Авторизация
Зарегистрироваться

IOGEAR GBU521 Bluetooth 4.0 USB Micro Adapter, Supports A2DP stereo streaming


Появилась у меня мысль оснастить свой домашний компьютер Bluetooth-адаптером, чтобы делать всякие мелкие дела с мобильниками (типа кидания мелких файлов, контактов, использования телефонного HSDPA-модема). Имея негативный опыт с китайским свистком с лотка, стал искать брендовые адаптеры.


Сначала в ближайшем магазине был куплен ASUS USB-BT211. Этот свисток основан на чипе Atheros AR3011, поддерживающем Bluetooth 2.1+EDR и Bluetooth 3.0 (без HS). В принципе, он работал без нареканий, из минусов можно отметить разве что отвратительный промтовый перевод штатных утилит от Atheros.

Из эстетических побуждений захотелось заменить его на адаптер Bluetooth 4. Погуглив, нашел только одну модель более-менее приличного производителя — IOGEAR GBU521. У производителя есть также модель GBU521W6, которая отличается только руководством пользователя на 6 языках против одноязычного у GBU521. При этом стоила она на момент заказа долларов на 5 дороже.

Заказ был размещен 01.04.2013 и был получен на почте 23.05.2013. Вместо трека дали какой-то бесполезный номер вида LN***US.

Адаптер упакован в блистер:
Упаковка

Комплектация — диск с драйверами, руководство и регистрационная карточка:
Комплектация

Сам адаптер выглядит несерьезно (на фото — зеленый):
В сравнении с Asus USB-BT211

Адаптер основан на чипе Broadcom BCM20702, поддерживающем Bluetooth 2.1+EDR, Bluetooth 3.0 (без HS) и Bluetooth 4.0, т.е. все стандарты, которые в принципе может поддерживать подобный USB-свисток. К слову, нативно поддерживается в Mac OS, т.е. хакинтошникам не потребуется заморачиваться с его запуском. Контрольная панель выглядит очень похоже на Atheros'овскую, но переведена гораздо лучше:

Контрольная панель

Единственное нарекание: субъективно адаптер работает медленнее, чем Асус. Точных замеров не проводил, да они и не имеют смысла, т.к. многое зависит от устройств, с которыми производится обмен. Оба адаптера на одном компьютере одновременно, к сожалению, не работают (один из них не запускается).
Планирую купить +3 Добавить в избранное +12 +18
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+21
Стоп. Я только что прочитал обзор Bluetooth свистка за $18.36?
+
avatar
+12
Каждый сходит с ума по-своему.
+
avatar
+1
Извините, если прозвучало грубо. Просто я на самом деле немного в шоке от такой цены :)
+
avatar
0
Понимаю :) Сам не сразу решился. Но задачи сэкономить не ставилось. Это не более чем технофетишизм, в большинстве случаев никаких преимуществ перед любым EDR-свистком описанный не имеет.
+
avatar
  • ivvor
  • 26 мая 2013, 05:29
0
фетишить так с чем-то новым — mysku.ru/blog/others/4714.html
более универсальная вещь
цена соизмерима
+
avatar
  • Blok
  • 26 мая 2013, 05:33
0
Если у Вас тело на андроиде,
попробуйте с маркета программку AirDroid и забудете про синезуб.
+
avatar
0
Раньше нормальная програмка была. Сейчас только материть ее. Явно коммерческой стремиться стать.
Забросил, стал использовать встроенный FTP.
+
avatar
  • Xcell
  • 26 мая 2013, 09:20
0
А чем такой не понравился? Тоже 4.0, разве что неизвестно какой именно чипсет CSR внутри. Iogear, вроде бы, не такой уж и известный производитель. Он больше просит за упаковку, бумажки на разных языках, диск в комплекте, красивый сайт и т.п., чем за сам адаптер.
+
avatar
  • BapBap
  • 26 мая 2013, 08:44
0
А трек Вам дали правильный. Все американские треки так выглядят и пробиваются только до выхода из США. Дальше они получают местный номер, который Вы узнаете только при получении посылки.
+
avatar
+1
Это не американские треки. Номера начинающиеся на LC ******** US, LN ******** US, это номера таможни, для внутреннего отслеживания. А номера международные, которые в том числе отслеживаются и в России начинаются с букв «R», «C» и «E».
+
avatar
  • nca
  • 27 мая 2013, 10:59
0
У меня номер LN*********US, 10-го мая покинуло сортировочный пункт CHICAGO, IL 60666 и больше не трекается, теперь понятно почему… Спасибо за пояснение )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.