Авторизация
Зарегистрироваться

Black Browning Folding Pocket hunting Knife Wood Handle Fishing Camping Gifts


Здравствуйте, ко мне потихоньку приходят товары, которые были заказаны в предновогодний период. Поэтому я решил написать обзор о очень хорошем раскладном ноже, который достался мне «бесплатно» в счет купона от ebay. Нож мне очень понравился. Далее ↓

Всякий обзор нужно начинать с преамбулы, и тут она будет. Я вообще не «кнайфоман» и не «ножефил» — но красивые ножи заставляют «чаще биться» мое сердце. Я давно готовился к замене своего «ежедневного» ножа (вот тут он есть: mysku.ru/blog/tinydeal/8074.html) я смотрел на Ганзу и подобные ножи («брендовые» для Китая), но особо меня ничего не привлекало, но как только я получил купон на ebay, я пошел искать их — в тот ценник (15$) без доплаты ничего не вмещалось — пришлось искать другие ножи.
Вот одним из приглянувшихся стал — Black Browning Folding Pocket hunting Knife, он и был заказан.



Пожалуй стоит начать с характеристик ножа:
Название: Black Browning Folding Pocket hunting Knife
Полная длина: 215 мм
Длина лезвия: 90 мм
Длина ручки: 115 мм
Толщина лезвия: 3 мм
HRC: 57
Материал лезвия: 440 (марка стали, я так понимаю)
Материал накладок на ручки: Дерево
Система блокировки: Liner lock
Вес: Примерно 170 грамм

В принципе — ничего сверхъестественного, обычная для китайских ножей марка стали, но очень приятные ручки (по фото это видно) И вообще — из всей массы ножей он меня «зацепил».

Нож пришел в очень красивой упаковке из относительно плотного картона.





Надписи на коробке, говорят — что это оригинальный нож, и даже написан сайт: www.browning.com/



Да, действительно кажется что в руках держишь брендовую вещь. Все очень качественно (и принты, и вообще общее впечатление)

Информация о Browning Fishing
BROWNING – один из крупнейших в мире производителей оружия. В двадцатом веке ассортимент фирмы расширился, и сейчас BROWNING — это не только оружие, но и широкий спектр рыболовного инвентаря. В рыбалке BROWNING делает упор на снасти для ловли белой рыбы. В первую очередь, это поплавочная удочка во всех ее проявлениях: штекер, матч, болонез, а также фидерное направление. Руководство рыболовной тематикой осуществляется в немецком филиале компании. В ассортименте BROWNING есть абсолютно все: богатая линейка удилищ, катушки, прикормка, поплавки, лески, всевозможные аксессуары.
Долгое время лицом и консультантом BROWNING был четырехкратный чемпион мира по поплавочной ловле – Боб Надд. В ассортименте фирмы есть целый ряд топовых моделей удилищ, в разработке которых он принимал непосредственное участие.
С 2000 года три знаменитые марки «BROWNING», «QUANTUM», «ZEBCO» объединились в концерн, производящий рыболовные снасти и аксессуары на любой вкус и кошелек.
— от простых 3-х метровых стеклопластиковых удилищ «ZEBCO» до элитных моделей штекеров (17.5 метров) компании «BROWNING»;
— расширенная программа удилищ BROWNING для донной ловли (Feeder, Picker, Quiver) и удилищ разряда «Match»; мультипликаторов QUANTUM последнего поколения (made in Japan);
— всегда в наличии большой ассортимент снаряжения для спиннинговой ловли;


Открываем коробку, и видим его:



Красавец! Очень красивый, прям такой, какой я хотел)
Далее немного фото:













Нож очень качественный, супер качественный (на мой взгляд). Очень приятные ощущения когда держишь его в руках — «мягкие», теплые деревянные ручки греют руку, но сталь холодит пальцы, он хорошо ощущается в руке, можно сказать что даже довольно тяжелый. Никакого люфта не было замечено, нож открывается очень легко и плавно, а блокировка ножа (простите, я встречаюсь с этим впервые, по этому могу неверно написать) — очень удобная! Нож в открытом состоянии — как будто монолитный, очень крепко замок держит лезвие.

Так же у ножа есть крепление на ремень/одежду, которое при желании можно переставить. Все скручено на шестигранные болты, еще раз скажу — все супер качественно.

Нож в руке лежит очень хорошо, есть выемки для пальцев, и «выступ» для защиты указательного пальца.





Теперь о главном — о «резательных» способностях ножа. Из коробки нож бреет, режет ноготь, режет бумагу — и легко справляется с дровами без всяких усилий.





Нужно так же показать Вам само лезвие в разных ракурсах:







Теперь об открывании ножа, когда я его покупал, я подразумевал что для открывания понадобится 2 руки — в одной держишь другой открываешь ( то есть продавец нигде не упомянул обратного) — как же я был удивлен, что непонятный выступ с отверстием сделан именно для открывания ножа одной рукой!



Как это происходит:

1) Вы либо в статичном положении нажимаете на этот «выступ» и нож продвигается вперед, а затем большим пальцем руки надавливаете на лезвие и аккуратно «поднимаете» его. — Нож открыт!
2) Либо в движении с небольшой силой толкаете выступ, и нож открывается менее чем за 2 секунды. Супер!

Так же и с закрытием, Вы держа нож в одной руке большим пальцем нажимаете на кнопку блокировки, и нож «падает» Вам на палец, но не лезвием — а этим самым выступом. Убираете палец, и все — нож закрыт)

Попытка фотографировать процесс






Ну что же, можно подвести итоги. Нож — очень мне понравился, для меня все практически идеально! А тем более, что нож покупался не как «рабочая лошадка», а для обычных повседневных нужд — вообще шикарно! Нож довольно бюджетный — можно конечно найти и более дешевые модели, но я не думаю, что они будут такого же качества. Лично я очень советую приобретать такой нож. У продавца, у которого покупал я — таких ножей больше нет(, но найти подобный очень легко.

И наконец, хотелось бы еще привести фото сравнение с других ножом, этот нож лежал у меня в рюкзаке до нового Браунинга)

Фото
Этот нож был изготовлен моим Дедом, в то время когда они жили в Магадане. Своего рода «реликвия».










Большое спасибо за прочтение,
с Уважением и наилучшими пожеланиями, Ростислав.
Планирую купить +26 Добавить в избранное +21 +44
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
вот за что я не люблю подобный тип ножей: не успел при складывании убрать палец от фиксатора — и привет хорошей заточке, собирайте пальчики.
И очень смущает вырез на лезвии, именно в этом месте оно сломается, если придется что-то поддевать ножом.

п.с.: ни в коем случае ни в укор автору, скорее обращение к владельцам подобных ножей
+
avatar
0
Назначение ушка я описал) На мой взгляд оно сделано для этого.
По поводу складывания — это да. При тренировках быстро открывать/закрывать нож одной рукой, я несколько раз несильно порезался.

А по поводу сквозного отверстия в виде логотипа фирмы — на мой взгляд оно удачно расположено, в этом месте лезвие толстое + этот логотип не очень большой. Хотя с другой стороны — при сильных воздействиях это и будет слабое место…
+
avatar
0
да, прошу извинить, сначала не доглядел про ушко :)

просто в последнее время ножи с таким способом открывания очень популярны, вот и стало интересно ПОЧЕМУ, при очевидном минусе. Почему не автоматические кнопочные?
+
avatar
-2
Вы меня разгадали :)
Второй нож, который летит ко мне — автоматический, кнопочный)
+
avatar
  • exile7
  • 31 января 2013, 21:11
-1
длина лезвия больше 90мм — палево…
+
avatar
0
Вы видимо последний спойлер не открыли)
+
avatar
  • exile7
  • 31 января 2013, 21:20
0
я про автоматы
+
avatar
  • m-ster
  • 31 января 2013, 21:25
+3
Судя по последнему спойлеру, основной мотив замены — желание автора снизить свои шансы пройтись по историческим местам обитания Дедушки :)
Спасибо за обзор, очень понравился!
+
avatar
  • chudak
  • 31 января 2013, 21:33
0
Второй нож, который летит ко мне — автоматический, кнопочный)

А как вы его будете использовать? Любая автоматика — незаконная, т.е. ношение в городе — запрещено. В походе, на даче и т.п. — очень слабый именно из за автоматики ничего толком не порубишь ни поколешь.
+
avatar
-3
положу в машину, пускай лежит.
+
avatar
0
не знаю ваших законов на (в) Украине (судя по профилю), но у нас ни разу не видел прецедентов.
+
avatar
+1
сам пользуюсь кнопочным как повседневным-таскательным: обычный матерый «китай», за честные 150р. в местном магазине. Было много разных, но по функциональности устраивает только такой. По железу: заточка вполне держит нарезку колбасы раз в мес. на корпоративе. Гопники не донимают, а вот собаку уличную один раз успешно припугнул щелчком и видом открытого ножа.

Ни в коей мере не очерняю Ваш нож, просто делюсь своим опытом
+
avatar
  • Frostt
  • 01 февраля 2013, 09:45
0
firefox19, а как называется, понравился твой, в инете как такой найти?
+
avatar
0
рад бы подсказать, но не знаю. Как я уже писал, купил его в местном хоз. маге. Так же есть у «лоточников» на всех рынках в том или ином виде.
+
avatar
  • chudak
  • 31 января 2013, 21:26
0
этот нож лежал у меня в рюкзаке до нового Браунинга
Вы с рюкзаком (и с таким ножом в нём) надеюсь по тайге ходили а не по городу :))).
+
avatar
0
ну не совсем по тайге, но на шашлыки и на прогулки в лес)
+
avatar
  • chobo
  • 31 января 2013, 21:39
0
А тут не тоже самое, только в два раза дешевле ebay.com/itm/300854326381
+
avatar
0
1) Нет доставки в Россию
2) Он меньше
+
avatar
  • anddmi
  • 31 января 2013, 21:46
+3
Сколько не читаю Муську — столько убеждаюсь, что на каждого уродца найдётся свой покупатель, не в обиду автору топика.
Кто же таких монстров придумывает? Ужас просто.
+
avatar
0
да этот еще что! А вот над таким мы всей муськой гадали для чего он :)
+
avatar
  • Chhag
  • 01 февраля 2013, 00:40
0
Обычный стропорез
Веревки резать, или, как вариант, лозу виноградную подрезать.
+
avatar
  • anddmi
  • 02 февраля 2013, 10:42
0
Это не стропорез, а керамбит — нож для нарезки на куски противника. :)
+
avatar
  • Chhag
  • 02 февраля 2013, 20:16
0
Керамбит имеет в противоположную сторону загнутую рукоятку. Это ежели опускать тот факт, что керамбит- фикс, а не складень.
В общем стропорез это, стропорез.
+
avatar
0
брал такой же на али под акцию попал и обошелся мне в 6.45уе :) очень доволен, выезды на природу выдержал, резательно бутербродные функции и стругательно рубательные выполнил на отлично, очень радует заточка, ожидал худшего за эти деньги. дизайн нравится и лежит в руке отлично. теперь постоянный спутник а авто при вылазках на природу и рыбалку.
+
avatar
+4
Нож не нравится, а за обзор однозначно +2!
+
avatar
  • GRV42
  • 01 февраля 2013, 07:01
0
А он для обеих рук? Или только правой/левой можно его открыть/закрыть? Не могу сообразить по фото.
+
avatar
0
Никаких ограничений для левой руки — нет. Просто так как я правша, левой я делаю все нелепо — в топ числе и открытие ножа) Но некоторое время тренировок — и все получится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.