Авторизация
Зарегистрироваться

Чехол для планшета Asus Transformer Prime TF201 с док-станцией (Keyboard Dock) + защитная пленка + стилус C83Z

  • Цена: $15,99 + пересылка

Чехол искался жене для её, собственно, планшета, и именно разъединяемый с расчетом на док-станцию. Кто не в курсе — в док-станцию встроен дополнительный аккумулятор, что весьма полезно в дороге.

У данного конкретного продавца предлагается с подарками в виде защитной пленки (её ещё даже не распаковал, ибо на планшете Gorilla Glass) и небольшого стилуса.
Посылка была упакована только в бумажный пакетик
Процесс пересылки из Гонконга до Калининградской области занял 27 дней, дошло всё в отличном состоянии.
Материал чехла — кожзам, на мой взгляд выглядит весьма презентабельно — во всяком случае, чёрный. Выглядит добротно и качественно.
Это в общем вся комплектация:
Это в общем вся комплектация
Планшет в чехле в разъединённом состоянии:
Планшет в чехле в разъединённом состоянии
ну и в соединённом, соответственно:
Планшет в чехле в соединённом состоянии

Кстати, в процессе стыковки выявился серьезный минус конструкции — дело в том, что чехол её серьезно затрудняет, возможно пока новый. В чехле соединение получается очень плотным, поэтому довольно трудно выбрать правильное усилие и попросту не сломать крепление док-станции к планшету.
На следующей фотографии заметен ещё один минус — резинка закрывает гнездо зарядки док-станции. Резинка, в общем-то легко сдвигается, но в темноте, например, это надо помнить.
Гнездо зарядки док-станции под резинкой
Та же проблема и с другой стороны, закрывается USB порт.
Вид справа. Нашлось место и для стилуса.
Кстати о стилусе. Работает — но хуже пальца. Сам он пластмассовый, наконечник я так и не понял из чего — поверхность похожа на резину, но сам будто почти полый, легко сдавливается. Возможно, он поможет пользоваться экранной клавиатурой, играть им неудобно.
Вид сверху в сложенном состоянии:
Вид сверху в сложенном состоянии.
С другой стороны:
Вид снизу в том же состоянии.
Смешная дырочка — это для камеры и подсветки. Кстати, фоткать на заднюю камеру в чехле неудобно — надо держать на весу крышку чехла. Дырка возле стилуса — для динамика.


Жене чехол очень нравится, но лично меня смущает сложность со стыковкой. В целом впечатление благоприятное.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +3 +13
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • SlavMix
  • 11 ноября 2012, 00:13
+2
Gorilla glass не панацея, царапается хуже, но царапается.
+
avatar
0
Согласен, но по факту уже почти 2 года ношу на поясе Samsung Galaxy S — ни одной царапины на стекле. Этому планшету полгода — цапапается пока только металлический корпус. Пока, честно говоря, в пленке не вижу необходимости.
+
avatar
0
Хотел бы у Вас узнать, как у пользователя гибридного планшета, может ли он заменить нетбук в плане серфинга, и других задач? ( Игры не берутся в счет) Сечас задумываюсь либо взять 10" планшет либо купить нетбук.
+
avatar
  • hamula
  • 11 ноября 2012, 00:27
0
Нет.
+
avatar
  • ulnobel
  • 11 ноября 2012, 12:28
0
аргументируйте своё «НЕТ»!
+
avatar
  • rsa3000
  • 11 ноября 2012, 01:00
0
а что значит «другие задачи»? разве существуют под андроид полноценные офисные пакеты? сможете ли вы открыть хотя бы для чтения автокадовские, маткадовские или другие файлы, проги под которые есть под винду и только? нужно ли вам подключать периферийные устройства типа сканера?
я, как обладатель планшета (без клавы) и нетбука (eeepc 1000H) могу сказать, что это абсолютно разноплановые устройства!
и очень жаль что Asus, которая вроде как родоночальница нетбукостроения, закрыла свою линейку EEEPC :(
+
avatar
0
Автокад и «тяжелые» приложения меня не интересуют. Для меня главное ssh,rdp,ftp клиенты и браузер для серфинга и работы. Часто когда далеко от основного и рабочего ПК приходится администрировать сервера с телефона на андроиде, вот и думаю взять планшет который мог бы легко носить с собой. У меня был Ainol Tornados но к сожалению 7 дюймов это очень мало для комфортной работы…
+
avatar
  • xzed
  • 11 ноября 2012, 01:36
0
через что админите сервера?
+
avatar
  • Lerius
  • 11 ноября 2012, 01:09
0
нетбуки — прошлый век, все компании переключились на выпуск ультрабуков.
+
avatar
  • xzed
  • 11 ноября 2012, 01:34
+2
серфинг — флеш тормозит. Обычные сайты — вполне адекватно работают.
Скайп — прекрасно!
Офисные задачи: эксель не полноценен (((, текстовые редакторы для создания средней сложности документов сойдут, но, скажем, полноценный отчет с таблицами, графиками и перекрестными ссылками создать не удалось (допускаю, что не хватило терпения или опыта работы с ПО)
Кино, музыка, фото — прекрасно!
Удаленное управление серверами на винде — ужас ужас, если через vpn, в локалке нормально.
PS у меня трансформер 700
+
avatar
0
Спасибо за развернутый ответ. Сервера на линухах, посему одного ssh с головой хватит, но все же наверное склонюсь к покупке нетбука и избавлю себя от лишних головняков
+
avatar
  • xzed
  • 11 ноября 2012, 01:48
0
нетбук меня не утраивает по критерию «время автономной работы».
асусовские трансформеры реально работают по 15-16 часов с включенным вайфаем (если с клавой, конечно)
для удобства админской работы: стоит машина под столом. вот через нее и делаю все. хотя еcли ilo надо, то не удобно
+
avatar
0
скажем так… «эксель» и «ворд», даже в самом продвинутом наборе — кингофисе, годны скорее для просмотра и исправления нескольких буковок и цифирек. не более. есть еще и традиционное западло андроида — отсутствие нормальной работы с хардовой клавой.
+
avatar
  • Pumpme
  • 11 ноября 2012, 02:23
-2
Планшет- это просто весьма продвинутый eBook, не более того.Разные ниши.
+
avatar
  • camel74
  • 11 ноября 2012, 08:04
0
у меня acer iconia tab w501 с w7p на борту. вполне сравним с нетбуком на виндовс. единственное, что можно было бы добавить — ссд на 120 гб. при использовании помошника по апгрейду до w8 недостаточно места для развертывания.
+
avatar
  • alex_k
  • 11 ноября 2012, 09:45
0
Я на свой W500 виндовс 8 поставил, не нарадуюсь.
+
avatar
0
Нетбук вообще недоразумение. Сколько нетбуков держал в руках (но только с Windows) — работать на них было невозможно, они оооочень медленные и тормознутые. Реально выбирать можно между сравнительно дорогим 13,3'' ноутбуком и планшетами.
Серфинг, почта, игры и скайп — все это очень удобно делать на планшете. Вот только не всякий принтер можно подключить, это проблема (если надо распечатать результаты серфинга). Док-станцию как клавиатуру мы использовали лишь пару раз. (P.S. Просто почту с планшета жена обычно только читает. А вот когда пришлось ответить — да, разница есть — на экранной набирать, или нормальной). В основном она спасает в поездках как второй аккумулятор.
+
avatar
  • ulnobel
  • 11 ноября 2012, 12:46
+1
купите планшет на базе проц. intel

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.