Авторизация
Зарегистрироваться

B118 New 4000mAh Replacement Battery For Samsung Galaxy Tab 7.0 P1000 P1010


Есть у товарища по работе планшет Samsung P1000. Купил он его 2 года назад. Недавно стал жаловаться на аккумулятор. Мол вначале его хватало на 6-7 часов видео, а теперь только на 2-3 часа.
Попытки перекалибровать аккумулятор и даже перепрошивка с полным сбросом никак не помогли.
Зная, что я периодически заказываю в интернет- магазинах, он попросил найти аккумулятор для его планшета. Если коротко, поиск был успешным, подробности ниже.
Аккумулятор был найден на Ebay за 12 долларов.Посылка шла долго, больше двух месяцев. Этой весной у меня (и почты России) было 2 рекордных посылки, которые шли 4 месяца (без 3 дней).
Ругать больного плохо, но долгая доставка рождает диспуты на Ebay и некоторые продавцы, не чувствуя в этом своей вины, перестают отправлять в Россию.
Вышеуказанный продавец месяца 2 не отправлял в Россию, сейчас возобновил, но за 2$.
Добавлю, что виноваты не те, кто работает в отделениях связи (за эти годы я их неплохо узнал), а те, кто устанавливает правила игры.
Посылка все-таки пришла, за это время терпеливый коллега всего раза 4 спрашивал, где моя посылка. Сфотографировал и взвесил. Вес 85г.Размеры 128х62х4.


Смутила меня конечно дата изготовления – конец 2010 года.
На следующее утро я принес посылку на работу. Счастливый владелец вручил мне планшет, чтобы я заодно поменял аккумулятор. За ремонтопригодность ставят девайсам от Samsung’а 8 из 10 — подтверждаю эту оценку. На поиски отвертки под трехгранный (или треугольный) шлиц ушло больше времени, чем на замену аккумулятора. Открутить- закрутить 1 винтик и вставить разъем, максимум 10 минут. Старый аккумулятор отдал мне.
Это фотографии старого и нового аккумулятора. Вес их оказался одинаковым.


Слева новый, справа старый.

Хозяин планшета озадачился проверить емкость аккумулятора и, хотя я советовал до проверки провести хотя бы 3 цикла заряда- разряда, на третий день он устроил проверку.
На средней яркости был запущен фильм «Аватар», который продержался 7,5 часов.
В результате, мне — тортик, товарищ доволен как слон не знаю кто.
Выводы: хорошая емкость, измеренная видеопросмотром, равный вес. Но, дата изготовления –конец 2010, такая же как у оригинала.
Прошло со времени установки больше 2 месяцев, с аккумулятором пока все в порядке.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +19 +31
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
Хорошая батарейка для самоделок. К сожалению срок смерти литиевого аккумулятора начинает свой отсчёт ровно с момента запечатывания в пластиковую оболочку (((
+
avatar
-9
+
avatar
+3
если аппарат работает и радует человека, то зачем выкидывать?
+
avatar
  • badguy
  • 01 июля 2013, 10:30
0
пара лет — это при использовании и то средних по качеству (уже не раз убеждался). если он с завода лежит правильно заряженный — то года 3-4 запросто может лежать без сильного ущерба. и ещё год-два проработать.
литий убивают обычно как раз такими режимами работы, как в статье — когда аккум ежедневно в ноль разряжают. ибо количество циклов зарядки — это не зарядка с нуля до 100. несколько лет назад в нескольких источниках увидел такие сведения что если постоянно подзаряжать аккум при падении заряда не ниже процентов 70-80 — то это «не считается» циклом зарядки. а вот если больше разрядить — то тогда по полной уже. и в целом моя практика использования брендовых акккумов это подтверждает.
+
avatar
0
Покупал такую на Buyincoins за $7,33 примерно. Дата выпуска — 2011.01.11.
Что не очень хорошо — старовата.
Заменил ей батарею в планшете Onda V811.
Обзорчик делал.
skuonline.ru/blog/buyincoins/595.html

Разряд батареи сейчас идет плавно, но планшет все равно выключается раньше времени. Делаю вывод — емкость ее меньше 4000. Может около 3000…
+
avatar
0
Эти аккумуляторы с защитой? Хочу реанимировать свой старый планшетник для своей работы (немножко программирую под Андроид). Аккум сдох месяц назад. В планшетнике стояли два аккума последовательно. Если я куплю два таких как в статье, мне нужно будет их балансировать? Или просто соединить последовательно?
+
avatar
0
Спасибо за идею покупки. Надо попробовать сопоставить размеры этого аккумулятора с аккумулятором моего китайского планшета.
Нашел чуть подешевле Здесь По отзывам на сайте многие его используют для китайских планшетов.
+
avatar
0
у автора дороже потому что трек номер добавлен в стоимость

This item FREE tracking number
+
avatar
0
На средней яркости был запущен фильм «Аватар», который продержался 7,5 часов.
А что, «Аватар» 7,5 часов идет?
+
avatar
+3
Если зациклить, то будет идти до разряда аккумулятора.
+
avatar
+1
Почитав отзывы о продавце, не рискнул бы заказывать у него даже соль и спички. А если учесть литиевый акк 2010 года выпуска, вообще занес бы его в черный список.
+
avatar
  • deddy
  • 30 июня 2013, 13:01
0
На эту батарею ни одного отрицательного отзыва не было у продавца.А главное планшет морально устаревает быстрее, чем ноут или десктоп.Разговаривал с хозяином планшета, через год планирует купить другой.Так что если на год хватит, то уже хорошо.Кстати родной не так хорош-за 2 года потерять 70% емкости.
+
avatar
0
Для ликбеза: battery-notes.blogspot.ru/20...post_7188.html

Кратко — срок службы Li- Ion 2-3 года и 500 циклов.
+
avatar
  • badguy
  • 01 июля 2013, 10:34
0
у меня в телефоне (хтц хд2) за 3 года и почти ежедневных подзарядок (часто с нуля из полностью выключенного телефона) ёмкость почти не упала (проверял аймаксом). штатно было по наклейке 1430 мАч. в начале года измерял — было что-то в районе 1300.
так что почитайте что называется «циклом заряда» для литиевого аккума. это не есть «воткнуть в розетку». и 2-3 года — это на саму эксплуатацию, а не на хранение.

ЗЫЖ надо кстати ради интереса найти дома sunno A880, там ещё одна батарейка осталась. протестить её аймаксом.
+
avatar
0
так вы не знаете сколько циклов прогнали.
+
avatar
0
Парни, а случаем никто аккумов на Acer Iconia Tab A500 не встречал за адекватную цену? Ато что-то все предложения с ценами очень негуманными.
+
avatar
  • badguy
  • 01 июля 2013, 10:41
0
а вы надеетесь батарейку с параметрами 7,4В и 3260мАч купить за 10 баксов? да ещё в таком корпусе. да ещё может и хорошую.
там явно (сужу по вольтажу, размерам и внешнему виду) стоит минимум две банки. значит для нормальной работы они должны быть максимально идентичными. плюс контроллер заряда/разряда (судя по количеству проводов) «умный». так что 30-40 баксов за «просто батарейку» с такими параметрами это уже отлично. а 60-70 — за «нормальную» — тем более.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.