Авторизация
Зарегистрироваться

Panasonic KX-TG7731S как Bluetooth Handset-гарнитура для мобильного.

  • Цена: $49,99 + $27,5 доставка

Так сложилось, что супруга по долгу службы вынуждена вести многочасовые ежедневные разговоры по мобильному телефону, точнее — даже двум. Сам я не мнительный, но осторожный человек и поэтому решил «на всякий» и просто для удобства озаботиться поиском гарнитуры. Вот что из этого вышло.




Т.к. использовать гаджет планировалось исключительно в офисе (автомобильные гарнитуры — отдельная тема), были сформулированы следующие требования:

— гарнитура должна имитировать обычную трубку (удобно руке, удобно уху, эстетичность);
— хорошее качество звука;
— неплохой радиус действия;
— приличная автономность;
— возможность подключения к двум телефонам одновременно;
— хотя бы теоретически меньший уровень излучения.

Как искал
В поле зрения попали китайские док-станции вроде такой и такой, а также трубки-гарнитуры без базы, вроде вот такой (на цены не обращайте внимания — ссылки первые попавшиеся). Но последние обладали сомнительным удобством (дизайн, необходимость «проводной» зарядки гарнитуры), небольшой автономностью и невозможностью работы с парой телефонов (хотя тут китайцы в показаниях путались). Док-станции решали проблему зарядки и гарнитуры и телефона, но заточены они под «яБлочко» (тогда ещё небыло), тоже не гарантировали Double Pairing и ценой не радовали. Качество китайских аккумуляторов/динамиков, а также обычно применяемые простенькие DSP в подобных устройствах из поднебесной вынудили искать другие варианты.

И я нашёл! Знакомьтесь: Panasonic KX-TG7731S, DECT 6.0 телефон с функцией Link2Cell!

Аппарат был заказан у продавца с бесплатной доставкой по Америке, а в качестве шиппера выбран Shipito.com. На eBay есть лоты дешевле, но только в состоянии «used» или «refurbished». Решив, что уже слишком далеко зашёл, и морально приготовившись вывалить кучу денег за доставку — не стал экономить 10$ на качестве и нервах.
Доставка до шиппера Fedex'ом заняла 6 дней, а затем ещё ровно 4 недели до счастливого обладателя собственным «хитрым» маршрутом shipito.com под названием Airmail Priority.
Немного переживал по-поводу упаковки — продаван не готовил посылку к суровым реалиям российской почты, но на удивление всё пришло в идеальном состоянии (со мной такое впервые), точнее немного пострадала только внешняя коробка:


В комплекте миниатюрный (показался совсем крошечным) зарядник, база, трубка, крепление на стену (на фото не попало, извините) и пара NiMh аккумуляторов по 500 mAh:

Первое, что сразу несколько удивило (приятно) — размер трубки. Она значительно крупнее привычных отечественному потребителю моделей от Panasonic. Но знаете, оказывается это ОЧЕНЬ удобно :) Было принято решение заменить со временем домашний телефон на подобную модель. Собрана трубка очень достойно, никаких скрипов (которые сразу появились в районе накладки дисплея в домашнем телефоне). Кнопки и экран (LCD Dot Matrix) огромные; подсветка клавиш оранжевая, дисплея — лунная. Из-за размера возникает «качельность» кнопок, но срабатывают они идеально — просто не самый четкий отклик при нажатии на краешек. Тыльная часть трубки имеет фактуру «под кожу», с левого торца располагаются качелька громкости и разъём для подключения проводной гарнитуры (тоже давно не встречал на поставляемых к нам панасах):



База также имеет относительно большие размеры, но в целом ничем не отличается от типичных баз беспроводных телефонов с автоответчиком, за исключением индикаторов подключенных мобильных телефонов:

Основные особенности этого телефона в целом:
— это DECT 6.0; на практике это делает невозможным использование трубок другого стандарта с базой (и наоборот), т.к. используются несколько другие частоты. В европейских странах стандарт (пока?) не распространён, хотя обладает рядом преимуществ;
— аппарат англо-/испано- язычный, поэтому редактировать адресную книгу и прослушивать номера звонящих можно только на этих двух языках. «Русского» АОНа тоже нет;
— режим «Eco», если верить зарубежным обозревателям — весьма неплохо реализован, значительно снижает энергопотребление (пофиг) и мощность излучения (профит) в зависимости от расстояния между трубкой и базой;
— Link2Cell, возможность подключения двух сотовых телефонов по Bluetooth для совершения и приёма звонков, передачи адресной книги. Возможно и подключение беспроводной гарнитуры к самой трубке :)

Вот последнее, как не трудно догадаться, как раз и послужило поводом для покупки. Работает эта функция просто замечательно! Есть некоторые особенности, но они ничуть не омрачили радость приобретения.

Особенности как гарнитуры
Опишу то, что успел проверить и заметить при эксплуатации телефона как гарнитуры для сотовых. Прошу учесть — проводную линию я даже не подключал, телефон был сразу переведен в режим «Cell Only»:
— передача адресной книги с одного из телефонов выполнилась успешно. Приятным сюрпризом было то, что русские буквы при таком способе заполнения контактов отображаются корректно. Но, к сожалению, телефон не знает символа "+", поэтому при попытке позвонить по номеру +71112223344 набирает его без плюса, что приводит к ошибке. Замена "+7" на «8» решает проблему. А вот со второго телефона некоторые контакты передавались странным образом «исковерканными», но похоже это проблема старенького сотового. Ещё следует учесть, что ограниченная максимальная длина строки имени-фамилии (не считал) не позволяет вместить полностью контакт, но для опознавания звонящего вполне достаточно. При входящем звонке сначала отображается информация о подключенном сотовом, а потом о вызывающем абоненте. При исходящих вызовах можно выбирать линию для звонка каждый раз, либо назначить линию по-умолчанию.
— связь с мобильниками проверяется 1 раз в минуту (можно увеличить), т.е. если вы добавите панасоник в доверенные устройства — достаточно будет просто включить Bluetooth рядом с базой (модуль связи именно в ней), и в течение одной минуты сотовые «подхватят» гарнитуру;
— во время передачи контактов или разговора по одному из подключенных сотовых, второй теряет связь с базой и автоматически её восстанавливает при завершении работы с первым телефоном;
— автоответчик, к сожалению, можно использовать только для городской линии :)
— самый странный (хоть и не критичный для моих задач) момент — нельзя «отбить» вызов с трубки, нажатие на кнопку только отключает звонок...


Вот и всё. Итого, что же я получил, имея $80 и желание приобрести handset-гарнитуру?
Плюсы:
— полноценный удобный и современный беспроводной телефон с низки уровнем излучения;
— Bluetooth гарнитура для двух мобильников с великолепным (именно таким) качеством передачи голоса в обе стороны, шумо-/эхо-давом и дуплексом от японцев, дисплеем и номеронабирателем;
— несравнимо большее время автономной работы по сравнению со специальными устройствами;
Минусы:
— переплатил;
— нельзя отклонить вызов;

Доволен как слон, супруга тоже :)

А это мой КОШмарень
Планирую купить +27 Добавить в избранное +44 +84
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 03 декабря 2012, 14:40
+2
Если я правильно понял, городской плюс два сотовых, так получается, или только как гарнитура на 2 сотика.
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 14:48
+2
Да, POTS + сотики. В спойлере упоминал — нет нужды в городской линии, поэтому не проверял её в работе.
+
avatar
  • 3r1s0n
  • 03 декабря 2012, 14:51
+4
я по ошибке на минус нажал, sorry. эт как то поправить можно?
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 15:07
+4
Ничего, переживу :) Не знаю — я тут недавно :)
+
avatar
  • Miroslav
  • 03 декабря 2012, 15:10
+8
Я плюсанул. Вселенная уравновесилась.
+
avatar
  • Ezheg
  • 03 декабря 2012, 15:11
+4
достаточно вот так извинится, и поправят твой минус, и тебя не возненавидят заминусят ;)
+
avatar
  • mugafin
  • 03 декабря 2012, 15:45
+4
очень странный выбор гарнитуры ) Это прям перевернуло мой мир блютус гарнитур ) Расширило горизонты. Главное, что Вам нравится и заботитесь о здоровье жены, но вот излучения сотового спорная вещь. ИМХО, в современном мегаполисе итак много фонов со всякими гадостями.
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 15:57
+2
А просто ключевое слово здесь Handset, а не гарнитура :)
+
avatar
  • trex
  • 03 декабря 2012, 19:02
+1
Особенно проглядывая список сетей, у меня их за 20 штук и уровень неплохой.
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 19:17
+1
Аналогично :) Но всё-таки прижать роутер к виску, или пообщаться с ним через пару стен, имхо, есть разница (утрирую). Повторюсь — я не мнительный, но если есть возможность держать излучатель подальше от головы — я это делаю :)
+
avatar
0
Может кто подскажет? А бывает аппарат: работает как Bluetooth гарнитура (к нему привязаны 2 сотовых) + он является Skype и SIP телефоном. Интерфейс тогда у него должен быть Wi-fi или LAN.
Что-то я сильно замахнулся… Ладно просто телефон как Bluetooth гарнитура, к нему привязаны 2 сотовых и он ещё как гарнитура для скайпа (то есть к нему привязано 3 телефона, скайп можно в него транслировать по блутус) и чтоб телефон был в виде переносной трубки и без интерфейса FXO (обычную аналоговую линию не подключить). Если он ещё записную книжку будет с телефонов читать и понимать "+7", то это то что надо!
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 17:38
0
Недопонял — нужна трубка DECT? Если нет — любой самый простой телефон на ведроиде обеспечит нужный вам набор функций.
Кстати, насчёт гнать скайп по блютус: я пробовал эту трубку зацепить к компу и указал скайпу использовать установившееся аудиоустройство. Но такая связка не заработала — телефон не поднимает линию.
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 17:44
0
А, всё, осознал :) Нужен сипо-скайпофон, но с возможностью подключения к нему уже имеющихся сотиков. Пока такого монстра не встречал :)
+
avatar
0
Ага, думаю скоро потребительский спрос раскусят и сделают)
+
avatar
  • Ezheg
  • 04 декабря 2012, 12:09
0
нишевые товары, видал такое случайно, пару лет назад, цена была заоблачная…
возможно за пару лет что-то изменилось, но вряд-ли
+
avatar
0
А модель не помните? Или хотя бы бренд? Поисковиком такой товар искать сложновато, ключевые слова тут не передают смысл поиска. У половина блутус есть, но это к ним можно подключить гарнитуру, а не их использовать в качестве гарнитуры…
+
avatar
  • Ezheg
  • 04 декабря 2012, 20:08
0
Почему-то в голове крутится Cisco, та самая, но я не уверен :(
+
avatar
  • nike
  • 05 декабря 2012, 18:13
+1
Попробовать подключить данный аппарат к VoIP шлюзу. Будет SIP, skype, город от шлюза через шнур и родная гарнитура.
+
avatar
0
А VoIP шлюз имеет выход обычная телефонная розетка (точнее FXS канал)?.. Идея хорошая, в итоге на этом аппарате будет 3 телефона, правда VoIP это не один телефон, а много. Мне нравится, осталось только решить как заставить этот аппарат воспринимать "+7" из записной книжки сотовых… переводить всех в формат 8-(xxx)-xxx-xx-xx не вариант.
P.S. Ещё уточнить бы как будет вести аппарат с VoIP шлюзом, принимать вызовы он будет. По SIP звонить у него тоже наверное получится через 8-xxxxxxxxx, а вот как он поведёт себя со скайп пока могу только предположить… Есть знающие люди с опытом работы с VoIP шлюзом?
+
avatar
  • 8xes
  • 03 декабря 2012, 15:55
+1
Спасибо за обзор!
2 вопроса:

1) Что происходит когда поступает одновременно 2 вызова с разных мобильных?
2) В трубке есть разъём под наушники, чтобы говорить достаточно подключить наушники (т.е. используется микрофон с трубки), или они должны быть гарнитурой со своим микрофоном?
+
avatar
  • Naevus
  • 03 декабря 2012, 17:25
+2
По аналогии с панасониками, продававшимися у нас — гарнитура полноценная, с микрофоном. Как для сотовых. Кстати — от старого сотового CDMA у меня гарнитура и работает с моим стареньким панасом.
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 17:25
0
1) Есть под спойлером «особенности как гарнитуры»:
— во время передачи контактов или разговора по одному из подключенных сотовых, второй теряет связь с базой и автоматически её восстанавливает при завершении работы с первым телефоном;
Т.е. второй будет просто звонить в одиночестве.
2) Не проверял, но судя по ассортименту гарнитур для этой модели — должен быть микрофон.
+
avatar
  • unkn0wn
  • 03 декабря 2012, 15:59
0
в америке 110В.
блок питания заработал на 220в или?
+
avatar
  • vevs
  • 03 декабря 2012, 17:21
+2
Заработал конечно! Импульсники, они такие :)
+
avatar
0
Возможно и подключение беспроводной гарнитуры к самой трубке :)
О! о! А расскажите, пожалуйста, чуть подробнее — что с чем соединяется, как работает?

Дело в том, что меня просят прицепить к домашнему телефону беспроводную гарнитуру-загогулинку для уха (не знаю правильного названия). Есть желание, чтобы с проводным DECT-телефоном сношалась не только радиотрубка, но и (в дополнение к трубке) маленькая беспроводная гарнитура, освобождающая руки.

Кажется, вы про такое использование и написали, да? А кто там будет главный для загогулины — точно ли трубка? Мне кажется, «главной» должна быть база.
Прошу по возможности разъяснить этот режим.
+
avatar
  • vevs
  • 04 декабря 2012, 17:30
+1
К сожалению, телефон уже поселился на работе у супруги — проверить нет возможности. Функция заявлена, но если посмотреть вот в этот список — как-то не по себе становится :) Но всё же уверен, что с большинством «ушек» панас подружится нормально. Модуль связи, как я писал выше, находится в базе. Ну и если верить инструкции — либо сотики, либо гарнитура. Так что особой пользы от этой фичи не вижу :)
+
avatar
  • DiSiD
  • 03 декабря 2012, 20:25
+1
Есть аппарат со схожими характеристиками — Voxtel Symphony 125

Тоже Dect, городской+ 2 мобильника по BT, но с каким-никаким TFT и полифонией.
+
avatar
  • vevs
  • 04 декабря 2012, 07:23
+1
Нет там TFT — такой же монохромный матричник, полифония есть и у панаса; телефонная книга 100 у вокстела против 3050 у панаса.
Был у меня вокстел (не этот) пару лет назад :) Жаль враги кончились — подарил бы :)
+
avatar
+1
У этого аппарата есть основной минус: Можно только принять вызов по блутусу, эта односторонность большой косяк.
+
avatar
  • nike
  • 05 декабря 2012, 18:20
+1
Т.к. использовать гаджет планировалось исключительно в офисе (автомобильные гарнитуры — отдельная тема), были сформулированы следующие требования:

— гарнитура должна имитировать обычную трубку (удобно руке, удобно уху, эстетичность);

Забавный выбор. У меня очевидное предпочтение, чтобы имитировало не трубу, а наушник(и) с микрофоном, как в кол-центрах. Но хозяин барин. В остальном все интересно.
+
avatar
  • vevs
  • 06 декабря 2012, 00:28
0
По забавному совпадению, одна из граней моей работы — обслуживание пары контакт-центров. Не по наслышке знаю о страданиях несчастных операторов с вечно потными/отдавленными ушами и о растерзанных из-за необходимости иногда их снимать (для общения «в сторону», чтобы отдохнуть и т.п.) гарнитурах. Так что, имхо, если вам нужно много общаться (и не нужны при этом обе свободные руки), но вы не оператор контакт-центра с реально непрерывным потоком звонков — однозначно более комфортный вариант старая добрая трубка :) Иначе — профессиональная проводная гарнитура с быстроразъемным соединением, т.к. даже самые свежие беспроводные ушки вменяемых размеров — максимум 5 часов автономности…
+
avatar
  • nike
  • 06 декабря 2012, 16:26
0
Понятненько, буду знать.
Бедные операторы…
+
avatar
0
Вы писали: «Но, к сожалению, телефон не знает символа „+“, поэтому при попытке позвонить по номеру +71112223344 набирает его без плюса, что приводит к ошибке. Замена „+7“ на «8» решает проблему.»
Сейчас полопатил инструкцию к данному аппарату, нашёл в настройках (стр. 44) Area code. Это как раз то что будет подставлять телефон до номера, возможно ввести в area code знак "+", чтобы аппарат сам подставлял? Хотя у меня подозрение что аппарат не знает знака "+" (стр. 30). Может быть какой-то символ является заменой "+", возможно это проверить?
+
avatar
  • turisto
  • 06 декабря 2012, 21:17
0
ebay.com/itm/230854587269 — купил этой серии телефон для жэны, так он мне понравился)) теперь жду… еще б мануал на русском найти.
+
avatar
0
На русском мануала ждать нет смысла, это модель для США (индекс S на это вроде бы указывает), если такой появится в России для нашей страны то он будет KX-TG7742R. Сам об этом мечтаю… т.к. пока с "+7" решения не вижу…
+
avatar
  • turisto
  • 29 декабря 2012, 16:18
0
дошел мой телефон, эмоции только положительные. но блок питания уже сгорел один из двух, скорее всего и второй не долго протянет:(.
+
avatar
  • Gipnotik
  • 06 февраля 2018, 20:26
0
Народ кто подскажет как включить АОН на этой модели телефона тоже с английским интерфейсом?! Перепробовал море вариантов неопределяет входящий и всё тут! По телефонной линии определитель подключен давно.Буду признателен.Инфы в инете никакой про это нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.