Авторизация
Зарегистрироваться

Магнитный гель-лак с эффектом "кошачий глаз"


Я — мастер ногтевого сервиса и сегодня покажу одно интереснейшее приобретение, аналогов которому нет в оффлайн-магазинах и скорее всего, не будет. Внимание, отзыв не является мастер-классом по использованию гель-лаков как таковых, он создан для демонстрации новинки в сфере маникюра! Под новинкой я подразумеваю не сам принцип магнитного лака (он уже есть в продаже несколько лет), а именно эффект имитации камня, известного как «кошачий глаз».


У указанного продавца я очень давно покупаю всякие мелочи для работы — пилки, бафы, краски, кисточки. Приходят посылки всегда в срок от 2 до 3 недель, упаковано всё очень тщательно, за несколько лет не попалось ни одного бракованного или откровенно плохого товара. Решила заказать на пробу и магнитные гель-лаки, пока только один цвет. Он меня не разочаровал — такой красоты я не видела уже давно)))

Итак, сам флакончик: 10 миллилитров (очень немного) магнитного лака, принцип действия которого я объясню чуть позже


Лак очень густой, одного слоя хватает с головой для создания желаемого эффекта


К лаку прилагается магнит, который и будет нам «тюнинговать» ногти. Металлические частицы благодаря использованию магнита поднимутся из общей пигментированной массы гель-лака и создадут вожделенный эффект хризоберилла, который знаменит своим «бегающим по поверхности бликом» (формулировка Википедии, гггг).


Обратная сторона магнита — инструкция. «Поднести как можно ближе к поверхности свежеокрашенного ногтя, подержать 5-10 секунд и быстренько засушить результат в УФ-лампе» — вот что советуют нам производители.


Начинаем красить демонстрационный дисплей. Нам потребуется один слой лака.


Так покрытие выглядит ДО применения магнита


А теперь начинается магия! Подносим магнит как можно ближе к ногтю (надо в 2 раза ближе, но тогда фото было бы не таким наглядным) и держим несколько секунд.



И вот что имеем:




Отправляем нашего подопытного в УФ-лампу. Я использую лампу, работающую по технологии LED+CCFL, я ее уже обозревала на муське.


Покрытие под воздействием УФ-лучей становится твердым. Конечно, для полноценного маникюра с применением этого материала нам потребуется еще баф, бондер, праймер, основа для гель-лака, закрепитель для гель-лака, спирт для снятия остаточной липкости и прочие компоненты. Но это — уже совсем другая история)))
А пока — вот как выглядят ногти после применения вышеописанного гель-лака:



Для тех, кто не видит эффекта на фото, вот попытка снять видео.


Вкратце могу сказать, что клиентки, да и я, в восторге. Эффект очень неожиданный, ногти не остаются без внимания. Отдельно отмечу, что этот материал не вызвал у меня уже привычного аллергического контактного дерматита, который расцветает после 90% китайских гель-лаков. Этот оказался нормальным и я им крашу ногти даже себе) Теперь собираю деньги на всю палитру (которую придется заказывать на Алиэкспрессе, ибо дешевле и выбор цветов больше — несколько десятков)

Ну и какой же обзор «кошачьего глаза» без котиков)
Планирую купить +36 Добавить в избранное +43 +90
свернуть развернуть
Комментарии (61)
RSS
+
avatar
+6
Жена ткнула в монитор и сказала «У меня похожий Pupa за 300р., в любом магазине есть»

От себя добавлю: эффект магнитного не так заметен, как «потрескавшийся» или «пузырьковый»



P.S. За котэ «палец вверх»)
+
avatar
+14
магнитные лаки как у вас на картинке уже известны давно. Но они весьма «колхозно» выглядят, все эти полосочки и узорчики, очень на любителя, одним словом. А вот эффекта хризоберилла нет ни у одной торговой марки, в том числе и у именитых производителей. Китайцы весь мир опередили)
+
avatar
0
Тогда с вас видео «бегающего блика»)
+
avatar
+4
добавлено)
+
avatar
  • eXodus
  • 22 апреля 2013, 03:49
+1
В любом случае, довольно странно утверждать, что «аналогов которому скорее всего, не будет оффлайн-магазинах» применительно к очередной фигнюшке из Китая. Почему не будет, оффлайн-магазинам это кто-то запретит продавать или просто никому не нужно? Другого объяснения нет и быть не может.
+
avatar
+4
очень много нужных, полезных и относительно дешевых продуктов просто не привозят для продажи в оффлайне. А если привозят, то ставят на них такие цены, по которым да, их просто никто не берет.
+
avatar
0
пузырьковый лак понравился…
а нету ссылки на али такого лака?
+
avatar
+1
да их там как грязи, проблема в том, что они держатся от силы сутки)) Потом отваливается вся эта мишура))) Ну это конечно если руками пользоваться, а не сидеть принцессой на троне целыми днями
+
avatar
+8
Согласна с автором, оригинальный эффект. Чего только на ногтях я не видела, включая «мохнатый маникюр» :D Но такое вижу впервые. Очень понравилось, чем-то напомнил маникюр «звездное небо».
Единственное, что огорчило, что это не обычный лак, а гель-лак. Т.к. спец. лампы дома нет, то, думаю, проблематично будет такой использовать в домашних условиях…
+
avatar
-1
а что действительно дома нельзя (не получится) использовать?
+
avatar
+3
ну надо прикупить тогда еще 5-6 баночек и флакончиков, ну еще лампу, да. Да помощнее, ибо лак плотный, сушить надо качественно. Все остальные «флакончики» из Китая брать не рекомендую, лучше сертифицированных европейцев-америкосов. Ну и это дело в закупке получится небюджетным, включая лампу.
+
avatar
+4
небо классное какое!))))
+
avatar
0
ссылку на небо, пожалуйста! хочу жене подарить… ну а свой мастер с УФ лампой имеется :)
+
avatar
+1
это не лак, это дизайн))) Ну то есть не получится взять и их бутылочки их «так» накрасить))
+
avatar
0
эх, жаль, конечно )))
думал, что это именно магнитный лак, который даёт такую картинку. теперь буду знать. спасибо.
+
avatar
+1
Да, это дизайн, к сожалению. Делается вот так:



Вообще трудновато, не на каждый день, но иногда можно сделать для разнообразия.
Мне очень нравится идея и я нашла лак, конечно не совпадающий совсем и даже не претендующий, но уж очень напоминающий (лично мне) звездное небо. Это Golden Rose Magic Color # 314.

И вот такой интересный Golden Rose Scale Effect # 06 Его наносят поверх черного.

Это бюджетные лаки, продаются в оффлайне повсеместно.)
+
avatar
0
огромное спасибо. буду искать :)
+
avatar
+1
Вы меня конечно извините, но нельзя описать подробнее что за такой супер эффект вы получили, а то я смотрю смотрю… и что-то кошачьего глаза не вижу.

Или более светлая полосочка на ногте — за счет собранных туда магнитом мелких магнитных частичек — это и есть этот эффект? Не очень ясно, блики это фотографии или эффект.

Может лучше видео тогда выложить?
+
avatar
+1
сейчас попробую добавить видео)
+
avatar
0
Спасибо. Более менее ясно.
+
avatar
+3
За обзор спасибо, но спешу поделиться секретом. На самом деле, «эффекта хризоберилла» можно добиться используя обычный магнит от динамика. А полосочки отлично получаются от сувенирного магнита, висящего чуть ли не у каждого на холодильнике. Честно-честно! Не знаю, сработает ли на гель-лаке, но на обычном магнитном работает.
Сувенирный магнит
Магнит от динамика(вертикаль)
Магнит от динамика(диагональ)
+
avatar
+1
я знаю, что «полосатить» магнитный лак можно практически любым магнитом. Но у них обычно совсем другая концентрация пигмента, его меньше, поэтому «утопать» металлическим частицам особо не в чем и не получается объемного эффекта.
+
avatar
  • Luna
  • 22 апреля 2013, 10:40
0
Скажите, а УФ-лампу обязательно использовать? Без нее не получится?
+
avatar
0
нет конечно, без лампы он не засыхает. Это же технология, известная в быту как «шеллак».
+
avatar
  • Ezheg
  • 22 апреля 2013, 13:07
0
Шеллак
Штопростите?

Отверждение УФ светом это и есть отверждение.
+
avatar
+2
Shellac — это название УФ-отверждаемого гель-лака, выпускаемого фирмой Creative

Поскольку они одними из первых выпустили на рынок этот продукт, то теперь обыватели все гель-лаки называют «шеллаками». История примерно такая же, как с памперсами и ксероксами
+
avatar
  • Ezheg
  • 22 апреля 2013, 18:38
+3
Вот только шеллак был задолго до этого. И образованные люди в курсе про «оригинал». Потому, про «известная в быту» — не совсем правда :P

Да и «Creative» производит аудиокарты, плееры и еще какие-то аудио-штуки :)

Понатырят названий… блин а мы мучайся :D.

Да, с ксероксами история другая — название процесса — «ксерокопирование», как и первые «агрегаты» были придуманы авторами изобретения, они не крали название ни у кого.
+
avatar
0
ну я тоже прекрасно знаю, что такое «шеллак». Очень смеялась, да) Вы как-то слишком близко к сердцу восприняли)
+
avatar
+2
aliexpress.com/item/New-Lastest-CAT-EYE-Magnetic-Nail-Polish-Lacquer-24-Colors-Available-With-Magnet-Design-Cool-Metalic/546286823.html — вы не поверите, что нашлось)) Лаки той же фирмы с таким же эффектом, но обычные))))) без уф-составляющей
+
avatar
  • Gayatri
  • 29 апреля 2013, 16:49
0
Спасибо огромное :) Пошла заказывать на пробу :)
+
avatar
0
не факт, что оно. Не указан завод-производитель.
Вот эти — точно оно, но тут они лотами
aliexpress.com/item/Free-Shipping-12pcs-Cat-Eye-Soak-Off-Uv-gel-polish-2pcs-Magnetic-Slice-24colour-available-MSCY24/555860491.html
+
avatar
  • Luna
  • 22 апреля 2013, 10:56
0
Эхх, жалко… эффект очень красивый))
+
avatar
0
если есть знакомый мастер маникюра, работающий с шеллаками — подарите такой лачок, пусть Вас красит и в лампе сушит)))
+
avatar
  • Luna
  • 22 апреля 2013, 11:02
0
Нет, с шеллаками знакомых нет)))
Сорри за серость, я так понимаю на ебее картой нельзя оплатить, только пэй пэл?
+
avatar
0
ну можно договориться с продавцом конечно и заплатить ему картой, в обход пейпела. Но официальная платежная система ибея — это пейпел, да)
+
avatar
  • Luna
  • 22 апреля 2013, 11:14
0
Понятно, мерси)
+
avatar
+1
Приходят посылки всегда в срок от 2 до 3 недель,
Читаешь такое и завидуешь белой завистью. Как так то?.. Я посылки в Россию в последнее время по 2 месяца жду. Везет украинцам…
+
avatar
0
вы не переживайте, у меня пару штук тоже висит, которые еще в начале февраля были заказаны. Просто именно этот продавец очень быстро всё отправляет. Я вечером оплачиваю, с утра у меня уже статус «shipped». Последние товары, заказанные у него, дошли за 14 дней включая выходные.
+
avatar
0
В России даже главного почтовика на прошлой недели уволили. Назначили бывшего регионального руководителя сотовой компании «Теле-2». Что он в почте понимает не понятно. Но будем поглядеть…
+
avatar
  • spyON
  • 22 апреля 2013, 12:00
0
Вопрос по качеству этого «геля». Покупал по-дешевке для жены всякие Lina(Jina). Жена попробовала — исплевалась — на второй-третий день крошатся/отслаиваются.
Может порекомендуете что-то конкретное по маркам и у проверенного продавца?
+
avatar
+2
Забудьте о Джине-Лине-Фине (никто не знает, как это читается))).
Я бы посоветовала материалы таких брендов как Magnetic (Нидерланды) Harmony, IBD (Штаты) Конечно, там порядок цен не такой, как на китайщину, надо быть к этому готовыми)) Из «побюджетнее» — неплохие Le Vole, JustNail, Kodi, CNI. Ну то есть они хотя бы без сюрпризов. RuNail и Irisk — та же китайщина, только разлитые в «брендовые» банки, брать смысла нет.
В интернете я редко беру материалы, чаще закупаюсь на выставках у официальных представителей, где точно можно увидеть, понюхать, потестить то, что собираешься покупать. На ибее и алиэкспрессе в основном беру расходники — блесточки, бафики, всякие ёмкости. Словом, аксессуары.
Китайские материалы вообще непредсказуемы. Как максимум — могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая изуродует руки. Как минимум — просто не будут сохнуть в лампе, или будут терять цвет при носке, крошиться и т.д. У меня стоит несколько комплектов цветных «чайновских» гелей. Откровенная лажа, требующая шаманских плясок и «доработки напильником». Практика показывает, что лучше за эти деньги купить один цвет, но это будет сертифицированный «европеец» или «америкос».
Поэтому не смогу вам тыкнуть пальцем и сказать «вот это — супер!» Оно даже от партии к партии может быть разным. Надо пробовать. Вот эти магнитики — пока очень хороши, что с ними будет через полгода — никому не известно, могут и в фуфло превратиться))
+
avatar
  • Velta
  • 22 апреля 2013, 14:38
0
вопрос — если мне мастер на ногти наносит био-гель, затем сушит лампой и т д, то лак-гель из обзора нужно использовать вместо такого биогеля7
Или можно на него сверху наносить и снова сушить под лампой?
+
avatar
+1
сверху биогеля, если двумя слоями био покрывают, то один слой можно заменить на это лаковое покрытие) и покрывать финишным покрытием от биогеля)
+
avatar
  • Velta
  • 22 апреля 2013, 21:11
0
спасибо!
+
avatar
  • Letur
  • 22 апреля 2013, 18:20
0
А с какой базой и топом делали? И как его ремувер, нормально берет?
Еще хотела спросить, как Вам лампа? Просто заказала себе такую на Ali, жду аж чешусь уже)))
+
avatar
+1
у меня база Гелиш, иногда использую 2 в 1 Кодишную. Ремувер берет все гель-лаки, загвоздка бывает обычно не в цветнике, а в топе и базе. Вот они могут размачиваться с трудом)) Я людей в ацетоне не купаю, а снимаю цветной слой до базы твердосплавом, не повреждая поверхность ногтя. Но я аппаратчик, я и маникюр аппаратный только делаю.
+
avatar
0
а лампа нормуль. Но она конечно только для гель-лаков. Классические гели ей лучше не сушить. Схватываются коркой, а внутри не пропекаются как следует
+
avatar
  • Letur
  • 22 апреля 2013, 20:10
0
Странно, девченки на nailclub пишут что камуфляж и цветники сушит на ура… поскорей бы уже пришла, руки чешутся протестить) ))
+
avatar
0
думаю, всё дело в плотности гелей. И в их «поколении».
+
avatar
  • Letur
  • 22 апреля 2013, 19:22
0
У меня г.л syster (китайцы), я так понимаю что Ваш обзор тоже по китайцам, думаю подружатся)))
+
avatar
0
да, систеры очень хороши, я ими пользуюсь. Но себе красить не могу ими — аллергичу((((
+
avatar
  • Gayatri
  • 22 апреля 2013, 21:16
0
Скажите, а Вам не попадался такой магнитный просто лак? Чтобы в домашних условиях нанести)))
Очень уж красивый.
+
avatar
0
увы, не видела(
+
avatar
0
aliexpress.com/item/New-Lastest-CAT-EYE-Magnetic-Nail-Polish-Lacquer-24-Colors-Available-With-Magnet-Design-Cool-Metalic/546286823.html — вы не поверите, что нашлось)) Лаки той же фирмы с таким же эффектом, но обычные))))) без уф-составляющей
+
avatar
  • Tonda
  • 23 апреля 2013, 09:07
0
А вы не пробовали этот магнит применить к обычному магнитному лаку?
+
avatar
0
пробовала — получается очень «жирный» блик, который даже не блик, а просто белая полоса. Которая потом, по мере засыхания лака, расползается и теряет форму.
+
avatar
0
сестра сказала что покупала такой в оффлайне, 70р
+
avatar
0
за 70р физически не существует ГЕЛЬ-ЛАКОВ.Обычные, смывающиеся ацетоном, есть, да. И их много, разных. Но это совершенно другой продукт.
+
avatar
0
не буду утверждать, не разбираюсь в этом) сестренка сказала что также с магнитиком. а гель или не гель не уточнял.
+
avatar
  • Kolesnik
  • 17 октября 2014, 20:28
0
Киньте, плиз, свежую ссылку на этот лак, а то по вашей ссылке на данный момент такого гель лака не нахожу.Заранее, спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.