Авторизация
Зарегистрироваться

Timex Expedition Men's Brown Leather Watch, Indiglo, 50 Meter, Date, T44381

  • Цена: $33,88 + $9.95(доставка)

Непорядок на муське! Давненько не видно обзоров на этот трендовый бренд часов для обзоров на муське, ну чтож, будем исправлять ;).

Итак, давненько не носил часы и ближе ко второй половине года начал восполнять эту потерю и началось все с большого количества китайцев стоимость 4-7$ ярких по исполнения, но как то наскучил ширпотреп которые не работает больше 2-3 месяцев и решил заказать себе какой никакой но бренд. Порыскав по форуме набрел на Timex бюджетненький Американский бренд, думаю про него много расписывать не нужно. уже было и не раз.

Для пробы была заказана недорогая модель, больше привлекла конечно же фирменная подсветка Indiglo, прямо как мотыльков на электролампу ;), и прошерстив немного форумов был сделан заказ у, думаю известного многим любителям часов продавца, jagrfannj, он же Тод Швейцер из Нью Йорка. Были куплены по такой же цене только +-0.5$ от цены лота к цене доставки ;). Посылка как обычно отслеживалась только по штатам, а так же чем примечательны его посылки, то что они приходят в небольших коробочках и забиты вместо наполнителя свежей местной газетой на день отправления, есть что почитать ;).
Упаковка самих часов была стандартной, в виде пластиковой подставочки с часами и уложенной в фирменную красную картонную коробочку Timex. На данный момент не сохранилась т.к. часы брались аж 16.10.12. Посылка дошла за 23 дня, что более чем хорошо для слоуПочты России.

Характеристики взятые из сети
Brand, Seller, or Collection Name Timex
Model number T443819J
Part Number T443819J
Item Shape Round
Dial window material type Mineral
Display Type Analog
Clasp Buckle
Case material Brass
Case diameter 40 millimeters
Case Thickness 8.00
Band Material Calfskin
Band length mens
Band width 20 millimeters
Band Color Brown
Dial color White
Bezel material Brass
Bezel function Stationary
Calendar Date
Special features measures-seconds, Luminous
Movement Quartz
Water resistant depth 165 Feet


Итак сами герои обзора.










Ну и как же без фирменной Indiglo)))



И фото на руке







Так же был проведен непреднамеренный краштест в раздевалке бассейна, где они удачно пролетели с полутораметровой полки на кафель, и можно сказать отделались легким испугом.

краш-тест



на самом корпусе часов сразу после 5 часов если идти по циферблату остался небольшой след. Метал корпуса довольно мягкий и обработан в виде некой грубой шлифовки без полировки, что в данном случае скорее плюс и при таких падения не будет бросающихся в глаза сколов.

На фото часы на сегодняшний момент, активно носились около 4 месяцев и за все время не заметил каких либо царапин на стекле, сейчас чередуют себя с одной неплохой моделью Casio Edifice, на которые так же в скором времени будет обзор.

так же хотел бы отметить материал ремешка, качественная натуральная кожа, которая сначала показалась мне жестковатой после силиконовых ремешков, но потом оказалась очень приятной для руки и после контакта с водой не грубеет как многие другие, видимо не спроста на ремешке надпись Embossed water resistant.

теснение


Секундная стрелка ходит не совсем ровно по делениям, кому то это минус, мне не принципиально.
По поводу точности хода, секунд не засекал, но за месяца 4 минутная стрелка показывает верные показания. Значит даже если и присутствует то точно укладывается в заявленные нормы для кварца.

Так же к плюсам отнесу работу от батарейки до 8 лет. Так что думаю вскрывать вам их вряд ли понадобиться.

Из явных минусов это очень громкое тиканье, т.е. если в повседневном режиме с посторонними шумами на улице, в офисе и т.п. это не так заметно. То в тихой комнате очень хорошо слышно, а если легли спать и они рядом на столе, то практически как настольный будильник))).

Покупкой абсолютно доволен, использую их на активном отдыхе, и очень часто привлекает внимание знакомых когда смотрю время в темном месте, из-за фирменной подсветки ;).

Следующий обзор будет на Timex но уже для девушки, а девушкам ведь нравится все блестящее ^_^, и Timex со Сваровски пришлись тут как раз кстати, но об этом уже в следующем обзоре.

Котов нет, вот вам зверушка друзей =)

Планирую купить +18 Добавить в избранное +30 +56
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • kote
  • 25 марта 2013, 21:30
0
Да, ажиотаж как-то поутих. Видимо просто «часовой» не сезон.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 25 марта 2013, 21:48
+4
Зато фонари всегда «в теме»
+
avatar
  • JKH820
  • 25 марта 2013, 22:49
0
фото на руке?
+
avatar
  • G1uK
  • 25 марта 2013, 22:58
+2
да, забыл пока писал))) сейчас добавлю.
+
avatar
-36
+
avatar
  • G1uK
  • 25 марта 2013, 23:22
+4
первый раз видите таймекс и не вкурсе их подсветки?) Покажите мне хоть одни китайские с такой подсветкой))) Все цифры из металла и так же отполированны как стрелки и наложены поверх циферблата, так же как и логотип Expedition на 12 часах. Вопрос про заполнение между 9 и 10 непонятен.
+
avatar
-19
+
avatar
  • G1uK
  • 25 марта 2013, 23:49
+3
Если быть немного внимательным, то можно понять, что расстояние дублирующего цифера зависит не от основных цифр, а от точек с люминофором.
И что в вашем понятии приличные? У каждых часов свое применение, эти у меня для активного отдыха в основном, для других целей испильзую Эдифайс.
+
avatar
-17
+
avatar
  • zvn46
  • 26 марта 2013, 07:14
+7
К чему эта болтология?
Разместите обзор с Вашими идеальными часами для аргументации и вся недолга.А то критики много, конструктивных аргументов ни одного.
+
avatar
  • a394072
  • 26 марта 2013, 07:33
+5
Ни разу не видел шарахающихся от ILLUMINATORa покупателей :) Лично мне он очень нравился (именно электролюминисцентный). И на QQ такой же стоял. Сейчас у меня таймекс прежде всего из-за своей подсветки
+
avatar
+2
Сейчас у меня таймекс прежде всего из-за своей подсветки
Тоже при выборе часов не последнюю роль сыграло наличие подсветки INDIGLO ))
+
avatar
  • gedem
  • 26 марта 2013, 19:59
0
Если немного погуглить, то сразу понятно, что таймекс — это США. А если немного подумать, то в Китае делают и хорошие вещи тоже, а не только шлак <10 баксов.
+
avatar
+2
Строгий дизайн без извратов. Легко и удобно читаемое время (в отличие от некоторых типа стильных часов вообще без цифр а то даже и без часовых рисок на циферблате). Уникальная подсветка которая позволяет прочитать время в темноте, больше никто нормальную подсветку в стрелочных часах не делает. Зачетные часы. Сразу видно настоящее американское качество. Им бы еще WR100 но вроде такие модели в этой же линейке есть.
+
avatar
0
Хорошая подсветка встречается и в инвикте, также бюджетный американо-швейцарский бренд.
+
avatar
  • G1uK
  • 26 марта 2013, 09:10
0
насколько мне известно их вроде как побольшей части скупили китайцы и от изначальной инвикты, там нетак много осталось. Хотя качество вроде как неплохое, и цены демократичные как у таймексов, только они любят страдать разными извратами и гагинтизмом ;)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 09:13
0
Шильдик купил американский еврей, а делает Китай, конечно.
+
avatar
  • G1uK
  • 26 марта 2013, 09:18
0
аа, ну или так))) так же как и Таймекс посути, детали американские, собирают в Китае, а ремешки делают в Филипинах. Однако качество сохраняют))
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 09:24
0
Детали не американские точно: последним производством были корпуса, закрылась давно эта фабрика.
+
avatar
0
Ну извращений и в таймексах не мало, все нужно выбирать.
+
avatar
+2
«Легко и удобно читаемое время» — это не про часы с белыми стрелками на белом фоне. Indiglo в темноте, вероятно, слегка это исправляет, но на фото хорошо видно, как оно «легко и удобно» читается.

вот действительно хорошо читаемые часы, тут был их обзор:
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 09:37
+1
Вы правы: авиаприборы неспроста инверсные.
Обычный джентльмен, правда, редко сталкивается с ситуацией, когда кабина открытая, туман, песчаная буря, шлем запотел, в глазах красные круги от перегрузки.

з.ы. Конкретно этим цифры и лого можно было помельче — 12:55 уже будет не очень видно.
+
avatar
0
Насчет размера цифр позволю себе не согласиться, как раз крупный их размер в сочетании с формой стрелок и придает им столь приятный мне old-fashioned вид.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 09:55
0
Ну, я так не могу: слишком стоят перед глазами правильные B-uhr, автоматически за эталон принимаешь. Стереотип.
Но нравятся, кстати, только на картинках — все-таки очень простые они.
+
avatar
0
Ну эти-то даже не претендуют на то, чтобы быть «пилотами». Просто хорошие часы безо всяких «компликаций ради компликаций». Идеальное соотношение цены и качества. Простота — это и есть главное их достоинство, еще бы указатель даты убрать — и вообще практически идеал.
+
avatar
+1
Метал корпуса довольно мягкий

то есть это даже и не нержавейка, что ли?!
+
avatar
  • G1uK
  • 25 марта 2013, 23:23
0
Ржаветь точно не будет, просто кафель при падении с 1.5 метра оставил след на корпусе видимый на фото. Просто из-за этой «грубой» шлифовки его почти не видно.

Я скорее не верно выразился, не то что он мягкий, скорее не хрупкий.
+
avatar
  • vg026
  • 25 марта 2013, 23:42
0
Есть у меня таймексы из недорогих. Подарены коллегами по работе. Материал корпуса один в один, как у обозреваемых часов. Так вот за 5 лет корпус часов покрылся рытвинками в местах, где касался с рукой и стал окисляться. Так что — да… Не нержавейка 99%… Скорее всего, латунный сплав с покрытием.
+
avatar
0
Надпись обещает только заднюю крышку из нее.
+
avatar
  • emb
  • 26 марта 2013, 08:10
+2
написано же черным по белому: Case material Brass
ЭТО ЛАТУНЬ… ээ она зеленеть начнет со временем в месте повреждения хромирования???
+
avatar
0
А, ну ежели Brass — то да, и обтираться, и окисляться, скорее всего. В точности как на практически всех часах советского производства.
+
avatar
0
Я специально заказывал Stainless Steel, чтоб была не латунь с напылением:


www.watchshop.com/mens-timex-indiglo-expedition-rugged-field-watch-t49625-p99927846.html?altproduct=1

так что будьте внимательны если Brass — то это латунь может облезть лет через 5, как мои предыдущие дешевые Casio
+
avatar
0
Вот латунный корпус Касио после 7 лет использования:
s08.radikal.ru/i181/1303/c2/5191f7251072.jpg
+
avatar
  • G1uK
  • 26 марта 2013, 15:02
0
в том то и дело что как такового слоя хрома который отколупался бы я не заметил, либо он тут очень толстым слоем))
+
avatar
  • emb
  • 26 марта 2013, 15:15
0
ну поцарапается/сошлифуется… вон как у касио выше
у меня тоже были часы в подобном корпусе — тоже зеленеть начали лет через 7… тут от среды (влажности/агрессивности) зависит
+
avatar
  • terex
  • 26 марта 2013, 02:39
0
Заказал точно такие же, у того же продавца 26 января, жду еще. Теперь знаю хоть как они должны выглядеть в реальности, интересно посмотреть как у меня будут смотреться на моей лапе
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 08:15
0
И что все так к подсветке привязались: каждому ценовому классу свои свистоперделки.
Что не пристойно для хайэнда, вполне уместно в лоукосте.
+
avatar
  • G1uK
  • 26 марта 2013, 08:20
+1
да редко когда на классические модели ставят что либо кроме люминофора.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 09:22
0
Да вообще не ставят! Это как Мерседес с синими писалками ))
+
avatar
0
Хай-энд — это не для наблюдения за временем, а для подтверждения статуса понтов, там ЭЛ-подсветка ни к чему, равно как и люминофор. Да, в общем-то, и стрелки ни к чему, если внутри стоит навороченный турбийон, репетир, вечный календари и много других страшных слов. :) Ведь главное в таких часах — это не точность хода.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 26 марта 2013, 15:59
0
Вы описываете абсолютный какой-то случай, которых единицы даже на Базеле.
Все не делится только на черное и белое, кроме крайних точек есть еще много.
Посмотрите на реально продающийся хай-энд, он вполне для определения времени.
+
avatar
  • gedem
  • 26 марта 2013, 20:07
0
Реальный хай-энд — это механика. А механика не может быть точнее кварца (если не брать дешевую китайщину, конечно).
+
avatar
0
У реального механического хай-энда в любом случае достаточная точность.
+
avatar
0
заказал немного другие там же, жду-с

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.