Авторизация
Зарегистрироваться

Wired LPG CO Natural Gas Leak Detector Alarm Sensor WH 2396


У меня установлен датчик дыма — работает превосходно, орёт как зверь, теперь решил снабдить кухню датчиком газа.

Кому интересно .

Дата продажи: 22/12/12, дата вручения 07/02/2013

Посылка: коробка из под датчика обмотана пупырчатым пакетом и жёлтым скотчем — ничего примечательного. Не смотря на старания нашей почты коробка из под датчика была в замечательной форме без единой вмятины, но это не спасло её от мусорного ведра.

Сама поылка:


Датчик в реале, не отличается от того, что на фотогафиях у продавца:






После вскрытия посылки немного прогрел датчик и попробовал подержать над газовой плитой — толку НОЛЬ целых и столько же десятых. Дал этому прибору проработать сутки и он ожил. Работает.
Небольшое видео, качество не очень т.к. снимал на телефон.

На газ с плиты реагирует, но помедленнее секунды на две.

Инструкция для любопытных:

Фотографии инструкция для любопытных:








На данном приборе была приклеяна бирочка 433Mhz. Т.е. можно цеплять к обычной охранной системе по радиоканалу. В инструкции об этом ни слова:
А вот что показало вскрытие (опять же качество фотографий не очень):



Как видим датчик находится в самом углу материнской платы и доступ внешнего воздуха к нему затруднён. Напрашивается желание насверлить дыр и поставить маленький вентилятор.











Сделал фотографии с нескольких ракурсов, чтоб народ смог понять и хоть как-то оценить.

Ну а теперь выводы: прибор всётаки работает, но заявленных 85DB звука нет, он пищит очень тихо, это самый главный его минус.
Планирую купить +35 Добавить в избранное +25 +52
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
+3
А, на сигаретный дым реагирует?
+
avatar
+5
Дома не курю. Сигареты в машине и домой не заносятся.
+
avatar
+1
У меня на сигареты реагирует, пришлось отключить.
+
avatar
0
У меня гаражный орёт как зверь, подключен к охранному комплексу, поэтому уверен, что и этот «зверёк» тоже будет реагировать.
+
avatar
  • senneka
  • 08 февраля 2013, 16:50
+2
Поскольку не сертифицирована, для любой проверяющей организации не является датчиком газа.
Разве для себя и самоуспокоения. Но с учетом качества газа в отечественных сетях такие устройства часто обеспечивают ложные срабатывания и головную боль от воя.
+
avatar
0
Для дома сойдёт, вот воя как раз и не хватает. (

Когда я заказывал эту приблуду мне говорил монтажник сигналок, что на наш газ китайские датчики не реагируют. Мне повезло, что на газ из моего крана срабатывает и немного пищит.
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 08 февраля 2013, 18:09
0
Немного пищит? Баловство это и только:)
+
avatar
+1
Но если он будет подключен к охранному комплексу, это будет уже ВОЙ, там нормальная сирена…
+
avatar
0
а что с газом в отечественных сетях не так, обычный чистый природный газ( не имеет не цвета, не запаха, не вкуса и т.д) и одоранты(там уже какой есть по нормативным актам такой и добавили), лишнего в газе не бывает, это не нефть и прочие углероды. Это газ который до вас просто доставили под высоким давлением, а на выходе давление снизили
+
avatar
  • senneka
  • 09 февраля 2013, 14:33
0
Все правильно. В теории. На практике состав подаваемого под видом газа частично горючего вещества знают только те кто его бодяжит :) Особо зимой.
+
avatar
+1
газ не возможно бодяжить, учите химию, это слишком дорогой процесс, его тупо будет не выгодно мешать. Другие вещества которые с ним мешаются дороговатые, которые присутствуют лучше удалить и продать, к ним относиться гелий и водород, азот. Остальную смесь метан-этан-бутана в трубу. Сероводорода в газе вообще мало, но его лучше оставить меньше одарантов надо будет класть
Там могут быть примеси масла компрессорного и все.
+
avatar
  • senneka
  • 09 февраля 2013, 15:12
-1
Расскажите это тем у кого из труб вполне спокойно вытекает газолин и еще хз какая хрень и тем у кого он сгорает неполностью и не синим пламенем…
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 15:55
+2
Не несите чепуху. Как газ сгорает не полностью? Не путайте природный газ и сжиженный. Ваш дом, видимо, подключён к групповой резервуарной установке СУГ. Не так ли? Или точно не знает откуда к Вам газ поступает и какой?
+
avatar
  • senneka
  • 09 февраля 2013, 16:09
+1
Мой дом подключен к газовой трубе. А куда она идет или откуда приходит я не знаю. Зато знаю что зимой частенько газ сгорает плохо, и при горении выгорает не полностью, появляется характерный неприятный запах, и вместо равномерного голубого огня «попыхивание» а на камфорке «маслянные» пятна
+
avatar
0
точно СУГ у вас, вы живете выше 10 этажа.
А газолин точно из трубы из природного газа не выходит, если конечно вам его под видом газа не продают, а страна добывает только нефть, Баку этим славится очень сильно, вы не от туда
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 16:30
+2
Это не качество газа. Запах, якобы, от газа — это специально добавляемый одарант в газ, чтобы можно было почувствовать запах при возникновении утечки, как и говорила marina111.У вас проблема — слишком низкое давление у вас на входе. Это и проявляется именно зимой. Обращайтесь в свою эксплуатационную газовую службу. Пусть проведут замеры и составят акт. Возможно причина и в вашем газоиспользующем оборудовании.
+
avatar
  • senneka
  • 09 февраля 2013, 17:37
0
Это не качество газа. Запах, якобы, от газа — это специально добавляемый одарант в газ, чтобы можно было почувствовать запах при возникновении утечки, как и говорила
Спасибо кэп, мне это еще со школы хорошо известно :)
Пусть проведут замеры и составят акт. Возможно причина и в вашем газоиспользующем оборудовании.
О, у меня есть длинная история и что сказать по поводу обращений в газовую службу, но это уже будет жесткий оффтоп.
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 20:39
0
Рассказывать историю и не надо. Надо добиваться справедливости, а не опускать руки.
Вы где и на каком этаже живёте? Сколько лет газовой плите? Когда последний раз делали ТО? Какой ПИСЬМЕННЫЙ ответ Вам дали после замера давления и осмотра?
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 16:42
0
Вы так утверждаете, как-будто у вас дома было несколько таких устройств и происходили ложные срабатывания.
Датчики срабатывают не на качество газа, а на группу химических элементов.
Если вы дома прольёте бензин или будете много бухать водку, то действительно датчики будут срабатывать.
+
avatar
  • senneka
  • 09 февраля 2013, 17:35
0
Датчики срабатывают не на качество газа, а на группу химических элементов.
Я этого не говорил, а лишь утверждал
с учетом качества газа в отечественных сетях такие устройства часто обеспечивают ложные срабатывания и головную боль от воя
Можно говорить о качестве отечественных газовых сетей вообще — сути дела это не меняет.
Устройство у меня такое было. Одно. Достало выть срабатывая ложно и эти срабатывания никак не были связаны с
вы дома прольёте бензин или будете много бухать водку
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 21:06
-1
Если будете брызгать освежителем воздуха, то тоже может датчик сработать. Датчик определяет наличие в воздухе горючих газов.
+
avatar
0
не сработает, освежитель воздуха использует фреоны, там другой хим состав и он не горючий
+
avatar
  • AgentD22
  • 08 февраля 2013, 16:51
+2
На каком расстоянии он у вас от газовой плиты и через какое время начинает пищать после включения газа на полную/половинную мощность?
+
avatar
0
Сантиметров 10 и где-то на 5-й секунде начинает пищать. На видео слышен «пшик» который издаёт зажигалка. Соответственно можно оценить время срабатывания. К томуже газ шёл не напрямую к датчику газа, а к динамику который должен орать… Данную конструкцию нужно однозначно допиливать напильником.
+
avatar
  • dan5146
  • 08 февраля 2013, 17:01
+3
Сломал шею пока читал инструкцию.
+
avatar
+2
а что за датчик дыма у вас?
+
avatar
+1
Приблизительно такие на 433MHz, но точно продавца не вспомню, по крайней мере внешний вид совпадает.
+
avatar
+1
Вот вроде то же самое, модель другая. Без радиочастотного тракта. Как бытовой предупреждатель, ИМХО, вполне. Угарный, магистральный — потенциальная опасность. Иметь под рукой извещатель — это хорошо. Главное, чтобы действительно срабатывал.
А вот еще детектор и тестер угарного газа. Не знаю, реагирует ли на магистральный газ. LCD и батарейное питание.
Но в комментах народ говорит, что чувствительность никудышняя. Может, регулируется? Вон там подстроечник синенький есть.
+
avatar
0
При покупке смотрел эти модели.
Первая не устроила из-за необходимости подключать вилку через переходник.

А вторую модель на пробу я заказал. Самому интересно установить в бане.
+
avatar
  • vovadpua
  • 08 февраля 2013, 17:42
+3
Зная наших Китайских товарищей, как то стремно ставить такой агрегат, не дай бог, почуяв газ в помещении, в место того, что бы известить об утечке, он для этого газа даст искру.
+
avatar
+2
Там все бесконтактное. Даже ЗП стоит.
И, кстати, никакого вентилятора туда пихать не нужно! Пыли нагонит — вообще реагировать ни на что не будет. А верещать он начинает по мере заполнения корпуса газом. Так что — повесить (не поставить!) на стенку — и все дела. И щели не перекрывать.
+
avatar
0
Как я подозреваю он срабатывает при концентрации при которой нет ещё возгорания от внешнего источника и тем боле срабатывает он до взрывоопасной концентрации. Будем надеятся. Там вроде бы искрить нечему… Но спасибо за предупреждение, есть чем заняться: аккуратно залить плату лаком…
+
avatar
  • zingo777
  • 08 февраля 2013, 18:46
+1
Не забудьте залить лаком все платы в вашей бытовой технике (радио, метеостанция, микроволновка, холодильник, что там у Вас еще есть? :)))
+
avatar
0
К китайским вещам, к сожалению, это применимо. Взял диспенсер для мыла в ванную комнату — он сгнил моментально. Разобрал ужаснулся и заказал ещё два, но платы обработал спец. лаком. Залил место расположения платы и оптики автомобильным герметиком. Верхнюю часть тоже доработал. Мотор немного погружен в трансформаторное масло и залит герметеком, а так же верхняя часть, где находятся ролики аккуратно проклеена герметеком до сих пор работают и жрут батарейки!
Я рассматриваю такие вещи, как своего рода хоби, не покупка, а именно поковыряться, отдохнуть…
+
avatar
  • zingo777
  • 08 февраля 2013, 19:53
0
Большинство купленных в Китае безделушек предполагают дальнейшее «ковыряние». Но тут другой случай. Вы хотите залить лаком плату бесконтактного сигнализатора загазованности дабы избежать случайного искрения. При этом совершенно упускаете из виду, что искра быстрее выскочит из стоящего на кухне холодильника :)
+
avatar
0
Давайте запугивать до конца. Вот в перфораторе этих искр полно, а я им часто работаю… Всё равно не убедите, что это ненужная покупка — на ближайшее время нужно, а потом посмотрим.
+
avatar
  • zingo777
  • 08 февраля 2013, 20:15
+1
Читайте внимательнее. Я битый час пытаюсь Вам доказать, что лаком заливать плату смысла нет, а не то, что Ваша покупка бессмысленная.
+
avatar
0
Да я понял всё и сразу. Искрить там нечему. И дорабатывать тоже нечего. Если сильнее откроем датчик насверлив дырок можем его погубить забив пылью…
+
avatar
0
зачем покупать неизвестно что?
Продаются нормальные приборы с датчиками на метан-пошел газ идет управление клапаном перекрытия газа? Сертифицированы и все такое.Гарантировано настроены на нужную концентрацию. Не стоит играть с огнем. Здесь я считаю не стоит экономить!
+
avatar
0
Вы правы. Но как то получилось, что на кухне влез в этот ремонт и не могу выбраться (только начал забрасывать плитку на стены, решил заменить электропроводку, потом начал штробить стены под ЛВС и прочие коммуникации), сейчас не имеет смысл делать всё капитально. Потом датчик был куплен целенаправлено: дома постоянные подсоединения — отсоединения плиты, эта анаконда не вечная. Один раз оставили открытый кран… Пока это единственный выход…
+
avatar
  • ALexus
  • 08 февраля 2013, 20:24
0
Где то попадалось, на одном из магазов, в инструкции, что такие датчики ставят в паре. Но они разные, один для одного газа (я так подозреваю для того который стелится понизу) другой для другого(… поднимается к верху!)
+
avatar
0
вам попалось в магазине для параноиков.
бытовые-достаточно одного датчика. время срабатывания очень маленькое.
ничего там не стелится. Все современные дома с газовым отоплением должны быть оборудованы подобным оборудованием. Требования нормативных актов
+
avatar
0
не можете посмотреть какой именно датчик? mq-2? на нем вроде должно быть написано
+
avatar
+1
Это про датчик дыма?
Заставили распаковывать подарок на 23-е февраля. :)
Видно в каком состоянии наша почта прислала коробку от сигналки, но это подправим, Упаковку буду заказывать оптом и отдельно, пока не всё пришло…


Коробка от датчика (они все из одного заказа):

Вид коробки с торца:


Фронтальная часть упаковки:


Сам датчик:




Как видим никаких надписей нет.

Ну и сама сигналка:


Проверил ради интереса датчик газа с сигналкой: сигналка подхватила датчик газа, а это уже замечательно.
+
avatar
  • tav1971
  • 09 февраля 2013, 21:16
0
Газпромтрансгаз Самара бесплатно рассылает всем заинтересованным датчики и сигнализации? Прошу пояснить.
+
avatar
  • Jet
  • 09 февраля 2013, 07:00
0
Автономного питания нет, не боитесь что может подвести в момент отключения электричества?
+
avatar
0
Это маленькая подстраховочка, не более того. По любому за газом надо следить. На момент затяжного ремонта мне хватит.
+
avatar
  • Faster
  • 09 февраля 2013, 17:24
+1
Автору респект добавил в покупки…

У меня есть датчик СО… расскажу почему…
Как то раз возюкался в гараже мой сосед… шумел чето двигал… машина выгнана на половину жопа торчит двигатель заведен… не знаю вроде как ремни смотрел… короче хоп и тихо стало…
я ему раз крикнул… два крикнул… а тачка стояла на домкратах… ну думаю мож придавило…
Захожу а он лежит и спит… я его вытащил думал сержце но скоаря сказала что Со2…

Оказалось что по натуре нет у него не запах аницвета и то что в гараже не пахло не значить что там не было СО… сначала купил ручно с измерением но понял что такой не нужен, купил с обычный настенный с реле на выходе… а к нему сирену прилепил 12 вольт пещалку но громкую…
хоть не имию привычки с включенным двиглом в гараже стоять но все же так спокойней…
При тестах оказалось что даже если машину только завести с открытыми воротами… 1 степень через несколько секунд горит а через минуту уже сирена работает (у моего 3 уровня и три реле )… носом дажде не чеутся высокая концентрация… так что вот… автору уважуха… газа у меня нет но был бы я бы тоже подумал… а цена… а что дороже жизни?
+
avatar
0
Кто вам вообще сказал, что у угарного газа есть запах?
«Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома.»©Wikipedia
Вообще, просто нужно запомнить: в случае если внезапно заболит голова то сразу выйти на улицу подышать воздухом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.