Авторизация
Зарегистрироваться

Страсти по макрофото, часть 3 - RAYNOX DCR-250 MACRO CLOSE-UP


В дополнении к моим предыдущим обзорам бюджетных решений для макрофото, думаю, будет нелишним сделать обзор достаточного дорогого аксессуара для макро фото — Raynox DCR-250. Он представляет собой универсальный адаптер для объективов с резьбой от 52 до 62 мм, и дает эффект 4х кратного увеличения.
Далее — под кат.

Raynox — широко известный производитель различный аксессуаров для фототехники, продукция проверенная годами, качество — отличное. По заказу одного из коллег, желающего расширить возможности своего объектива, но не признающего китай, был заказан этот аксессуар.
Несколько слов о продавце — заказываю у него не первый раз, продавец надежный и проверенный. Упаковка товара — шикарная:

Можете быть спокойными что дойдет абсолютно целым. Товар был отправлен в день оплаты, шел ровно три недели. Украинская почта, решила брать пример с российской, и взяла моду держать по 10 дней посылки на терминалах международного обмена.
Отлично, как я уже упоминал, защищенная посылка содержит в себе вот такую коробочку:


Которая в свою очередь, кроме нескольких красочных мини буклетиков, содержит пластиковый бокс:


В боксе — линза (диаметром 49 мм) и адаптер для крепления на объективы:


Линза ввинчивается в резьбу адаптера, адаптер, путем нажатия на боковые рычаги, устанавливается на объектив (зацепы рычагов под давлением пружинок от центра к краям надежно крепятся за обод объектива).


Подходящего диаметра (52 мм) только один объектив, поэтому на вопрос будет ли виньетирование на объективах большего диаметра ответить затрудняюсь. На Canon EF 40 mm f 2.8 STM — нет.


Подобная система крепления, позволяет в считанные секунды (аналогично одеванию крышки объектива) установить и снять макро адаптер. Однако должен отметить, что передняя крышка линзы Raynox — весьма туга, и требует определенной сноровки для снятия.


Так же, эта система позволяет установку линзы на многие компакт камеры (на снимке Canon Powershot SX 30 IS):


Немного испытаний (полевых тестов пока нет, линзу передал владельцу, возможно он потом поделится):

Без линзы:

С линзой:


Без линзы:

С линзой:


Никаких заметных искажений в изображения линза не вносит, потери резкости не замечено. (Впрочем тем же может похвастаться и почти в 20 раз более дешевый экземпляр макро линзы обзор)

Резюмируя — очень качественный, достойный аксессуар, универсальный и продуманный. Такое покупается на годы. Для тех кто не хочет рисковать в лотерее китайских макролинз, вполне сопоставимый по стоимости с фирменными резьбовыми макролинзами.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +26 +35
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+2
Никаких заметных искажений в изображения линза не вносит, потери резкости не замечено. (Впрочем тем же может похвастаться и почти в 20 раз более дешевый экземпляр макро линзы обзор)
в 20 раз более дешевый экземпляр по-моему должен больше мылить ко краям. За обзор +
+
avatar
+1
В крайнем случае, за 80 баксов и кропнуть маленько можно :) В моем случае — похоже линза удачная попалась, да и чем больше она, тем больше мыла. А рейнокс — он без лотереи. Купил и забыл. Никакого мыла.
+
avatar
-1
Линза такого типа за такую цену должна не просто не портить картинку, а делать её куда лучше. Иначе смысла в ней нет.
+
avatar
-1
Куда лучше к сожалению не получится. Картинку делает объектив, линза не меняет объектив она его дополняет. В данном случае — добавляет диоптрий.
+
avatar
0
С этой линзой нет разницы между кропом исходника и полным изображением через линзу. Тогда зачем линза?.. Понимаете, в каком месте оно должно лучше делать?
+
avatar
0
А есть ли что-то подобное, но для 67 мм?
+
avatar
-1
Посмотрите тут ebay.com/itm/130741876563
+
avatar
  • Ariva
  • 09 июня 2013, 23:39
0
а ты ту же ссылку дал.
+
avatar
-1
Ну тут четко в названии написано 67 мм. Хотя да — они таки все одинаковые совершенно, надо брать по самой низкой цене, остальное — чистый маркетинг.
+
avatar
  • Ariva
  • 09 июня 2013, 23:38
+1
На 67 мм пойдет-у нее лапки как раз до 67 раздвигаются но зеркалке будет виньетка так что нужно гдето на минимум 70 мм зумировать. Других линз у рэйнокса нет(макро) только 150 и 250-она самая большая. Сам заказал такую отцу в подарок из штатов. за 40-45 дней дошла и как раз так же упакованна. брал в том же магазине на ебее что и в обзоре. советую! а на счет более дешевых аналогов-скажу выкиньте эту гадость подальше — хроматит и оберации чумовые т.к. одна линза — а эта состоит из ТРЁХ!!! и выполненна очень удачно!!! можете конечно пинать — что есть макро объективы — но дарилось на фуджик с несъемным. всем рекомендую. сам бы еще больше бы написал — но лень-сори.
+
avatar
-1
Смотря же, какой объектив — так как передняя линза разных объективов так же имеет разный диаметр. Но, несомненно, чем больше диаметр, тем больше виньетирование.
+
avatar
  • Igr
  • 09 июня 2013, 23:58
0
если просто объектив перевернуть, не лучше ли будет?
+
avatar
  • Ariva
  • 10 июня 2013, 00:04
0
разве что только на старых-немоторизированных-под отвертку!!! но тогда будет мануал. а с линзой рейнокс автофокус конечно будет.
+
avatar
  • Igr
  • 10 июня 2013, 00:26
0
я только баловаться пробовал, неспешно навести фокус можно, но глубина резкости малая, два объектива лицом к лицу наприме: cs303302.vk.me/v303302522/633d/9DyxGPcW2mU.jpg
На кенон еще есть отличный макро объетив с увеличением до 5 раз — vmenshov.livejournal.com/81518.html
+
avatar
  • Bezbod
  • 10 июня 2013, 10:48
0
«Украинская почта, решила брать пример с российской, и взяла моду держать по 10 дней посылки на терминалах международного обмена.» — согласен с Вами! Очень долго стали идти посылки, задерживаясь от 5 дней на пункте 03921… Даже в этим Украина теряет преимущество перед Россией…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.