Авторизация
Зарегистрироваться

Magic Car Clean Clay Bar Auto Detailing Cleaner (Волшебная глина)


Автомобильная глина удаляет разные въевшиеся пятна. Наткнулся на Ebay-е случайно, решил заказать для эксперемента один кусок (160 грамм). Брендовые аналоги стоят куда дороже.

Теория
Чистящая глина применяется для очистки ЛКП перед началом полировки (в обязательном порядке перед циклом абразивной полировки). Возможно локальное использование при удалении точечных загрязнений, а также обработка ветровых стёкол. Глина легко удаляет с поверхностей загрязнения: битум, смолы, опыл ЛКМ, вкрапления песка, окисную плёнку и пр. Для удаления застарелых опылов краски с ЛКП возможно предварительное применение жидких очистителей ЛКП с последующим смывом их водой.
Способ применения:
Предварительно вымытую поверхность смочить (триггер) небольшим количеством раствора воды с Фэйри или шампунем (соотношение 500:1). Обработку очищаемых поверхностей производить размятой «плюшкой» продольными движениями, прижимая её ладонью к поверхности. При удалении точечных загрязнений нажим на глину можно осуществлять пальцем.
Способ очистки самой глины:
После обработки зоны загрязнённой поверхности «плюшку» требуется перемять руками с «заворачиванием» загрязнения внутрь куска.
Хранение глины:
Глину требуется оберегать от падений на грязный пол, землю, песок. Хранить в закрытой коробке при положительной температуре.
Отличие красной глины от синей:
Красная глина является более абразивной и она быстрей удаляет с поверхности все вкрапления. Тем самым упрощает полировку авто. Использовать её можно только перед полировкой ЛКП так как есть вероятность небольших потёртостей от удаления сильных загрязнений.
Синяя больше подходит для локального удаления загрязнения по просьбе клиента или перед полировкой она на ЛКП не оставляет следов.
Информация взята с www.forum.car-care.ru

И так пару слов от меня. Пришла глина точно в такой же упаковке что и на фото, т. е. без пластикового короба для хранения. Если был контейнер да все это за шесть баксов было бы супер ))). Продавец достаточно быстро отправил мне столь маленькую посылку общий вес которой составил всего 177 грамм. Продавцом на Ebay оказался всеми известный магазин BuyInCoins.

Долго не решался опробывать чудо глину, но отчет то нужно писать не с голыми руками и упакованным товаром в кармане, а так сказать опробывав на себе.

Не решился я сделать тест-драйв глины на кузове автомобиля, а вот на колесе попробывал. Колесный диск черного цвета очень притягивает к себе всякого рода гадость. Все действия производил в соответствии с инструкцией выше.
Помыл колесо нашел пятна которые незнаю откуда появились, простая мойка не помогла.

Глина при трении о диск начала принимать оттенок коричнево-грязного цвета.

В итоге колесо избавлялось от загрязнений которые не брала мойка.


Глина по своим внешним и тактилиным ощещениям очень похожа на обычный пластелин.
Перед работой глины! обязательно! смойте часть кузова где будет обработка мыльной водой и саму глину. Даже не пытайтесь тереть глиной на сухую, это может привести к тому что у вас на кузове останутся следы, как будто прошли пластилином по поверхности, эти следы убрать будет уже сложнее. Думаю все таки эту глину нужно использовать либо перед полировкой авто либо как и на моем примере на колесных дисках, опасение повреждения лака все таки велико. На моем примере трудно сказать так как лак на диске уже поизносился. Более двух трех кусков заказывать не стоит так как хватит вам ее надолго.
В косметическом наборе автомобилиста думаю должна такая глина присутствовать.
Позже нашел данный товар на FocalPrice: ERB17X и ERB17L
Планирую купить +25 Добавить в избранное +13 +21
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
-1
Все непросто…
+
avatar
+1
Всмысле...?
+
avatar
0
В смысле страшно применять на лако-красочном покрытии автомобиля. Тем более, что вы и сами опасались.
+
avatar
0
Чистящая глина применяется для очистки ЛКП перед началом полировки (в обязательном порядке перед циклом абразивной полировки).
+
avatar
  • winny2
  • 18 августа 2011, 15:20
+1
Ребят, по сути эта глина — просто мелкий абразив. Если взять листок абразива с зернистостью, эдак, P1200-P1500-P2000 и потереть, слегка смочив, эффект будет тот же. Основное, что надо понять и об этой глине, и об абразиве — это всего-навсего материал для одного из этапов полировки. Сам по себе он смысла не имеет — только в комплексе.
+
avatar
  • wakh
  • 19 сентября 2012, 00:28
0
интересно, а эту штуку для бытовых нужд (плита и т.п.) использовать можно?
+
avatar
  • Aleh
  • 11 декабря 2013, 15:20
0
Испытано на собственном авто (УБРАНА ОКАЛИНА ОТ БЛИЗЛЕЖАЩЕЙ ЛИТЕЙКИ). Эта хрень реально работает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.