Авторизация
Зарегистрироваться

Нож складной Buck Tactical Saber


Начитался тут, понимаешь, про ножики и вот как результат вчера получил на почте.
Собственно, попытался поучаствовать в аукционах, для опыта, и снайпер с 5-й попытки отцедил для меня по своему усмотрению эту модель. Если кратко, то покупка меня устроила. Выкупил 5-го апреля. 8 мая забрал на почте. Продавцом был отправлен без трека и в процессе отслеживания других посылок, гуляющих уже более 2-х месяцев, неожиданное получение сего атрибута принесло успокоение за работу ПР.
Типовой желтенький пакетик, в котором лежала замученная переездом картонная коробочка с ножом, даже фотографировать не стал.
Собственно, описывать особенно нечего, но надо отдать должное сайту. Как никак информацию здесь черпаю.
Не сильно разбираюсь в марках сталей, но если сталь клинка заявленная 56HRC, то на мой взгляд она мягковата для клинка. Но при этом без особого труда, на алмазной правилке, я довел нож до возможности реза бумаги на весу. Пружина в меру жесткая (мягкая?)и на мой взгляд очень удобная по прилагаемым усилиям на закрытие/открытие ножа. В открытом состоянии упорная пружина закрепляет лезвие намертво, исключая любые люфты в продольной плоскости. В поперечной плоскости люфт порядка 1мм на конце лезвия.Мягкость хода обеспечена двумя фторопластовыми шайбами на оси. Думаю со временем люфт увеличится, но подозреваю его можно регулировать силой затяжки осевых винтов.К сожалению, нужного ключа у меня нет и разобрать нож не получилось.Верхняя пластина рукояти выполнена из крашеного алюминия. Краска с удовольствием облазит при соприкосновениях с твердыми поверхностями. На мой взгляд это скорее плюс — нож должен заматереть. Хотя бы визуально))).
Приобретением доволен. Нож для меня это скорее атрибут, фетиш. Но для людей, смотрящих на это дело с практичной стороны скажу, что им я, без особых проблем, завалю и разделаю барана. Но это опыт прошлой охотничьей жизни.





ЗЫ. Пытаюсь исправить недочеты:
Толщина/ширина клинка 3/27мм, толщина стопорящей пластины 1,35мм, ширина проема в рукоятке 4мм, толщина рукоятки 12,5мм, ширина рукоятки в узком месте 27мм.С эргономикой сложнее — ладони грубые и только при самом сильном зажиме. испытывают дискомфорт. Чувствуется угловатость, да и клипса вроде мешается. Но думаю если нож целенаправленно ломать, то скорее сломается нож, прежде чем мозоли набьешь.
Клипса на отгиб достаточно сильно пружинит(с ремня вряд-ли соскочит). Но приложив чуть больше силы, клипсу отогнул.Впрочем, через прокладку вогнул на место.
Попробовал руками разболтать нож в поперечнике (на оси)- люфт незначительно увеличился. Думаю как раз за счет деформации фторопластовых (с виду)прокладок на оси.Впрочем острием другого ножа попробовал завернуть винты на оси.Люфт сократился. Ключ однозначно надо заиметь. Но думаю как Ganzo701, подобных видеоиспытаний на излом www.youtube.com/watch?v=lwcWSVGCzrQ этот нож не выдержит.Думаю, что люфт после таких нагрузок убрать вряд ли получится. Но в тоже время, из-за отличия в конструкции замка, такого ляпа с клином замка, как у Ganzo, я думаю у него не будет.
По лезвию сложнее. Терминами не обладаю. Но попробую)). Толщина подвода у режущей кромки 1мм. Ширина подвода 1,3мм. Спуск шириной 15мм имеет формулу параболы. Меня это больше устраивает, чем ровный спуск — лезвие в рабочей плоскости более эргономическое, легкое что ли, на мой взгляд и смягчает общий брутальный облик ножа.Да и скорее этот нож для резки, а не рубки.Хотя при таких пропорциях погнуть режущую кромку при разделке костей мяса (рыбы) думаю не получится.
Ну вот, как то так!
Планирую купить +12 Добавить в избранное +9 +19
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+3
Любопытно.
Вы масон?
+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 17:53
+2
Если про тех что кирпичи кладут, то где-то да!
+
avatar
  • Chhag
  • 09 мая 2013, 18:36
+2
Лучше быть из тех, кто бакс выпускает. :)
+
avatar
+1
Гыгыгы)))) это видимо когда пугаются сильно)))
+
avatar
  • gedem
  • 09 мая 2013, 20:27
+1
А действительно, зачем на этом ноже масонский знак?

+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 20:55
+2
Во незадача. А думал это просто циркуль с угольником.Как на значке из техникума.
+
avatar
0
В техникуме циркуль тоже не так просто :)
+
avatar
  • Aleeex
  • 09 мая 2013, 18:57
0
Неплохой вполне обзорчик, но никак не для ножа.
Я сомневаюсь, что это бак.
сталь клинка заявленная 56HRC, то на мой взгляд она мягковата для клинка
нет, если сталь действительно 56HRС, то ее твёрдости хватит.
Нет ни слова про клипсу, эргономику и геометрию клинка, нет информации о резе.
PS с праздником всех!!!
+
avatar
+2

Не знаю, правда-не правда, советуют проверять твердость клинка так.

Пружина в меру жесткая (мягкая?)и на мой взгляд очень удобная по прилагаемым усилиям на закрытие/открытие ножа.
Не в укор будет, но я не понял, что за пружина. Клипса столи?
+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 21:11
0
Имел ввиду отводную(клинка)пружинящую пластину в рукоятке ножа.
+
avatar
+1

Если вы это имели ввиду, то это лайнер лок (на мой взгляд, очень тоненький).

Ни в коем случае не в минус, чисто для ознакомления.
iskonno.ru/knife/glossary_category.php?cat=122
+
avatar
  • mumis
  • 10 мая 2013, 00:06
0
Не! Не про это.С другой стороны несущая пластина каркаса разрезана (по такому-же принципу), только не отогнута и работает на выталкивание клинка из собранного положения.А «лайнер» — спасибо за еще одно слово в моем лексиконе ))
+
avatar
  • Sashog
  • 09 мая 2013, 19:30
0
За обзор плюсую. Нож неплохой. Еще бы увидеть как он в руке сидит, опиши ощущения. Все ножи ощущаются по-разному. Есть у меня один ножище, так в руке, как прям для меня, хоть ща воевать да охотится… а как этот?
и эта… чёйта котэ как ножом запуган… или просто не любит масонов? )))
+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 20:17
+2
Не кот, а пожилая кошечка. Она и мух то боится. А на тему, как ощущается… Скорее просто приятно в руке вертеть.Ну как чётки, что ли. Это если я за топорище хватаюсь, тоже всё оглядываюсь, чё бы ещё рубануть. А здесь тактильные ощущения скорее заставляют глазами карандаш поискать для зачистки. Или ещё лучше колбаску с лучком да хлебушком.))
+
avatar
0
камеру брелок статья, а ножи проходят
+
avatar
  • gedem
  • 09 мая 2013, 20:31
+1
Кастеты (даже декоративные из крайне хрупкого порошкового металла) проходят как камеры-брелки, через раз. Про балисонги (бабочки) не знаю. А обычные ножи под ХО не попадают. Некоторые даже просят продавца распечатать сертификат для таможни, их можно найти на большинство популярных ножей.
+
avatar
0
Это вообще-то «складешок», он сразу из под статьи уходит. Что не отменяет тупость отдельно представленного таможенника.
+
avatar
-1
А они все тупее и тупее, месяц назад посудный набор из вилок и ножей завернули обратно. Вот какого, может их смутило что они были посеребренные, т.е напыление
+
avatar
0
))) Необъяснимо. Официальный запрос мог бы прояснить что-либо, но проблема в том, что запрос должен сделать отправитель.
+
avatar
0

У меня такой завернули.
Blade length:8.5cm
Blade thickness:3mm
Blade Width:2.8CM

+
avatar
  • mumis
  • 10 мая 2013, 16:03
0
А ссылку можно. Просто пытаюсь всю инфу собирать и анализировать, пытаясь понять алгоритм работы почты и таможни. Как нож декларировался, какой вид доставки, и т.д. и т.п. Что говорит продавец по этому поводу.
Можно вообще в форуме тему недоставок и их причин развить.
Мне на днях китаец божился неделю, что с посылкой всё в норме. А сегодня она трекнулась в штате Канзас.(я в РФ такого округа не нашел))
+
avatar
0
aliexpress.com/snapshot/216467787.html
Правил таможни не понять, даже если попытаться систематизировать — это не даст возможности составить адекватную модель прохождения таможни в зависимости от различных факторов.
+
avatar
  • mumis
  • 10 мая 2013, 16:57
0
Смотрю от славян у продавца отзывы есть. Не повезло Вам(.Попробую и я здесь на авось прикупить — визуально понравился.
+
avatar
0
а я такой в прошлый вторник забрал на почте, прод сначала левый трек дал, я открыл диспут, уже думал скоро деньги обратно вернут, но он все-таки прислал правильный трек, а вскоре и сам нож пришел
+
avatar
  • mumis
  • 13 мая 2013, 10:56
0
Получается что в полку массонов прибыло )))
+
avatar
0
За обзор обзор спасибо! Но меня гложут сомнения BACK это или не BACK. очень похоже на поделку друзей китайцев, да и продавец из тех краев. У самого в хозяйстве два Бака, но покупал я их у американских продавцов.
+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 20:12
0
Как то вот перестал париться на эту тему. Думаю, что на 100% Китай. Проверить качество подобных изделий можно только купив их. И хорошо когда оно тебя устроит.Вон на Амазоне люди плюются от покупки небезизвестного ножа-визитки. Их же соотечественники без зазрения совести стали им продавать китайские подделки, но за американские цены.
+
avatar
  • gedem
  • 09 мая 2013, 20:32
0
А американские продавцы могли проибрести их только на американском заводе ВАСК, китайцы им ножей не продают?
+
avatar
0
Могли конечно, я просто рассказываю где купил свои. К качеству моих у меня спустя два года активной эксплуатации нареканий нет.

+
avatar
0
Наверно продают, если есть желание купить. Вот только зачем американскому продавцу портить репутацию, продавая заведомо контрафактный нож? Не то чтобы такое заведомо невозможно, но вероятность намного меньше. Да и за продажу контрафакта можно распрощаться с акаунтом на Ebay как раз плюнуть
+
avatar
0
Вы относитесь к китайцам прям как к бракоделам. Они основную массу товаров в мире производят, в том числе и фирменные. У меня в планах купить «фикс» у китайцев, фОрма устраивает, якобы 56 HRС (для шашлыков за глаза хватит, сли даже врут). А за ту цену, что их продают, совершенно не жалко «убить» его будет.
+
avatar
+1
Вообще-то нет, может я не так выразился. Я ничего против не имею китайцев и их продукции, немного ниже я рекомендовал Ganzo и Enlan. У меня у самого есть 3 таких ножа и я ими абсолютно доволен. Я просто с подозрением отношусь именно к контрафактной продукции — качество здесь лотерея, неизвестно что покупаешь. К слову, у меня есть и 2 поддельных Boker-а, совсем приличного качества, но заказанные моим другом те же 'Boker'-ы видимо производились в соседнем подвале — сталь была как пластилин
+
avatar
+1
На счет лотереи согласен. Думаю потому и существует этот сайт, что напарываются люди на некондицию.
Есть уже опыт очень приятных покупок блягодоря отзывам.
+
avatar
0
Нож действительно китайская подделка под Buck, причем такой модели вроде в природе даже нет. Я не говорю, что нож плохой, особенно за эти деньги, но все-таки я б купил что-нибудь заведомо китайское, типа Ganzo или Enlan. Но как известно, на вкус и цвет фломастеры разные, так что поздравляю с покупкой автора.
+
avatar
  • mumis
  • 09 мая 2013, 20:52
0
Да покупал снайпер из нескольких моделей.Собственно на момент покупки даже не задумывался о марке. Теперь вот Ganzo хочу попробовать.
+
avatar
  • nonpro
  • 09 мая 2013, 22:35
0
поделитесь ссылочкой на снайпер
+
avatar
  • mumis
  • 10 мая 2013, 00:00
0
+
avatar
0
Автор, укажите в явном виде, что это подделка, чтобы людей незнающих в заблуждение не вводить.
+
avatar
  • PavelK
  • 10 мая 2013, 02:29
0
А цена разве не говорит об этом?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.