Авторизация
Зарегистрироваться

5Star4A 100% Natural Herbal Toothpaste Strong Formula или Натуральная зубная паста из Таиланда

  • Цена: $5,58 (цена с доставкой)

Всем привет! Сейчас я вам расскажу свой опыт покупки натуральной зубной пасты из экзотической страны Таиланд, кого заинтересовало, прошу под кат :)

Это мой первый обзор, так что прошу сильно меня не пинать.
Как-то в один из июньских разгребал электронную почту и, среди прочих, обнаружил рекламное письмо от одной известной фирмы, которая занимается купонами. Перейдя по ссылке, я обнаружил один интересный товар — натуральную зубную пасту, которая отлично отчищает и отбеливает зубы. Меня это заинтересовало, но цена совсем не устраивала — в районе 350 р. (точно не помню), ну и, естественно, я начал искать её на eBay. Нашёл и заказал, посылка из Таиланда до Астрахани шла около 38 дней.
Кстати, немного о пасте:
Информация из интернета
Тайская зубная паста на травах. Обеспечивает на длительное время свежесть дыхания, отсутствие налета. Обладает антисептическим действием. Прекрасно отбеливает и укрепляет зубную эмаль. Минимальный расход пасты (буквально с пшенную крупинку) позволяет сэкономить бюджет.
Состав: камфора, перечная мята, борнеол, эвкалиптовое масло.

Органическая зубная паста это новая форма ухода за всей полостью рта. Эта паста не содержит в себе геля, красителей, подсластителей и химических ароматизаторов, она создана на основе масел целебных растений и трав за счет чего имеет плотную консистенцию. Поэтому у нее уникальная упаковка и способ применения.
Применение: Сковырнуть зубной щеткой небольшое количество твердой пасты (примерно на четверть зубной щетки). Чистить зубы не менее 2х минут. Паста обильно пенится и обладает специфическим «стоматологическим» вкусом. Противопоказания: не желательно использование для очень чувствительных зубов или десен. В этом случае желательно разбавлять пасту обычной (или лечебной) зубной пастой в расчете 1:4.
Избегайте попадания воды в коробочку с пастой — набирайте только сухой зубной щеткой!


За качество фотографий извиняюсь, т.к. фотографировал с телефона.
Паста пришла в небольшом пакете, что, в принципе, не удивительно


Внутри пакета оказалась небольшая коробочка с непонятными надписями)) Единственное, что я понял — название зубной пасты, объём и её стоимость в Таиланде (59 бат ~ 68 р.). Внутри этой коробочки находилась сама паста в круглой баночке


А вот и сама баночка





Открыв эту баночку, я обнаружил защиту в виде фольги, что меня обрадовало) На фольге написан сайт производителя, партия, какая-то непонятная дата и надпись на тайском языке.


И, наконец, отогнув эту фольгу я увидел саму пасту, она представляет какую-то твердую массу со специфическим запахом, размером в 25 грамм


Ну, а теперь про опыт использования.
Как я уже написал выше, паст имеет специфический запах, по утверждению моей мамы он похож на какое-то лекарство. Перед тем, как чистить зубы, я решил покушать селёдочку с лучком и жаренной картошечкой)
И вот он момент истины: чистка зубов после принятия пищи. Все сделал, как по инструкции, т.е. щётку не мочил и намазал на неё небольшое количество зубной пасты. Я думал, что этого количества не хватит, но как только я начал чистить зубы паста начала активно пениться и её хватило в достатке. На вкус паста отличается от моей обычной (Colgate, красная), не такая сладкая и вкус совершенно другой, необычный, более мягкий, травяной. После нанесения пасты на язык было такое ощущение, что он немного онемел, но ничего страшного больше не произошло.
Итак, я почистил зубы около 2 минут, при этом сначала, как веником сверху вниз счищал налёт на верхних зубах, потом на нижних снизу вверх, как с внешних, так и с внутренних сторон, потом почистил зубы сверху, далее язык, щёки с внутренней стороны, нёбо и пространство под языком.
После чистки зубов образовалось такая свежесть и чувство чистоты в ротовой полости, какое я не испытывал после своей обычной зубной пасты! Опять же, по уверениям моей мамы, изо рта пахло этой травяной пастой, запах селёдки и лука остался в прошлом)) Далее я попил воды и было такое необычное ощущение, как после мятной жвачки (так вот наверное почему язык онемел)) Активное ощущение свежести продлилось ещё около 7 минут и пошло на спад, но держалось в целом около 30 минут до полного угасания, что по сравнению с моей обычной пастой вообще из ряда вон выходящее (после колгейта оно длиться макимум минут 5, да ещё и не всегда приятное). На счёт отбеливания зубов сказать ничего не могу, т.к. чистил всего 1 раз. Также, в одной из групп Вконтакте, прочёл, что данный вид зубной пасты предназначен для использования 3-4 раз в неделю, не стану этим пренебрегать))

В итоге покупкой доволен!
Из плюсов:
+Натуральные ингредиенты
+Продолжительное ощущение свежести и чистоты
+Экономичный расход

Из минусов, пожалуй только цена, но не думаю, что и так уж и много за натур. продукт)

На счёт состава
С ним можно ознакомиться в документации на сайте www.5star4a.ru. Там же можно ознакомиться и свидетельством о гос. регистрации данного продукта, экспертными заключениями и протоколами испытаний данной зубной пасты(всё это делала одна российская фирма)

Свидетельство о государственной регистрации
Для неверующих — ссылка на реестр свидетельств о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза, российская часть). fp.crc.ru/evrazes/?oper=s&type=max&text_prodnm=&text_ff_firm=&text_firmget=&text_firmmade=&text_usearea=&text_gighark=&text_n_state=77&text_n_org=99&text_n_otdel=34&text_n_okp=014&text_n_type=%C5&text_n_currnumb=031838&text_n_char=08&text_n_year=11&text_serialnumb=

P.S. Животного нет, но есть вот это
Планирую купить +27 Добавить в избранное +21 +43
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • Skynet
  • 13 июля 2013, 20:42
+13
Вспомнил советский зубной порошок… Эххх.
+
avatar
+5
какая-то непонятная дата и надпись на тайском языке
а вдруг это не зубная паста? Вы экстремальными видами спорта не занимаетесь?
ЗЫ: если рекламные бренды не устраивают, то зубную пасту можно и в аптеке подобрать
+
avatar
+1
Оказывается там есть другая сторона, где все написано на английском) Там и написано, что это зубная паста, и что её нужно наносить на сухую зубную щётку) Если честно, я купился на отзывы в интернете и решил попробывать, т.к. состав понравился)
+
avatar
+2
Если честно, я купился на отзывы в интернете
хорошо, хоть Вы это сами понимаете, но я бы не рискнул: из экзотической страны, неизвестно откуда и кем отправлено…
даже не знаю, плюсовать Вам за смелость или за безрассудство?
наверное за правдивую историю!
+
avatar
  • lewyss
  • 14 июля 2013, 20:25
0
Это зубная паста, очень кстати популярная как в самом Таиланде, так и среди туристов. Если знать места, то можно в самом Таиланде купить за 40 бат.
+
avatar
+2
Забавно, что в похожих обзорах «бюджетная е-сига» :)
Опыт интересный, но повторять как-то лениво, у меня уже прошел пик шопоголизма, когда хотелось все попробовать. Насчет колгейта, у меня лично от него щеки и губы изнутри были в раздражении (равно как и от блендамедов всяких), в итоге перешел на Splat и доволен.
+
avatar
  • DrMad
  • 13 июля 2013, 20:57
0
Тоже от колгейта облезала слизистая. Тоже перешел на Сплат. Мой стоматолог долго удивлялась чистоте зубов, когда пришел на профилактический осмотр, даже чистить ничего не пришлось.
Но паста пасте рознь, каждлму надо подобрать свою.

Что касается «пасты» из обзора… ну фиг знает. Зубные порошки и тут продаются, зато хоть проверенные.
+
avatar
0
какую-то твердую массу
так это паста или порошок или твердое чтот? оно мажется или сыплется?
25 грамм — мало за 6 долларов)
+
avatar
0
Больше всего похоже на немного суховатую глину по консистенции, пожалуй.

И нормально, она расходуется очень экономично. Очень.
+
avatar
0
Я точно не могу это описать. Это не порошок который сыпется, скорее что-то твёрдое и оно нормально мажется на зубную щётку)) Посмотрим на сколько хватит, использовать планирую один
+
avatar
  • gslava
  • 13 июля 2013, 21:00
+2
Оно есть ещё и в тюбиках.

+
avatar
  • Keyzet
  • 13 июля 2013, 21:25
0
Borneol, Menthol, camphor and no preservative
у вас на коробочке тоже указаны только эти ингридиенты? На самом деле, довольно смело использовать гигиенические (как и косметические) средства, заказанные подобным образом… Я бы, пожалуй не рискнула.
+
avatar
0
вот вот ингредиенты в студию
+
avatar
0
Да, на коробочке указано тоже самое. Сфотографировать не могу, т.к. камера плохая, но вот картинка из интернета (у меня всё тоже самое написано)

И, кстати, забыл упомянуть, что я всё таки ознакомился с составом перед покупкой в документах на этом сайте: www.5star4a.ru. Отредактировал пост, добавил в описание спойлер о составе.
+
avatar
0
Спасибо за обзор. Очень понравился! Прямо экстрим тест. Когда читал " попил воды" сначало показалось Водки. Думал, что будет тест" как забивает запах водки" после теста на запах от селёдочки с лучком. В виду того, что обзор писал явно молодой человек порадовало, что я ошибся! Здоровых зубов!
+
avatar
0
Спасибо)
+
avatar
0
Не знаю, такая же у вас или нет, но баночки похожи. Я в оффе купил. У нее специфический вкус мыла и пахнет немного бальзамом «звездочка».
+
avatar
0
Да, да) Немного напоминает запах звёздочки!)
+
avatar
0
Я заранее извиняюсь, но называю таких людей «кролики испытатели» я не ошибся, так одна маленькая девочка назвала подопытного кролика :) мне понравилось, и я взял на заметку. Так вот, такие люди, которые покупают в азиатских странах что-то, и у кого-то, что кладут в рот — реально безбашеные, или глупые, или им не хватает острых ощущений, других вариантов не вижу. Нормальный вариант, это iherb, а типо натуральное из азии и в ротик, ну нафиг, я не кролик испытатель :)
+
avatar
-3
Ок на все 100% с тобой согласен, даже писать нечего.
+
avatar
  • Herts
  • 08 марта 2014, 07:02
0
с айхерба химии дофига идёт — нифига не натурпродукт. плюс аналогов в ту же цену или дешевле можно и у нас набрать. главное знать что и где искать. так что за всем лезть на айхерб — нету смысла.
+
avatar
0
Рискованный эксперимент.
Отбеливающие смеси вредны для зубов — даже сертифицированные и официальные со всех сторон.
А тут — непонятно что непонятно какого состава.
+
avatar
  • Willik
  • 13 июля 2013, 23:16
+7
Главное не забывать-
не чаще 3-4 раз в неделю


+
avatar
+2
Он так улибается, что ему и 2 явно Хватает -:).
+
avatar
0
Подразумевается: чистить зубы именно этой зубной пастой) Так-то я чищу зубы 3 раза в день.
+
avatar
0
Добавил информацию о сертификации. Правда я не у них покупал (у ООО «Авангард»), но не думаю что эти пасты отличаются.
+
avatar
+1
Паста нормальная. У меня жена такую из Тайланда давно привезла. Давно пользуюсь, но не каждый день, чтобы эмаль не повредить. Хорошо зубы отбеливает!
+
avatar
  • detrin
  • 14 июля 2013, 01:37
-1
Мда, тут уж действительно нужно быть шопоголиком, чтоб заказывать товар дороже чем в оффлайне в несколько раз.
+
avatar
0
Не видел у себя в городе такой товар.
+
avatar
  • chorny
  • 14 июля 2013, 06:41
-3
А самому с Тая привезти, ну или друзьям заказать. Я вот приправу к томяну друзьям привозил
\
+
avatar
-4
Зубная паста из Китая опасна для здоровья

В зубной пасте, которая изготавливается в Китае, был обнаружен опасный химикат дигликоль, который в том числе используется при производстве антифриза.

Это вещество широко применяется в промышленности, в том числе в качестве растворителя нитроцеллюлозы, масел и смол.

Его также иногда используют как более дешевую альтернативу глицерину — веществу, которое добавляют во многие медицинские препараты.

Правительство США объявило импортное предупреждение о том, что наибольший уровень его содержания достиг 4% и призвали потребителей не использовать зубную пасту китайского производства, кроме того приняты меры по задержанию импортных партий китайской зубной пасты.

Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров КНР уделяет повышенное внимание принятым в США мерам в отношении зубной пасты китайского производства и сделало соответствующее представление американской стороне, потребовав проявить научный подход в данном вопросе и как можно скорее восстановить в истинном свете факты, а также решить вопрос надлежащим образом.

По мнению экспертов Министерства здравоохранения КНР, основанном в том числе и на том, что американская сторона не представила убедительных доказательств токсичности этой продукции, данные обвинения являются беспочвенными.

Американское правительство обратилось к жителям США с призывом не покупать зубную пасту, изготовленную в Китае, поскольку в ней обнаружен опасный химикат, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов пока не обладает данными о каких-либо отравлениях диэтиленгликолем на территории США.

Однако многие эксперты считают, что диэтиленгликоль крайне опасен для здоровья человека: его присутствие в сиропе от кашля и других лекарствах, в прошлом году стало причиной смерти по меньшей мере 50 человек в Панаме.
+
avatar
+4
Всегда думал, что Китай и Тайланд разные страны.
+
avatar
  • elm79
  • 15 июля 2013, 09:45
+1
Смертельная доза диэтиленгликоля 100 мл. Но, честно говоря, мы оффтопим!
+
avatar
-2
Предпочитаю вот эту www.sibvaleo.ru/ru/catalog/product/400758/
+
avatar
0
Перейдя по ссылке, я обнаружил один интересный товар — натуральную зубную пасту, которая отлично отчищает
Как понял, что она натуральная! Написанному веришь
Дарагая друга!
+
avatar
0
Исправил пост, добавил спойлер о составе
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2013, 11:30
+3
Имейте ввиду — это самый дешевый зубной порошок здесь, продается в магазинах «для бедных» SuperCheap, стоит 13 бат (13 рублей). Используется в основном для чистки ПОСУДЫ. Сегодня, если успею, сделаю фотку в магазине. Обзор зубного порошка по адской цене выглядит довольно глупо…
+
avatar
+1
Сегодня, если успею, сделаю фотку в магазине.
я жду
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2013, 18:10
+2
Подождите еще немного — сегодня в суперчипе этого порошка не было. Завтра посмотрю в БигСи. С этим порошком я хорошо знаком, т.к. тайка которая у нас убирает приносила его для чистки посуды из нержавейки и его потом видел. Это действительно зубной порошок, но он очень образивный — использовать раз в неделю курильщикам, что-то типа такого. Для отбеливания зубов есть другие щадящие средства (жевательные таблетки и пасты), но никак ни этот «злой» порошок…
Я обещаю вам, что я сделаю фото ценника (вас, я вижу, это задело). Отнеситесь к этому философски! Я минимум 2 раза в году бываю в китае и наблюдаю там товар в оффлайне, который здесь люди облизываясь обозревают (все эти псевдокожаные сумки и обувь и пр.) Так вот там такое покупают просто крестьяне или совсем уж люди небольшого достатка. Обувь и сумки эти продают по 20-30 юаней и т.д., а люди берут это на ванкле и али по $30-40, а потом ахают…
Прошу прощения, просто вырвалось: я полжизни живу в ЮВ Азии и мне все это близко и понятно.
+
avatar
  • hondrus
  • 27 марта 2016, 09:24
0
Уже почти 3 года прошло. Где фото?
+
avatar
+1
Мне тоже интересно, сфотографируйте, если не сложно.
+
avatar
  • liquor
  • 14 июля 2013, 11:43
0
Smiler срывает покровы.
Ну а что, всё правильно 13 руб цена пасты + 4$ доставка и 1$ тайцу на карман.
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2013, 18:20
0
Так и есть — почта в Тае (относительно Китая) дорогая…
+
avatar
  • asdfgh
  • 14 июля 2013, 11:48
+2
я пользуюсь пастой Himalaya Herbals
история такова: коллеги с работы часто в отпуск едут на Гоа. Принято привозить всякую хрень в качестве сувенира. Как-то мне подарили тюбик зубной пасты.
Вкус (не мятный) и цвет (буро-зеленый) оказались непривычны.
Пересилил себя (вкус непривычен, думал, что за дрянь мне дали, но совковый инстинкт — не выкидывать же тюбик).
Через несколько дней обнаружил отсутствие крови с десен. Обычно кровь связывал с жесткостью щетки и частой сменой пасты. Поделился впечатлениями с женой. Она отметила аналогичный эффект у себя. Начал гуглить в инете по форумам. Не я один такой!
В общем, теперь, если кто едет на Гоа знает, что мне привезти.
Хотя на форумах пишут, что паста может отличаться у производителя. Та, что оттуда (Индия) и продаваемая в других местах, в том числе и в России. Сравнить не могу, вся паста была «оттуда». Пользуюсь пастой не отбеливающей, а именно лечебной. Хотя вроде есть и отбеливающая.
+
avatar
  • smiler
  • 14 июля 2013, 18:22
+1
Знаю эту пасту, видел ее даже в Германии. Для десен рекомендуются пасты с «вяжущим эффектом», но изобретать велосипед не стоит — попробуйте отечественную пасту «Лесная» и будете приятно удивлены и ценнику и эффекту.
+
avatar
-2
Тот же самый эффект я получаю от этой пасты и ждать ее не надо предствительства в каждом городе www.sibvaleo.ru/ru/catalog/product/400758/
+
avatar
-1
Понимаете то, что написал Автор,
С ним можно ознакомиться в документации на сайте www.5star4a.ru. Там же можно ознакомиться и свидетельством о гос. регистрации данного продукта, экспертными заключениями и протоколами испытаний данной зубной пасты(всё это делала одна российская фирма)
Это просто сайт. и там можно написать что хочешь, Есть Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления) fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text= вашу пасту я там не нашёл. значит гарантию дать не кто не может.
+
avatar
+1
+
avatar
  • Chhag
  • 14 июля 2013, 20:10
+3
Будучи в Таиланде видел четыре вещи которые оттель перли наши туристы чуть ли не мешками.
1. Мазь воняющую как давно забытая «звездочка» Вьетнама. Есть трех типов, различие в цвете и цене. Продается в огромных банках типа майонезной, действительно снимает боль от растяжений-суставную, все виды укусов комаров-прочего, убыстряет в разы рассасывание синяков по типу бодяги.
2. Дезодорант «кристал»- как буд то кремень или что то похожее по виду, вроде не смывается вообще, но потертые после душа подмышки даже если потеют- не воняют. И не оставляет следов.
3. «Скорпионную водку»- особо пользовалась популярностью у престарелков с молодыми супругами.
4. Вот эту зубную пасту. На один раз хватает величиной с рисинку кусочка. Лучше всего что я использовал в своей жизни для зубов- однозначно.
+
avatar
  • Taypan
  • 15 июля 2013, 00:12
0
Еще про масло кокосовое забыли.
Кстати, «кристалл»- вещь!
+
avatar
  • Chhag
  • 16 июля 2013, 03:30
0
О, точно, масло. Причем если покупать в магазине для местных обнаруживаешь что на самом деле оно практически без запаха- привычный нам «запах кокоса» в стружке, масле, шампунях, баунти- это химический ароматизатор :)
И вон ниже напомнили про сок Нони. Для чего он нать и что это- не знаю, но жена взяла.
А вот латексные подушки-матрасы из натурального латекса (каучука) честно говоря видел как настойчиво впаривают, но реально купившего не видал. Только в локальном месте «впаривания», но мы там были дважды- и покупал один и тот же индивидуум, что резко нас отрезвило :)
+
avatar
+1
В этот список надо добавить латексные подушки и пластиковые корзинки с фруктами ( в последние дни, перед вылетом на родину).
+
avatar
  • v-x
  • 15 июля 2013, 19:36
0
и сок нони во всех вариациях
+
avatar
  • Chhag
  • 16 июля 2013, 03:33
0
Фрукты, 99% которых у нас вообще никто никогда не видел,- это святое. Боже, как я пеленал дуриан…
+
avatar
0
Можете фото выложить или название их, чтобы можно было найти на Ибее и т.п.?
+
avatar
  • Vladus
  • 14 июля 2013, 20:11
+1
На тайском сайте образцы этой пасты даже можно бесплатно заказать (внутри страны, как я понял). Зачем, если она повсеместно продается у них, для бедных?
+
avatar
0
Пользовался как-то такой зубной пастой. привезенной из Таиланда. Вся ротовая полость через два дня облезла! кожа с нёбо ласкутками поползла и уголки губ в раздражении были. Но у жены все ок! Она одна пользовалась в итоге. В общем вот так. видимо аллергия на что-то пошла или типа того.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.