Авторизация
Зарегистрироваться

Oakley Holbrook Sunglasses Matte White Frame Violet Iridium Lens OO9102-05, а так же сравнение с китайской поделкой под них.

  • Цена: $100(оригинальные) + $25(доставка) либо $6,95(фэйк) + $6(доставка)

Захотелось к лету новых очков. Для пробы формы оправы была заказана китайская поделка, а в дальнейшем и оригинал и сравнение с ним. Для тех кто не боится большого количества фотографий, добро пожаловать под кат.

Старые купленные в оффлайне на рынке за 250 рублей некоего «бренда» Matrix изрядно подцарапались в бардачке машины, однако за свою стоимость они были по честному поляризованными и со стильной матово-черной оправой, поэтому захотелось так же чего-то нового и обязательно с матовой оправой, т.к. она смотрится более интересно чем глянец который носит большинство.

Шерстил модельки в поисках оправы похожей на старые очки, но ничего не нашел похожего, заезженную хомячковую рэйбановскую поделку покупать не хотелось, в итоге наткнулся на оправу под название Holbrook, в оригинале Oakley Holbrook.
Сначала была заказана китайская поделка которую отправлял продавец из штатов, матово-черная оправа с зеркальными линзами. И примерно после месяца ожидания пришла коробочка с очками с гордой надписью внутри оправы «made in China» ;).
Форма оправы отлично подошла. Однако очки пришли с браком, 2 крупных царапины, по обе стороны одной из линз, да и еще почти в одном месте и пересекают друг друга.




После предъявления данный фотографий, продавец сказал что вышлет другу пару, но у него остались только зеркально голубые и черные, я согласился на зеркально голубые, которые спустя месяц дошли, но в отличии от первых очков были уже без мешочка.

Ниже собственно фото первых и вторых китайских очков:






А так же мешочек который прилагался к первым очкам:


После того как я понял что форма оправы очень удачная, решил глянуть в сторону оригинала.
Немного о бренде Oakley
В 1975 году Джим Джанар в своем гараже(как тому и следовало для стартапов Америки) создал уникальный материал «Unobtanium» с инновационными на тот день характеристиками. Unobtanium не рвался и не скользил, даже если его использовать под проливным дождем, именно этот факт так необходим профессиональным спортсменам. Материал идеально подошел для изготавливания специальных «ручек» для спортивных мотоциклов.

В 1978 году Джим выпускает под брендом Oakley мотоциклетную маску «О Frame» с цилиндрической линзой, она обеспечивала идеальный обзор и отсутствие искажений. Многие спортсмены стали чемпионами в этой маске, которая стала легендарной. Далее бренд Oakley было уже не остановить, у Джима появилась идея создать идеальные солнцезащитные очки, которую он успешно реализует.

Компания Oakley появилась как увлечение компании друзей их любимым спортом и за короткий отрезок времени выросла в лидера отрасли. Для профессионалов спорта Oakley это бренд №1. Бренд Oakley предназначен людям, которые увлекаются экстремальными видами спорта и особенно мотоспортом, это настоящая экипировка для профессионалов, для которых качество жизненно важно.

Сегодня производство солнцезащитных очков одно из важнейших направлений деятельности компании. Компания также выпускает высокотехнологичные солнечные очки, инновационные мотоциклетные шлема, экстремальные часы и специальную одежду для занятий спортом, связанным с особым риском. Компания Oakley спонсирует около двух тысяч профессиональных райдеров, которые являются живой рекламой марки.

И уж очень сильно мне приглянулась сразу модель с матово-белой оправой, которая в стоке идет с фиолетово-зеркальными линзами (при определенном освещении отдают слегка голубоватым).






И то во что они были упакованы:






А теперь собственно сравнение Oakley Holbrook(оригинал) и Holbrook sunglasses(китай)

Оригинал гораздо светлее, но не менее эффективен против солнца и приятен глазу. Имеет слегка желтый оттенок, несмотря на Фиолетово-голубоватый отсвет с обратной стороны.
В оригинальных комфортно ощущаю себя в помещении, в поделке вообще ничего не видно.





Так же отличается само крепление душек к очкам. У оригинала оно сделано без каких либо лишних элементов, душка просто «вщелкивается» в очки, у китая просто закреплено на болтик.







ну и надписи на оригинале:



Ну вот в общем то и все, оригинал более комфортен для глаз и безопасен для глаз, т.к. оптика от Oakley заслуживает доверия.
Но если рассматривать чисто внешнюю часть, то и поделка под них внешне тоже смотрится отлично (на фото ниже будут представлены фото на мне), хоть и сидит чуть менее комфортно (к примеру оригинальная оправа садится ровно без перекосов, а поделку приходится немного поправлять чтобы сидела ровно на лице).
фото на теле




Что из этого вам ближе решать только вам. Но поделка под Holbrook имеет право на существование в силу вполне неплохого внешнего вида и цены. в 10 раз меньше. Однако так же заметил что от частого протирании центральная часть линз стала менее «голубой» чем края, так что не известно на сколько хватит этого внешнего вида.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +32 +53
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Покупал такие же белые, приехали без коробочки в черном мешочке. Качество сносное, но ребенок в первый же день отломил дужку, уж больно хлипенькое крепление в месте защелки.
+
avatar
  • G1uK
  • 01 июля 2013, 00:01
+4
Хмм, краштестов вроде не планировалось но буду иметь ввиду, если вы про оригинал. Я думаю дети могут сломать все, что угодно))), а очки вообще сами по себе вещь не такая уж и прочная (окромя райдерских).
+
avatar
+1
У меня Oil Rig.
Качество Оакли конечно радует.
За год непостоянного ношения очки внешне не изменились.
Царапин и прочего нет.
Коричневый приятен для глаз.
Хотя желтый, как в обзоре мне тоже нравится.
Жаль мне не очень идут к лицу, возможно еще пару присмотрю.
+
avatar
  • borec
  • 01 июля 2013, 01:26
+3
Просто дуШка…
+
avatar
  • Drun
  • 01 июля 2013, 01:50
-19
+
avatar
  • G1uK
  • 01 июля 2013, 02:35
+13
В предыдущем обзоре ругались из-за спойлеров, теперь их не хватает, на всех не угодить, о большом количестве фото предупреждал до ката.
+
avatar
  • Maska6
  • 01 июля 2013, 08:35
+3
Уже давно и не раз обсуждалось что даже под спойлерами фото все равно загружается и ест трафик, так что пользы нет, зато тем кто сидит с планшетов или смартфонов очень тяжко постоянно перезагружать страницу.
Так что G1uK, продолжайте в том же духе и не создавайте лишний раз спойлеры! ;)
+
avatar
  • G1uK
  • 01 июля 2013, 10:39
+5
Забыл упомянуть о том что на оригинальных очках линзы сменные, просто отщелкиваются и за 15-20 баксов можно заказать для себя пару любого другого цвета.
+
avatar
-8
+
avatar
  • G1uK
  • 01 июля 2013, 13:52
0
ну тут в отличие от всяких там шанелей и армани, платишь не только за имя, но и за качество.
Для примера.

+
avatar
0
Спасибо за обзор! Окли, замечательные очки! Сам пользуюсь 2 моделями minute 2 и dispatch 2. Ну и маска wisdome. Покрытие очень сложно поцарапать, очки прочные и самое главное не искажают.

www.cheapfoakleysonsale.com/images/oakleys/Foakley-Minute-2.0-Sunglasses-Black-Gray-Lens.jpg
+
avatar
  • erint
  • 24 июля 2013, 17:13
0
Ну тут подделка этой модели не оч качественная. Есть более качественные и с гравировкой лейбла О и с мейд ин юса. И линза светлее

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.