Авторизация
Зарегистрироваться

New Mens Invicta 12924 Pro Diver Collection Automatic Blue/Gold Dial Watch

  • Цена: $169,99 + $20 (40/2, доставка на 2 модели часов)

Еще одни часы фирмы Invicta. Механика, собственный оригинальный дизайн, по моему личному мнению невероятно красивые :). Полноценные дайверы, полностью из нержавейки, 200m водозащита, большие, но очень гармоничные. Сейковский калибр с авто/ручным подзаводом, стоп-секунда и дата. Исполнение отличное, отделка механизма и прочие прелести :). Все это в комплекте по очень радующей цене…


Последние механические часы были у меня более 20 лет назад, но в эти часы я влюбился и пришлось таки вернуться к корням часового производства :). Т.к. в кварцевом исполнении аналогов этих часов нет. Хотя, часы оказались для меня настолько привлекательными, что механизм мне стал как-то неважен.
Впрочем, по порядку. Бренд и поставку я уже описывал, так что все под спойлером.
Бренд Invicta и поставка
О бренде.
Швейцарский бренд 1837 года. Прогорел в эпоху «кварцевого кризиса», был выкуплен американской компанией. На данный момент производятся как в Швейцарии, так и в ЮВ Азии. Специализируются на здоровых (иногда здоровенных — до 63мм диаметром) часах с очень оригинальным дизайном, ориентированы на американский рынок. Выиграны ими несколько дизайнерских премий. Не брезгуют и хоммажем в младших моделях, но без фанатизма. Характерная модель распространения — огромная рекомендованная цена и постоянные скидки 70%-80%. :)
Поставка.
Отправка была в большой картонной коробке, внутри 2 коробки с часами, все свободное пространство было забито бумагой. Более чем надежно. Отправка была оформлена не как мелкий пакет, а как посылка — это ускоряет прохождение. За сквозной трек нужна была доплата 45$, я посчитал дороговато, эта посылка все же трекалась в России, но это не обязательно, могли и сменить трек. Часы пришли в стандартной инвиктовской коробке.
В комплекте международная гарантийная карта, универсальное руководство и прочая бумажная фигня.
Корпус.
Полностью нержавейка, полировка боковых граней, верх матирован. Первое звено браслета — имитация, на самом деле это часть корпуса часов. Безель с однонаправленным вращением, сложной формы, версия «желтое золото». Покрытие матовое, цифры полированные. Исполнено идеально, люфта безеля нет. ЗГ диаметром 8мм, очень удобная, с гравированым значком и полировкой внешнего цилиндра. Стекло на задней крышке, надписи всякие присутствуют. Понтовая обработка и гравировка на этой фигне для автоподзавода (вот забыл как правильно кличут :) ) в наличии.
Калибр.
Seiko NH35A, даташит www.timemodule.com/sii/pdf/nh35a_SS.pdf. Трехстрелочник с датой. Я нифига не понимаю очень слабо разбираюсь в механических калибрах, но знакомый мастер отзывался о нем насквозь положительно. Слов было много, я понял примерно половину :). В целом, ни в чем плохом этот калибр не замечен.
Браслет.
В стиле Инвикты браслет исключительно оригинальный, подобрать другой малореально. Дизайн на фото, центр с рисунком, края матированные, боковые грани полированы. Внутренние части обработаны. Вполне качественный браслет.
Звенья крупно
Лицо.
Фирменный «Инвиктовский» глубокий синий цвет. Спиральный рисунок с неровной поверхностью в промежутках спирали, высокие золоченые тумбы с белым люминофорным покрытием, стрелки оригинального дизайна.По внутренней стороне секундная шкала. Исполнение предсказуемо отличное.
Часы довольно большого размера, диаметр «по безелю» 49мм, с ЗГ — 53мм, толщина 14мм. А вот по краю корпуса («по вертикали») уже 58мм. Т.о. на узкую кисть часы могут сесть не очень хорошо. На мою кисть обхватом 19см сели идеально, на фото виден изгиб корпуса часов и посадка на руку.
Еще на руке
Итог
+ Чумовой по красоте дизайн (сугубое ИМХО)
+ Хороший калибр
+ Водозащита 200м
+ Качественное исполнение
+ Цена

— Не нашел

Может быть я и не вполне объективен по отношению к дизайну, но часы и правда очень красивые и броские. Я даже сам не могу понять почему они не производят впечатления «цыганщины», но вот как-то смогли дизайнеры Инвикты этого добиться.
По точности дополню через несколько дней, впрочем она регулируется…

Update. Совсем забыл, подсветка

Update За сутки ушли вперед на 4 сек. Для меня, разбалованного кварцем, многовато. Ну да ладно.
По поводу дизайна. Для меня эти часы напрямую вызывают приятные чувства и ассоциации типа «синее небо, желтое солнце, синее море, желтый песок, радость». Персональное восприятие.
Может я не смог передать этого, но часы не перегружены позолотой. Просто на крупных фото это выглядит иначе чем в реальности. Это в первую очередь здоровый кусок нержавейки, и воспринимается он именно так. И золоченый безель вполне там уместен и красив. Но да, это часы не для скромных натур или шпионов :). Они броские, яркие, привлекают внимание и это абсолютно нормально.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +22 +31
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
-4
Думается, что на механизме, который «мейд» в каком-нибудь приличном месте, они не стали бы писать «американ дизайн продукт». Но выглядят жирно так, это да.
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:16
+2
ОМГ. Какая связь между калибром и дизайном? У вас есть вообще представление о том как часы делают? Ссылка на калибр в обзоре, название выгравировано. Хватит уже трепа.
+
avatar
-4
Ладно, к черту «калибр»: думается, что на часах, которые сделаны в приличном месте, не стали бы подчеркивать, что нарисованы они в США.
+
avatar
  • Castro
  • 04 июня 2013, 02:16
0
Почему? Сейчас популярная тема переносить производство обратно в США, чтобы создавать рабочие места. Ну, или как минимум, публично говорить об этом.
Некоторые компании на электронике тоже пишут «Разработано в США/Японии. Собрано в Китае». Маркетинг как он есть. Не вижу никаких противоречий во времена глобальной экономики
+
avatar
+1
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 08:27
+1
Люди гордятся своей работой. Что в этом странного?
+
avatar
  • Lerius
  • 04 июня 2013, 01:47
+6
слишком уж пестрый дизайн.
+
avatar
+12
За обзор плюс.А вот себе я бы такую модель никогда не купил.ИМХО, какой-то женственный дизайн.
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 01:59
+2
49мм без ЗГ. Ширина браслета 26мм. «Есть женщины в русских селеньях», ага :).
+
avatar
+5
Размер и дизайн-несколько разные весЧи. Да и выразил я свое мнение, без претендования на единое правильное. Вас устраивает сия модель, я только рад.
+
avatar
+3
«Женственный» — это, конечно, вряд ли, но цыганщиной попахивает.
+
avatar
0
Таки да! Я лично не совсем понимаю восторга автора обзора этих часов. Тем более что механизм Seiko, а Seiko выпускает собственные часы, среди которых можно было найти гораздо более достойные, либо дешевле с подобным механизмом, либо качественнее с лучшим механизмом по подобной цене.
+
avatar
-1
Если посмотреть все обзоры часов этого автора, то легко убедиться в том, что вкус у него, скажем так, довольно своеобразный. :) Но «пусть расцветают сто цветов», как говорил Председатель Мао.
+
avatar
  • xbop
  • 04 июня 2013, 06:37
+3
На вкус и цвет… но тут полностью с Вами согласен… расцветка очень далека от классики мужских часов.
+
avatar
  • exile7
  • 04 июня 2013, 01:59
0
а я вот такие дайверы взял ebay.com/itm/330929262288 на замену надоевшим Casio MDV-300 (кстати в них покорил 44м), обзору плюс
+
avatar
+4
Как у султана.
+
avatar
+6
Как у цыгана.
+
avatar
  • mpsa
  • 04 июня 2013, 09:21
0
точно такие видел на руке ихтиандра в кино
+
avatar
0
Вот уж действительно — о вкусах не спорят. Но ставить в плюс именно дизайн...., а, впрочем, лишь бы хозяину нравилось.
+
avatar
0
Ну, с дешевыми часами тема известная: проходят год — повезло, не проходят — не повезло. Только японцы, наверно, в этой категории исключение. В «траке» браслета грязь не собирается?
+
avatar
  • MGB
  • 04 июня 2013, 08:29
+1
Ну это как раз японец внутри. И, как меня уверили — вполне хороший. Про грязь пока рано… да и в чем сложность помыть?
+
avatar
+1
Действительно — дайвер же! С утра торможу
+
avatar
0
"… на лицо ужасные — добрые внутри..."© )))
+
avatar
  • Zapp
  • 04 июня 2013, 09:59
0
ну где тут чумовой дизайн, где?? чистой воды цыганщина
+
avatar
  • kote
  • 04 июня 2013, 10:49
+2
Подходящая одежка для таких часов

+
avatar
  • ZiG
  • 04 июня 2013, 12:33
-2
Чтобы такие часы носить, надо соотв. типажом обладать :)
+
avatar
-1
+
avatar
0
+
avatar
  • ca742
  • 04 июня 2013, 12:07
-2
А я себе взял вот такие ebay.com/itm/140971240576
часы охренительные, но они на мою руку оказались большими, теперь лежат. Не знаю что с ними делать, может продать кому-нибудь.
+
avatar
0
Что с ними делать? Можно было бы обзорчик написать, людям показать, рассказать про них. Чего им просто так лежать то.)
+
avatar
0
Сочетание желтого и белого металла в одном изделии несколько несуразно выглядит.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.