Авторизация
Зарегистрироваться

CASIO SGW-300HD-1A


Часы я носить люблю, ношу их практически всегда и везде — дома и на улице, в дождь и в холод, днем и ночью, в воде и на суше. Люблю, чтоб вещи были не только удобными и красивыми, но и функциональными. Но на мои часы это не очень распространилось… Пока не распространилось.
Бюджет семьи и жаба позволили мне заказать Casio SGW-300HD-1AVDR.


Предыдущими моими часами были Casio Edifice EF-511 Alarm Chronograph. Недорогие классические часы с маленьким, но не функциональным бонусом — будильником. Но будильник оказался слишком тихим, подсветка слишком слабой. Чтоб посмотреть ночью на них время, приходилось полностью продрать глаза ото сна, а в ходе последующего засыпания будильник этих часов уже мог меня и не разбудить.

На замену были заказаны Casio PRW-300HD. Всем меня эти часы устраивают — и будильник есть, и ремешок железный, и подсветка имеется, и функционал дополнительный…

Заказаны часы были в ноябре, но получил я их только сейчас. Обычная коробочка, обычная упаковочка, толстенная книжечка с инструкцией, гарантийный талончик
(опять я фотографировал все калькулятором...)





В коробке имеется магазинная подставка, на которой собственно и приехали эти часы. Так они выглядят вживую



Ну а так выглядят в сравнении с текущими моими эдифайсами





Часы мне представлялись намного более массивными, чем Edifice, и более толстыми.



Но чувство этот оказалось неверным. Очень понравилось как сидят на руке. Эдифайсы уже кажутся немного мелковатыми для меня. И это при том, что рука у меня совсем не широкая



Застежка такая же как на моем эдифайсе, вполне удобная — чтоб открыть нужно нажать две защелки по бокам. Браслет не литой, как на предыдущих часах, но за счет этого более легкий.



Обычная диодная симпатишная оранжевая подсветка. После нажатия на кнопочку автоматически горит еще около 1 секунды.



Обратная сторона



Порадовало наличие такой же как у моих текущих часов водонепроницаемости WR100M, а значит с ними тоже можно не париться со снятием перед приемом душа, плаванием в море и т.д.

По остальным функциям писать не буду, а просто ограничусь их перечислением:

— Высотометр (10,000 м);
— Барометр (260/1100 гПа);
— Термометр (-10°C / +60°C);
— Стандартные 5 будильников, мировое время, секундомер, таймер и т.д.

Для измерения температуры окружающего воздуха, необходимо снимать часы и положить отдельно минут на 15-20 для исключения влияния тепла руки.
Давление показывает в гектопаскалях (гПа/дюйм рт. ст.). Часы можно даже использовать для предсказания погоды, есть экранчик [<<<<|>>>>] показывающий изменение давления. Для измерения высоты можно задавать начальную точку и от нее отсчитывать, погрешность ± 5м. При желании есть возможность откалибровать датчики самостоятельно.

Инструкция на русском языке www.support.casio-europe.com/ru/files/manuals/watch/3202_ru_small.pdf

В общем дизайн, размеры и функционал вполне меня удовлетворили, но длительность доставки, идущая распродажа на амазоне, возможность сконсолидировать ее с другой почтой из штатов на пересылке убили мою жабу и были заказаны еще более навороченные Casio PAW-1100. Но они пока еще не приехали. SGW300HD думаю очень быстро найдут своего покупателя.

Традиционный котолук :)

Планирую купить +11 Добавить в избранное +17 +29
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • quantum
  • 19 января 2013, 15:11
+1
Я бы выбрал эдифайсы + стационарный будильник :). Ваши старые неплохо смотрятся.
+
avatar
0
Стационарный будильник включать часто забываем, и бежать к нему выключать часто лень, что чревато пробуждением не только меня, но и остальных членов семьи. Ну и посмотреть время из любого положения моего тела не поворачиваясь удобнее на часах с подсветкой…
Ну и всякие дополнительные функции люблю :)
+
avatar
  • Makaka
  • 02 февраля 2013, 06:20
0
Будильник на этих часах никакой — надеятьяся на него нельзя. Тихий, а главное длительность 10 секунд. Да их 5 и все по 10 секунд! Если человек крепко спит, он его просто не услышит.
+
avatar
  • Loond
  • 19 января 2013, 15:19
+1
поздравляю с покупкой!
Были у меня толстые часы, оббил ими все углы и косяки))) прямо как тянуло руки)
+
avatar
0
Не думаю что барометр и высотомер функции которые у вас будут востребованы хоть раз в месяц, а цена за них заложена в стоимость часов.
+
avatar
  • dumpkin
  • 19 января 2013, 16:23
0
как владелец La Crosse XG-55 (похожий функционал), могу сказать что высотомером почти никогда не пользуюсь, только на барометр иногда смотрю (летом погоду «угадывать»). Хотя датчик всеравно один, по-поему.
+
avatar
+1
я все хотел взять себе часы с высотами и прочей фигней) но по идее пригодится разве что если таки соберусь в поход в горы повыше, да и то для справки.
+
avatar
  • gedem
  • 21 января 2013, 09:38
-2
Имхо, G-Shock — это победа функциональности над здравым смыслом.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 21 января 2013, 09:56
+1
Последние лет 100 часы это вообще вещь, к здравому смыслу отношения не имеющая.
+
avatar
  • Makaka
  • 02 февраля 2013, 06:46
+1
Были у меня эти часы – прослужили 7 месяцев. Задел ими об косяк и шпилька (которая крепит браслет к корпусу) вырвала пазы пластикова корпуса – и это называется часы для активного отдыха и путешествий? В итоге нужно менять весь корпус, но желания нет больше носить этот ширпотреб. До этого летом случайно попал спреем от комаров на стекло и оно безвозвратно помутнело. Чтобы измерить температуру нужно снимать с руки минимум на час. Давление показывает в гектопаскалях и не несет в себе никакой информативной функции, поскольку не будешь каждый раз высчитывать на калькуляторе сколько это в миллиметрах ртутного столба. Высоту над уровнем моря показывает разную. Например, если делать замеры каждый день с одного и того же стола, который стоит в одном и том же месте, результаты будут разные. Браслет очень цепкий и выдирает все волосы на запястье (больно и неприятно). Подсветка некрасивая – желтого цвета. Про будильник говорить нечего – это одно название.
+
avatar
0
Понравились эти часы. Автор, скажите если нырять с маской они глубину показывают? Я имею ввиду можно ли их настроить так, чтобы они показывали глубину погружения? Чего-то загорелось в заднице сердце купить.
+
avatar
0
Извиняюсь за скорость своей реакции :( Глубину не показывают. Там давление если сильно ниже или выше атмосферного, то проверки будут просто
+
avatar
0
Все нормально))))- сейчас весна, все немножко влюблены и чем-то заняты. Не совсем понял ответ: Если опустить их в воду что они показывают? И еще — в одном из комментариев чуть выше товарищщщ говорит про ненадежность часов. Я уж пользуяясь случаем хочу спросить вас- как они по надежности? Барометр(ну ради него я их и покупаю) нормально показывает? Есть ли какие-то косяки за время использования? Мне это важно.
+
avatar
0
Честно говоря эти часы давно уже не у меня — я медленно, но верно дошёл до Casio prg505t-7v. Все-таки люблю стрелочки, но и про функциональность не забываю :)
Про надёжность: надёжные. С чего им быть ненадежными? Браслет? Да, он не литой… Щиплет волосы… Но зато лёгкий. А по крепости ничем от литого не отличается. Ну и цене соответствует. Титановый как на моих текущих конечно лучше, крепёж у него другой:
но у него тоже есть минусы — царапается. И цена сразу чуть ли не на полтинник увеличивается. А то что тот человек об косяк шпильку выдрал — ну при желании можно вообще их разбить полностью.
Про давление: двух показаний для прогноза все-таки маловато, лучше с графиком. Я с почты никак забрать не могу Casio PRW-1100 — супер аппарат, но опять носить не буду — продам. Могу вам отдать за себестоимость ;)
+
avatar
0
Могу вам отдать за себестоимость ;)
Спасибо большое — денег нет таких))). Спасибо за обзор и за ответы — буду думать
+
avatar
0
Да, себестоимость не россейская, а амазоновская, + 30 за почту.Итого 210$. Зато совсем другое качество :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.