Авторизация
Зарегистрироваться

Timex Men's Sports Luxury SL Automatic Chronograph Dive Fly Leather Watch T2M515

  • Цена: $99,99 + $14,99

И еще одни интересные часики приехали :). Часы Timex, особенности — 2 ретроградных индикатора, «open heart» с 2-мя мостами — обычным балансом и дополнительным «летящим колесом» (Flying wheel). Механизм SeaGull ST2505 (модель M172S). И, на мой взгляд, очень интересный дизайн. Цифер «классика», стрелки «модерн», спортивный безель и 100м водозащиты — эта гремучая смесь ужилась вполне гармонично. Кому любопытно — под кат :)

Штатный ремешок кожаный, фото с «натовским» нейлоновым черным ремешком.
Коротко о брендах. Timex — американская часовая компания, входит в пятерку крупнейших в мире, производственные мощности в Китае и сборочный суперзавод на Филиппинах с производительностью 150+ тысяч часов в день. SeaGull (Чайка) — крупнейший и самый известный производитель часов и калибров в Китае. Выпускает механизмы любой сложности, в том числе и турбийоны.
Китайский «папа» этих часов — модель M172S
Как видно, от оригинала дизайнеры Таймекса оставили только расположение элементов, все остальное у них самостоятельное. Этот дизайн, имхо, намного лучше, по крайней мере нет этих ужасных огрызков от цифр как на сигулловском. Нет места — помести метку, зачем уродовать-то? Впрочем, на вкус и цвет…
Выпускается эта модель в 4-х цветовых комбинациях цифер-безель: белый-белый, белый-черный (эти), черный-черный и черный-черный с золотыми элементами цифера и черным корпусом.
Поставка.
Приехали часы быстро, 23 дня с момента оплаты. Картонная коробка, газеты вместо пупырки :), коробка с часами. Прочность достаточная.
Корпус.
Стальной, полирован весь кроме верхних частей дужек. ЗГ с логотипом «Т» на резьбе. Крышка прозрачная завинчивающаяся, надписи всякие в наличии. Клапанный переключатель даты. Заявленная водозащита 100 м, с учетом конструкции вполне верю. Безель однонаправленный, люфта нет. С контролем качества у Таймекса все в порядке, так что никакого брака нет. Диаметр без ЗГ 44 мм, толщина 15 мм.
Цифер.
Матово белый, гильош на ретроградах. Печать предсказуемо четкая, никаких огрехов. На часовой и минутной стрелках люминофор в треугольных кончиках, на секундной — логотип «Т». Читаемость хорошая, кроме района «опен харта», там стрелки теряются и надо слегка больше приглядываться.
Механизм.
Ручной и автоматический завод, без стоп-секунды. Автоподзавод очень чуткий, все что за ночь потратил — набрал за полчаса на руке. Мех украшен — гравировка TIMEX, «женевские волны», э… забыл как круги эти красивые на мехе называются. Все колесики, детальки, видимые через лицевое окно отполированы. Красивый калибр получился.
За прошлые сутки часы ушли вперед всего на 2 секунды, что даже выше моих ожиданий. Впрочем, на форуме watchuseek были сообщения о нелюбви этих часов к вибрации, за пару часов велопрогулки уходили на 40 секунд. При обычном городском стиле ношения претензий по точности этого калибра не встречал.
Ремешок
Ремешок странный. Внешне симпатичный. Тест горячей иголкой показал что внутрення часть ремешка — кожа, внешний «крокодиловый» слой — синтетика. Но главное не в том. От ушек идет на скос утолщение ремешка. Это, возможно, и неплохо выглядит, но беда в том, что утолщенная часть гнется плохо, в результате ремешок хорошо сядет на квадратную балку, но не на кисть. Или его надо предварительно долго и упорно сминать.
Пересадил ради интереса на нормальный кожаный от Касио — сидят намного лучше.
Сейчас лето, жарко, ремешки такие в топку :), потому эксперименты на этом закончил. К зиме, если будет настроение, измочалю оригинал и посмотрю как сядет :).
Пересадил часы на нейлоновый «натовский» ремень — на руке как будто их нет, внешне тоже вполне красиво и гармонично. Единственный минус — 2 слоя ремня под часами накинули им 2-3 мм высоты, так что нормально стало только под короткий рукав. Под эти часы едут и 2 браслета, но отстали :), а у меня нет 20 мм браслетов.
На руке. Обхват кисти 19 см

Итог :)
Красивые часы оригинального вида с хорошим калибром. За небольшие деньги. Плюсы и минусы не вижу смысла расписывать — главное в этих часах их внешность, а это уже дело вкуса. Мне понравились. С нетерпением жду браслет, все ж я их предпочитаю ремешкам.

Для тех кто хочет посмотреть на действительно хорошие фотографии этих часов forums.watchuseek.com/f78/timex-sport-luxury-t2m517-301514.html Только не надо сравнивать мои фото и из той темы, я очень плохо буду выглядеть :).
Видео (мое)
video.yandex.ru/users/mgbbgm/view/2/#hq
video.yandex.ru/users/mgbbgm/view/3/#hq
Видео (не мое)

Планирую купить +14 Добавить в избранное +27 +50
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+3
а SeaGull (Чайка) мне больше понравились, но вы правы- на вкус и цвет все фломастеры разные.
за обзор: "+"
+
avatar
+1
Да вы прямо часовой маньяк!)
+
avatar
+2
Про марку написали — производит 40 млн часов в год.
Население замли — округлим до 8 миллиардов.
Итого — у каждого 200 жителя планеты через год должны быть эти часы.
Выкинем голодающих негров Африки, эскимосов, в хорошем смысле, и прочих — половину, останется 100 человек.
Это реально, у каждого сотого часы Таймекс?
А что остальные швейцарцы, китайцы, и прочие делают?
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 17:45
+1
Информация от Таймекса, я не мерял лично :). Думаю, это максимальная, а не постоянная производительность. Город, где завод с забавным названием Лапу-Лапу :)
+
avatar
  • tav1971
  • 16 октября 2013, 14:08
0
Автоподзавод очень чуткий, все что за ночь потратил — набрал за полчаса на руке
Как вы это определили?
+
avatar
  • MGB
  • 16 октября 2013, 21:16
0
Индикатор заряда как бы намекает…
+
avatar
  • tav1971
  • 17 октября 2013, 09:02
0
Не понял, где он?
+
avatar
  • MGB
  • 17 октября 2013, 22:16
0
Правый ретроград.
+
avatar
  • tav1971
  • 17 октября 2013, 23:11
-1
Обзор то я читал. В обзоре об этом чётких русских слов нет. А про то, что это ретроград, я думаю, что не многие знают. Выражаться яснее надо.
+
avatar
  • MGB
  • 18 октября 2013, 00:18
+1
Это новая форма фразы «спасибо за ответ»?
+
avatar
  • tav1971
  • 18 октября 2013, 00:29
-1
О, благодарю Вас, любезный сударь, за Ваше столь подробное объяснение на мой глупый вопрос.
Индикатор заряда как бы намекает…
+
avatar
  • MGB
  • 18 октября 2013, 02:52
0
Мне надо пояснить на что стрелки указывают? :) :).
Если серьезно, то я предполагаю что функционал часов читатель знает и не описываю его. И Ваш вопрос воспринял как проявление невнимательности. Т.к. если Вы не понимаете что за индикация на цифере, то был бы более уместен вопрос типа «а что за указатель на 2х часах?». Поскольку его не было я предположил что Вы в курсе что это индикатор запаса хода.
+
avatar
  • tav1971
  • 18 октября 2013, 09:09
0
Я не знаком с такими часами. Я понял, что правый указатель — уровень завода, а левый?
+
avatar
  • MGB
  • 18 октября 2013, 15:14
0
31 деление :) Конечно же это дата.
+
avatar
0
Ваша ошибка в допущении, что таймексы живут год и больше, а у них много и одноразовых моделей — на один поход или до конца ремешка. В тех странах, для которых их делают, это расходник, а не часы. К сожалению, так уж они сами себя перепозиционировали когда-то.
Но данный образчик нетипичен — это опять часы.
+
avatar
+1
115 долларов за Sea-gull + Timex это очень дешево.
Доступнее лишь китайский Parnis, наверное, который неплох, в принципе, но тут все-таки бренд известнее и водозащита хорошая.
+
avatar
-2
За часы с надписью Таймекс это очень недешево, т.к. все окружающие в курсе, что Таймексы где-то под $50 стоят
+
avatar
0
Часы вроде для себя покупаются, а не для окружающих, нет? Или вы еще в 90-ых застряли с золотыми Ролексами поверх куртки пилота, чтоб их за триста метров демонстрировать всем…
+
avatar
0
Это только для студента есть две крайности — таймекс и ролекс.
Покупаются все часы для себя, а вот выбираются из тумбочки уже потом по ситуации.
+
avatar
0
Парнис забирает на Сигулле механизмы, не прошедшие контроль качества — либо недособранные, либо отбраковку. Если Ваш экземпляр удалось довести до ума, то повезло, а нет — нет.
+
avatar
0
У меня не Парнис, а Сигулл 219.327 на точно таком же механизме. Работают 2 с половиной года без сбоев.
+
avatar
0
Как это опровергает тот факт, что покупка аналогичного Парниса была бы лотереей?
+
avatar
0
красивые
+
avatar
  • Soorin
  • 07 июля 2013, 19:10
0
Flywheel = маховик. Не летит (
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 19:32
0
Sea-Gull M171S automatic flying wheel watch. На сигуле надпись тоже без всяких маховиков. Не понял о чем речь.
В рекламе 171, кстати, форма движения этого дополнительного моста сравнивают с полетом чайки. Такие вот странные мутанты бороздят небеса Поднебесной :).
Что-то не вставляется сюда рисунок.
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 19:40
0
+
avatar
+3
Ничто так не украшает таймекс, как отсутствие индигло ;)
+
avatar
0
Ремешок точно такое же как используются в часах Sea-Gull, только гравировка таймекс :)))
+
avatar
0
Михаил, я на всякий случай не хотел это без домашнего монитора писать, теперь вот пишу.
Мне кажется, что с потенциалом механизма не справились ни сигул, ни таймекс: если сигул просто формально подошел, то в таймексе уже банально некому серьезные часы рисовать. И это обидно, потому что механизм занятный, на таком можно было и 400-доларовые сделать, скажем.
И я думаю, что Вы где-то и надеялись, что они будут классом выше, но таймекс не та контора, которая может «подсунуть гораздо лучший мех» — это крохоборы.
Однако Вы ничего не потеряли: за $100 это просто эквивалентный обмен.
+
avatar
  • MGB
  • 07 июля 2013, 23:55
0
Я хотел именно то что получил :). Симпатичные мне часы с вентилятором :). В механических часах я толком не разбираюсь и выбрал просто за мех Сигулл и понравившуюся внешность. Мех уже старый, все «детские» болезни уже отловили давно, сюрпризов не ожидаю.
По поводу художников — серии ТХ400 и ТХ800 очень даже ничего. Да и Таймекс же только один из брендов этой группы, там есть разнообразнейшие по стилю часы.
+
avatar
0
Ок, вопросов нет.
Но ТХы это спорт, спорт-то таймекс дизайнит как-то. А опенхарт это все-таки дресскодная тема, наверно, и вот этой культуры нет у них уже, сами отказались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.