Авторизация
Зарегистрироваться

MC-3 Waterproof Antishock Memory Card Case Wallet Storage for 4CF 4SD 4XD 4MS


Доброго времени суток. Небольшой обзор «водонепроницаемого» кейса для карт памяти.

Краткое резюме: увесистая штуковина, справляющаяся со всеми своими задачами, но не лишенная минусов.

Подробности под катом.


1. Продавец и доставка.

Самый обычный, ничем непримечательный китайский продаван на ебее с неплохим рейтингом. Перед покупкой с ним никак не связывался и ничего не оговаривал. На момент покупки красных надписей, что товар возможно не шлют в Россию не было. Думаю, и сейчас пообщавшись с товарищем Ляо можно получить ответ, что все отправят и все без проблем приедет.

Безтрековый серый пакет приехал за 42 дня. Среднее время, но судя по моим остальным посылкам, кейсу очень повезло и он нигде не застрял, особенно учитывая, что был заказан в начале декабря.

2. Предмет

Вот он, красавец.

1

Выполнен из качественного пластика. Не маркий. На верхнем торце есть ушко под ремешок. Цветовое решение голубой резинки и желтой застежки может и не самое лучшее, но за то не потеряется, если что) Хотя такую штуковину трудно потерять. Вес 135 грамм, в руке кажется еще более тяжелым. Имея с собой в некоторых ситуациях можно использовать, как неплохое дополнение к кулакам: если прилетит таким в лоб — мало не покажется. Защелка очень жесткая, одним пальцем отрыть трудно.

2

Размер не самый маленький, есть и куда более компактные собратья кейсы, но нас ведь интересует его прочность и влагозащищенность, о которых мы поговорим чуть ниже. В руке естественно не помещается, но это и не повседневный аксессуар. Заказывал его для сохранности карт памяти. Часто занимаясь съемками на природе всегда раздражало, что карточки вечно валяются то в сетке сумки, то в карманах. Теперь такого безобразия не будет.

3

3. Вместительность

Как нам говорит фотография из магазина, кейс может вмещать в себя аж 4 вида карт памяти, но все одновременно они туда не поместятся.

4

Я не пользуюсь ничем кроме СДшек и соневских мемори стик, поэтому мне было не принципиально, что еще туда можно запихнуть. Не последнюю роль при выборе, конечно же, сыграла и цена. Есть другие варианты этого же кейса, которые стоят на пару долларов дороже. На момент заказа мой остаток средств на счету пейпала составлял 6 зеленых президентов и хотелось их потратить. На спрос оказалось предложение и заказ был сделан.

Вот так выглядит «заполненный» кейс.

5

Карточки не вываливаются за счет жесткости внутренней резинки и торчащих из нее фиксаторов.

4.Защита

А вот тут ложка дегтя. Я, конечно, не собираюсь плавать с этим кейсом или что-то подобное, но все же такая серьезная резиновая прослойка вселяла в меня надежду, что водонепроницаемость будет 100%, а на деле оказалось нет. Дождь, грязь и брызги ему не страшны, это понятно, но вот серьезный потоп будет уже более фатальным. Бумажка, оставленная внутри, на время погружения кейса в воду, частично промокла, и достаточно сильно. Капельки собрались по всей внутренней поверхности, а значит, есть вероятность, что оказавшись окунутым в воду со всем содержимым, это содержимое может не пережить подобного.

Ударопрочность молотком не проверял. Обычные падения на бетонный пол не оставили ни царапинки. Карточки не сдвинулись со своих мест, крепко сидя в гнездах.

Фото купания и последствия
6

7

8

9

10


6. Заключение

Мне кейс понравился. На твердую четверку. Возможно, есть более практичные и компактные модели, но тут уже дело вкуса, как говорится. Расстроила не идеальная влагозащищенность, в остальном минусов не найдено.

Спасибо за внимание и удачных покупок.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
0
Нда… Необходимость данного девайса сомнительна. Думаю проще купить одну большую карту, чтобы не таскать с собой чемодан карточек и не менять их в полевых условиях.
+
avatar
+2
Когда вы снимаете только для себя да. А бывает всякое. Чтобы не путаться в заказах и моделях у меня есть несколько карточек) В этом случае такая штука приятнее россыпи пластика в кармане
+
avatar
  • Vostok
  • 29 января 2013, 20:31
+8
И в один прекрасный момент ваша большая карта накроется медным тазом — или со всем содержимым, или перед съёмкой.
+
avatar
0
Да ну это демагогия, «накрыться» может любая карта, и большая и маленькая, а вот фотоаппарат скажет спасибо, если ему реже менять карты. Тем более при плохих погодных условиях.
+
avatar
  • HAPKO3
  • 30 января 2013, 11:28
0
Вот именно, накрыться может любая карта. А вот елси у вас в кармане лежит запасная, вы можете продолжить снимать. Так что какая бы у вас не была большая карта, резервная всегда должна быть в пределах досягаемости рук.
+
avatar
+2
как не покупай, один йух кучка карточек валяется, теряется, сьедается даже блин (племянник был в гостях)
+
avatar
0
Последнее — это «временная» потеря)))), а вообще — от маленьких детей надо держать мелкие предметы по-дальше (думаю вы и сами уже осознали)))))
+
avatar
+1
а нафига водозащищенность? единственный вариант удалось придумать, чтоб надпись от маркера с карточек не стерлась…

Специально опустил телефонную микроСД на пол часа в воду… протер тряпкой, вставил в телефон, все работает и все цело
+
avatar
0
Ну написано же waterproof)
+
avatar
0
Да вроде и перманентный маркер водой не смывается…
Так что смысл водозащищенности придумать не смог тоже.
Может у автора тряпки нет?
+
avatar
+2
может автор просто не хочет их протирать? или у него есть карточки с полостями внутри типа микро сд в адаптере, или мемористик?
+
avatar
+1
это «на пол часа» и в воду из подкрана. А если автор в какую-нибудь реку/озеро/лужу уронит. Контакты могут окислиться/забиться гразью/заржаветь… и тогда «прости-прощай»
+
avatar
  • puhstic
  • 29 января 2013, 21:49
0
Может кто и упомянул уже.Но карточки воды не боятся, так что это только прихоть.Главное внешняя защита хорошая.
+
avatar
0
непонятная штука для гиков. карточкам и так ничего не будет в воде, у них же питание пассивное. протёр/посушил -и работает.
+
avatar
0
Это при условии что сама карта влагозащищенная… а так микросхему закоротит, и хана, прощай з.п. за месяц =( Так что от дождя лучше хранить в таком боксе, чем в заднем кармане джинс.

Заказал себе версию JJC MC-2 для SD-CF карт

После просмотра немецкого обзора:
www.youtube.com/watch?v=J1rI76l0Z9o
+
avatar
0
За обзор спасибо! Но придется и дальше использовать n-ое кол-во ziplock-пакетов для непромокаемых целей. N — коэффициент, определяющейся степенью паранойи =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.