Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники обросшие доброй славой Monoprice 8320

  • Цена: $10,48*2+$10+$12=$42,96 за две пары

Обзор наушников с довольно неплохим качеством звучания за совсем небольшие деньги. Рекомендую к покупке для нетерпеливых. Остальные читаем дальше!

Купить эти наушники меня сподвиг обзор на сайте mobile-review, там они были описаны как самые дешёвые науники которые можно покупать. У меня как раз с наушниками появились проблемы-мои любимые fisher audio (старая модель индекса не помню) приказали долго жить после неудачной перепайки кабеля. Начал искать замену, прочитав несколько обзоров, сделал выбор в пользу этих наушников. Заказываю я только через ebaytoday, личный номер на этом сайте u56699. К тому же я не нашел продавцов отправляющих в Россию, а с разговорным английским у меня дела плохи !:(

Теперь пара слов о ценообразовании. Все пишут что эти наушники стоят 7 долларов. Найти по такой цене тоже не удалось, брал две пары за 10.48=20.96, плюс комиссия ebaytoday 10 долларов, плюс доставка 12 долларов(примерно, так как посылка была сборная из 4 лотов). Итог — 42,96 за две пары наушников в рублях это примерно 1300. Меня это устраивает, посредник избавил меня от возни с карточками, пейпалом, и гугл транслейтом.
Посылка шла меньше месяца, хороший результат.
Трекинг

Внешний вид.

Наушники хороши. Интересно выглядят, корпус явно пластик, но покрыт (это наверное будет странно звучать) слоем металла, потому что от них идёт приятный холодок когда берешь в руки и одеваешь их. Нагреваются однако быстро, уши не отморозишь! Интересный дизайн, привлекает внимание сразу! Часто знакомые спрашивают: «Классные наушники, где купил?» Когда смотрел на фотки этих наушников задавался вопросом: зачем маленькие болтики? Элемент оформления? Способ разборки? К сожалению болтики оказались фейком, сковырнув один при попытке открутить я это понял. А жаль, я надеялся что они будут легкоразборные, но и это тоже оказалось лишь мечтой: обе половинки наушников хорошо запаяны. Если испортится кабель то скорее всего поменять его не разломав наушники не получится! :(
Сами наушники!
Кабель.

Кабель очень хороший. Более того я не видел ещё лучшего кабеля на наушниках! Снаружи тканая оплётка, внутри по всей видимости резина. Спутывается до невозможности правда!!! Но всё равно, взять их в руки очень приятно!
Кабель хороший.

Штекер и место соединения кабелей.

Эти пункты тоже меня приятно удивили! Штекер прямой позолоченный, с металлом серого цвета и резиной в месте соединения кабеля. Выглядит очень качественно и надёжно!
Штекер хорош.
Место соединения кабелей имеет надпись MONOPRICE и выполнено из того же металла что и на штекере, скорее всего лакированный алюминий. Выглядит красиво, две фотки со вспышкий и без даст представление о блеске и цвете данной детали.
Со вспышкой.
Без вспышки.

Посадка в ушах.

Прочитав что наушники довольно большие я через какое-то врея после заказа начал волноваться что они чрезмерно большие и будут мешать или вываливаться. Однако страхи были напрасны! Наушники прекрасно сели в уши, есть два варианта их заправки в ухо, оба на фото ниже. Кому как удобнее. Звукоизоляция средняя, но не низкая! Окружающий мир приглушается прилично.Но в трескучем автобусе или прямо под динамиком на тишину можно не расчитывать.
Чуть поглубже.
Менее глубоко.

Комплект поставки.

Только наушники, пара насадок и пакетик. Только самое необходимое. Бумага и мелкие\гигантские амбушюры мне совершенно не нужны, всё равно в дальний угол мусорного бака отправляются.

Звук.

А теперь самое интересное! Звучание.
Не силён в терминах обзорщиков наушников, опишу как смогу! Первое впечатление когда я начал их слушать это кристальность. Звук очень четкий, воздушный, лёгкий звук я услышал при прослушивании песен Лилли Аллен. Очень интересно, её звонкий голос так приятно слушать, хотя я и не большой поклонник её творчества. Это о высоких частотах и вокале. Отлично!

Позже мне попалась песня too close — alex clare, обладает интересной аранжировкой, много инструментов, клубные мотивы. Что мне понравилось что все инструменты были хорошо слышны, не получалось каши и мешанины из разных звуков, а чёткое ровное звучание, при появлении голоса картина слегка смазывается, но всё равно это очень хороший результат. Это было про детальность, ширину аудиосцены и средних частотах. Всё хорошо.

Потом мне попалась песня глюкозы — возьми меня за руку. В этой песне подчеркнуты низкие частоты, низкий голос, мелодия медленная и глубокая. Вот тут себя наушники показали себя слабовато… Басс есть, но мало! Слабо выражен, некоторые песни звучат сухо из-за этого. В частности эта.

Ну и напоследок несколько треков Saosin, современная пост хардкор группа. Пост хардкор совмещает в себе довольно агрессивные мелодии с электро гитарами и очень чистый вокал. Наушники вокал передают хорошо, даже очень. Но быстрые мелодии это не их конёк! Звук довольно чётко передаётся, но с оговорками, начинает превращаться в кашу.

Описывать звук на типах мелодий я считаю правильным, можно сделать вывод к чему они подходят а к чему нет.

Попса-не вся, с басами слабовато, но в целом слушать можно. Оценка — четыре.

Электронная музыка прёт отлично! Оценка — пять!

Тяжелая музыка, рок, слабовато. Пост хардкор, слушать можно, постпанк возможно тоже попрёт. Но совсем тяжеляк я думаю не пойдёт вообще! Оценка — три.

Совместимость с устройствами.

Очень плохо показали себя с мобильником Acer Liquid Mt, на андроидофонах качество звука пока хромает, басса совсем нет.
Однако достав из закромов старый дисковый мп3 плеер panasonic sl-sx470, который я считаю эталоном звучания, среди всех моих устройств, звук сильно преобразился! Басс стал глубже и звук интереснее.
Из чего следует вывод — чувствительны к источнику звука.

Плюсы и минусы.

Плюсы
Цена — даже с учетом комиссии посредника и доставки получилось очень недорого 650 за пару, в оффлайне ничено за такие деньги приличного не найдёшь.
Качество звука — написано много, в целом весьма достойное.

+\-
Удобство — мне подошли моей девушке тоже(кстати она сказала что ни разу в жизни не слушыла настолько качественного звука). Но людям с маленькими ушами могут не подойти.

Минусы.

Для такой цены не найти. Но можно написать что мало басса.

Получилось много текста и весь по делу, надеюсь форумчане оценят! Если этот обзор не нахватает минусов, то следующим будет обзор «пикопроектора мечты» с разрешением 800*600 и яркостью 33 люмена.
Всем спасибо если дочитали! Если есть вопросы, на все отвечу!
Планирую купить +17 Добавить в избранное +16 +31
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
  • bazis13
  • 09 апреля 2013, 11:14
+5
мда… если все мелочевку китайскую покупать с комиссией ebaytoday, то проще, действительно, купить в ближайшем ларьке у барыг.
за $50 лучше уж купить monster urbeats или парочку Creative EP-630
+
avatar
0
Вы видимо не в курсе что за наушники в обзоре, по тестам 47 пар по качеству звучания ближайшие стоят 2700. Creative EP-630 рядом не лежал, разница как между машиной и автовазовским творением.
+
avatar
  • vojn
  • 09 апреля 2013, 11:47
-1
все эти тесты… Я то же по тестам брал уши, типо лучшие в бюджете 50$,
браинвавз м2
соундмаджики е10
браинвавзы в принципе нормальные, но соудмаджики реально дерьмо после м2,
по одной версии крутого хай фай издания пендостана соудмаджики лучшие в 50$, по другой браинвавзы. да и так много хвалят по форумам, вай ущи, вай лучше сенхов 300х, первое впечатление от соудмаджиков е10, что мне впарили фейк, хотя брал у оф дилера, баса мало и он тарабанящий и пердящий как дешевые сабвуферы, и далеко не лучше сенхов 300х.
+
avatar
  • spyON
  • 09 апреля 2013, 13:46
+2
Про саундмейджики знаю, что на хорошем счету были PL30 (динамические) и PL50 (араматура).
Владел и теми и теми. 30-е — вполне себе добротные середнячки, а 50-е мне очень понравились. Звук чистый, приятный. Правда басов маловато на арматурах, но к ним быстро привыкаешь.
Когда на 50-х испортился провод я перешел на 30-е и поначалу было неприятно слушать. Теперь привык и 30-е снова вполне себе. :)
+
avatar
0
вы или лжете, или вам реально на ухо медведь наступил.
сам владел сх300, сх300-2, саундмеджик е10 и брейнвавз м4.
зенхайзеры покупал за огромные деньги, зато у официального реселлера и проблем с оригинальностью не было. отслужили полтора года, потом потерял их. купил еще одни, а через несколько месяцев предложили по дешевке купить саундмеджик е10. не скажу, что это небо и земля, но разница ощутима. е10 реально более детально и мягко играет. сх300-2 просто долбят и звук у них «грязный», каша обычная.
также по акции когда-то покупал брейнвавз м4, как раз по обзорам в интернете, мол это крутые наушники… вот в них разочаровался, играли хуже сх300-2. благо, нашлось кому продать их.
+
avatar
  • vojn
  • 09 апреля 2013, 15:56
0
на ухо не кто не наступал, уши офф, они дерьмо, зачем мне врать, к звуку отношусь щепетильно, переубеждать не кого не собираюсь, я как раз и повелся на отзывы подобный вашему…
uaimage.com
+
avatar
0
Не знаю, может Ваш экземпляр попался такой, но уши стоящие, после сх300 это небо и земля, тем более за свою цену в 35$.
P.S. Если есть возможность, сравните звучание с такими же новыми в каком-нибудь оффлайн магазине, да бы удостовериться.
+
avatar
0
оффтоп.
купил 2 года назад Sennheiser IE 4 за 1700 руб — все еще работают и радуют меня своим звучанием и живучестью. до них (и кроме них) много разных ушей было, но эти эталонные, имхо.
в общем — рекомендую!!!
:)
+
avatar
  • CLX
  • 09 апреля 2013, 11:17
+10
Обзор неплох. Уважаю труд и плюсую.
Хотя, как по мне, разговор о качестве звука наушников за $10 — это как обсуждение вкуса сухариков со вкусом черной икры.
+
avatar
+8
Вы послушайте их с начала, потом будете думать что всю жизнь покупали сухарики со вкусом чёрной икры по цене чёрной икры.
+
avatar
  • CLX
  • 09 апреля 2013, 11:33
0
… и даже сухарики кушал :)
+
avatar
  • alamer
  • 09 апреля 2013, 11:48
0
У самого таких две пары. Звучание так себе, те же CX300 мне больше понравились. Цена на сайте монопрайса действительно подарок. На это все плюсы заканчиваются.
+
avatar
0
По всей видимости я слушал подделку на CX300, тк они играют хуже, возможно сказалась разница во вкусах или подбор музыки, но у меня ситуация абсолютно противоположная Вашей.
+
avatar
  • fuckT
  • 09 апреля 2013, 13:00
0
У вас все правильно, у них огромная разница в качестве звука, cx300 можно сравнивать только с китаем за 10$, на большее они к счастью за свои 40$ не играют.
monoprice тоже китай за 10$, он это странное/маркетинговое исключение.
+
avatar
  • fuckT
  • 09 апреля 2013, 12:54
0
Еще один ошибается. Данные наушники, как ни странно относятся к району хай-фай, по звуку естественно. Ближайшие с аналогичным звучанием стоят не меньше 25$. Тем не менее покупать монопрайс не имеет смысла дороже 10-15$. Изучайте: www.head-fi.org/products/monoprice-8320-iem
За указанные 42$, можно было выбрать куда более лучший, комфортный и надежный аппарат.
+
avatar
0
Это стоимость двух пар!
+
avatar
  • spyON
  • 09 апреля 2013, 13:49
-6
+
avatar
+2
Евгений Вагановичь, не признал Вас в гриме.
+
avatar
0
Пара наушников это два наушника, один кабель и один штекер. Я купил две пары — одну себе, одну девушке.
+
avatar
  • fuckT
  • 09 апреля 2013, 14:41
-1
Не жалеете вы свою девушку. Я прекрасно понял, что вы купили 2 пары, просто подумал, что обе для себя.
+
avatar
0
Вообще я обе пары для себя покупал, но она послушала, и не захотела отдавать! Так понравились!!! :) :)
+
avatar
  • fuckT
  • 09 апреля 2013, 19:48
0
Я для себя решил не брать монопрайсы, потому как сложности с доставкой, и уши у меня маленькие… решил немного поступиться качеством звука в пользу эргономики. Думаю ради эксперимента заказать ES800M, судя по отзывам (в конце ветки) ушки интересные, если же нет, не велика потеря)
PS: если переиграют, или будут не хуже сх300, сделаю обзор
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:23
0
ушки не плохие, я не умею сцены расписывать, но эти уши не сравнятся с кучей хлама за 1-3 бакса который эти сайты продают.
Купил тоже ради эксперимента, на подарок — годны, а у меня и так их слишком много :)
+
avatar
+5
конечно, в каждой избушке свои погремушки, но когда цена доставки и посредника равны стоимости ушей — может всё же стоит выбирать уши подороже?
+
avatar
0
Всё ещё хуже, эти наушники стоят 7$ в монопрайсе(те кто их и дестрибьютит).
+
avatar
0
Они ещё доставку добавят десятка и получится.
+
avatar
0
Спасибо за разъяснения, но я купил на монопрайсе за 6.43+ доставка(10 пар) до форвардера, доставка до меня это ещё 7.5$ за кило, что при их весе можно не считать.
+
avatar
0
Ну для меня это особого значения не имеет, плюс минус триста рублей для меня ерунда.
+
avatar
+2
я не с притензией, на против уважаю людей, которые знают цену своему времени и нервам.
+
avatar
  • koca
  • 09 апреля 2013, 12:37
0
А можно в личку про посредника за такую цену?
+
avatar
0
Нет, я организатор СП, так что это мой хлеб. Но кое-что нужно учитывать, такие цены бывают только для большого объёма.
+
avatar
+1
но я купил на монопрайсе за 6.43+ доставка (10 пар)
Вот это я понимаю! СП! «Большие объемы»! Секретные посредники! Конспирология…
+
avatar
0
Посылка была сборная, наушники- это довесок.
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:29
+1
всегда поражают люди которые делают выводы услыхав лишь часть инфы.
из фразы «доставка до меня это ещё 7.5$ за кило, что при их весе можно не считать» сделать вывод, что наушники были частью посылки. это не совсем очевидно, но прежде чем писать фразу с 4 знаками "!" можно было поработать мозгом.
закажите для них мозг :)
+
avatar
0
Наушники стоят $10 комиссия за две пары тоже десять, в итоге по пять баксов на пару. Я уже обьяснил почему через посредника, в Россию не отправляют, да и возится не хочется с карточками и пейпалом. В любом случае если они и будут продаваться у нас то будут стоить не меньше 1200-1300.
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:35
0
эээ, за 1200-1300 можно арматуру взять в Питере или с доставкой в любой город страны ;)
эти уши хороши в категории до 25 баксов, не больше
+
avatar
0
С комментариями странность, не туда добавляются почему-то!
+
avatar
  • Atreyu
  • 09 апреля 2013, 11:44
0
Брал таких парочку с их сайта monoprice.com через посредника — получилось точно дешевле +накидал в посылку другой фигни вышли где-то по 15$. Качество звука на уровне а вот держаться в ухе у меня ни как не хотят
+
avatar
  • zhentos
  • 09 апреля 2013, 12:27
+6
На ибее из Великобритании эти наушники 9.2 евро, плюс 2.7 евро доставка. Около 487 руб. Думаю если заказывать 2 пары сумма доставки бы не увеличилась. В общем дешевле чем через посредника.
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:37
0
ebay.com/itm/190829730737
дешевле не нашёл
+
avatar
  • Lerius
  • 09 апреля 2013, 12:34
+2
кто-то пользуется ебейтудей, а я думал таких уже не осталось.
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 15:25
-1
Упаковано во что было? Блистер? Конверт бумажный?
+
avatar
0
Пластиковый прозрачный пакетик размером 5х3, с наклейкой на которой написано название, выглядит очень бедно.
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 16:30
-1
Ну тогда возьму на пробу
+
avatar
+1
Был обзор этих наушников: mysku.ru/blog/others/8130.html
Очень хорошие. Но надо прогревать. И действительно очень чувствительны к источнику звука. лучше всего использовать с усилителем для наушников.
+
avatar
0
Да я в курсе, карма не дает появится ссылке сразу, ждет проверки. Насчет прогрева иллюзий не питаю, басса не прибавится.
+
avatar
  • _Ti_
  • 09 апреля 2013, 18:06
+1
Бас прибавится при подборе правильных насадок.
+
avatar
0
Попробуй прогрев, просто ради интереса…
С басами у них все нормально. Бас упругий, но нужен хороший источник сигнала.
Вот есть характеристики на них:http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads
Если сравнить их с Sennheiser IE 800 2013, то можно отметить, что они плохо передают square wave, т.е. я так понимаю они плохо реагируют на быстрое изменение сигнала. А АЧХ вроде так приличная.
+
avatar
  • trex
  • 09 апреля 2013, 18:10
-1
Лучше всего греть на чайнике со свистком, и не к источнику звука, а на какое сопротивление нагрузки рассчитан усилитель.
+
avatar
  • _Ti_
  • 09 апреля 2013, 19:51
-6
+
avatar
  • trex
  • 09 апреля 2013, 20:08
0
Очень рад что оценили юмор," прогретые " наушники- это высшая степень дрессировки электронов, они будут ходить и создавать магнитное поле рядами.
+
avatar
  • PROrab2
  • 09 апреля 2013, 16:34
0
Неплохо но я пользуюсь philips she3000. Очень хорошие и в офф стоять тоже где то 10$.Philips 3K
+
avatar
+1
Такая форма наушников мне не нравится, такое ощущение что звучания у них не будет никакого. Много разных наушников перемерил такой формы, самая главная их беда это звукоизоляция. Вследствии чего даже если звук и хороший ты его не услышишь. Philips не очень известен как произодитель хороших наушников, не думаю что они смогут хоть чем-то противостоять monoprice.
+
avatar
  • PROrab2
  • 09 апреля 2013, 19:54
0
Так звукоизоляция слабовата, но мне наоборот она не нужна.Мне понравился их вид и я просто влюбился в них. В них очень хорошие высокие частоты. В этой ценовой категории их наушники считаю лучшими. Конечно знайдется много людей которым больше нравятся другие производители, но они мне не нравятся. ИМХО.
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 16:49
0
Заказал и себе на www.monoprice.com
Посмотрим что за зверь такой
+
avatar
+1
Если влезет в уши 80% вероятность что будете довольны!
+
avatar
  • Castro
  • 09 апреля 2013, 18:04
0
У меня локаторы, так что влезет:))
+
avatar
  • cryss
  • 09 апреля 2013, 18:46
0
Отличные наушники, но у меня провод в нескольких местах вылез (
+
avatar
0
Тоже брал такие, после первого обзора тут. Мне обошлись две штуки в 800 рублей (один товарищ в совместную посылку закинул).
Звук неплохой, но даже купив себе набор насадок, я все равно не смог подобрать себе «идеальные», только если держу пальцами звук хороший, а как отпускаю — сразу бас и насыщенность падает. Надо бы пенные насадки недорогие найтить.
+
avatar
  • PashOK
  • 09 апреля 2013, 18:53
0
А почему с оффсайта не заказал?
+
avatar
0
Особо не заморачивался, выбрал самый дешевый вариат на ебее и купил.
+
avatar
0
ИМХО дизайн на любителя. И очень неглубокая посадка. Есть уже с подобной посадкой, постоянно вываливаются.
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:41
0
да чо там, дизайн просто ад
+
avatar
  • utilite
  • 09 апреля 2013, 22:28
0
купите к ним насадку елочка двойную или тройную и все будет удобнее
+
avatar
0
Тоже сейчас выбираю уши.

сх 300, 400 — редкое гавно
были браинвайз м2 — чуть лучше сх сломался кабель, отходит.
хеаrs td pro200 чтоли модель — по мне лучший мониторный звук который я слышал — но беда сломался штекер, я его заменил, через полгода опять сломался, заменил — теперь сломался провод — работает 1 ухо — печаль…

даже не знаю, что сейчас брать — уж больно у херсов ненадежные кабель и прямой штекер — но звука лучше просто нет. и т.к. фирма не известная цена 2500рублей — известные уши будут в разы дороже с аналогичным звуком…
+
avatar
  • wakh
  • 01 мая 2013, 17:47
0
а чо на ксеарсы купон уже забанили?
всё по 30, который
попробуй арматуру, если басы не критичны
Astrotec AM-90 — прод из питера за 40 продаёт
я бы купил, если бы нужны были ушки
+
avatar
  • Ilshat
  • 25 июня 2013, 18:22
0
На EBAY за 17.20$ — проверенно, можно брать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.