Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+110.71
голосов:
50
avatar

Блог DIY или Сделай сам - страница [5]

RSS блога О блоге
Ссылка на товар — $1.5 ebay

Покупал я разные фонарики с датчиком движения, но лучше всего на мой взгляд срабатывает этот. В том плане, что угол, под которым происходит движение относительно фонарика, весьма широк. Я уж не говорю, что мощность его подобрана так идеально, что от одной пальчиковой батарейки у меня в подъезде над входной дверью с достаточной яркостью он работает 2-3 месяца. При этом батарейка выедается основательно — до 0.25 В. Но вот, что мне не очень в нем нравится, так это время, в течении которого он светит, среагировав на движение. Это время = 5 секунд. Пока дойдешь до двери и пристроишься к глазку, фонарик успевает погаснуть и того, кто звонил или стучал, уже не видно. Фонарь работает уже более 3 лет, но вот попробовать решить эту проблему, руки дошли только сейчас. К тому же я тогда вообще плохо понимал (да и сейчас не очень), как работают разные электронные компоненты и просто не решался лезть в схему.
читать дальше
Добавить в избранное +79 +123
Иногда бывает так – вещь нравится, и даже зная о некоторых ее недостатках, все равно не можешь удержаться от покупки. Так произошло и с этим купальником. Я выбирала купальник по отзывам с айтао, девушка-блогер предупреждала о не совсем удачном крое лифа, но поскольку у нее грудь чуть больше моей, то я понадеялась, что на меня купальник сядет нормально. Увы, нет. Но «наши руки не для скуки», так что добро пожаловать под кат.
читать дальше
Добавить в избранное +151 +246
Последнее время в нашем доме часто стала возникать проблема с горячей водой. В принципе, это началось, когда мы отсудили котельную в общедомовую собственность и начали сами ей распоряжаться, в том числе наняли другую обслуживающую организацию. Потом обслуживающую организацию снова поменяли, стало дешевле, но качество не выросло. И больше всего напрягало, что с момента остановки котельной до момента, когда горячая вода снова нагревалась до нужной температуры, проходило очень много времени — порой до четырех часов. Складывалось ощущение, что диспетчеризация не работала, либо на ее сигналы просто забивал диспетчер, а высылали техника к нам только после телефонного звонка. Приходилось щупать змеевик в ванной и гадать — 5 минут назад было теплее и он остывает или все-таки котельную уже запустили и он нагревается? Бегать в котельную вечером, как вы понимаете, тоже очень лениво.
читать дальше
Добавить в избранное +112 +216
Узнал о экспериментах покраски дерева краской для волос.
Решил проверить, покрасив гриф своей электрогитары, так как вся установленная фурнитура (датчики, машинка, ручки регуляторов) у инструмента черная и коричневый цвет грифа с ней не стыкуется.
читать дальше
Добавить в избранное +45 +69
Когда любой нормальный кот занимается любимым делом — и нет, это не сон и не ловля грызунов — я занимаюсь доработками любимого тестера. Под катом мало текста и много бестолковых фоток
* это НЕ ОБЗОР товара, это сообщество «сделай сам»
читать дальше
Добавить в избранное +46 +68
Небольшой обзор самодельной ракеты из пластиковой бутылки, построенной по принципу изгипа.
Летает высоко, падает недалеко. Убедитесь в этом под катом)
читать дальше
Добавить в избранное +192 +325
Это не обзор конкретного товара, а скорее краткая инструкция как сделать полезное устройство используя готовые модули с aliexpress. Конструкция очень простая, для повторения достаточно иметь минимальные навыки и желание.
Если вы знаете что такое RS-485, WiFi и эл. счетчик, то надеюсь вам будет интересно.
читать дальше
Добавить в избранное +128 +221
Нравятся мне всякие винтажные штуки. Еще лучше, если это действительно старая вещь. Бродя по просторам сети, в частности по просторам Муськи увидел несколько вариантов таких светильников…
читать дальше
Добавить в избранное +38 +52
Заканчиваю эпопею с муз. центром — на сей раз новый корпус, переделка внешнего вида, добавление функции. И это действительно последние вмешательства в этот центр.Присутствует много фото.
читать дальше
Добавить в избранное +23 +44
Наступил ноябрь, последний месяц осени — за окном стал все чаще выпадать снег. И хотя этот снег таял раз за разом, приближение зимы стало ощущаться сильнее с каждым днем. Из леса потянулись птицы, в основном синицы, но разок уже видел на деревьях и снегирей. Синицы же постоянно стали заглядывать в окна, требуя корма, а воробьи, устраивать громкую тусовку на дереве напротив.
Дело в том, что уже несколько лет подряд я на зиму вывешиваю за окном кормушку. Каждый раз пытаюсь сделать из подручных материалов что-то интересное, чтобы нравилось и птицам, и людям, особенно маленьким, и любимцу коту Тимофею.
Большое количество фото птиц, накопленных за несколько лет, я помещу в конце этого обзора, а пока вернемся к кормушке.
читать дальше
Добавить в избранное +120 +187