Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+217.35
голосов:
93
avatar

Блог DIY или Сделай сам - страница [4]

RSS блога О блоге
Моделин, полимерная глина. Или пластилин, который застывает в духовке. Экспериментируем с моделином. Делаем из него новогодние игрушки, авторские магниты на холодильник. Лепим стильные ручки для надфиля.
читать дальше
Добавить в избранное +88 +132


­­­
… Иногда это не только интересно, но и «красиво»!

Как просили, продолжение рассказа Очень простого способа меднения предметов

Как покрыть медью неметаллический предмет? Как сделать это покрытие декоративно-привлекательным? -сейчас попробуем во всем этом разобраться…

читать дальше
Добавить в избранное +182 +271
Всем доброго времени суток. Я надеюсь что данный рассказ заинтересует любителей радиоуправляемых моделей. Так что, кому небезразлично, прошу…
читать дальше
Добавить в избранное +305 +489
Честно говоря, я не планировал рассказывать об этом калибре. Вроде бы как он и прост, вроде бы как предназначен только для дамских часов. Но все сомнения развеялись, как только я разобрал этот механизм. Этот маленький пухленький бутуз оказался весьма изящно сконструированным внутри. А как же, калибр предназначен для дамских часов, следовательно, должен быть изящен как снаружи, так и внутри (как тут не вспомнить Антона Павловича!). Меня поразила филигранная обработка некоторых деталей этого калибра. А компоновка хоть и напомнила слегка чем-то механизм, с коим нам уже доводилось познакомиться на страницах этого сайта, но, тем не менее, она своеобразна. Кроме того, калибр не так уж широко известен. Взвесив «за» и «против», пришел к выводу, что сей джентльмен просто обязан быть представленным широкой публике. Сбросим с механизма покров неизвестности. Знакомьтесь, Господа — калибр Слава 1809 17 камней!

читать дальше
Добавить в избранное +95 +129
Продолжение о ремонтах бытовой силовой техники.
На этот раз сварочный аппарат Ресанта САИ190К принёс сосед по даче с диагнозом — аппарат упал, хлопнул, потерял сознание, очнулся, не работает :)
читать дальше
Добавить в избранное +336 +531
Всем привет.

Сегодня будем собирать своими руками спортивное табло.
читать дальше
Добавить в избранное +92 +121
УМЗЧ Амфитон-А1-01. Обзор из разряда «разломано руками».
Рассчитано на увлечённых радиолюбителей.
Интересных фото мало, а занудства много.
читать дальше
Добавить в избранное +94 +156
Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема электронных часов меня никак не отпускает, и сегодня будет рассказ об очередном проекте. Я уже делал часы на газоразрядных индикаторах, ознакомиться можно здесь. Новые часы также будут на советских лампах ИН-12, но немного сложнее — с Wi-Fi подключением к сети, синхронизацией времени по NTP, со схемой часов реального времени и управлением через веб-интерфейс.

Под катом — схема, печатная плата, прошивка, процесс сборки корпуса, описание функционала часов.
читать дальше
Добавить в избранное +187 +289
Знаете, что мы сделаем в этот раз? А сделаем-ка мы вот что. Помните, в этом блоге я рассказывал о камнях в часах, о том, какие они бывают и зачем? Напомню. Разговор отчасти шёл и о том, что камни в часах бывают функциональные и нефункциональные. Притом намекал на то, что нефункциональных камней в механизме может быть изрядное количество. А немногим ранее, приводя в порядок часы Слава на калибре 2428, я заметил, что калибр 2428 со временем претерпел весьма значительные изменения, связанные с тем, что в нем были упразднены те самые нефункциональные камни. Общее число, обозначаемое согласно ГОСТ, осталось тем же — двадцать шесть, но вот насколько при этом изменилась суть механизма, об этом я и хочу рассказать. И показать, разумеется. В общем, проведём сравнение калибра Слава 2428 ранних выпусков и поздних, тех, в которых присутствовали нефункциональные камни, и тех, в котором они были упразднены. А заодно вместе с вами посмотрим, как повлияло такое «улучшение» на качественные показатели механизма.

читать дальше
Добавить в избранное +71 +110
Специфичное устройство для запуска оконечных усилителей звуковых частот класса AB.
Поделка выходного дня. Рассчитано на увлечённых радиолюбителей.
читать дальше
Добавить в избранное +22 +51