Авторизация
Зарегистрироваться

Fisher Space Pens Bullet Pen #400BRC ["Космическая ручка"]

  • Цена: $25,5 + 4$ доставка + 3$ гравировка

Итоговая оценка: Рекомендую к покупке, в сборе маленькая, помещается в любой карман, в полном виде имеет размер традиционной ручки. Пишет всегда и везде.

Всем доброго вечера.
Обозреваем «космическую» ручку Fisher Space Bullet Pen.

Давно хотел данную ручку, первый экземпляр был подарен папе, пришлось покупать второй.
Главная особенность ручки — это возможность писать практически на любых поверхностях, а так же вверх ногами (помню, когда в детстве ехал на верхней полке в плацкартном вагоне и гадал кроссворды, я мечтал о такой ручке)



Секрет таится в стержне ручке, в котором под давлением 2,4 атм. сжатого азота хранятся тиксотропные чернила.

Ну хватит слов, переходим к фото:

Упаковка:





Кейс ручки имитирует поверхность луны, один из слоганов фирмы гласит о единственной в мире ручке, побывавшей на луне:



Общий вид ручки и гравировки:



Кстати, если будете заказывать, сперва оплачиваете товар, в графе доп. информации пишете, что нужна гравировка, сам текст и название шрифта, с Вами свяжется продавец и вышлет счет на paypal.

В сравнении с обычной ручкой:



Тестирование стержня (видео не моё):



Ну и в завершении фото из патента Пола Фишера той самой ручки, что первой полетела в космос:



П.С. есть старый анекдот:
П.С. есть старый анекдот: «После первых космических экспедиций космонавты столкнулись с тем, что обычные ручки не пишут в невесомости. Американцы потратили тысячи человеко-часов, миллионы долларов, но изобрели ручку, пишущую в невесомости. Русские в полетах писали карандашом.»
Так вот, это не так, писать графитовым карандашом в космосе нельзя, только восковым. НАСА вообще не имеет к этой ручке никакого отношения, и даже заказа на создание не делала. Она была придумана американским изобретателем и предпринимателем Полом Фишером (Paul C. Fisher). В 60-е годы ХХ века, когда человечество стало активно осваивать просторы открытого космоса, Полу Фишеру пришла идея создания авторучки, которая смогла бы функционировать в таких экстремальных условиях. В результате бесчисленных экспериментов и огромных финансовых вложений Полом Фишером был изобретен особый картридж, в котором тиксотропные чернила находились под давлением сжатого азота. По утверждению создателя, ручка с таким картриджем могла писать в любых условиях: условиях невесомости, под водой, на мокрой и жирной бумаге, под любым углом и даже в перевернутом положении, а также при экстремально низких или высоких температурах. Ученые НАСА заинтересовались изобретением и после тщательнейшего тестирования ручки в течение 18 месяцев одобрили ее для использования в открытом космосе. К 1968-му году ручка уже была выпущена специально для полетов астронавтов и успешно используется сегодня.
Кстати, СССР также закупило партию ручек на замену восковым карандашам (100 шт. + 1000 стержней), международное агентство «Юнайтед Пресс» отметило, что и NASA, и Советское космическое агентство при массовой закупке получили 40-процентную скидку: вместо $3,98 (себестоимость) за штуку они заплатили по $2,39.

Интересно, что советским изобретателем М.И. Клевцовым также была разработана аналогичная шариковая авторучка, в которую паста подается к шарику при помощи поршня, вмонтированного в герметический стержень с пастой, куда накачан азот под давлением. Но из-за тупости и медлительности чиновников Министерства приборостроения, в ведении которого были заводы-изготовители авторучек, в США успели раньше. Там авторучка запатентована и изготавливается массовым тиражом, давно окупившим затраты на ее разработку.
Планирую купить +61 Добавить в избранное +47 +93
свернуть развернуть
Комментарии (46)
RSS
+
avatar
  • qqwert2
  • 08 января 2013, 17:28
+8
одно не понятно 0- что делать если кончится паста?
смысл последнего спойлера — в ответ на разработку американцев шариковой ручки для полета в космос, русские выточили карандаш.
+
avatar
  • Rupert
  • 08 января 2013, 17:33
0
Стержня должно хватить надолго.
Новый стоит 6$.
+
avatar
  • Sosedus
  • 08 января 2013, 17:37
+9
по поводу карандаша распространенное заблуждение, которое рассказал великий юморист Задорнов. Карандаши служат источником графитовой электропроводящей пыли которая доставляет много проблем, пробовали писать восковыми карандашами, пишут не на всех поверхностях, и купили такие ручки у американцев.
Я когда то смотрел на такие ручки, там есть отдельно стержни с таким устройством которые можно вставить в обычные ручки. И ручки есть одноразовые и со стержнями.
+
avatar
  • di_ba
  • 08 января 2013, 17:47
+5
«Великий юморист» спасибо посмеялся :)
+
avatar
  • NerV
  • 08 января 2013, 19:32
0
да у него много «юморного», про тех же поднимателей пингвинов. В QI обсуждали, что бред, и пингвины не падают смотря на самолёты.
+
avatar
0
падают… только не на самолеты а вертолеты…
+
avatar
  • vvzvlad
  • 08 января 2013, 18:23
0
Да все использовали. И карандаши, и подобие маркеров, и ручки.
+
avatar
  • kalebas
  • 12 января 2013, 19:53
0
Это не совсем так. Для космоса был разработан неграфитный — химический карандаш. Жаль, что их сейчас не выпускают. Забавное было изобретение.
+
avatar
0
Продаются сейчас химические карандаши. Карандаш
+
avatar
  • jh7
  • 09 января 2013, 03:48
+2
ссср тоже закупало эту ручку.
+
avatar
  • sensei
  • 08 января 2013, 17:34
+2
Спасибо за обзор. Узнал для себя много нового, особенно про тиксотропные чернила. Однако, вопрос: а как обстоят дела с расходниками для этой ручки?

Уже ответили, спасибо.
+
avatar
  • byh
  • 08 января 2013, 17:36
+11
И ни слова о самом главном — пишет-то хорошо?

Тонкая ли линия, нужно ли усилия прилагать при письме, можно ли регулировать нажимом толщину линий, быстро ли сохнут чернила, смазываются ли на глянцевой бумаге? Смазываются ли уже высохшие чернила (если, например, написать на пластике и затем попытаться стереть пальцем)? А водой смываются? Можно ли считать ее перманентным маркером?
+
avatar
+2
Да как сказать.
По-умолчанию комплектуется черным стержнем. Можно при заказе у этого селлера выбрать опцию поменять.
Есть такая же и Fisher Space Pen in Chrome (наподобие такой).
Стержень черный, что по-умолчанию и Check Guardian Refills купленные отдельно. Пишут действительно и по масленой бумаге и в любом положении, но. Если сравнивать со следом шарика от Parker, то у Parker след как бы четче и равномернее, ярче и сочнее. Здесь же, несмотря на высокоточный шарик из карбида вольфрама, след рвется. Ну не совсем так уж плохо, но не такой ровный как у Parker, например. Плюс, на мой скромный взгляд, недостаточная яркость самого следа, но это на любителя. По глянцу писать не пробовал, но вот свеженаписанное по офисной бумаге размазывается. Хотя у Parker тоже самое. Когда чернила подсохнут окончательно — не мажутся. Пишет по стеклу, плохо, но пишет. С бумаги водой не смывается, хотя все относительно :-)

Вобщем, своеобразные. Надо попробовать, бо описать сложно. Я же вернулся опять к Parker при подписании, хотя вот саму ручку Bullet удобнее носить в кармане. И, да, стержни от Parker и Fisher взаимозаменяемы, для Fisher идет колпачок насадка для ручек на стержнях типа Parker.
Т.к. Bullet отдал жене, то не вспомню сразу, но вроде туда Parker не вставить именно из-за оконечника, но могу ошибаться.
+
avatar
+3


Это со сканера. Поэтому ББ не трогал.
Тут стандартный Fisher стержень черный Medium Pioin и Blue Medium Point Check Guardian.
Так же для сравнения стержень от Parker, но там Fine у меня.

Через минуту как написал стержнем от Parker, провел пальцем по первым буквам. Результат виден. Эти тиксотропные чернила напоминают чем-то типографскую краску.
+
avatar
  • byh
  • 11 января 2013, 12:43
0
Спасибо за подробное разъяснение!

Решил таки попробовать — взял пару. Не понравятся, раздарю, предварительно продемонстрировав письмо вверх ногами по стеклу :)
+
avatar
0
Ну при письме по стеклу, так же не следует ожидать следа как от перманентного маркера. Очень будет блекло и рвано, но прочесть можно. К сожалению нет у меня куска стекла, чтоб написать и положить в сканер.

И к прошлому скану еще одно пояснение, первый стержень с насаженным колпачком для совместимости с ручками Parker. В Bullet, я посмотрел без него, да и в другой ручке от Fisher тоже.
И, возможно предвидя у кого-то вопрос, к UZI Tactical Pen не подходят ни Fisher, ни Parker стержни из-за утолщения посреди конструкции, при переходе от оконечника к основной капсуле с пастой. В UZI эта шейка короче, хотя с первого взгляда стержень Parker Style.
+
avatar
  • di_ba
  • 08 января 2013, 17:48
0
Вот такую ручку я давнооо хочу!
+
avatar
  • smiler
  • 08 января 2013, 18:06
0
Все интересно, на хрена зачем только гравировка??..
+
avatar
  • Rupert
  • 08 января 2013, 18:26
+5
Хотел иметь именную ручку.
Что в этом плохого?
+
avatar
  • DVNchik
  • 08 января 2013, 18:28
+1
так и не понял — зачем такие сложности и такая ручка… вам… тут? Вы в космос собрались? А на верхней полке можно и простым карандашом кроссворды разгадывать, прекрасно пишет кстати.
+
avatar
0
Вбейте в поиске Space Pen, выйдет куча лотов и подешевле.
За идею спасибо. Давно ищу хорошую металлическую ручку.
+
avatar
  • Rupert
  • 08 января 2013, 18:55
0
Я искал определенного типа, этот лот самый бюджетный именно на эту ручку.
+
avatar
0
Не, не самый. Вот то же, но с клипсой (это плюс пара баксов) за 25.50 с доставкой. Тоже заказал на днях.
А, увидел, у вас еще стержень запасной, похоже. Нормальная цена. Но клипса все же не лишняя, я думаю.
+
avatar
0
Так они разные бывают. Там можно и пару за 20 баксов взять. Но они так компактно не складываются, как Bullet
+
avatar
  • Rupert
  • 08 января 2013, 19:26
+1
Не-не, я именно искал шлифованный металл, буллет, без клипсы (она меня раздражает).
+
avatar
+1
Я для себя так решил: не понравится — сниму. А вот если клипсы нет, то это может превратиться в неудобство.
+
avatar
  • faloss
  • 11 января 2013, 12:34
0
В магазе топикстартера и клипсы к ручкам продают :)
+
avatar
  • Lexaone
  • 08 января 2013, 18:47
0
Я себе тоже в свое время купил Fisher space. Только я не стал покупать оригинальный fisher space, а купил fisher space X-Mark, типа такого:
ссылка на amazon.com
отличие от оригинального — немного другой колпачек, сразу в комплекте идет клипса (в оригинальном ее нужно покупать за отдельные деньги.) — в остальном это тот же fisherspace как и у автора статьи, с тем-же стержнем.
Ну и такого красивого футляра нет — но я покупал для себя и чтобы пользоваться, поэтому футляр мне совершенно не нужен.
Ручка очень нравиться своей компактностью, простотой и крепостью. Стержни у fisherspace нескольких цветов и если я не ошибаюсь — трех видов толщины. — т.е. на любой вкус.

себе взял medium point — пишет отлично, но, если не писал, скажем, недели две, то может немного размазать чернила на первой написанной букве. Но по мне это лучше, чем засохший стержень которые нужно «расписывать»

Еще одна болезнь встречающаяся у ручек fisherspace с колпачком — колпачек сидит неплотно и соскакивает — но это легко лечиться. кто хочет узнать как — могу написать.
+
avatar
  • Ivory
  • 09 января 2013, 20:04
0
Понравилась ручка, у неё клипса съёмная?
У неё кстати были проблемы с колпачком?
Опишите сразу как их лечить, вдруг кому-то пригодится.
+
avatar
  • Lexaone
  • 09 января 2013, 21:48
0
Клипса выглядит как сьемная, но была сразу надета на колпачек и я даже не стал делать попыток ее снять.
во первых чтобы не поцарапать колпачек, во вторых чтобы потом не расстраиваться, почему он теперь все время снимается :)
с колпачком проблемы были -держался неплотно.
Дело в том, что колпачек удерживается на ручке в закрытом состоянии посредством небольшого уплотнительного резинового колечка на самой ручке. Кольцо недостаточно выступает и колпачек не фиксируется. решается все просто — наматываешь под кольцо буквально пару витков нетолстой нитки, аккуратно обрезаешь, кончик ногтем заправляешь под кольцо-же. если честно, то лениво делать фотки.
У кого такая ручка будет на руках — тот поймет.
В общем после этой операции колечко вступает немного больше и колпачек фиксируется вполне себе плотно.
+
avatar
0
А можно выложить фотку с гравировкой в полный размер? Кажется, что она выполнена не очень аккуратно.
+
avatar
  • Rupert
  • 09 января 2013, 13:46
+1
Домой вернусь — сфотографирую, если не забуду.
+
avatar
  • Rupert
  • 11 января 2013, 09:40
+1
Простите, пожалуйста,
заработался, фото сегодня сделаю.
+
avatar
+1
Да какие тут могут быть претензии? Сделаете когда вам будет удобно, главное прилепите ее в ответ к моему комментарию, чтобы уведомление на почту пришло.
+
avatar
  • Rupert
  • 11 января 2013, 22:24
+1


Не получилось сфотографировать,
Вся надпись черная, без разрывов как на фото, просто отражается свет криво.
Высота шрифта 2 мм (моя просьба), по масштабу самой ручки смотрится хорошо.

Вот вторая попытка:

+
avatar
0
Спасибо. Думаю неплохо, особенно учитывая то, что можно выбирать шрифт текста.
+
avatar
  • PaveLM
  • 08 января 2013, 23:58
-4
Ну с ручкой всё понятно, а что за шняга gorillas.comua?
+
avatar
  • slpak
  • 09 января 2013, 00:57
+5
www.uniball.com.ua/power_tank.aspx
Эта ручка тоже пишет вверх ногами. Писят рублей в магазине «Карандаш».
+
avatar
  • artist
  • 09 января 2013, 06:41
+1
если бы вы знали как долго я искал эту ручку… лет 5 назад за 58р покупал такую… два года писала и кончился стержень… куда то запропастилась… теперь я знаю ее название и уже заказал на ebay :)
+
avatar
  • asdfg
  • 10 января 2013, 11:53
-2
покупал такие в ашане. недорого. и даже не знал, что они особенные. просто внешне понравились
+
avatar
  • metal
  • 03 февраля 2013, 18:00
+1
Спасибо за наводку! взял в канцтоварах Uni Power Tank SG-200 за 91р.
Вещь конечно, тем более за такие деньги.
Но и сабж хочу заказать… ибо выглядит на порядок презентабельней.
Дополнительная информация



+
avatar
  • Rupert
  • 03 февраля 2013, 21:04
0
Всегда, пожалуйста.
+
avatar
  • metal
  • 06 февраля 2013, 09:33
+1
Заказал 4е ручки разных цветов (gold,chrome,chrome brushed,matte black) и 4е стержня синих (в комплекте только черный, как я понял, идет).
Хочу в живую посмотреть, как будут смотреться в разных цветовых решениях.
Оставлю себе одну, остальные раздарю/продам.

Еще раз спасибо за обзор)
+
avatar
  • Boga
  • 04 марта 2013, 17:07
+1
Только что получил такую.
Впечатления:
1) очень маленькая. В сложенном виде едва выглядывает из руки;
2) мелкая насечка очень удобна, ручка не скользит в руке. Посмотрим, что будет летом;
3) мне прислали с чёрным стержнем, плюс запасной синий.
+
avatar
  • Rupert
  • 05 марта 2013, 09:24
0
Ну офигенная же ручка?
Я её все время с собой ношу из-за малого размера,
периодически выручает.
Особенно в баре с друзьями, когда дело доходит до разных игр.
+
avatar
  • Boga
  • 05 марта 2013, 10:35
0
Пока что непонятно, я с ней первый день (:
Посмотрим.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.