Авторизация
Зарегистрироваться

Zippo Black Ice chrome Logo Made in USA Special Edition (Подделка).

  • Цена: $13,99+$4,99 доставка

Здравствуйте.
Обзор посвящен бензиновой зажигалке Zippo. В каталоге она обозначена как 150ZL Black Ice®.


Почему мне нужна именно зажигалка Zippo? Для этого нет каких-либо специальных причин, просто она мне нравится.

Первая попытка покупки зажигалки Zippo на eBay оказалась неудачной. Еще в конце ноября 2012 года была заказана Zippo 1605 satin chrome (узкая зажигалка), заказ был отправлен при помощи USPS First Class Mail Intl (этот способ доставки не отслеживается). По сей день я ее не получил. Поскольку диспут я не открывал, общение с продавцом свелось к его утверждению, что заказ он отправил. Не думаю, что здесь имеет место обман, скорее всего, в потере посылки виновата почта. Отправление без трек-номера они разыскивать отказались. Ну да ладно, может быть, она еще доберется до меня.

Этот заказ сделан у продавца, в профиле которого указано "Location: Israel", способ доставки "Standard Int'l Shipping". «Вряд-ли в Израиле станут подделывать зажигалки Zippo», подумал я и сделал заказ, цена была более привлекательной чем у других предложений на тот момент. Однако после оплаты заказа продавец предоставил мне трек Singapore Post. На мой вопрос «что это значит?», он ответил: "Hi dear friend, As I live in Israel, but we have warehouses in other parts of the world in order that the product will reach you faster than we sent you the product from our warehouse in Singapore do not worry. We are here at your service. Thank you." (что довольно странно для продавца, с числом сделок менее 40). И таким образом посеял сомнения в подлинности товара. Доставка заняла, по нынешним временам мало, всего 35 дней. Зажигалка была без упаковки, в целлофановом пакетике с штрих-кодом и всем нам знакомом желтом пакете.

Лирическое отступление.
Как известно, зажигалки Zippo производятся с 1933 года, на единственном заводе в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. За это время их выпущено более 500 миллионов. В России Zippo появились официально в 1993 году. Большинство моделей стоит в районе 20-30$, простые модели до 8-10$. В России цены начинаются примерно в районе 700-800 р., в моем городе видел от 1200 р. Помимо всем известных классических бензиновых зажигалок Zippo выпускает также, например, кожаные чехлы для них, настольные зажигалки, газовые зажигалки, каталитические грелки, перочинные ножи и прочие продукты.

Как устроена бензиновая зажигалка Zippo.


На этой фотографии фитиль расположен прямым образом, на самом деле он длиннее и делает несколько поворотов между ватными шариками.

В разобранном виде.

Зажигалка состоит из 22-х деталей, здесь показаны не все. Размеры 56х36х12 мм, вес (без топлива) 55 г.
1) Кремень (flint).
2) Латунное основание (brass bottom case) и латунная крышка (brass lid). В крышке находится пружинная металлическая пластинка. Корпус зажигалки, может быть не только латунным, покрывается разными материалами.
3) Кресало (flint wheel).
4) Фитиль (wick) с вплетенной металлической нитью.
5) Заклепки (rivets).
6) Инсерт (inside case). Внутренняя часть зажигалки, в которой содержится бензин.
7) Кремневая пружина (flint spring), с верхней стороны на нее надет 12) наконечник пружины (spring tip), а с нижней стороны пружину закрепляет 11) болт (screw). Пружина находится внутри кремневой трубки, которая проходит через зажигалку и закрепляется в верхней панели, закрывающей инсерт сверху.
8) Ватные или вискозные шарики (rayon balls), впитывающие топливо.
9) Кулачок (cam). Вместе с пружиной кулачка (это металлическая пластинка продолговатой формы, которая начинается под заклёпкой кулачка и продолжается до фитиля), он отвечает за zippo-клик.
10) Войлочная прокладка (felt pad). Закрывает инсерт снизу и препятствует вытеканию топлива. При заправке эту прокладку нужно приподнять ( LIFT TO FILL).

Расходными материалами являются бензин (не обязательно бензин Zippo) и кремни. Фитиль прогорает очень медленно, его при необходимости можно немного вытащить и подрезать по верхней границе защитного кожуха.

Фотообзор.






Судя по штампу, дата производства октябрь 2011 года.

Cricket тоже неплохие зажигалки.

Отпечатки пальцев и грязь это покрытие собирает просто на отлично.

Шарнир выглядит как-то неаккуратно.

Неделя с начала использования.


Инсерт такой же даты производства, что и корпус.




Что касается подлинности зажигалки.

Признаков подделки, описанных в этой статье и других материалах я не нашел. Вчера зашел в магазин, где у нас продаются Zippo и сравнил с экземпляром с витрины, существенных отличий не обнаружил. Возможно, кто-то разбирается в этом лучше меня и выскажет свое мнение.

Функционал.
Каких-либо нареканий не вызывает. Иногда не зажигается с первого раза. По слухам, одной заправки (это 3-5 мл) хватает примерно на 5 дней. Сам не засекал. Бензином в карманах не пахнет, но пахнет когда горит пламя (мне это нравится). Бензин купил первый попавшийся универсальный производителя «LUXLITE», при возможности, куплю оригинальный. Если долго держать пламя (например, для освещения), зажигалка довольно сильно нагревается.

Ссылка по теме: zippocollector.ru

UPD.
Вопрос о подлинности снят, это подделка, хотя и качественная. За неделю использования начало слезать покрытие с корпуса.

Кроме того, обнаружил в одном из магазинов зажигалку такой же модели (150ZL Black Ice), правда, 12 года выпуска. При сравнении выяснилось, что отличается форма отметин от сварки шарнира на корпусе, сам шарнир, инсерт не матовый, а полированный и выглядит по другому (отличается шрифт), входит более плотно, на кресале есть радиальные полоски, заклепки выглядят не так, на кулачке есть скосы.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +6 Добавить в избранное +21 +33
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
0
Отличная штука:) Хоть и не курю, но несколько лет назад тоже купил себе Зиппо, надо написать обзор, как она стала выглядеть и работать за это время
+
avatar
  • gedem
  • 21 мая 2013, 22:00
0
Я так полагаю, оранжевой наклейки на половинках не было? Фото упаковки, пожалуйста? В отличие от большинства других обзоров, это важно. Потому что судя по петлям и царапинам, это как минимум б/у, а то и фейк (судя по штампу — плохо пропечатана буква «J», буквы «in U.S.A.», ещё инсерт как-то кривовато входит). Но вообще, судя по шарниру, это восстановленная по бесплатной гарантии зажигалка. Вполне вероятно, что у нее была оторвана крышка, которую поставили на место на заводе. Да и цена не очень правдоподбна — обычно зиппо стоит от 18 долларов плюс доставка. В то же время, оригинальная зиппо из Китая это нормально, Китай, кажется, на первом месте по количеству курящих.

UPD. Нет, всё-таки очень уж не нравится мне штамп. Неаккуратно. Посмотрите как равномерно на оригинале.
+
avatar
0
Наклейки и упаковки не было. Царапин уже я наделал, корпус был девственный. Инсерт входит ровно, но слегка смещается в продольном направлении. Может его просто чуть расширить нужно.
+
avatar
  • gedem
  • 21 мая 2013, 22:20
+2
Учитывая отсутствие наклейки и упаковки, плохой штамп, плохие петли, слишком сильно выбитую штамповку выше и ниже петли, криво входящий инсерт, сильно развальцованные клепки на колесике и язычке… Это точно не новая зажигалка. Как минимум ремонт петель она пережила, плюс довольно активное использование.
С другой стороны, инсерт входит слишком глубоко, вышеупомянутые клепки (у меня на зиппо 05-го года они аккуратнее), и форму язычка (у оригинальной зиппо он книзу имеет сужение как тут). Можно подумать, что инсерт фейковый.
+
avatar
0

Можно ставить продавцу негатив?
+
avatar
  • gedem
  • 21 мая 2013, 22:48
+1
Похоже на очень качественный фейк. На штампе, в целом, ничего криминального. Но мелочей слишком уж много. И, кстати, в статье довольно много перечислено из того, что мне не понравилось на вашей зажигалке.
+
avatar
  • gedem
  • 22 мая 2013, 04:51
+1
Я подумал и решил, что всё-таки это фейк. По крайней мере по этим двум фотографиям штампа.
1. Слишком тонкая буква месяца.
2. В обзоре надпись Zippo выглядит как будто выгравированной, на «выштампованной» поверхности какие-то неровности.
3. Совершенно случайно у меня есть Zippo 2012 года (по акции 15 баксов с ибея, шла 120+ дней). У неё другой шрифт года. В обзоре вообще такое ощущение, что единички разные, в комментарии вместо хвостиков у единичек какие-то треугольнички.
4. В целом, штамп пропечатан неравномерно. Какие-то буквы тоньше, какие-то толще.

Всё остальное (петли, язычок, клёпки, глубокий инсерт) тоже говорит за фейковость. Ну и наконец, продавец развеивает все сомнения — дропшипит из Китая, цену установил 7 долларов! Ну не может зиппо столько стоить. Это дешевле любых оптовых цен.
+
avatar
+1
Интереса ради достал свою отложенную в ящик за ненадобностью Zippo 08-го года, её оригинальность сомнений не вызывает. Согласен по всем пунктам. И ещё тут эти вмятинки на торце с петлями (фиг знает, как они называются, как-то очень топорно сделаны, особенно нижняя.
Так что смахивает на фейк от и до.
+
avatar
0
Имею несколько зажигалок, пару «коллекционных» и несколько обычных — ни на одной небыло оранжевой наклейки.
+
avatar
  • gedem
  • 23 мая 2013, 18:54
0
Значит, со всех их сняли до вас. По крайней мере с обычных.
+
avatar
  • dew
  • 21 мая 2013, 22:39
0
Тоже брал пару лет назад зиппо, хоть и не курю — так, поиграться. Очень меня смутила петля крышки — слабая шибко, крышка из-за этого шатается. На 90% уверен, что у меня фейк, так и валяется где-то
+
avatar
  • nonpro
  • 21 мая 2013, 22:42
0
Познавательно
+
avatar
  • kit99
  • 21 мая 2013, 22:59
0
брал эту ebay.com/itm/380630622344 Оранжевая наклейка, коробка, наклейка с ценой и гарантия присутствовали. Склонен думать что оригинал.
+
avatar
0
Это левая Зиппо. У меня оригинальный блек айс, продавалась в пластиковом футляре, с гарантией. Надписи сбоку краской у оригинала нет. Lift to fill написана ровно и четко, и помоему у вас облезло покрытие до омеднения на ребре. Моя на три месяца застряла в стиральной машине в шланге слива с барабана, только уголки погнулись от ударов о барабан, в остальном осталась рабочая и в первоначальном виде. Еле её извлёк. Машина плохо воду сливала, а зажигалку думал, что уже потерял.
+
avatar
  • Kotam
  • 22 мая 2013, 13:24
0
Просочилась ч-з барабан стиралки? ) Как это может быть?
/
пойду свою посмотрю…
+
avatar
0
Как то за барабан попала, может в момент открытия или закрытия, машинка вертикалка. Потом разобрал пол машинки и еле-еле её нащупал через шланг от барабана к помпе. Зажигалку просушил, заправил — и снова в бой!
+
avatar
+1
К сожалению, это подделка. Настоящая ZIPPO (если не б\у) всегда в пластиковой или картонной упаковке с сертификатом.
В Вашей зажигалке заклепки не внушают доверия… и обратите внимание на поперечные насечки на колесе. Вот на оригинале.



«Позировала» Zippo brushed chrome 200 (май 2008).

P.S. На войлочной прокладке неровные буквы — еще один аргумент о фейковом происхождении.
+
avatar
0
Дада. Надпись LIFT TO FILL должна быть напечатана более аккуратно. Самый характерный отличительный знак подделки и фейка — это ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ звук открывания. Такого звука вроде как никто не добился еще.
+
avatar
  • gedem
  • 23 мая 2013, 18:55
0
Так и у разных он сильно отличается.
+
avatar
0
амый характерный отличительный знак подделки и фейка — это ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ звук открывания. Такого звука вроде как никто не добился еще.
Вы слегка неправы… Запатентован «щелчок» при открывании зажигалки. Звук запатентовать невозможно, тем более, что он разной тональности у разных зажигалок ZIPPO (в силу всем известных физических факторов). Щелчок есть у любой китайской зажигалки, сделанной в форм-факторе ZIPPO — от официальной STAR до многочисленных «noname». Правда, у ZIPPO звук более звонкий, певучий, что ли… но сие не является главным определяющим фактором фейка и оригинала. К сведению: настоящая ZIPPO прошедшая ремонт (например, петель) меняет свой звук…
+
avatar
0
Не покупайте оригинальный бензин, он очень дорогой и жутко пахнет!
+
avatar
  • gedem
  • 23 мая 2013, 09:04
0
По-моему, бензин зиппо самый невонючий. А ещё дольше держит заправку и лучше горит.
+
avatar
0
Я, например, заправляю британский RONSONOL — вполне устраивает. Не рекомендую использовать бензин «Калоша» (Нефрас С2 80/120, БР-2) — быстро испаряется, запах, быстро засоряет зажигалку продуктами сгорания(особенно фитиль).
+
avatar
  • gedem
  • 23 мая 2013, 19:13
0
В моем городе кроме оригинального зиппо вполне можно использовать бензин Royal. Он хуже, но не критично. Но дешевле.
Забавно, кстати, Ronson — это бренд зажигалок постарше чем Zippo, сейчас куплен как раз ими. То есть что бензин Zippo, что Ronsonol — это всё зиппо и есть. Может, у вас ещё и зажигалки Ronson доступны?
+
avatar
0
Нет, зажигалок Ronson нет… Они есть на ebay. Из трех более доступных «заменителей» оригинального бензина — Ronsonol,Royal,Newport —
наиболее подходящий — Ronsonol.
+
avatar
0
Мне немецкие варианты нравятся. вот такие заимел


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.