Авторизация
Зарегистрироваться

New Mens Invicta 5253 Two Tone Stainless Steel Blue Dial Swiss Quartz Watch

  • Цена: $69,99 +$20 (40/2, доставка на 2 модели часов)

Приехала парочка часов фирмы Invicta. Эти простенькие, были докинуты в заказ «для веса» :). Но все же, как мне кажется, будет интересным сравнение простейшей модели от бренда с китайским аналогом похожей цены. Я имею ввиду Casima pt-8901 ( mysku.ru/blog/aliexpress/16050.html ) т.к. технически и функционально это абсолютно идентичные часы. И разница в цене, с учетом дополнительного путешествия из Китая в США практически нивелируется. Кому интересно — под катом.


О бренде.
Швейцарский бренд 1837 года. Прогорел в эпоху «кварцевого кризиса», был выкуплен американской компанией. На данный момент производятся как в Швейцарии, так и в ЮВ Азии. Специализируются на здоровых (иногда здоровенных — до 63мм диаметром) часах с очень оригинальным дизайном, ориентированы на американский рынок. Выиграны ими несколько дизайнерских премий. Не брезгуют и хоммажем в младших моделях, но без фанатизма. Характерная модель распространения — огромная рекомендованная цена и постоянные скидки 70%-80%. :)
Поставка.
Отправка была в большой картонной коробке, внутри 2 коробки с часами, все свободное пространство было забито бумагой. Более чем надежно. Отправка была оформлена не как мелкий пакет, а как посылка — это ускоряет прохождение. За сквозной трек нужна была доплата 45$, я посчитал дороговато, эта посылка все же трекалась в России, но это не обязательно, могли и сменить трек. Часы пришли в стандартной инвиктовской коробке.
В комплекте международная гарантийная карта, универсальное руководство и прочая бумажная фигня.
Корпус.
Корпус обработан качественно, на ЗГ четкий рисунок логотипа, безель однонаправленный вращающийся, рельефная точка, цифры на безеле четкие. Люфта нет, щелчки четкие. Между безелем и стеклом круг с метками, также без брака.
Стекло Flame Fusion — это запатентованная технология Инвикты — спекание минерального стекла и выращенного кристаллического слоя. Описание технологии в сети очень расплывчатое, но, весьма похоже, что имеется ввиду искуственный сапфир. Такие стекла используются почти на всех часах Инвикты.
Задняя стенка завинчивается, матовая с кучей надписей :)
Браслет.
На вид браслет цельный, но это не так :). Он сборный, но собран абсолютно не так как это делается обычно. Никаких сгибов с внутренней стороны, цельные полированные боковины. Но на сгибах видна истина :). Да и в руках чувствуется «дутость». Ну и при боковых смещениях есть характерный дешевый звон :(. Плюс заглушка вместо первого звена.
Справедливости ради надо признать, что звона намного меньше чем у дешевых сборных браслетов Касио, Ориента, китайчат etc. Но он все же есть, и это неприятно. Да и имеют свойство сборные браслеты растягиваться со временем, так что рано про звон говорить пока.
Звенья крупно
Возможно, такая конструкция обусловлена нанесением «золотого» покрытия на браслет. ОЕМ китайские литые браслеты есть очень хорошего качества, экономия вряд ли была бы большой.
Лицо.
Тут нечего особо писать, все видно на фото. Цифер металлизированный сине-фиолетовый, исполнение стрелок, цифр, меток, боковой тахиметрической шкалы без огрехов. На секундную стрелку пожалели люминофора, зато она стала оригинальной — на тонких ниточках :). Светятся стрелки, стартовая точка на безеле и цифры.
Яркость в реальности ниже — это фото сделано в режиме камеры 4в1 — 4 быстро снятых кадра совмещены.
На запястье 19см убрал 4 звена, диаметр «по безелю» 44мм, толщина 12мм.

Еще на руке

Механизм.
Надпись на задней крышке недвусмысленно намекает на ISA Swiss происхождение. Открутить сходу шариком не получилось, царапать открывашками не хочу :). Люфта стрелок нет, очень тихий — еле слышен прижатым к уху.

Итог.
+ Приятный дизайн
+ 100м водозащита
+ Очень хорошо читаются
+ Красивая игра света на цифере

— Браслет

В сравнении с упомянутыми в самом начале Casima явно проигрывают по качеству браслета, отсутствию антиблика, водозащитой, ценой.
При этом все равно вполне приятные по дизайну и недорогие часы. Это самая дешевая часть коллекции Инвикты, но это все ж бренд, для тех кому это важно.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +19 +29
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
0
Красивые часы.
+
avatar
0
дизайн *порадовал*
+
avatar
0
До меня такие часики так и не доехали «благодаря» легендарной Почте Роиссии
+
avatar
  • Castro
  • 03 июня 2013, 22:48
0
Я тоже в последнее время засматриваюсь на часы от Invicta, благо их очень много представлено на eBay/Amazon
+
avatar
  • MGB
  • 03 июня 2013, 22:53
0
Только очень внимательно с размером, а то может быть сюрприз :)
+
avatar
  • Castro
  • 03 июня 2013, 22:58
0
На самом деле я пытаюсь находить фото на руке, хотя бы рекламное. Да и часы хотел бы не маленькие (но не как то, что Дизель делает). Теперь буду внимание обращать и на размер :)
+
avatar
  • MGB
  • 03 июня 2013, 23:29
0
Да я к тому что это «детский размер» для Инвикты :)
+
avatar
+2
Да вполне нормальная марка, за не очень большие деньги.
Сам три года назад взял одновременно себе Invicta 2772 (на правую руку), жене Invicta 5993.
До сих пор даже батарейки не меняли, а вот ремешок приходится менять раз в год, что для хоженых ремешков не удивительно, а цена на них немного огорчает. Более менее приличный кожевенный, для моих часов (22mm), у нас в город, е стоит 800-900 ру. В этом году купил пару таких ремешков ebay.com/itm/151036434365:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
По поводу стекла… работаю инженером, при работе с оборудованием стараюсь часы снимать, но иногда либо некогда либо забываю. Как итог, периодически ударяю часы о металлические поверхности. Стекло все это стойко переносит, но за 3 года от нескольких сильных боковых ударов появились сколы.
В общем качеством часов доволен.
+
avatar
  • Castro
  • 03 июня 2013, 23:25
0
Хочу нечто подобное вашим, только с металлическим ремешком.
Они явно большое, но у меня кисть тоже большая. Надеюсь будут смотреться
+
avatar
  • Kym76
  • 03 июня 2013, 23:58
0
Часики для правой руки)))
+
avatar
+3
На моей и вашей фотке, мне кажется, одна и та же модель, только ношу я эти часы на правой руке. Часы довольно таки большие и увесистые. Забыл написать про один момент… Шпильки ремешка, в оригинале они не стандартные, лично я встречал такие только у Invicta, они с рычажком для легкого снятия.

так вот родные служили и не ломались. При смене ремешка, мастер сказал, что не будет дырки в ремне резать и поставил свои «крепчайшие».Теперь каждый последующий мастер ставит еще крепче, и они каждый раз ломаются при большой нагрузке на руку с выгибанием запястья.
Прошу прощение у автора за отступление от темы
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 00:45
0
Да это больная тема. У инвикт почти весь крепеж строго оригинальный, при этом запасные браслеты/ремешки очень недешевые. И на заказ делать очень накладно.
+
avatar
  • Solax
  • 06 июня 2013, 01:32
-1
Castro, перстня не хватает для комплекта. Низачёт (((
+
avatar
  • Castro
  • 06 июня 2013, 02:32
0
А зачем перстень-то? Обычные большие часы без вычурности. Хотел бы посмотреть их в реале
+
avatar
  • Solax
  • 06 июня 2013, 02:56
-1
Для комплекта надо в таком стиле…
+
avatar
  • kaiser
  • 04 июня 2013, 13:07
0
Вы носите на правой руке? или считаете что часы сами по себе для ношения на правой, а носите на левой?
+
avatar
0
Я ношу часы как на правой, так и на левой руке. Invicta 2772, модель для правой руки и ношу я их на правой. Так как элементы управления расположены у данных часов с лева, и при изгибания запястья неудобно упираются в руку если носить на левой.
+
avatar
  • kaiser
  • 05 июня 2013, 05:50
0
Они упираются если носить на правой. Как раз таки. У меня 2770
+
avatar
0
Я думаю это больше дело привычки, и размеров руки. Я часы с правым механизмом завода ношу на левой руке, с левым на правой (то есть заводной головкой всегда в сторону пальцев). Электронные часы нашу и и на правой и на левой, разницы лично мне нет.

На сайте производителя так же говорится, что эта модель для левши, позволяет левше облегчить доступ к элементам управления часами.
То есть предполагается ношение на правой руке. Я не левша, но дискомфорта не испытываю.
+
avatar
  • kaiser
  • 05 июня 2013, 09:36
0
а можете ссылку дать на страничку производителя где это пишут, что то мои поиски не увенчались успехом.
немного помогу invictawatch.com/collections/view-model/2772-force офф страница ваших часов
+
avatar
-1
хорошие часы, приятно смотрятся!
+
avatar
+2
ИМХО, благодаря цветовой гамме, смотрятся как часы за 250 рублей из ларька. Возможно, это выглядит так только на фото. С покупкой.
+
avatar
  • MGB
  • 03 июня 2013, 23:26
0
Э… Можно фото подобных часов за 8 баксов «из ларька»? Или ткните на фото — там достаточное разрешение что бы увидеть разницу в качестве.
+
avatar
+1
Эх, много уже обанкротившихся «шильдиков» китайцам за копейки отошло — и не только в автопроме
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 00:09
-2
И?
+
avatar
0
И подумать
+
avatar
  • Castro
  • 04 июня 2013, 00:19
0
Дело не в том, где выпускается товар, а в том, сколько денег потрачено на его производство. В Китае все пропорционально. Другое дело, что у вас в ларьке под домом эти же часы продают в 300%-500% накруткой.
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 00:21
-1
Ок. Я так понимаю речь идет снова об этом
«Вы покупаете китайцев под вывеской американцев, швейцарцев. Но это китайцы.
Хахаха. Вы покупаете китайцев. А я не покупаю. Я крут»
Ок. Быстренько проглядел комментарии Ваши. Да вы тролль милейший.
Жду от Вас обзора качественных швейцарских часов, собранных китайскими швейцарскими девственницами в первую безлунную ночь на правом склоне Балмхорна.
И да, я рад за вас, что вы умеете думать. Не мешайте нам, темным и недумающим, решать что, где и когда мы будем покупать и обсуждать
+
avatar
-1
Т.е. если я Вам покажу китайца — Вы бредить перестанете?
Ок, разрыв шаблона: есть и китайцы
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 01:05
0
И?
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 00:43
0
Это сейчас бренд, причем американский. Т.о. каждый чих с кучей адвокатов. Если хотите — предъявите им все свое недовольство, а пыжиться тут не надо. Потом расскажите как далеко вас пошлют.
Хватит уже мусора, все эти убогие троллистые комментарии уже надоели.
+
avatar
0
Это в Первую мировую она была брендом, а не когда предприимчивый жидок из Голливуда имя выкупил. Теперь такой же обесцененный и опозоренный лейбл как наша Sekonda.
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:03
0
Эта марка стабильно завоевывает призы за дизайн, сейчас прикупили еще одну швейцарскую контору для люксовых версий, выпускают тысячи версий часов, носят их куча звезд. Это позор?
Хватит троллить, уже ясно что кроме понтов не будет ничего полезного.
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 01:10
0
Бесполезно. У оппонента академические познания, но огромное ЧСВ.
Не имея часов и никогда не держа в руках предмет нашего спора, он до
посинения будет доказывать что прав.
Ну ок, марка куплена, это не американец. ЧТО ДАЛЬШЕ? Что мне с того?
Мне нравится, я их ношу. Ах да. Размер пиписьки. Ну мне наплевать.
На мой потертый Таймекс до сих пор с завистью поглядывают. Дорогие, грят, небось? А им цена была до сотни
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:13
0
Э… Да нет, это как раз американец. А раньше был швейцарцем просто :). А этот «оппонент» уже тоже надоел с мусорными комментариями вообще не по теме.
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 01:20
0
Да собственно какое мне до его попоболи дело.
Часы хорошие. Мне лично нравятся.
Нету у него денег купить — пускай берет кредит.
Или проскрежещет зубами еще пару раз.
Карма ему намекает
+
avatar
0
Поясните плиз — что за шарик такой? Мне тоже открыть одни часики надо.
Открутить сходу шариком не получилось
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:22
+2
ebay.com/itm/140793314805

Только крепко на фабрике закрученные не всегда берет :(. Но обычно срабатывает.
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 01:25
0
ebay.com/itm/370815259329

Я вот такой набор приобрел. Довольно удобный
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:28
0
Я тоже похожий покупал. Через неделю выкинул все, кроме выбивалок для шпилек браслета. Качество околонулевое, отверки стерлись буквально на втором винте :), плоскогубцы погнулись от первого нормального нажатия. Ну его нафик :).
+
avatar
  • Kym76
  • 04 июня 2013, 08:31
0
А у меня ничего — живой
+
avatar
0
Ничего себе. Все гениальное просто. Теперь закажу, а пока попытаюсь изобрести аналог)))
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:32
0
Ага. Вот уверен — китайцы придумали :)
+
avatar
0
На али подороже с доставкой… Судя по рисунку — точно они придумали)
+
avatar
0
Вот прямо хрестоматийный пример, как каждый видит только ту половину правды, которая ему нравится ;-)
На самом деле Инвикта И имеет в ассортименте пару шоу-стопперов, И в то же самое время завалила Costco одноразовыми субмаринерами, а в телемагазинах на диване их продает сам владелец фирмы.
Надо это просто принять. Американский маркетинг не всегда укладывается в шаблоны европейского.
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 13:40
0
Все верно, кроме одноразовости сабмаринеров :). Инвиктовского не видел, но их копию (с одного завода) под маркой Соттомарино (от сети магазинов Precision Time) держал — вполне добротные часики. Да и, откровенно говоря, ну кто из брендов или брендиков побрезговал сделать сабмаринер? Все вляпались :) :)
+
avatar
0
Я по отзывам watchuseek, сам не рискнул. Так там очень много нареканий на нижние линейки. Вляпались то все, но речь про контроль качества, а не факт копирования.
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 15:42
0
Ну фиг знает, может партия была кривенькая. Это ж ОЕМная модель, странно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.