Авторизация
Зарегистрироваться

Genuine Eel skin Leather Halfmoon Wallet (Кошелёк из кожи угря)

  • Цена: $23,99 + 3,99 доставка

Доброго дня!

Обзор кошелька немного необычной формы, из непривычного материала и интересной расцветки.

Введение
Так уж случилось, что у любимой совсем износился бесконечно обожаемый кошелёк с множеством кармашков и котиком на внешней стороне. Вот и начали поиски достойной замены. Необходимый функциональный минимум: наличие кармашка на «молнии» или защёлке для всяческих бумажечек, записочек, талончиков и другой ерунды сокровищного характера. Ну и внешне, конечно, должен быть интересный аксессуар. Вообще, это должен был быть так называемый trifold, с внешним карманом на замке, но ничего подходящего за несколько вечеров на eBay на глаза не попалось.
Интересным показался только обозреваемый вариант, подкупивший оригинальной формой и расцветкой. После непродолжительных споров между мной и женой по вопросам: а удобен ли такой форм-фактор и верим ли мы, что придёт именно изображённая на картинке расцветка, победило любопытство :)

Срок доставки
Итак, оплачено 5 сентября в 22 часа, а уже 6 сентября в 7:41 пришло письмо с треком, что очень порадовало (кореец оказался ответственнее любого ранее встреченного китайца). Весь путь посылки занял 18 дней, при том, что она из Кореи полетела не напрямую в Беларусь, а транзитом через Москву.
Трек
Трек

Упаковка
Продавец упаковал кошелек не в привычный для мелких вещей конверт, а в коробку из достаточно тонкого, но, всё-таки, картона.
Внутри тоже всё не просто: кошелёк был завёрнут в кусок пупырки, длиной ~180см, шириной ~30см. Дополнительно продавец вложил инвойс, с указанием цены товара и стоимости доставки (правда на коробке указано $10 :). Сам кошелёк находится в прозрачном целлофановом пакете. Внутри проложен тонкой бумажкой, а в отделе для монет лежит кусочек вспененного полиэтилена. В целом, упаковка порадовала.
Упаковка
КоробкаПупырка

Внешний вид, тактильные и иные ощущения (важный пункт)
Неприятного (да и приятного тоже) запаха не было.
Внешне кошелёк действительно интересный. Цветовая гамма соответствует выбранной, что радует. Торчащих ниток нет почти (пара длинной 1-2 мм), следы клея также отсутствуют. В общем, качество изготовления могу оценить на 9 из 10.
Вот к качеству материалов есть претензии. Даже нет, не претензии, а несоответствие его (материала) моим ожиданиям. Просто я-то думал, что внешняя сторона кошелька будет немного твёрже, чем есть. А она мягкая. И, как мне кажется, если любимая :) будет носить его в сумке по той же схеме, что и предыдущий свой, долго он не протянет. Посему, пока решаем как его использовать. Ну и некоторые стыковые швы сделаны слишком в натяжку, отчего в коже видны дырочки. Так что за материалы 8/10.
Общий вид
Общий видОбщий видОбщий видОбщий видОбщий видОбщий видОбщий видДырочки :)

Отдел для бумажных денег один. Оно, может и мало, а может и нормально, каждый решает сам. Деньги умещаются любые, из мной и женой используемых.
Деньги
ЖетоныЖетоныЖетоны

Отсек для монет и другой мелочи один, на защёлке, фиксируется хорошо, открывается без усилий, удобный. Учитывая, что в нашей стране монет не было и не предвидится (а с недавних пор начали, наконец-то, изымать из оборота купюры 10 и 20 рублей), могу сказать, что для хранения записочек и других ценностей очень даже подойдёт. Для оценки жителями «монетных» республик бросил в него пару жетонов метро. Кармашков для карт 4 штуки, по два с каждой стороны. Карты входят легко, фиксируются нормально.
Жетоны и карты
ЖетоныКарты

Заключение
Кошелёк понравился. Да, он скорее непрактичный. Да, он довольно объёмный. Да, для купюр только один отдел. Да, может быть и дорого.
Но, он нравится. Просто нравится нам :)

Кота нет
У моей любимой на них аллергия, так что вотНе коты
Планирую купить +22 Добавить в избранное +26 +65
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Krok
  • 27 сентября 2012, 20:59
+2
Хорошо, когда купленная вещь нравится при всех реальных или придуманных минусах!
Может тогда, этих минусов и нет?! )))

плюс)
+
avatar
  • Sanchez
  • 27 сентября 2012, 21:01
+4
Старый кошелек что-ли показали бы нам))
тем более, что он даже с
котиком на внешней стороне
А котиков на муське любят в любом виде))
P.S. где фото кошелька на жене?) Непорядок.
+
avatar
+4
Кошелёк из кожи угря
«щкурка с ж… пы дракона» © Властелин колец (Гоблин)

разумеется верится с трудом, на вид обычный китайский дерьмантин, прошу развеять подозрения
+
avatar
  • zavasil
  • 28 сентября 2012, 10:02
+1
я бы с радостью, да только не знаю способов проверить на подлинность, не повредив при этом. А ввиду того, что незаметных частей изделие не имеет, проверка откладывается на неопределённый срок (пока не узнаю безопасный метод).
+
avatar
  • 3boonsky
  • 28 сентября 2012, 13:57
0
Я не думаю, что кореец дермантин продает, этим обычно продавцы из КНР страдают. И действительно кожа угря, это не кожа быка, кто ж знает как её проверять нужно… проверит время. Вот из рекламы: «Кожа угря соединяет в себе все то, что нельзя не ценить: отличное качество сверхпрочной кожи (в 1,5 раза прочнее кожи коровы), необычайную нежность и мягкость (ее хочется трогать и трогать) и экзотичность (с аксессуаром из этой кожи ты всегда будешь привлекать внимание).» В России такие кошельки около 2000 рублей стоят.
+
avatar
  • Xiiz
  • 27 сентября 2012, 21:05
+2
Ну что за мода пошла, все фото прятать под спойлера?
Неудобно же.
+
avatar
  • chis22
  • 28 сентября 2012, 00:39
0
Так может на Нарочь рванули бы? Там угрей наловили бы. Удовольствие получили и за одно на кошелек перепало!!!))))))
+
avatar
  • jimaul
  • 28 сентября 2012, 09:14
0
не понял в итоге — кожа или заменитель ???
+
avatar
  • gibson
  • 28 сентября 2012, 09:41
0
то кожа, я покупал такой же в оффлайне только однотонно красный за 1200
+
avatar
  • drakest
  • 28 сентября 2012, 09:48
+1
Нормальная вещь, не бойся, что мягкая. С год назад брал два красный и желтый у разных продавцов. До сих пор и жена и теща таскают- как новенькие. В сумках тоже бардак.
У красного только не очень плотно отделение для мелочи закрывается- копейки иногда просыпаются.
+
avatar
  • zavasil
  • 28 сентября 2012, 10:04
0
Спасибо, тогда пускаем в свободное плавание.
+
avatar
0
Я такого же дизайна кошелек видела в магазине в Паттайе! Очень понравился, но у меня уже есть кошелек, а то так бы купила. В Паттайе он был из кожи ската, стоит порядка 1700 р.
+
avatar
0
Такие кошельки и сумки из угря очень практичные, многие инет магазины в России их продают. Свой кошель брала в Е-бурге за 1600руб на палитре-бегс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.