. Бэкапы делаются между компами друг на друга, делается бэкап на внешний железный сервер арендуемый мной во Франции, делаются в амазоновское S3-хранилище, делается на гугл-драйв и яндекс-диск(само собой все внешние бэкапы шифрованы, что бы не возникало вопросов)
читать дальше
Добавить в избранное +94 +146
Когда в проекте появляется небольшая периферия, не хочется сильно погружаться в логику ее работы. Хорошо было бы сделать так: подключил и все работает. В данном случае, речь о 7-сегментном индикаторе из четырех цифр, который нужно было использовать в некоем приборчике с контроллером STM32F103C8T6 на борту.
читать дальше
Добавить в избранное 0
Доброго всем дня! Предлагаю вниманию маленькое простое «самообучаемое» самодельное устройство, которое выполняет только одну функцию — включение ПК (имитация нажатия кнопки) посредством любого дистанционного ИК-пульта, очень полезно для HTPC.
читать дальше
Добавить в избранное +77 +116
Проверка версии адаптера и его подключение к автомобилям имеющим редкие, «нестандартные» протоколы
читать дальше
Добавить в избранное +142 +248
Под новый год на торговых площадках и магазинах выбрасывается в продажу куча примитивных сувенирных светильников с питанием на литиевых батарейках-таблетках типа CR2032. Внутри находится светодиод, который либо имитирует мерцание свечи, либо хаотично меняет цвет. Такой светильник включается, кладется куда-нибудь под елку и благополучно забывается. Устав менять батарейки, я решил сделать для него режим энергосбережения и, заодно, поупражнять мозги, пощупав низко потребляющую серию микроконтроллеров STM8L10х.
читать дальше
Добавить в избранное +45 +69