Авторизация
Зарегистрироваться

3 ремня от Ecko

  • Цена: $16+$17+$17+$5+$15,23

Всем привет.
Как-то отправился я в родном городе в магазин за ремнем, посмотрел на ассортимент, цены и сделал вывод «это я покупать не буду». Благо к тому времени уже появился кое-какой опыт покупок не ebay. Было решено покупать за бугром, так оно и дешевле и предлагаемый товар интереснее.



Торопиться не стал, т.к. почти сразу заметил одни особенность: американские ремни, в большинстве своем, не предполагают их подрезки с целью укоротить, как принято это у нас. Там все идет по размерам, при чем все очень хитро. ремни замеряются следующим образом: от начала ремня (без пряжки) до третей дырки.
По себе могу сказать, я ношу джинсы 32 размера, при этом ремень мне нужен размера M (хотя все зависит от бренда, размерные линейки могут отличаться) или 34”- 36” (это как раз длинна от края до третей дырки).
Разобравшись с размерами начал выбирать. Поначалу смотрел Levi`s и подобные им, потом заприметил ремень от Ecko. С данным брендом знаком не очень хорошо, т.к. имею только одну рубашку от них (дабы снова не обозвали с@т@нистом не буду показывать). Изучив предложения решил брать пару ремней именно Ecko и один Levi`s, но последнего на момент заявки не оказалось и поискав еще я остановился на Ecko Unltd.



Сейчас кто-то скажет «чел сошел с ума, купил сразу 3 ремня», конечно это не мало, тем более их было 5 (про 2 других напишу после того как будет ясно их качество). На просторах муськи встретил обзор о покупке ремня GUESS, искренне сочувствую. Именно после этого обзора мне захотелось проверить чего такое я купил, но пока особых нареканий к покупке не имею.
Данные ремни были куплены через посредника и приехали в одной большой посылке. общие затраты составили: $16 серый ремень, по $17 черный и коричневый, $5 комиссия посредника и $15,23 доставка по EMS (это доля от общей стоимости доставки) итого за 3 ремня $70,23 или 2 249руб. Если заказать напрямую, то доставка $14 за ремень, но возможно он комбинирует покупки.



Ремни Marc Ecko выполнены из цельного куска довольно толстой кожи. У пряжки крепятся так, чтобы их нельзя было подрезать, заклепками или нитками.
Черный Marc Ecko
Размер 36’’
Полная длинна 108 см
Ширина 4 см



Коричневый Marc Ecko
Размер 35’’
Полная длинна 105 см
Ширина 4,5 см



На обоих нанесен логотип Marc Ecko в виде ножниц.



Серый Ecko Unltd на вид интереснее своих собратьев, но выполнен из синтетической кожи. На обратной стороне толстая и мягкая сетчатая подкладка.
Размер 36’’
Полная длинна 105 см
Ширина4 см









Страну происхождения установить не представляется возможным, т.к. ремни продавались как New without tags, то что они новые это видно сразу и отсутствие этикеток тоже не заметить не возможно, в общем, все как обещали. На странице ebay страна производитель обозначена как «неизвестно» и на самих ремнях никакой информации по этому поводу.

Здесь делаю паузу на 2,5 месяца дабы посмотреть что станет с ремнями за это время. (Апрель 2013)

Июль 2013
Итак, прошло 2,5 месяца с момента написания первой части. За это время герои обзора эксплуатировались в обычном режиме, периодически менялись (не люблю я все время ходить в одном, это касается и ремней). Что мы имеем в итоге.

Ecko Unltd, показал себя неплохо, за время носки произошли следующие (на мой взгляд естественные) изменения: небольшая деформация в месте соприкосновения ремня с пряжкой





Слегка вытянулась дырочка, на которой ремень застегивается



Начала сползать краска на язычке (неожиданно и неприятно)



Несмотря на имеющиеся изменения данный ремень легко прослужит еще не менее полутора лет и не развалится.

Marc Ecko показали блестящий результат.
На обоих лишь небольшие отпечатки пряжки в месте соприкосновения ремня и пряжки.









Чуть не забыл. Я все пишу, что если носите джинсы 32-го размера, то ремень нужен 36”, т.к. предполагается его застегивать на среднюю дырочку. За последнюю пару месяцев я слегка похудел и пришлось перестегнуть со средней на первую, так что обращайте особое внимание на размеры при покупке, лично я теперь покупал бы ремни на 34” (самое интересное – это тоже размер M).

Итог:
Плюсы: Цена, качество, практичность.
Минусы: Ecko Unltd – ненатуральная кожа, но это я знал еще до покупки.

Выводы:
Лучше купить хорошую вещь в США или в Европе, по приемлемой цене, чем, пусть вдвое дешевле, в Китае.
Лучше взять оригинал, а не подделку, т.к. не разделяю мнения «Все равно все делают в Китае», да, делают, но на разном оборудовании и из разных материалов и с разным понятием о качестве. Китайцы хорошо копируют внешний вид, но не содержание.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +30 +42
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+2
Понятно, что подойдут не каждому, но оч советую посмотреть на армейские портупеи вроде этой
www.voentorg-spb.ru/product/portupeja-oficerskaja/
на авито можно и подешевле найти.
+
avatar
0
Во, у меня есть такой =) Ему лет 7 и с ним вообще ничего не случилось. Мне кажется он вечный, я в нем на рыбалку хожу.
+
avatar
+1
В магазине для рукоделия должны быть винты с посадочным местом (по типу заклепок) для ремней. Так что укоротить ремни все же можно.
+
avatar
-3
Лучше взять оригинал, а не подделку, т.к. не разделяю мнения «Все равно все делают в Китае», да, делают, но на разном оборудовании и из разных материалов и с разным понятием о качестве. Китайцы хорошо копируют внешний вид, но не содержание.
Ремень очень сложный девайс, имеющий содержимое? Юзаю с год нейлоновый (псевдо 5.11), так вот, бляшка не облезла, как у кожзама от бренда. А по поводу кожи, кожа она и в Африке кожа, имею кожанный ремень, якобы Леви Страусс, купленный ещё в «лохматом» 97 году на рынке, так вот, хром с верхней части бляшки облез в начале двухтысячных (02 или 03 году, не помню точно), ношу его до сих пор и он явно сделан не в США (скорее Турция), так что «погоня за брендом» скорее всего для себя любимого, а не для результата, касаемого долговечности, Ваш обзор, с облезшим язычком, тому подтверждение. P.C. Самый дорогой ремень, купленный мной, стоил 600 р (кожа), у него нет «содержимого», как у планшета или телефона, это всего лишь кусок кожи (имхо).
+
avatar
  • dv78
  • 04 июля 2013, 12:08
+1
Примерно та же фигня. Есть старый оффлайновый «ливайс» — хоть бы что ему, кроме облупленной пряжки. А про новодел, вон, ниже комментарий оставил. Не удивлюсь, если он потом вообще развалится и окажется сделанным из композитной чачи.
+
avatar
0
Конечно можно покупать ремни раз в 16-20 лет (признайтесь, это Ваш второй ремень в жизни?), можно купить такое mysku.ru/blog/aliexpress/17020.html, а можно немножко добавить и купить нормальную вещь.
По поводу содержимого: представленные в обзоре ремни не имеют сложного содержимого, два из них просто ровные с хорошей выделкой куски кожи, а вот здессь mysku.ru/blog/aliexpress/17020.html и здесь mysku.ru/blog/ebay/15019.html содержимого хоть отбавляй. А вообще речь шла о содержимом как о качестве, долговечности и практичности, а не о количестве деталей и тому подобного.
+
avatar
0
Уважаемый, что ж Вас так закусило то? Ремни покупаю гораздо чаще, просто смотрю на качество, а не на бренд, благо опыта хватает определить облезающий говнобренд и качественный фейк. Ещё раз повторюсь, качество от брендовости зависит не всегда и этому есть масса подтверждений.
+
avatar
0
Мнения разделились. Вы предпочитаете фейки и говорите о их качестве, да, это дешевле, зачастую не хуже, но я предпочитаю оригиналы и дело не в бренде, просто не люблю подделки. Каждому свое у каждого свое мнение, его можно принимать, можно оспаривать, но зачем...? При этом врядли кто будет отрецать, что подделка никогда не будет лучше оригинала.
+
avatar
0
Первый пост тому подтверждение, лучше не самого оригинала (Levis), а другого, но бренда, дарили брендовые ремни, был не в восторге.
+
avatar
0
Симпатишные ремешочки, особенно чёрный с красной строчкой.
+
avatar
  • 1stern
  • 03 июля 2013, 22:01
0
О, люблю ecko) Весьма качественный и недорогой бренд. Почти все джинсы и рубашки или марк экко, или экко анлимитед. Здумался — может еще и ремень «в масть» взять?)
Спасибо за обзор.
+
avatar
  • dv78
  • 04 июля 2013, 12:06
+1
Я ливайсовский ремень брал вместе с джынсами в довольно неплохом магазине, так ремень, спустя погода подрасслоился, где о пряжку трётся.
Скорее всего, китайское говно.

Теперь с заказом ремней в интернетах буду аккуратнее, на картинке там хрень поймёшь: монолитный кусок нормальной кожи или двухслойная крашеная шняга.
+
avatar
  • gedem
  • 05 июля 2013, 02:57
0
А ещё этот дизайнер делал весьма необычную игру Marc Ecko’s Getting Up: Contents Under Pressure.
+
avatar
  • 1stern
  • 06 июля 2013, 10:39
0
для тех кому нравится экко — на 6пм довольно много

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.