Авторизация
Зарегистрироваться

Отличный способ разнообразить привычный вкус кофе. Корица в палочках.


Здравстуйте, дорогие друзья.
Не знаю как вам, а мне очень нравится пить такой напиток как кофе по утрам… ну или днем… или даже по вечерам. Этот напиток способен и пробудить измученный долгим пятичасовым сном организм, и согреть после жесточайшего московского пятиградусного мороза. Уверен, что у каждого из вас в офисе стоит банка замечательного растворимого напитка, который вы (или ваши коллеги) насыпаете в кружку и употребляете внутрь. Но мне (и надеюсь не только мне) милее аромат свежесваренного напитка, который ты только что помолол, насыпал в турку, следил за медленно поднимающейсе пенкой… и вот теперь он тягучей маслянисто черной волной переливается в любимую кружку. И хотя этот божественный отвар хорош и разнообразен уже сам по себе, иногда хочется добавить в него нотку нового.
Именно об этой добавке (а точнее об одном из вариантов добавки) этот краткий обзор. Заказ был сделан под впечатлением от отличного обзора бурбонской ванили от автора AlexAGF за который ему отдельное спасибо (ваниль я кстати тоже заказал).

Одной из классических добавок к кофе (а справедливости ради скажу, что не только к кофе, но и к другим напиткам и блюдам) является корица.

Историческая и лингвистическая справка
Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).
Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица-пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.
Кора корицы широко используется в качестве специи, кора цейлонской корицы ценится выше, чем китайской. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликёров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно — в маринадах.
Общий вид растения. Wikipedia


Фотография упаковки

Корица, по крайнем мере выпускаемая на Цейлоне, классифицируется по степеням качества (5 C S ,5 C ,Alba 5 C E F ).
В данном обзоре я пишу про корицу степени ALBA. По уверениям доступных мне источников данную степень отличают:
1) сильный запах и вкус (то есть продукт свежий).
2) ровный желтоватый цвет без дефектов.
3) качественная просушка коры, что исключает посторонние запахи и прелый вкус.
4) трубочки также должны быть не искрошены (тут правда зависит от почты и доставки).

Что нас ждет под слоем пластика

Заказывал корицу я не в самый удачный период (а именно 20 ноября). Доставка бесплатная, но без трека. Почта в этот момент уже дышала на ладан и посылку я получил только 22.12

Но здесь я хочу отметить исключительную доброжелательность продавца и всячески порекомендовать его вам. Я имею уже некий опыт покупок из-за границы (более 300 заказов), в том числе через ebay (141 покупка), но мне всегда приятно, когда я сталкиваюсь с доброжелательными и ответственными продавцами. А уважаемый isuru1010 именно такой.
Отправил он мне товар уже на следующий после заказа день. А уже 11 декабря написал мне письмо, в котором интересовался, получил ли я посылку. На тот момент я ее еще не получил, о чем ему и сообщил. Он тут же попросил меня не волноваться (чего я собственно и не делал) и предложил вернуть деньги. Я, естественно отказался, так как его вины в работе нашей почты нет. В общем, разошлись почти друзьями. Рекомендую.

Ну и наконец — о товаре.

Ну что я могу сказать, в нашим магазинах такого качества продукта я не находил (может плохо искал, не отрицаю). А то, что находил, стоило дороже.

Как и писал в начале, корицу добавляю в кофе, бросаю кусочек палочки в турку при варке. Кофе приобретает очень яркий, чуть островатый вкус и аромат. Когда пьешь — чувствуется даже небольшое покалывание языка, что говорит о наличие изрядного количества эфирного масла в коре, что в свою очередь говорит о свежести и качестве продукта.
Кроме того корица отлично идет в алкогольные коктейли, как холодные (например, мохито), так и конечно горячие (глинтвейн и грог).

Можно также использовать при гововке блюд, как десертов, так и несладких. Но для этого корицу нужно помолоть. Я использую обычную электрическую кофемолку, кора мягкая и испортить кофемолку ей нельзя.

Ну и напоследок хочу пожелать вам приятного аппетита и начать завтрашнее утро с чашки ароматного кофе и улыбки!

А так как я это обзор дописывал 29 декабря, то хочу пожелать вам, друзья, всего самого лучшего в новом году. Чтобы все, что вы задумали, свершилось, а то о чем даже не думали, пришло в вашу жизнь и принесло чувство глубокого удовлетворения.

Злостное нарушение традиций
P.S.: настоящего кота у меня, к сожалению, уже нет. Могу взамен порекомендовать потрясающего российского продавца свежеобжаренного кофе (в личку или комментариях, если уважаемая администрация не против). У них можно во вторник получить кофе, обжаренный в воскресение.
Планирую купить +48 Добавить в избранное +32 +67
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • DrMad
  • 29 декабря 2012, 20:44
+2
Адский ценник. Просто нереально огромный. Закупал в оффлайне по 260р за кило.
+
avatar
  • Tonda
  • 29 декабря 2012, 20:51
0
в офлайне такого качества не встречала
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 20:52
0
честно говоря — не знаю. я купил, мне понравилось. она на самом деле отличается от той, что я пробовал у нас. может не то пробовал. мне понравилось.
+
avatar
  • ivo15
  • 29 декабря 2012, 22:55
0
merx скажите, я что-то не поняла ваша цена отлична от той что в вашей ссылочке? там цена 5.15$ НА Ebay я не разу не заказывала, скажите как там можно связаться(написать) с продавцом?
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 22:59
+2
там над ценой, чуть выше, должно быть поле Amount, в этом поле можно выбрать количество, то есть вес. от веса зависит цена. я искренне надеюсь, что у вас открывается такая же ссылка как у меня)


связаться с продавцом можно нажав на его имя и выбрав там Contact member
+
avatar
  • ivo15
  • 30 декабря 2012, 00:43
0
спасибо за помощь.С НАСТУПАЮЩИМ ВАС!!!
+
avatar
0
Ценник нормальный. Сегодня пришел мой второй заказ от продавца ISURU 1010 (вроде правильно написал имя).
То, что продается у нас в магазинах-не корица, вообще-то, а
кассия.Кому интересно-погуглите, где растет ЛУЧШАЯ КОРИЦА, чем отличается от кассии.
Продавец продает именно КОРИЦУ, с большой буквы.
Дорого или дешево не знаю, так как продукта такого качества у нас не видел.
Продавец хороший, переписывались с ним, сожалел что не успел мне предоставить скидку за второй заказ(в первый раз взял 100гр., второй-500гр)Сошлись на том, что он вместо скидки доложит мне корицы сверх нормы, и действительно пришло 550 гр. В следующий раз просил перед оплатой ордера связаться с ним, чтобы он смог выставить счет с дисконтом.
Рекомендую этого продавца. Здоровья ему!
+
avatar
  • abyrvalG
  • 29 декабря 2012, 20:47
0
В мохито корицу? Очень интересно было бы узнать рецепт.
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 20:53
0
у меня все по простому, палку корицы в стакан с мохито. и верим, что вкус чувствуется. после ннн-го мохито уже уверенно чувствуется. )))
вообше, если честно, я люблю готовить. только это какой-то хаос и феерия. насыпаем того и другого, но в итоге получается в основном отлично.
так и с коктелями, пока все довольны — значит все правильно.
Я прошу прощения, что не даю рецепта мохито с корицей, но эта палочка уже многим дарит радость и вкус корицы только своим присутствием в стакане.
+
avatar
  • abyrvalG
  • 29 декабря 2012, 21:03
0
Надо испробовать, пока ром есть.
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:19
+1
учитывая текущие сроки доставки, ром придется докупать)
+
avatar
  • abyrvalG
  • 29 декабря 2012, 21:39
0
Я для интереса все же в гипермаркете куплю. ;)
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:54
0
я сейчас буду долго и нудно описывать, что в супермаркете не то) хотя нет- не буду. пусть из супермаркета, но главное — для удовольствия) счастливого нового года!
+
avatar
  • abyrvalG
  • 29 декабря 2012, 21:57
0
Ну, я не особо пробовал корицу. Так что мне подойдет.

Спасибо. И вас с наступающим. )
+
avatar
  • Tonda
  • 29 декабря 2012, 21:01
0
сколько всего палочек вам пришло? какой общий вес?
что-то странное, но мне выдается по вашей ссылке
Buy it now for: US $5.15
Time left: 16d 21h
1/15/2013 7:51:36 AM
Quantity: 27

27 чего? палочек?
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:04
0
пришло 200 грамм. там примерно 35 палочек. по ссылке, по крайней мере той, что открывается у меня, есть выбор веса. от выбора веса зависит цена.
+
avatar
+1
Дорого. Ели ваниль и имеет смысл заказывать, то корицу…
У корицы очень сильный запах. Даже у той, что продаётся в молотом виде. В палочках можно купить в некоторых супермаркетах и на развес на рынке. Имхо корица — не та специя к которой нужно подходить с таким трепетом.
То ли дело шафран…
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:11
+1
Мне кажется, нужно пробовать все) эта корица — другая. Я не пробовал такую. Дорого или нет, я не знаю. Возможно. Но я не находил у нас такой корицы (правда и не рыскал с ищейками по супермаркетам). У этой есть какой то особый, чуть цитрусовый аромат.
+
avatar
0
Спасибо за обзор.
Как раз тот случай, для которого хранился купончик ;)
итог 200 гр за пару долларов, считаю удачно зашёл на ресурс )))
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:20
0
приятного аппетита) рад, что помог!
+
avatar
  • Tonda
  • 29 декабря 2012, 21:18
+3
вся корица, что я встречала в офлайне в России, пересушена и имеет темный, кирпичный оттенок.
а эта свежая, у нее слегка другой вкус и аромат… но словами это не передать
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:19
+1
точно, полностью описали и мои ощущения. спасибо)
+
avatar
  • dan5146
  • 29 декабря 2012, 21:37
+3
Суровый пятиградусный мороз? ХАХА! Череповец -31!
+
avatar
  • merx
  • 29 декабря 2012, 21:55
+3
это был жесткий подкол) рад, что оценили)
+
avatar
0
А кто-то пробовал выращивать корицу?
+
avatar
  • smiler
  • 30 декабря 2012, 04:31
-1
Как же хороший кофе может быть растворимым? Хороший кофе может быть ТОЛЬКО в зернах, недавней обжарки и свежесмолотый. А все остальное — это суррогат, который никакой корицей-ванилью не вылечишь! И в Metro есть СВЕЖАЯ корица намного дешевле.
+
avatar
-1
Почему это есть еще кофе которое по было в желуки у птицы, а потом его перемололи
+
avatar
  • smiler
  • 30 декабря 2012, 10:42
0
Вы путаете, это особый вид грызунов на Бали: они прглатывают зерна, а потом испражняются ими, получается особый вид ферментации.
PS: хе-хе, как меня любители суррогатов-то заминусовали ;-)!
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 09:44
+1
насчет растворимого кофе я пошутил. и конечно корицу я добавляю в молоты кофе. но, во-первых, я готов понять человека, который любит и пьет растворимый. во-вторых, растворимый кофе бывает очень хорошим. в-третьих, растворимый кофе готовится из заваренного натурально, он не результат химических реакций, разве что результат сублимации. Короче, с наступающим )
+
avatar
0
В Ашане 300 грамм по 120 рублей в палочках продают, как и ваниль чуть более 300, но ваниль продуктовый сурогат можно и молотый по 60 за пакет.
А вот Шафран в России весь зачахлый
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 09:45
+2
в ашане другая корица, я пробовал. я не заставляю верить, что эта лучше, чем та, что в ашане, но мне не жалко 200 — 500 рублей чтобы попробовать корицу с цейлона.
+
avatar
+3
Други!
Человек поделился опытом, радостью от качества и вообще…
Мы же все сюда за этим опытом и ходим.
Для того в общем-то и ресурс. Вопрос целесообразности приобретения любого продукта в он- либо оффлайне каждый из нас решает самостоятельно.
Давайте не будем раздражаться, праздник же впереди! ;)
Всех с наступающим!
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 11:38
+1
Объективности ради скажу, что как раз в данном случае комментаторы отличаются высоким уровнем терпимости и позитива.
+
avatar
  • ViTality
  • 30 декабря 2012, 11:52
0
по фото плохо видно… но у меня закралось сомнение, по моему трубочки толстоваты, а не кассия ли это?

3.Same thickness for ALBA grade ( maximum thickness is 0.5-2.0 cm). if thickness is 2.0 cm < x cm, it is not quality cinnamon… [ x mean cinnamon sticks length ]
у продавца видимо совсем плохо с мерами длины и вообще с английским. вообще не понять что написано особенно во втором предложении
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 21:29
0
Если честно — не знаю. Сама кора не толстая, точно тоньше той, что у нас.
+
avatar
  • klirik
  • 30 декабря 2012, 14:31
0
Кофе в мохито???
(может, вы имели в виду всё ж корицу?)
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 21:22
0
Да, прошу прощения, перепутал в тексте
+
avatar
0
Ну и наконец — о товаре.


2/3 обзора о таком-всем-раз-таком замечательном продавце и несколько строк о товаре — это даже не обзор.
+
avatar
  • merx
  • 30 декабря 2012, 21:22
0
Ок. Согласен. В следующий раз исправлюсь.
Рад буду увидеть обзор где вы покажете класс.
+
avatar
  • serjik
  • 05 января 2013, 10:32
+1
Всем привет! Работаю с уважаемым isuru1010 вот уже пол года. За это время купил порядка 20 кг корицы. Качество отличное, продавец очень ответственный и внимательный. Изначально искал самое лучшее качество и приемлимую цену. Покупаю корицу на продажу, так как у нас такой корицы нет, вообще нигде. Есть только кассия. У корицы очень интересный запах, специально сравнивал с кассией, у кассии он резкий и жёсткий какой-то, у корицы сладкий, тонкий шлейф. Толщина самой коры порядка 0.5 мм, реально крошиться руками. И не смотря, что визуально очень хрупкая, будучи плотно скрученной, приезжает в отличном состоянии. Ничего не поломано и т.д. Самое главное её качество это способность снижать количество сахара в крови в 2 раза. Для больных сахарным диабетом это настоящее спасение. Есть пару клиентов, кто покупает по несколько кг сразу. Перемалывают в электрокофемолке и употребляют по 1 чайной ложке в день. Либо просто едят не перемалывая, благо качество позволяет грызть её и так :-) Сам люблю иногда сварить кофе в турке и накрошить туда корицы, получается вкусно и ароматно. Тем, кто говорит, что ценник завышен и пр, дело в том, что очень многие под видом или фото корицы парят обычную кассию, сами возможно не понимая, что продают. Читал много отзывов о других продавцах, о том, как приходит разочарование, когда понимают, что купили кассию, а не корицу. Это как ваниль ( которую я тоже продаю ), есть короткая, есть длинная, бурбон и мексика, это всё товар с одним названием, но совершенно разным качеством. Так, что пока тьфу-тьфу и товаром и работой с продавцом очень доволен. Главное, чтоб он никуда не пропал. А то подобных предложений не так много. Всех с Новым годом и удачных покупок! С уважением, Сергей!
+
avatar
0
Хороший обзор.
Можете порекомендовать продавца кофе?
+
avatar
  • merx
  • 05 января 2013, 15:53
+1
Конечно, если администрация не будет против.
torrefacto
+
avatar
0
покупал я у нас корицу как то. лучше бы не покупал. гадость полная. друзья привозили с индии, вот это была корица так корица. И если в данном случае корица отличная, то конечно же можно купить качественный продукт. Зачем кормить себя всякой дешевой дрянью. А насчет кофе, можете посоветовать продавца? В личку, чтобы администрация была не против.
+
avatar
  • merx
  • 06 января 2013, 00:35
0
мне друзья, к сожалению, не привозили. так что могу судить только по своим ощущениям. мне понравилась корица от данного продавца.
насчет кофе я отписал вам в личку (выше я правда привел ссылку в комментариях, надеюсь, администрация не удалит).
+
avatar
  • del-off
  • 14 января 2013, 13:27
+1
Тоже на днях получил подобную двухсотграммовую посыль с коричными палочками от того же продавца. Как я понял, это фермер, который занимается производством корицы и продаёт именно свою продукцию. Скажу я Вам — качество и кондиция палочек отменные! Палочки были длиной примерно по 15 см. Поломал пополам и кладу половинку в чай. Получаем приятный мягкий коричный аромат чая. Кстати, палочку можно использовать несколько раз, она не сразу теряет свои качества.
Почитал в Интернете разную инфу про корицу и понял, что у этого продавца продукция высочайшего качества (по всем описаниям и ощущениям) и цену считаю вполне адекватной за такое прекрасное качество. И 100% положительных фидбеков у продавца, думаю, тоже о чём-то говорит.
В общем, всем ценителям — strongly recommended!
+
avatar
  • ann_ru
  • 18 января 2013, 05:48
0
Превосходное качество. я принес 500 г, очень прекрасный вкус
+
avatar
  • sam_ru
  • 23 января 2013, 05:50
0
Отличное качество. Я купил у него 2 кг
+
avatar
  • esinicin
  • 03 февраля 2013, 20:39
0
Прочитав обзор, заказал корицу. Сегодня пришла посылка. Запах почти не ощущается. Палочки целые, не раскрошенные. Понюхал корицу, которая есть дома-запах более сильный и привычный. Хочу узнать это нормально. или я получил что-то не то?
+
avatar
  • esinicin
  • 09 февраля 2013, 16:03
0
Решился попробовать корицу. Положил в чай как советовали в обсуждениях. Напиток получился с очень нежным ароматом и вкусом. Домашним понравилось.
+
avatar
  • coffee
  • 22 февраля 2013, 10:16
0
Поддался и я этому коричному ажиотажу :-) А так как родственники любят дома печь, то было принято решение попробовать сей продукт. Что сказать, оказывается до этого действительно покупали магазинное фуфло. Между тем, что продают в наших магазинах и тем, что приехало со Шри ланки просто пропасть. Запах очень классный, какой-то прямо цитрусовый, очень тонкий аромат. Палочку реально можно крошить 2-мя пальцами. Так собственно и делаю, когда кофе в турке варю. Селлер хороший, выслал довольно быстро и постоянно держал руку на пульсе — приехала, не приехала. Родственники вообще в трансе :-) Теперь полностью переходим на такую корицу, и вдвойне приятно получить товар непосредственно с места произростания. Кстати пробовал с товарищем замутить глинтвейн, получилось очень вкусно, и не обычно. Раньше кассию всё время ложили, так её чтоб покрошить приходилось чуть ли не молотком разбивать :-) А тут покрошил пальцами и вуаля. В общем кто сомневался можете не беспокоится, качество на высшем уровне.
+
avatar
  • Ilyaz
  • 12 апреля 2013, 15:01
0
Заказал уже три раза по 100 грамм. Замечательный продавец, мои рекомендации.. После первого заказа понял что ниразу в жизни не пробовал настоящей корицы. Все родственники в восторги от выпечки моей супруги. Просят открыть секрет вкусных пирогов;) а кофе по утрам с корицей это вообще нечто! Всем советую попробовать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.