Авторизация
Зарегистрироваться

Casio Original Watch Outgear AMW-710D-1A


Добрый день! Вот и я созрел на покупку новых часов. Решил написать отчет, причем, насколько у меня получится, более-менее детальный, так как когда начал искать какую-то информацию по часам, найти ответы на все вопросы не получилось. Буду рад, если отчет кому-то поможет.
Итак, предистория – давно хотел купить стрелочные часы, но в силу того, что последние лет 5 носил только цифровые, отказаться от некоторых прелестей цифровых часов, как таймер, секундомер, и т.д., был не готов. И начались мучительные чтения-листания обзоров и каталогов. Не последнюю роль играл и финансовый вопрос, вываливать много денег на часы лично я считаю не совсем целесообразной тратой денег. В общем – остановился на Касио, рассматривал серию EFA. Не понравилось исполнение стрелок во многих моделях, ажурно-прозрачное, понимаю, что это сделано в угоду читаемости цифровых дисплеев, но так как время будет считываться со стрелок (иначе зачем покупать стрелочные часы), хотелось чего-то с массивными, бегло читаемыми стрелками, типа дайверских. Остановился на Marine Gear. Особенно удивил разброс цен между Ebay и нашими магазинами – цена выше ровненько в 2 раза. Единственная незадача – хотелось модель с синим циферблатом, как по мне она более веселенькая, и именно Marine – цвета моря. Но на Ebay нашел только с черным цифером. Ну да ладно, сделал заказ, оплатил, на следующий день, 16 июня он их выслал, и я со спокойной душой уехал на море, будучи уверенным, что еще месяц до получения у меня есть. Каково же было мое удивление, когда соседи позвонили, что пришла квитанция с почты, датированная 25 июня! Тут уже и море не в радость, побыстрее бы забрать. Ну наконец-то приехал, забрал, встречайте – Casio Marine Gear AMW-710D-1AVDF. Часы пришли в стандартном конверте, внутри пару слоев пупырки.
Посылка
Родная коробка немного помялась, сами часы в пакетике, размещались на S-образной пластиковой подставке, прилагалась книжечка-инструкция на нескольких языках и гарантийка. Стекло и застежка браслета оклеены пленкой.
Корбка и часы

Теперь о самих часах.
Браслет – штамповка. По длине не скажу, на мое запястье в 17,5 см пришлось убрать по 2 звена с обеих сторон. Разбирается как и все штамповки путем вытягивания плоских вставок. Вставки сидят очень плотно, вытягиваются с трудом. Застежка позволяет регулировать длину браслета только на два положения с разницей примерно 3 мм. Но я без труда смог подобрать свой размер. Из минусов – браслет 2 дня усиленно готовил для себя место на руке, было выщипано половину волос, буквально начало действовать на нервы, но по прошествии 2 дней браслет и волосы подружились, сейчас никакого дискомфорта не испытываю.
Корпус часов – нержавейка. Задняя крышка на 4 саморезах. Немного непривычно видеть такое исполнение часов в металлическом корпусе, но непривычно, и не более того. Кнопки расположены удобно, в кисть при движении не упираются. Стекло минералка, плоское, на доли миллиметра выступает над безелем. Сам безель, судя по описанию, алюминиевый, да к тому же в большей своей части крашеный, выглядит, если честно, как пластмассовый. В целом все собрано идеально, нарекания вызывает лишь материал и исполнение безеля, что мешало сделать его стальным и чуть выступающим над стеклом – непонятно, наверное забота о более быстром обновлении парка часов у владельцев, хотя это не очень вяжется с 10-летней батареей.
Циферблат и стрелки – все хорошо, большие маркеры на часах, большие стрелки, отличная читаемость. Люминофор обычного касиевского качества – звезд с неба не хватает, но часа полтора-два послесвечения обеспечивает.
Подсветка – она есть! Вначале отношение к этим двум тлеющим уголькам на 3 и на 9 часах было довольно скептическим, но как ни странно стрелки и циферблат подсвечивает очень даже хорошо, при этом, в отличии от люминесцентной подсветки, сохраняется объемное восприятие всего пространства под стеклом. Правда для дисплея эта подсветка ну никак не подходит.
Дисплей и режимы. Дисплей небольшого размера, соответственно и символы на нем отображаемые маленькие. Но все это не скрыто от потенциального покупателя, любой желающий еще до покупки может оценить для себя, насколько комфортно считывать информацию. Меня размер устроил полностью, у людей с плохим зрением возможны проблемы.
Режимы:
1. Основной режим – текущее время, дата.
2. Режим индикации приливов отливов и фаз луны. Приливы отливы вещь для меня неактуальная, пытался настроить, но все не так просто, описывать не буду, все есть в инете. Фазы луны настроил без проблем, о полезности судить не буду, авось и пригодится. Позволяет прокрутить дату и определить фазу луны в определенные сутки лунного месяца.
3. Секундомер. Здесь все обычно – продолжительность 24 часа, точность 0,01с.
4. Таймер. 24 часа, точность отсчета 1 секунда, возможность установки с точностью до 1 минуты. Автотаймер. Индикация текущего времени во время работы таймера. Пока не забыл – очень порадовала возможность задавать время как по нарастающей, так и по убывающей, т.е. нет необходимости прокручивать показания по кругу. Возможность присутствует во всех режимах.
5. Будильники. 3 будильника + активация/отключение почасового сигнала. Один будильник с функцией дремать. Возможность установить будильники ежедневно/определенную дату/определенную дату каждого месяца. Громкость сигналов на среднем уровне, меня такой будильник не будит.
6. Режим двойного времени. Для меня режим бесполезный, но у многих пользователей востребованный. Как по мне реализация этого режима с возможностью листания по городам более функциональна, здесь же второе время просто выставляется в настройках.
7. Режим настройки аналоговых часов. Стрелки вращаются в одном направлении, так что надо быть готовым к тому, что при переводе времени на час назад придется вращать стрелки почти на целый круг. Стрелки движутся дискретно, один сдвиг в 20 секунд. Цифровое время и аналоговое синхронизуется, но в пределах шага дискретизации, т.е. нужно внимательно выставлять минутную стрелку с учетом показаний цифровых часов: 0-20 секунд, 20-40, 40-00.
После активации какого-либо режима, например запуске секундомера, при нажатии кнопки выбора режимов не происходит возврат в основной режим – текущего времени – приходится по кругу пролистывать все режимы.
Вроде бы все. Спасибо, кому хватило терпения дочитать! Часы, не смотря на даже не недостатки, а детали, которые я хотел бы изменить для себя, очень достойные, тем более за те деньги, по которым их предлагают на Ebay.
Ещё пара фото

Ругайте! Первый обзор, котов нет!
Планирую купить +24 Добавить в избранное +36 +67
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+4
Были у меня casio стрелочные с цифровым экраном, честно говоря практически все время смотрел на цифровой экран, а не на стрелки) Поэтому стрелки в таких часах, лично для меня, играют лишь роль как элемент дизайна.
+
avatar
0
у меня наоборот, только взгляда на стрелки достаточно, в основном цифры для просмотра даты использую и для термометра., на цифровые часы смотрю довольно редко.
+
avatar
  • Raziel
  • 11 июля 2013, 11:30
+2
цифровые часы — чтобы знать текущее время, аналоговые — чтобы быстро определить, сколько времени прошло или осталось :)
+
avatar
0
Спасибо за обзор.

Безель у них не поворачивается, да?
+
avatar
  • kornei
  • 10 июля 2013, 23:52
+1
Сидит мертво. Это скорей элемент декора.
+
avatar
+5
Хороший выбор! Совершенно не выглядят бюджетными, очень душевная модель — эмоциональная.
+
avatar
0
плюсанул. красивые часы.
+
avatar
-1
нормальные клоки
+
avatar
0
Дизайн понравился! Да и цена!
+
avatar
+1
убрать бы у них этот кружочек с фазами луны, и сдеать чуть крупнее цифры-тогда бы вобще идеал получился.
+
avatar
  • Loond
  • 11 июля 2013, 08:08
0
а какая толщина часов? и тип стекла?
я чет не внимательно читаю… не нашел в обзоре
+
avatar
0
хм… интересно. почему этот вопрос адресован мне? не могу знать ни толщину, ни вес, ни прочее. Хотя про стекло автор написал что сапфировое.
+
avatar
+2
Стекло минералка, плоское, на доли миллиметра выступает над безелем.
с ув, Кэп! =)
+
avatar
  • Loond
  • 11 июля 2013, 09:16
0
Дико извиняюсь!!! промахнулся
+
avatar
  • Loond
  • 11 июля 2013, 08:09
-3
а какая толщина часов? и тип стекла?
я чет не внимательно читаю… не нашел в обзоре
+
avatar
0
Браслет литой или из «фольги»?
+
avatar
  • kornei
  • 11 июля 2013, 10:37
+1
Браслет штамповка, толщина часов 13,5 мм, стекло минералка.
+
avatar
0
У меня написано что продавец не отправляет в РФ. Вы не из России или уговаривали продавца? =)
Обзор плюсанул, очень интересно написано. Часы смотрятся класс — поздравляю с отличным приобретением!
+
avatar
  • kornei
  • 11 июля 2013, 10:44
+1
Я из Украины, в Украину продавец шлет. По другим форумам читал, что прод поддается на уговоры и можно уболтать выслать в Россию.
+
avatar
0
о, у мужа такие же есть) В оффлайне за 120 баксов брали. На ибейчике цена сладкая конечно
+
avatar
  • a39rgn
  • 15 июля 2013, 11:46
0
да звенья почти всегда убирать надо-с запасом делают все.почему это так всех возбуждает-загадка.неплохой обзор неплохих марингиров.плюсану
+
avatar
  • -ttt-
  • 28 января 2016, 16:45
0
батарейка жива еще? на амазоне пару человек писали, что сдохла, у одного через 8 мес. у другого через 10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.