Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальный компактный автомобильный держатель для телефона


В этом небольшом обзоре я расскажу о компактном универсальном держателе для телефонов. Главная мысль обзора — предмет неоднозначный, имеет ряд достоинств и один большой недостаток, который всё портит. Рекомендовать к покупке не возьмусь. Подробности далее.


Всем привет!
Где-то полгода назад поменял телефон, что вызвало необходимость сменить и некоторые аксессуары. Одним из них был автомобильный держатель. Для предыдущего я использовал оригинальный автокомплект зарядка+держатель, который обошелся в полторы тысячи рублей. Так я хотел поступить и в этот раз, пока не узнал подробности. Во-первых, за одну только оригинальную держалку просили 3000 рублей! Я всё понимаю, но это уже перебор. Во-вторых, оригинал рассчитан на удерживание аппарата в горизонтальном положении. И хотя в автомобиле телефон и правда чаще используется в такой ориентации, но меня это категорически не устраивало. Мне довольно часто он нужен именно вертикально. Да и вообще, в своей машине, за свои 3000 я должен иметь возможность крутить телефон как хочу.
В общем, отказавшись от идеи с оригиналом, я начал изучать предложения наших китайских друзей. Сразу надо сказать что я не люблю универсальные и громоздкие держалки. Поэтому хотелось компактности и, в идеале, чего-то предназначенного именно для этой модели. Поэтому сначала я купил такую. Причем на доллар дороже, чем она стоит сейчас. В итоге выяснилось, что для моего телефона она подходит лишь по основным геометрическим параметрам, а вот конструктивную особенность в виде загиба снизу не предусматривает, хотя и позволяет кое-как таки впихнуть телефон. Кроме того, корыто под аппарат очень жесткое, будет оставлять следы, а фиксатор слишком тугой, что делает процесс установки/снятия телефона чересчур тяжелым. В итоге я сломал ее в первый же день, случайно отломав тот самый фиксатор, после чего с чистой совестью начал искать дальше.
Итак, лирика закончилась. Итогом моих изысканий стал герой этого обзора — небольшой и недорогой универсальный держатель.
Первый раз я заказал его у другого продавца и за 50 дней он так и не пришёл, а затем — у того что по ссылке. И вот, отправленный на следующий день после оплаты, держатель приехал ко мне спустя 35 дней. Трека не было.
В маленьком белом бумажном пакете, покрытом изнутри пупырками, лежали в прозрачном пакетике 3 вещи — сам держатель, площадка и круглый кусок двустороннего скотча.



Последние две вещи нужны для того чтобы устанавливать держатель не на стекле — клеим площадку на скотч (или винтим на саморезы) и к ней уже лепим держатель.
Что же представляет из себя сам держатель? Он состоит из двух половинок, которые крепятся между собой с помощью пластикового шарнира.



Нижняя часть — с присоской. Причем присасывается она не с помощью рычажка, как обычно, а с помощью поворотного кольца. Очень удобное и компактное решение — приложил к стеклу, четверть оборота и вот оно уже держится. И делает это хорошо. Почему все не применяют такую систему? Хотя, в оригинальном держателе за кучу денег она такая же, может пойдет в массы?



Верхняя часть — собственно «держатель». Имеет две большие мягкие «лапы». Мягкость им обеспечивают две подушки, а третья — прикрывает «спину» телефона. Одна из «лап» статична, а вторая регулируемая. Она отодвигается рукой, а прижимается обратно пружиной, скрытой внутри. Фиксируемых положений нет. Пружина мощная, ведь именно она, смыкая две «лапы» надежно держит телефон. Расстояние между «лап» — около 5 см, раздвигается примерно до 8. Аппарат держит отлично, очень крепко, но не оставляя следов.
Верхняя часть верхней части крутится на 360 градусов, позволяя по-всякому наклонять телефон — хочешь горизонтально, хочешь вертикально, хочешь 135 градусов, хочешь 21. Хотя нет, 21 наверное не получится, потому что крутится эта часть со щелчками, т.е. есть какой-то шаг фиксированных положений.



Собрано всё качественно, производственных дефектов не обнаружено. Что должно двигаться — двигается, что должно крутиться — крутится. Пластик приятнее, чем в первой китайской держалке, хотя и ничего особенного в нем нет. Резинки на «лапах» приклеены хорошо. В общем выглядит прилично. Когда откинул верхнюю часть, в глаза бросились пару надписей. Глаз выхватил слово Germany. «Да ну?» — подумал я. «Ну да!» — подумали китайцы. Оказывается надпись гласит (в вольном переводе): «Чтобы сделать эту штуку нам пришлось украсть патенты у американцев, китайцев, тайваньцев, японцев и немцев». Ниже — логотип фирмы «Елено».



Ещё фото держателя


Ну а теперь о главном минусе. Еще при заказе мне думалось что так и будет, но я всё же решил проверить. А дело вот в чем. Шарнир, который крепит две части друг к другу — слабое место этой держалки. Да, он позволяет крутить верхнюю половину как угодно относительно нижней, что в совокупности с крутящимися «лапами» доводит количество положений телефона в пространстве до бесконечности, НО…
Шарнир тугой, но в меру. То есть придать ему положение можно и он будет в нем держаться, пока не начнется тряска. На ровных дорогах (бывает и такое) всё хорошо. На мелких колдобинах и рельсах — тоже. Но стоит начаться ямкам посерьезней и верхняя часть вместе с телефоном начинают складываться. И это при установке на стекле, когда шарнир сверху. Если установить держатель на панель, и откидывать вверх, то он наверное сложится сразу.
Еще одно неудобство, тоже от шарнира, заключается в том, что при установке телефона, когда нужно приложить усилие, он опять же складывается и поворачивается. И то же самое происходит если слишком усердно тыкать в него пальцами, а на ходу например тыкать аккуратно времени нет.

Выводы.
Какой-то конкретный вывод сделать сложно. По отдельности, две части мне очень понравились — компактно, удобно, просто, качественно. Но вот их связка с помощью шарнира — минус способный всё это перечеркнуть. Для себя я решил так: буду использовать, пока не найду что-то более подходящее. Тем более, что, как я выяснил, проблемы со складывание от тряски не возникает при воткнутой в телефон зарядке. Её провод служит дополнительным вектором, обеспечивающим надежную фиксацию аппарата в нужном положении. Аккуратно тыкать в экран я тоже научился быстро, как и придерживать шарнир шестым пальцем правой руки когда вставляю телефон в держатель. Может потом придумаю как доработать этот шарнир.
В общем — не рекомендую, если есть устраивающая альтернатива.
Спасибо за внимание, ровных дорог всем.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • irub
  • 21 октября 2012, 21:09
0
Хм, заказал как таких три, тока подороже на доллар. Ну, поскольку каждый в свое авто пойдет, капну клея на шарнир.
+
avatar
0
Купил ткойже конструкции, жене в машину. Клеил на панель, действительно от тряски на весу не держится. Но если подобрать нужное положение (на бочок ))), уперев лапки в панель — то самое то)))
+
avatar
  • Fan
  • 21 октября 2012, 21:34
0
подтверждаю, слабоват однако на телефоны больше 3.5 ", на мой галакси S да ешо с увеличенной батареей сил у нее не хватает, нужен упор. через некоторое время он у меня разломался в районе крепления к поворотному шарику( подтянул 2шурупа зажимающие шарик ) вылечил путем просверливания( на сквозь)этого самого шарика и отвалившегося штока, сверло оставил внутри, место разлома промазал супер клеем и соединил части.
+
avatar
  • Sarman
  • 21 октября 2012, 21:50
0
Кстати, очень актуальная проблема!
В купленном в ближайшем салоне универсальном держателе на изгибающемся шланге за 450 рублей.
Вроде и шланг гофрированый короткий и очень, очень жёсткий. Но, б##, как только начинаешь разгоняться или просто дорога так себе, то всё, телефон ходуном ходит, дико раздражает.
Не понос, так золотуха! Уже думаю, в панель, что ли врезать, чтобы уже сохранить душевное здоровье. Ну и жёсткое крепление как в обзоре, тоже не катит по вышеописанным причинам. Ищите, пишите, спасайте=)
+
avatar
  • mihanick
  • 21 октября 2012, 22:24
0
А не тарахтит на неровной дороге? А то я такой купил item.taobao.com/item.htm?id=17204216485 а он тарахтит, хочу другой подобрать.
+
avatar
  • bogu
  • 22 октября 2012, 10:17
0
Купил пару таких вот держателей. Пока нормально. Не гремит, не падает. Авто — Ниссан Максима. Дороги — средней паршивости.
aliexpress.com/item/Free-Shipping-CR-115-New-Genuine-Original-Universal-Mobile-Phone-Car-Holder-for-Nokia-E75-C5/599638571.html
+
avatar
  • Casper
  • 22 октября 2012, 12:40
0
Больше 30 долларов с доставкой — это дорого, в юлмарте такой за 800 руб.
+
avatar
  • bogu
  • 22 октября 2012, 12:56
0
Там бесплатная доставка, выберите из списка. 8 баксов за штуку всего.
+
avatar
  • Casper
  • 22 октября 2012, 14:05
0
Точно, не увидел. Ну тогда да, неплохой вариант
+
avatar
  • Vasiliy
  • 22 октября 2012, 11:29
0
Покупал такой на DX.COM. держался замечательно месяца три, но настало лето и он расплавился на лобовом стекле…
+
avatar
  • Vasiash
  • 22 октября 2012, 14:10
0
У меня точно такой же, помимо уже описанной Вами проблемы с шарниром, у меня постоянно наблюдается еще одна проблема — от сильной тряски или просто с течением времени ослабляется зажим и держатель может отвалиться от стекла. :(
+
avatar
  • t0nik0
  • 23 октября 2012, 11:44
0
Я с таким проехал 2500км (Москва-Прибалтика-обратно). Был приклеен на консоль над приёмником в сиде. Телефон ThL W3 Dual Core с него не падал и не опускался. Даже на скорости 80км/ч на грунтовке. Мне понравился, ещё парочку заказал под нафигаторы. Поначалу показалось — ну очень сильно сжимает телефон.
+
avatar
  • TpuPyku
  • 23 октября 2012, 13:24
0
Да, расшатывается шарнир. Да, уплотнители зажима плавятся на солнце. Но он самый удобный из универсальных. Присоску взял от родного крепления для HTC Artemis, а зажим оставил этот. Получилась приемлемая длина рычага, его хорошая жёсткость, универсальность и удобство зажима.
+
avatar
  • tapir
  • 08 ноября 2012, 00:53
0
У меня тоже HTC One V, и я себе в машину взял такой с BIC. Осталось самому изготовить посадочное место для крепленя на торпеду (увы как у вас в комплекте не идёт) и будет полноценный видеорегистратор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.