Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Casio G-Shock Twin Sensor Black GDF100-1A


Сразу напишу, что это мини-обзор, к тому же он мой первый. Так что прошу отнестись с пониманием, указать на недочеты и т.д.
Сначала чуть-чуть лирики. Захотел я как-то купить часы. Выбор пал на Casio G-SHOCK (когда-то в середне 90-х у меня была «жесткая» китайская подделка, купленная в коммерческом ларьке.Кстати тут имеются обзоры на такие «Casio»). С моделью определялся долго, и остановиля на GDF100-1A(интересный дизайн, кое-какие примочки). Потом нашел продавца с высоким рейтингом, сделал заказ и начал томиться в ожидании. Часы шли из США, доставка была у прода бесплатной, таже был предоставлен трек-номер, отслеживаемый только по территории США. До места назначения шли около 20 дней, что является нормальным результатом. Из посылки я извлек черную коробочку, в которой находил фирменный «шестигранник» G-SHOCK, мануал на английском и незаполненная гарантия. Выглядело это так:Теперь немного про сами часы (пользуюсь ими около 3 месяцев).
Сначала ТТХ
:
Они имеют яркий(я бы даже сказал дерзкий) дизайн.
1) Корпус изготовлен из качественного пластика и нержавеющей стали, ремешок из хорошего каучука. Он мягкий, гибкий и приятный наощупь. Часы на руке смотрятся массивно(диаметр около 52мм, толщина около 17 мм), что создавало поначалу кое-какие неудобства (можно зацепиться за дверной косяк и т.д.), но к этому быстро привыкаешь (также как если бы ты пересел с OpelCorsa на LandCruiser: сначала пара царапин на бампере, а потом даже парктроники с камерой заднего вида не нужны. это называется «чувствовать габариты»). Замечу, что хоть и цеплялся я часами часто, но ни одной царапины на корпусе и стекле не осталось (в отличии от авто).
2)Теперь о водонепроницаемости. Производителем заявлено 20 BAR (то есть в них можно мыть руки, плавать, погружаться с аквалангом). Я в них принимал душ, испытание пройдено успешно, никакого канденсата не обнаружено, часы продолжают работать.
3)Переходим к функционалу. На стандартных функциях-отображение времени, даты, дня недели, пяти будильниках, таймере, секундомере- я останавливаться не буду. Лучше заострю внимание на TwinSensor'е. В часах имеются два датчика: температуры (термометр, thermo-sensor) и давления (барометр, baro-sensor). Узнавать температуру, когда часы на руке нет смысла. А вот если снять часы, положить их, например на стол, то через минут десять можно получить довольно точные измерения. Проверял это путем сравнения с обычным ртутным термометром при комнатной температуре(расхождение прибл. 0,5-1 градус по Цельсию). Если с единицами измерения термометром все понятно (можно выбрать или родные градусы Цельсия или заморские по Фаренгейту), то с барометром не так все просто (часы отображают давление или в гектопаскалях или в дюймах ртутного столба). Для теста я выбрал гектопаскали (они и удобнее для перевода в наши миллиметры ртутного столба 1000 hPa=750 мм рт.ст. и на барометре у меня на работе к счастью нанесена шкала гектопаскалей). И тут тест показал расхождение всего в 2-2,5 гектопаскаля. Добавлю, что высотомер (альтиметр, он находится в связи с baro-sensoro'м), который также есть в часах, пока не тестировал. Если кому надо, тест сделаю завтра и отпишусь. Осталось сказать, что все датчики можно откалибровать.
4) Подсветка. Можно установить длительность (1 сек или 3 сек). Приятная, мягкая…
А впрочем лучше один раз увидеть
:

5) Точность хода- главный критерий хороших часов, ИМХО. У меня за три месяца эксплуатации они убежали на 7 секунд (производителем заявлено ± 15 сек в месяц).
Напоследок пару фотографий
:

СКАЖУ ОДНО: приобретением очень доволен, к покупке рекомендую (как и любые другие ОРИГИНАЛЬНЫЕ G-SHOCK'и). Всем спасибо за потраченное время, отвечу на все вопросы… И еще поздравлю пользователя
igor250189 с удачной покупкой (здесь уже был его обзор этих часов, но с инверсивным дисплеем), и спасибо АМ.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +23 +41
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • gibson
  • 11 февраля 2013, 09:51
+1
Пару фотографий можно и в текст вынести
+
avatar
0
Подправил. Спасибо.
+
avatar
0
И в конце спасибо ВАМ)) а не АМ. + что те, что эти понравились.
+
avatar
+7
Не вижу смысла прятать фотографии под спойлер. Если только они совсем отстойные или не являются изображениями обозреваемого предмета.
А так они все равно грузятся вместе со всей страницей.
Ваши фотографии вполне приличные. Не прячьте их!
+
avatar
+2
Спасибо. Хочу и вас поздравить с удачной покупкой! Пусть служат долго верой и правдой!
+
avatar
  • Yaroslav
  • 11 февраля 2013, 11:46
-6
+
avatar
  • neonaft
  • 11 февраля 2013, 12:58
+1
они стоят этого
мне нравится черно-оранжевый вариант
+
avatar
  • ptolomay
  • 11 февраля 2013, 13:08
-4
Такого плана часы были мегакруты в середине 90-х годов прошлого столетия (помню как сам видел рекламу в журналах, и смачно облизывался). Сейчас они уже давно перешли в разряд атавизмов. В основном в наше время наручные часы используют серьезные дяди, как дорогой аксессуар, и это механические хронографы от именитых брендов. А с такой балалайкой, я не думаю что вы произведете впечатление на девушку.
В начале 2000-х с в кафешке познакомились с девушкой. У моего приятеля на руке были народные часы марки «монтана». Когда она их увидела, то долго смеялась и повторяла: «монтана, монтана, монтана...» Сейчас эти, смотрятся типо как монтана в то время.
Слишком много обзоров электронных часов и мало людей, которые их носят.
+
avatar
  • Astat
  • 11 февраля 2013, 13:15
-5
+
avatar
  • Kovalsky
  • 11 февраля 2013, 16:15
+2
ну не ровняйте всех под себя.
поверьте очень многие используют часы именно для «посмотреть время».
это в конце концов намного удобнее чем искать и доставать телефон.
+
avatar
  • Astat
  • 11 февраля 2013, 16:41
0
Извините, не хотел не кого обидеть. Если есть люди которые пользуются часами по «прямому» назначению это прекрасно. Я лично имел страсть к часам особенно к электронным (от простых до комбинированных «2 is 1»). Но после того как потаскал часы с металлическим браслетом стала очень сильна болеть рука в месте обхвата браслета, при не большом холоде. Пришлось отказаться от наручных часов в пользу телефона. Хотя все смотрю, но уже в сторону наручных «смартов»)
+
avatar
  • Floppy
  • 11 февраля 2013, 13:18
0
В чем-то согласен, как-то дорого и не солидно смотрятся.
+
avatar
+9
Обзоров много лишь по Вашему мнению. Я бы сказал обзоров мало, ибо все обзоры на Муське цифровых часов затрагивают лишь малую толику их разнообразия.
А то, что не носит никто из встречающихся Вам людей, просто означает, что Вы посещаете не все общественные места, а по интересам.
Мои приятели, которые носят подобные часы, никогда не бывают в суши-барах и макбургерах (это просто пример, я ничего о Вас не знаю), зато их часто можно встретить на скалодроме или в бассейне.
И данные часы обычно не носят для привлечения самочек. Это удобный и утилитарный инструмент для, скажем, туристов или рыбаков.
PS К слову в Европах и Пиндосии, подобные часы вcтречаются в соотношении 1 к 2 против стрелочных моделей.
+
avatar
0
Полностью с вами согласен, мне даже нечего добавить.
+
avatar
  • ptolomay
  • 11 февраля 2013, 13:32
-4
Галстук, часы, обувь — три статусные вещи по которым женщина оценивает мужчину. Мобильный телефон — утилитарный инструмент по которому можно узнать время, в том числе для туристов и рыбаков.
+
avatar
+6
Давление, время восхода и захода солнца, фазы луны, и высоту с компасом и пульсом он не всегда покажет. Да и как по-вашему выглядит, скажем, альпинист, который будет вынимать телефон на отвесной скале, чтобы уточнить время? Я таких не встречал. Или рыбак, который держа удочку правой рукой, и стоя в лодке, полезет в рюкзак за часами? Или турист на перевале зимой будет лезть внутрь куртки, запуская холод, чтобы уточнить время? И, да, специализированные телефоны для туризма это те ещё агрегаты, которые Вам тоже не понравится.

PS женщина, это безумно важно в жизни мужчины, конечно, но некоторые серьёзные люди уже обзавелись спутницей на всю жизнь. И дальше стоит пожирать сердца незнакомок? И, говоря откровенно, сейчас впечатление на самочек оказывает брелоключ от крутойтачки и пятыйайфон с нихреновонабитымлопатником. И им не важно какой у Вас галстук.
+
avatar
  • ptolomay
  • 11 февраля 2013, 13:37
0
В принципе вы правы, согласен, раз такие часы выпускают и продают, значит это кому-то нужно.
+
avatar
+2
А вот, кстати, относительно смартфона на рыбалке дополню.
Езжу я на Белое море почти каждый год. И там рыбалка сильно завязана на график приливов-отливов. Информация очень важна для планирования распорядка — когда можно выспаться, а когда на рыбалку выезжать.
И вот, как оказалось, программ с графиками приливов практически нет для андроида.
Есть для большинства стран, но не для России (почему — непонятно).
Я нашел одну прогу, но она показывает данные только для Кандалакши и не показывает по географическим координатам.
А у Касио часы показывают приливы по введенным координатам. Удобно.
Еще туда, куда я езжу нет электричества и сотовой связи, поэтому смартфон на воду даже не беру — не пользуюсь им всю рыбалку.

Но и часов с нужными мне функциями я пока не нашел.
Хочу приливы, давление (причем в мм ртутного столба), фазы луны, термометр, два времени, будильник и таймер. И что бы глаз радовали и как минимум 100 метров, а лучше 200.
+
avatar
+4
Вы конечно меня извините, но на рыбалке, когда руки грязные вам удобнее доставать из кармана тот же S3, или посмотреть время по аксесуару который у вас на руке? А когда вы в бассейне (на речке), телефон тоже постоянно с вами? Ну или ситуация, когда вы идёте в поход, и у вас разряжается телефон (у меня такое бывало), вот что тогда? Или я должен на все эти мероприятия одевать механический хронограф, от именнитого бренда?
+
avatar
  • ptolomay
  • 11 февраля 2013, 14:36
-5
+
avatar
0
Извините, но я отвечал не на сообщение про 90е, а на сообщение, про мобильный телефон. И при чём тут «крутизна»? По моему, часы должны прежде всего — нравится владельцу (но это моё сугубо личное мнение), а не быть крутыми для остальных. А от себя добавлю, что летом, под неофициальный стиль одежды, подобные часы будут более уместны, чем те же механические хронографы (но это опять таки моё личное мнение, с которым многие не согласятся).
+
avatar
  • foxbat
  • 11 февраля 2013, 15:38
-1
+1
+
avatar
+4
Почему мало людей, кто носит?
Я вот например ношу.

Timex Expedition WS4 (WideScreen, 4 функции: альтиметр, барометр, термометр и компас).
И почти все мои друзья носят электронные часы.
Стрелочные носят тоже. Но для каждых часов есть свой повод.
+
avatar
  • foxbat
  • 11 февраля 2013, 15:37
+5
Даже не представляете как сильно заблуждаетесь. Количество производителей электронных часов и их ассортимент, как бы намекает, что вы не правы.
Я вчера себе заказал pro trek, чтобы в них на велосипеде катать, а не девок по тошниловкам цеплять.
+
avatar
  • redkat
  • 11 февраля 2013, 16:06
+2
Вы себе вещи покупаете для людей которые Вас окружают?
или все таки под свои нужды????
+
avatar
  • ptolomay
  • 12 февраля 2013, 18:21
-1
Под свои нужды, конечно. Не понимаю, какая нужда в повседневной жизни от такой балабухи на руке? Орехи колоть?

Вам в городе часто приходится использовать альтиметр, барометр, термометр и компас? Ах да, спать ложиться головой на север, забыл…
Как раз такие часы покупают люди, которые считают что касио джи-шок это круто, элемент имиджа эдакого экстремала, и как раз они носят их больше для людей, которые окружают (могли бы купить простенькие китайские за 20 долларов, как вон у Абрамовича постом ниже).
Уже целая религия вокруг них, и кажись я попал под анафему от служителей культа...)
+
avatar
0
Вы бы хоть бы в тему вникли, прежде чем писать про 20 долларовый китай у Абрамовича. И я вас огорчу, как житель города я использую термометр (меряю температуру в комнате, но это конечно больше баловство) и барометр (т.к. являюсь метеозависимым человеком). И наверно я вас ещё более огорчу, но эта линейка шоков не является имиджевой, скажу больше, её мало кто узнаёт, в отличии от 6900. Про балалуху вы загнули, балалуха в повседневной жизни это Diesel Super Bad Ass, а это так, обычная повседневная электроника. Какая в ней нужда? Да простая, время смотреть.

P.S. Нет в них компаса.
+
avatar
  • ptolomay
  • 13 февраля 2013, 14:42
-1
Жаль, компас бы не помешал.
+
avatar
0
Лично для меня — да, не помешал бы, хоть и спользовался бы раз 10 в год, но всё же.
+
avatar
+1
Загугли как нибудь на досуге фото звезд в G-shock.Будешь удивлен. Потом и девах этих звезд загуглить мошешь, удивишься еще больше)
+
avatar
  • ptolomay
  • 17 февраля 2013, 00:35
-1
Ну набрал в гугле «g-shock звезды» (картинки) — не так уж и много. Процентов 90 — малоизвестные. В основном спортсмены и рэперы (им, в принципе, по стилю подходит). Возглавляет когорту — мегастар Осама Бенладен.
Зато в фан-клубе джишока прочел: «G-Shock — для уверенных в себе «экстремальных» профессионалов и всех, кто любит острые ощущения и не боится трудностей.» Я бы еще и добавил: «А также для тех, кто хочет казаться ими».
+
avatar
0
Совершенно не согласен с теми, кто утверждает что на телефоне смотреть время удобнее. Жутко не удобно мне доставать каждый раз телефон и смотреть на нем время, особенно когда я в джинсах. А вот часы очень удобны, теперь без них вообще ходить не могу. Правда у меня не g-shock а Certina C001.217.21.057.00, но и g-shock я когда-нибудь прикуплю, потому что это, пожалуй, лучшие не убиваемые часы, да и g-shock у меня были первые наручные часы))
+
avatar
  • ded1971
  • 12 февраля 2013, 09:38
0
Кто там насчет статусности говорил?



+
avatar
  • Kovalsky
  • 12 февраля 2013, 09:45
+2
А кто это?
з.ы. наверное это какой-то известный чел и мне должно быть стыдно что я его не узнал?
+
avatar
+1
вроде Абрамович это))
+
avatar
  • ptolomay
  • 12 февраля 2013, 17:42
0
Мда, немного на бомжа смахивает. Это он специально надел, идет в налоговую (или к Путину): «Ай зохен вей, сматрите какой я бедный».
+
avatar
0
Приличный такой пульсомер фирмы Polar моделька m61, да и стоит он вместе с ремнём в 2 раза больше, чем обозреваемые часы. А по поводу статусности соглашусь с вами, быть собой и носить то, что нравится, гораздо приятнее.
+
avatar
  • ptolomay
  • 13 февраля 2013, 14:31
-1
Да, действительно, а я думал «электроника 5»). По виду не скажешь. Нормальную рекламу им дал олигарх. В сети подобных фоток штук десять. Сразу часы стали статусными, на радость фирме Polar.
+
avatar
0
Ну что же вы пристали с этой «статусностью»? По вашему мнению, если Абрамович надел Polar, то они сразу стали «статусными»? Тогда получается G-Shock тоже «статусные»? Ведь их носит сам Дмитрий Анатольевич. А вообще не в статусе тут дело, а во вкусах. Надеюсь, что более развивать спор не станем.)
+
avatar
  • foxbat
  • 12 февраля 2013, 21:45
+1
Ну если уж про Абрамовича и статус заковорили, то видел как то фото ДАМ с g-shock и пиджаке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.