Авторизация
Зарегистрироваться

60cm 30 SMD LED 30cm 15/4 LED Car Flexible Strip Light Lamp Bulb 12V Waterproof


Водонепроницаемая светодиодная лента с питанием 12 В и потреблением ~95 мА.

В конце прошлого года купил компьютерный стол чёрного цвета с выдвижной доской для клавиатуры и сразу почувствовал неудобство её использования, так как клавиши на ней чёрного цвета, то приходилось нажимать наугад или присматриваясь.
Спустя какое то время после таких мучений была заказана водонепроницаемая светодиодная лента синего цвета. Почему водонепроницаемая? Потому что если приклеить обычную ленту, то за неё можно зацепляться руками, а если невзначай по работающей махнуть мокрой тряпкой пока пыль протираешь…
В общем для задуманного была куплена светодиодная лента синего цвета длинной 60 сантиметров и имеющая «на борту» 30 светодиодов.
Спустя чуть больше месяца она пришла.

Светодиоды крупным планом.

А здесь можно ленту разрезать пополам… Без какого либо вреда для неё.

Ну и её кончик. При желании можно подпаяться и ещё подключить, например такую же ленту.

Отклеив защитную бумажку от скотча, с помощью которого приклеиваем ленту к поверхности можем посмотреть на «обратную сторону медали».

Провод очень тонкий, но с таким мизерным потреблением его более чем достаточно (кстати, о потреблении, лента при работе потребляет всего ~95 мА).

И вот так вот она светится.

Собственно вот лента уже установленная на своё место и подключенная.

По впечатлениям… Хорошая лента, для подсветки самое то. Жаль, что похоже продавец в Россию уже не шлёт, так бы ещё одну у него прикупил…
Кошки здесь нет!
Моя любимица тоже принимала участие в подключении светодиодной ленты.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +17
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
  • alanzet
  • 01 марта 2013, 13:08
+6
"для этого дела была куплена светодиодная лента синего цвета "
"синего цвета "

Дальше не читал, неужели глаза не жалко?

Дополнительная информация
Вредное воздействие синего света на сетчатку было впервые доказано в разнообразных исследованиях на животных. Воздействуя на обезьян большими дозами синего света, исследователи Харверт и Перлинг (Harwerth & Pereling) установили в 1971 году, что это приводит к продолжительной утрате спектральной чувствительности в синем диапазоне, возникающей из-за повреждений сетчатки. В 1980-е годы эти результаты были подтверждены другими учеными, которые обнаружили, что воздействие синим светом приводит к образованию фотохимических повреждений сетчатки, в особенности ее пигментного эпителия и фоторецепторов. В 1988 году в опытах на приматах Янг (Young) установил взаимосвязь между спектральным составом излучения и риском возникновения повреждений сетчатки. Он продемонстрировал, что достигающие сетчатки различные компоненты спектра излучения опасны в разной степени, а риск поражения экспоненциально возрастает с увеличением энергии фотонов. При воздействии на глаза светом диапазона от ближней инфракрасной области и до середины видимого спектра повреждающие эффекты незначительны и слабо зависят от продолжительности облучения. В то же время было обнаружено резкое увеличение повреждающего воздействия при достижении длины светового излучения 510 нм.

Согласно результатам этого исследования при равных условиях эксперимента синий свет в 15 раз более опасен для сетчатки, чем весь оставшийся диапазон видимого спектра.
+
avatar
0
В темноте синий свет не так сильно глаза режет как белый, да и световой поток направлен вниз на клавиатуру, а не в глаза.
+
avatar
  • alanzet
  • 01 марта 2013, 15:32
+7
Я просто предупредил, просто потому что иногда полезный совет приносит человеку пользу или уберегает от неприятностей, но не более того. Минусаторы кроме кнопки других доводов не нашли — их дело. Этот минус мне в зрение не пойдет, в отличие от хозяина синей подвсетки «не режущей глаза».

Не важно куда направлен поток, это раз.
Во вторых, отраженный и рассеянный свет никто не отменял.
+
avatar
-4
Я не знаю, где вы взяли информацию, которую написали в первом сообщении, но 510 нм — это вообще то зелёный свет (см. изображение).

Самое важное, что у вас написано, это:
"риск поражения экспоненциально возрастает с увеличением энергии фотонов"

То есть, поражение зависит не от длины волны вообще (цвета), а от энергии излучения. Никто не умрёт и не «облучится» от синего светодиода.
Зато вот ближний и дальний инфракрасный диапазон, например, безумно опасен, так как человек не может его различить — можно светить инфракрасным прожектором прямо в глаз и зрачок не будет сужаться (так как не воспринимает этот спектр), таким образом глаз получает ожог.
+
avatar
0
Всегда приятно общаться со знатоками физики, коих на муське очень много.
+
avatar
0
А как сие чудо подключается?
+
avatar
+2
К любому 12 Вольтовому источнику питания. У меня лента подключен к старому блоку питания антенного усилителя, на нём как раз выход 12 В и 100 мА.
+
avatar
  • elf2978
  • 01 марта 2013, 15:02
+2
у меня незащищенная лента белого цвета, уже полгода пользуюсь, нормально работает, по сравнению с клавой (я на нее чай пролил)). а подключил ленту прямо к блоку питания компьютера
+
avatar
+1
Фотоаппарату ито плохо стало от синего излучения.
вон, одни пиксели снял =)))
+
avatar
+1
мож проще былоб подключить к компу?
ему лишние 95 мА как слону рогатка.
и ненадо парится с выключателем (комп работает, свет светит)
+
avatar
0
У меня с бесперебойника «пилот» висит на системнике, от которого всё и запитывается, начиная от компа и кончая светильником. Ну а так как бесперебойник всегда отключен когда комп не нужен, то и подсветка так же гаснет.
+
avatar
0
Ни на что не намекаю, так как знаю, что есть не везде, но…
Сеть магазинов Би-би — около 50р
+
avatar
+1
Спасибо за идею с подсветкой, обязательно реализую, только с белым светом
+
avatar
  • maksms
  • 01 марта 2013, 13:52
-1
Очень похоже на это buyincoins.com/details/new-3020-smd-15-led-lamp-string-waterproof-flexible-car-strip-light-30cm-white-product-11095.html, но тут похоже качество получше, А на БИКе белый цвет.
+
avatar
+1
В 2 раза короче.
+
avatar
  • faloss
  • 01 марта 2013, 14:58
+1
Поделюс своим опытом :) Я себе из RGB ленты сделал подсветку. Купил на али за 20 баксов 5м ленты (300 светодиодов/60 на метр/ 50х50 размер) и за 2 бакса контроллер (брал я их парочку) и вуаля, любой цвет и яркость подсветки. Из остатка ленты (ну метра 4 с половиной :) полчилось) прилепил подсветку на потолок между окном и шторами, получился отличный эффект. Я думаю за 700 рублей неплохо.
+
avatar
+1
Выложите фото, пожалуйста.
+
avatar
  • faloss
  • 04 марта 2013, 09:20
0
Только после пятницы появлюсь дома. Если не забуду, то выложу.
+
avatar
  • faloss
  • 08 марта 2013, 19:29
+2
Вот пара фоток и видос. Что то не получается под спойлер имаджи спрятать :(




+
avatar
-1
Спасибо. А кнопка какая-то есть для сброса настроек на пульте? На случай, когда двумя устройствами управляешь и до одного из них сигнал с пульта не дошёл. Чтобы вновь синхронизировать их.
+
avatar
  • brdnic
  • 01 марта 2013, 21:56
0
Цена у вас какая-то завышенная. На Ибей, то что у вас обозначено, есть в комплекте чуть больше 15 долларов. Сам-то я Али никогда не пользовался. После трех лет интернет шопинга с использованием PayPal пробовать другие системы оплаты стрёмно.
+
avatar
  • faloss
  • 04 марта 2013, 09:22
0
Я брал ещё в октябре, и лента водонепроницаемая. Сейчас можно взять за 15-17 баксов за 5 метров обычной RGB.
+
avatar
  • Kirill
  • 02 марта 2013, 11:50
0
Присоединяюсь к просьбе! Выложите пожалуйста фото!
+
avatar
+4
У меня обычная белая лента в длину клавиатуры, брал у себя в городе за 40грн. 50см. правда диоды на расстоянии 1см, думал будет не ярко, после того как прилепил и включил офигел от этой яркости, хорошо был блок питания с переключением вольтажа, сейчас работает на 7-ми вольтах (очень даже комфортно), ни разу руками не цеплялся.
Вот:
st.datapic.ru/img/13-03/01/7tHhFH7N2WbUH9zWyb5Vf9eMj.jpg
st.datapic.ru/img/13-03/01/voNv8TjFiShndl1puNXVM6FEG.jpg
st.datapic.ru/img/13-03/01/OdlablcaO4O9zWHcTDxNyWPqQ.jpg
st.datapic.ru/img/13-03/01/fsqJMcgcwkAt7T8cpf3NBYjZh.jpg
+
avatar
+1
подсветка клавы очень нужная вещь, заказал синию за 1.99 на тини
+
avatar
+1
А я освоил метод слепой печати с помощью проги «Соло на клавиатуре», и подсветка клавы мне нафиг не нужна)
+
avatar
+2
Увы, за 15 лет так и не научился в слепую текст набивать. :(
+
avatar
-2
а зачем идти на поводу у мебельщиков и засовывать клаву с мышом куда-то низко и не удобно?
разве нельзя их положить перед монитором?
плюсы:
+ много места для любой клавы и любой мыши
+ руки имеют больше опоры на столе, чем на полке — меньше устают
+ подсветка не нужна — монитор освещает, да и осваивайте слепой метод («стамина» или «соло» вам в помощь)
возможные минусы:
— не красиво — очень спорно, т.к. клава и мыша часть компа, убирать их — все равно, что снимать руль с автомобиля
— некуда поставит тарелку с едой и кружку — а вот незачем кушать за компом.

п.с. работаю в комп. магазине почти 10 лет и никогда не понимал людей, купивших комп. мебель, а только потом подбирающих под нее монитор/клавиатуру/подсветку — «у нас не влазит»… имхо, должно быть наоборот.
п.п.с. а вообще, есть клавы с подсветкой, если очень уж надо…
п.п.п.с. извините :) самый лучший стол — стол-книжка, когда раскладываете одну половину, садитесь в кресло так, чтобы по высоте стол был на уровне солнечного сплетения, придвигаетесь впритык к столу, монитор и клава/мышь отодвинуты от вас на расстояние чуть согнутых вытянутых вперед рук — самое удобное, что в таком положении руки полностью лежат на столе (опробовано и в играх и при программировании в течении 5 часов)
+
avatar
0
Тоже раньше был ярым поклонником клавиатуры на столе, пока не купил большое «директорское» кресло и не купил хороший комп.стол.
плюсы:
+ на столе много свободного места для чего угодно, хоть «поляну накрывай», а когда руль прикрутишь
не приходится через него лезть чтоб в «менюшке» покопаться.
+ рукам(локтям) гораздо легче и удобней на мягких кожаных подлокотниках, вообще не устают (проверено в многочасовых баталиях).
+ пылью меньше припадает, на моей «клаве» с глянцевой окантовкой это особенно заметно.
Насчет подсветки от монитора, на черной «клаве» плохо видно буквы,
так как я вообще ни чего не печатаю, кроме переписки где нибудь, зачем мне это «соло»?
А вот когда в игрушку FPS «валишься» и секунды «решают», а в игре темный участок какой нибудь и кнопок ни фига не видно а ты ошибаешься кнопкой, вот тогда «засада».
Так что подсветка и выдвижная «клава» самое оно, и на столе порядок.
Фотки я выкладывал на пару постов выше.
+
avatar
0
ну ежели такое кресло, то, возможно и соглашусь, но тогда и стол надо «директорский» (секретарша инсайд)
только вот зачем на клаву смотреть в играх??? пальцЫ и так кнопки помнить должны, а если пыль — чаще делайте влажную уборку (кстати, в комп давно заглядывали? уж он то пылищу любит!)
фотки видел, вопрос: все время сидеть вполоборота к монитору с согнутыми ногами удобно?
+
avatar
  • faloss
  • 04 марта 2013, 09:24
0
Я вот фанат беспроводных клавиатур, да вот с подсветкой посмотрите цену :) У меня стол с большой выдвижной подставкой, и мне очень удобно за ней. Блин не забуду выложу фото и видео :)
+
avatar
0
где логика в использовании безпроводной клавы за столом? имхо, только если таскать её на диван/кресло к большому телику. или кошки любят провода… но это лечится. у кошек.

да и как-бэ даже на чемпионатах по киберспорту используют проводные устройства… :)
+
avatar
  • faloss
  • 06 марта 2013, 07:32
0
Причём здесь чемпионаты и киберспорт? Мне просто нравятся клавиатуры без провода. С ними всегда удобно лечь на диван и смотреть киношку, перематывая не вставая.
+
avatar
  • otz
  • 03 марта 2013, 21:19
+1
Можно такую взять. 1 метр 5050 RGB влагозащищенная 30 диодов, с контроллером и пультом за 8 баксов. Цвет и яркость регулируются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.