Авторизация
Зарегистрироваться

Экономичные летние белые часы на ремешке из линолеума MOMO Design Jet White and Purple Dial Rubber Watch MD2187-RB-05WTPU


Как раз к пасхе пришли заказанные на новогодних скидках летние белые нарядные часики. Покупка именно этих белых часов была сделана импульсивно, подтолкнула на нее скидка, объявленная продавцом на товар: отдать $130 вместо $ 1195 кажется хорошей идеей. Поход на сайт изготовителя и поиск аналогов на ebay укрепил в мысли, что покупка стоящая и экономически целесообразная.
Резюме: часами доволен, своих денег стоят, но те, кто платят за такой товар тыщу — кажется, переплачивают. За подробностями-под кат

Обожаю часы и большие скидки, а тут такой случай: в конце зимы большие распродажи серьезных брендов, возможность пополнить гардероб. Под конец зимы коплю специально желания и деньги и позже никогда не расстраиваюсь: все, что куплено на грейт-сейлах и клиаренсах, далее в течение года, а то и двух-трех, дешевле купить уже нельзя.

Итак, искал часики яркие, белые, спортивные, легкие, необычного дизайна. Без претензий к прочности корпуса и водозащите: дайверские будильники у меня есть, они эффектные, но на работе неудобны: в рукаве пиджака застревают. С другой стороны, раз лето, часы должны выдерживать влагу и пар. Еще хотелось бы необычных перделок и свистелок, опционально.
И вот нашел на ebay солидного известного продавца, а у него — отличные предложения с экономией 70-90% цены. Заказал сразу трое часов, в их числе — сабж, и чемодан под них (о чемодане обязательно позже расскажу, он стоит отдельной мессы!)
Кроме цены, часы понравились тем, что представляют собой работу итальянских дизайнеров, имеющих солидный сайт, широкий ассортимент товаров с уклоном в спортивные автомобили и байки. Итальянцы в последнее время стали очень заметны на часовом рынке, вспомните знаменитые Uboat дизайнерского ателье Italo Fontana. В дизайне привлек не только динамичный образ, но и необычные дополнительные циферблаты: верхний циферблат показывает месяцы, а нижний — 24-часовой. Таких у меня еще не было! Беру!
Продавец в наши палестины ничего не высылает, воспользовался штатовскими знакомыми, которые за 50 долларов+расходы на себя получают всякие мелочи, проверяют, перепаковывают и мне высылают простой почтой… к лету, надеялся, посылка доковыляет. Шла дней 70.
Пришла. Часы упакованы в большую черную, с логотипами, коробку, помятую, и этот «мятый» дизайн — креатив почтовых служб. В картонной — большая пластмассовая коробка, напоминающая упаковку гоночного шлема. Повозился, пока не додумался, как коробку открыть (оказалось все просто: просто открыть. Крышка держится за счет трения. Никаких замков, резьб, кнопок и магнитов). Пластик, кстати, дешёвка. На мелкой фотке смотрится ого как превосходно, но вы фотку в полном размере посмотрите-и все сразу станет ясно.
красивые часы
Фотки упаковки
Упаковка

Часы белые, с сиреневыми деталями (или пурпурными? дамы! я знаю названия целых 16-ти цветов и оттенков! Этот в 16-ти обозначается как «красный… синеватый». На ваш взгляд, на картинках, кроме белого, какой цвет? фуксия? бордо?). Материал ремешка — линолеум (да! неожиданно! не просто резина). Рисунок нанесен на белый пластик, а сверху этот пластик покрыт прозрачным. С корпусом ремешок соединяется жестко, поменять его можно будет только на такой же фирменный, разобрав корпус. Неожиданно! Интересно и необычно реализована застежка. Надежная двойная бабочка с логотипом изготовителя крепится к ремешку на осях, проходящих сквозь специально оставленные отверстия в пластике ремешка. Такое решение позволяет отрегулировать ремешок только на один размер; надо отрезать лишнюю длину и переставить застежку. Вобщем, ремешок необычайно интересный, но, считай, одноразовый. Вряд ли выходит больше двух-трех сезонов, а заменить его можно только на такой же фирменный. Надо будет запросить производителя, «хау мач из зэ фиш стрэп?»

Корпус часов 43х10 мм, но совсем не такой, как на фотках продавца. Не блестящая нержавейка, а совершенный консервный луженый алюминий. Но не царапается как алюминий. Возможно, это такая обработка стали, тогда дизайнерам респект. А может быть, и правда алюминий, тогда часы быстро поцарапаются, посмотрим, как это будет выглядеть. Задняя крышка — нержавейка, крепится на 4-х винтах; батарейку менять будет легко. Стекло, по описанию, минеральное, устойчивое у царапинам. Похоже, что так и есть. Качество сборки безупречное.
Производитель указал, что использует Механизм CITIZEN Myota OS11. Этот механизм сам по себе продается долларов за 30, остальное — корпус, дизайн, маркетинг. Но сдается мне, в моих часах другой механизм: в OS11 нет функции даты, 24-часового хода и счета месяца. В остальных своих часах дизайнеры МОМО тоже используют механизмы Myota, так что за качество не волнуюсь. Управляется все хозяйство двумя кнопками и головкой. Верхняя кнопка переводит стрелку месяца на один. Автоматический перевод месяца привязан к дате «31». Головка в двух положениях управляет стрелками и датой соответственно. Дата переводится только вперед, назад ход головки холостой. Всё как у взрослых! Нижняя головка управляет 24-часовым циферблатом. Можно узнавать утро-вечер, а можно настроить на другую часовую зону и знать, сколько времени там, за горизонтом, там, за облаками, там, там-тарам, там-тарам. Удобно! Не то, что аналогичная функция на 12-часовом циферблате… то, что полвторого-понимаешь, а вот дня или ночи — надо вспоминать отдельно и не дай Бог ошибиться и позвонить шефу не вовремя.
Фотки с разных ракурсов
сзади
застежка
подгонка браслета

Стрелки скелетные, оригинального дизайна. Безель не вращается (и не надо). Отметки часов, цифры нанесены серым, окантовки дополнительных циферблатов выполнены более светлыми и очень-очень соответствуют алюминиевому дизайну корпуса и вообще демонстрируют отличную дизайнерскую работу! В описании часов сказано, что стрелки светятся… тут есть странный прикол: светятся в темноте стрелки дополнительных циферблатов! На них нанесена светящаяся краска и в темноте всегда можно узнать, во сколько времени (приблизительно, так как меток часов не видно) и в каком месяце (тоже приблизительно) вам захотелось взглянуть на часы ночью… представить себе ценность первого еще можно, а вот второго — не получается… Проснуться ночью и воскликнуть «дорогая! уже январь!!! мне пора бежать!!!»?

Итак, обрезал ремешок, переставил застежку, одел часы на руку, на другую руку одел белый браслет и хожу, радуюсь солнцу. И вам желаю.
Часы на счастливой руке
Одетая рука
Планирую купить +2 Добавить в избранное +22 +34
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
  • hvur
  • 12 июня 2013, 21:51
+10
Экономичные летние белые часы
понимаю — дешевые, по выгодной цене — тоже понимаю, но экономичные… Они время экономят?
+
avatar
  • bondik
  • 12 июня 2013, 21:56
+1
Автор имел в виду «бюджетные».
+
avatar
+2
экономичные — потому что сэкономили покупателю почти 90% от «рекомендованной цены». Принесли радости на сумму бОльшую, чем материальные траты на них.
+
avatar
  • Viper
  • 13 июня 2013, 00:57
+4
Ви таки верите что они были на 90% дороже, ой да не смешите мои тапочки. Вот и учи вас бизнесы делать =))
+
avatar
  • Castro
  • 13 июня 2013, 02:10
+1
На лицо модель распространения Invicta
+
avatar
  • Viper
  • 13 июня 2013, 05:10
+2
О да, инвикта так та вообще не продается кроме как со суперскидками в 120%, зато народу потом душу греет что на руке у него часы за стомульонов мертвых американских президентов которые он благодаря своей неимоверной удаче и коммерческой дальновидности смог приобрести за тридцатку зелени =))))
+
avatar
  • MGB
  • 13 июня 2013, 12:38
+2
Вы недостаточно разобрались в схеме маркетинга этих часиков. Собственно, это ваше личное дело, но этим душераздирающим рассказом о суперскидках вы вольно или нет, но обманываете вводите в заблуждение читающих обзор. Ну, мало ли, может кто еще поверит…
Дизайн на любителя, если вам нравятся — то и отлично, но приплетать выгоду не стоит, имхо. Нет тут ее.

Очень повеселило «Часы на счастливой руке» :)
+
avatar
  • Zapp
  • 12 июня 2013, 21:54
+27
часы из линолеума по цене рулона линолеума. супер
+
avatar
+14
Хрень какая-то вроде… Ну точно не за 4000…
+
avatar
  • skunk
  • 12 июня 2013, 22:39
+14
Да и акция известная, до акции цена — Х, во время акции — Х (Х+100500 зачёркнуто).

Выглядит не очень впечатляюще, не глядя на ценник чисто внешне за них бы больше 50ти не отдал. Выглядят очень аскетично.
+
avatar
  • gedem
  • 13 июня 2013, 03:26
0
Обычно есть List Price — та самая цена с потолка Х+100500, обычная цена — Х и цена по акции Х*(100%-скидка). Ещё есть цена в России, это обычно между Х*2 и Х*3. Я так на черную пятницу часы покупал. То есть относительно list price цену считать нельзя, но реальные скидки в приличных магазинах бывают, и это очень выгодно относительно местных цен на часы.
+
avatar
+1
Качество сборки безупречное.
Это вы как определили? На глаз или на ощупь? На часовых форумах специалисты пишут что ценник экспертизы часов начинается от 100$.
+
avatar
+18
… Нитки не торчат, строчка ровная, крой ровный, по долевой нити, размер соответствует размерной сетке продавца, китайского запаха нет, стопроцентный коттон, при тестировании на зажигалке горит как настоящая кожа, ёмкость соответствует заявленной, свет теплый, греется умеренно…
Конечно, моя оценка безупречности сборки основана на личном ощущении, для обзора на муське лень было искать авторизованного эксперта, тревожить уважаемого человека в выходной день.
Это действительно было Вам непонятно до моего ответа на Ваш коммент? Ждали под катом таблиц соответствия твердости сталей, количества и качества камней?
+
avatar
  • boy777
  • 12 июня 2013, 22:32
+13
я вообще подумал, что часы женские)))а они оказываются мужские)))
+
avatar
  • Leonzo
  • 12 июня 2013, 22:41
+9
Красиво пишите.
+
avatar
+5
спасибо, неожиданный комплимент, за первый обзор.
+
avatar
+7
Это вы похвалили или требуете, чтоб красиво писал?
Если похвалили, то так надо: «Красиво пишете»
=)
+
avatar
+2
1100 баксов?
199 у.е.
ebay.com/itm/281117607123
Так что сэкономили вы немного. Часы конечно юнисекс, но слишком дизайнерские. Я бы не одел :)
+
avatar
+4
Именно об этом и написал в первых абзацах. Сэкономил немного.
Но сэкономил, точно.
Жаба не давит, а наоборот, все очень радуется: оцениваю часы дороже, чем они мне обошлись.
Оценка покупателя, пользователя — кто как раз то, что делает покупку удачной или неудачной. Эта покупка-удачная. На мой вкус.
+
avatar
  • Leonzo
  • 13 июня 2013, 00:07
+3
Похвалил конечно. С русским не в ладах, простите.
Автору уважуха, жду еще обзоров. Приятно читать.
+
avatar
+3
Странная «дизайнерская» хрень за немалые деньги. Кажется совсем скоро слово «дизайнер» станет ругательным. Ибо в данном случае есть за что. Все ИМХО, разумеется.
+
avatar
+3
Мда… Дизайн дело тонкое. Я бы такие часы не одел даже с доплатой, но это дело вкуса. А вот с суперскидкой автора реально развели.
+
avatar
+3
Где же развели? Нет цен на эту модель лучше, чем та, по которой часы мне достались. Взял то, что хотел, получил даже больше, чем хотел, выбрал правильный момент и заплатил меньше, чем это можно сделать в другое время.
Везде только выигрыши!
+
avatar
+3
Ну Вы же сами написали — подтолкнула на покупку скидка с 1,2 килобакса :-). Скидка с 200 баксов уже не так смотрится ;-).
Об остальном промолчу — хозяину нравится и ладно.
+
avatar
+4
потратить даже $13 на кусок пластика с линолеумом вовсе не кажется отличной идеей. Не говоря уже о $130.
Или это шутка?
+
avatar
+5
На мой вкус, не потратить на такие часы 130 долларов — очевидный проигрыш (для меня).

Но мы о вкусах спорить не будем, потому что ведь в приличном обществе находимся.
Носите такое, что нравится вам. И пишите об этом: дайте знать о ваших удачах, советуйте ваши советы.
+
avatar
+4
ща «трудолюбивые братья из поднебесной», прочитают обзор и запустят станок… баксов эдак за 5 толкать будут со скидкой 1000% ;)
+
avatar
  • xbop
  • 13 июня 2013, 07:22
+2
С моей точки зрения очень не однозначная покупка… назвать «экономичными» только потому, что на них скидка, тут же «корпусом ремешок соединяется жестко, поменять его можно будет только на такой же фирменный, разобрав корпус», " Не блестящая нержавейка, а совершенный консервный луженый алюминий", но как всегда каждый выбирает то, что ему нравится…
+
avatar
  • crawco
  • 13 июня 2013, 08:38
0
http://www.ebay.com/itm/MOMO-Design-Jet-GMT-Red-and-White-Dial-Rubber-Mens-Watch-MD2187-RB-07WTRD-/380629204769?pt=Wristwatches&hash=item589f44bf21


стоило ли заморачиваться?
139$+35$=174$(You save: $1,055.01 (88%))))))
13.06.2013
+
avatar
0
Автору явно понравился дизайн. Мне как-то не очень. Особенно из-за браслета. Имей я точку пересылки в штатах — взял бы примерно за те же деньги инвикту с чемоданом, настоящим браслетом и гораздо более эффективным функционалом. Либо за те же деньги и тоже с мегаскидкой эти.
+
avatar
0
Я другую инвикту ношу, упомянутый выше Рашан Дайвер и Лупу. И чемодан взял, его тоже упомянул. Но не этот, мелкий, а большой, на 8.

Все умрут, а он останется, и мои часы в нем, даже не запылятся в веках. Найдите, потомки! И носите.
+
avatar
0
неужели, такие лохи еще встречаются???
+
avatar
  • aeva
  • 13 июня 2013, 10:56
0
те, кто платят за такой товар тыщу — кажется, переплачивают
я бы вам даже больше сказал )
+
avatar
  • Luger
  • 13 июня 2013, 13:41
-3
Как же предсказуемы комментарии воинствующих нищебродов по поводу часов дороже 100$, только топик засоряют. А по-существу водозащита 5 атм. маловата будет, на банане в таких не покататься.
+
avatar
  • mag_88
  • 13 июня 2013, 15:54
+3
Необычные часы, очень молодежные, и действительно унисекс. Под белую футболку, и белую обувь, думаю будет смотреться органично. С другими цветами, сложно представить. Действительно летний вариант, главное автору топика нравится. ИМХО взял бы какие нибудь шоки, у них из белых цветов тоже есть хорошие модельки.
+
avatar
  • Luger
  • 13 июня 2013, 19:29
0
Megapey, а с чего вы взяли, что корпус — алюминий, на офф. сайте написано, что корпус выполнен из «хирургической» стали 316L
+
avatar
0
я читал описание.

но описываю то, что вижу и чувствую руками. А вижу луженый алюминий и чувствую руками тепло, как у алюминия. Но не царапается, как мог бы, если бы был алюминием! Потому, высказываю предположение. что это дизайнерский изыск. И мне очень нравится!

Я купил бы Сватч, настроен был на что-то подобное, но получил, за цену Сватча, совершенно новое качество и радость: необычные часы, необычность которых не в супер-хай-тек-карбидах вольфрама или в подражании известным брендам, а в особенном, но выразительном, дизайне.
+
avatar
  • Frank
  • 14 июня 2013, 14:25
-3
а офф. сайте написано, что корпус выполнен из «хирургической» стали 316L
Так это на офф. сайте оригинала, а тут рассматривается китайская подделка с похожим дизайном. По крайней мере мне не удалось на офф. сайте найти такие же часы: есть очень похожие, но окошко даты в другом месте:
www.momodesign.com/prodotti/images/orologi/jet_10.png
К тому же на дополнительных циферблатах совсем другие шкалы.
+
avatar
  • Luger
  • 14 июня 2013, 14:39
-1
На jomashop тоже подделка? Frank, включите мозг. Вы дали ссылку на другую модель. Оснований полагать, что это подделка — нет.
+
avatar
  • Frank
  • 14 июня 2013, 15:08
-1
А вы попробуйте-ка найти обсуждаемую здесь модель на офф. сайте.
+
avatar
  • Luger
  • 14 июня 2013, 19:06
+1
Продавец оказывается на ebay — Jomashop, у меня просто на работе ссылка не открывалась, админко заблокировал ссылки содержащие слово sex. Это известный и проверенный магазин из Нью-Йорка, фейками там не торгуют, так что не надо писать дурь про подделки. А на офф. сайте, скорее всего, представлена только новая коллекция.
+
avatar
0
У вас есть здесь, в обзоре и там, на сайте, названия моделей.
Вы можете легко увидеть, что названия разные.

Так что сравниваете вы квадратное и синее.

Случаев, когда на сайт производителя нельзя найти какую-то конкретную модель — полно, и причины могут быть самые разные… но сравнить номер то — такую простую вещь надо уметь делать самостоятельно!
+
avatar
  • Frank
  • 17 июня 2013, 16:48
0
Хорошо, пусть это будут оригиналы, просто модели MD2187 нет на указанном сайте, а гугление по модели находит что угодно только не сайт момо. Спишем на устаревшую линейку, хотя по номеру модели на сайте есть и с меньшим числом.
+
avatar
-1
Очень красивые котлы. Спасибо за обзор.
+
avatar
  • Megapey
  • 13 марта 2016, 09:52
0
Отчет 2016 года:
Линолеум ремешка расслоился, внутренняя часть, пластик, растрескалась и разваливается; внешняя мягкая часть, с рисунком, держится; но оно принципиально непрочное и может разорваться при рывке.
Белый цвет ремешка выцвел, стал желтоватым.

Часы работают нормально; закусились или грязью забились кнопки, нажимаются плохо.
Так как крепление ремешка нестандартное, непонятно, как его менять.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.