Авторизация
Зарегистрироваться

Car Windscreen Suction Mount Holder/Car Charger For HTC Sensation XL X315E G21


Я, как и многие здесь, счастливый владелец китайца THL W3+.
Всем хорош телефон, да нет аксессуаров.
Батарейки и бамперы можно было бы купить с taobao, но дорого и долго.
А уж об автомобильных держалках и говорить нечего.
Универсальные не хочу — телефон в него зажимается только двумя руками, неудобно для разъёма зарядки, и любит болтаться.
В общем, почитал я про «европейского» :) брата нашего THL — HTC Sensation, посмотрел габариты и решил брать аксессуары для него.

габариты:
THL: 127.8 × 67 x 12.3 mm
HTC: 126.1 x 65.4 x 11.3 mm

В общем, я нагуглил на ебее продавца с правильным кронштейном на стекло, по возможности со стандартным креплением на 4 точки. Кстати, знает кто-нибудь, как оно называется по-умному?
Заодно заказал и бамперов для того же HTC.
бампер телефона

Заказал, дождался, получил.
И обнаружил, что прислали мне добро вовсе не для HTC Sensation, а для Sensation XL, у которого совсем другие размеры: 132.5 x 70.7 x 9.9 mm.

Ну, делать нечего, начинаем химичить.
Мой кронштейн предназначен для сильно более тонкого телефона, чем THL. Длина и ширина большие, с запасом, и это хорошо.

Итак, берём в руки кронштейн, обычную алюминиевую ложку и идём к кухонной плите :)
Вставляем ложку в проушину, подносим всю комбинацию к нагревательному элементу и греем. Думаю, с газовой плитой будет всё то же самое, просто надо следить чтобы не загорелось. Держите руками и всё получится.

ложка для разгибания ушей
Как рукам станет горячо — значит и хватит. За три раза пластмасса отлично размягчается.
ложка для разгибания ушейложка для разгибания ушейложка для разгибания ушей

Вставляем телефон или замеряем штангенциркулем. Подходит!
телефон примеркателефон примеркателефон в кронштейне, вид сбокутелефон в кронштейне, вид сбоку

А вот бампер не подошёл. Пластик очень уж тонкий, если гнётся то широким пластом, руками невозможно сформировать правильную его форму. Согнул жуткое страшилище и выкинул к чёртовой матери в ужасе, даже сфотографировать не осталось. Увы, бамперы только с таобао заказывать.

Как видите, сзади камера попадает не идеально, но этого более чем хватает для работы. В частности, последняя в этом обзоре фотография снята именно через эту дырку.
задняя часть, камера
Держится крепко, а если что пойдёт не так, то вы всегда сможете разогреть плиту ещё раз.
В машине всё это сажается на стандартное четырёхточечное крепление. Рядом же я вывел обычный двойной разъём USB с планки задних портов компьютера. Удобно и незаметно.
крепление в машине
При желании тот же кронштейн крепится на стандартное четырёхточечное крепление в другой машине, на велосипеде или в ванне :)

Традиционно, фотография домашнего зверя на получившемся гаджете.
крепление в машине
Планирую купить +4 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • LTW
  • 28 июля 2013, 00:33
+2
А вот бампер не подошёл
после того, как было написано, что холдер прислали от другого телефона, описания процесса вытягивания и фоток оплавленного пластика, от этой фразы я чуть под стол не слез. Т.е. сам холдер, типа, подошел??? Не, за некривые руки и смекалку, плюс, конечно, но это все таки жесть.
И глядя на несколько таких креплений, купленных когда-то под разные телефоны и теперь нафиг не нужные, теперь купил таки универсальный. Очень доволен.
+
avatar
0
:)
Универсальных у меня два, для велосипеда неприменимо вообще, для автомобиля очень уж неудобно.
Телефон у меня основной гаджет, я так и не нашёл зачем может пригодиться планшет, так что один кронштейн достаточен, подходил бы.
А бампер мне гости из Шанхая привезли оказией с таобао.
+
avatar
+1
прислали вам правильно, бамперы от htc на тhl w3 не подходят, я на свой тоже силиконовый брал получился длиноват, а твердых бамперов без решётки, на али хоть ж… ой жуй, сейчас такой же стоит, поверхность типа софтач, немного пообтерлась по краям, но в целом, весьма не дурны, качественно сделаны, сидит как влитой, правда у меня и телефон и бампер черного цвета вот кому интересно продавец, довольно адекватный, следил за треком до последнего, сообщал где посылка, такое впервые, общительный товарищ, aliexpress.com/snapshot/217717588.html
+
avatar
0
Спасибо. Да, видимо такой я и получил с тао, но не за $6, а за 8 юаней=$1.5, и не пточей роисси, а оказией со знакомым, два дня доставка от продавца тао до Шанхая и ещё два — пока они долетели до нас :)
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.25.9Qflui&id=23342940260
+
avatar
0
собственно, конечно дешевле, но если бы с тао почтой вышло бы не намного дешевле, я брал не спешно, после месяца юза телефона с родным бампером, телефон шёл вообще на перепродажу, но клиет попался корявый, решил себе оставить, мне нравится, перепрошили, рутанули, работает, тьфу, тьфу, без претензий, а клиент, взял кстати, самсунг из серии галакси, особо после китая не слежу за брендами дутыми, так до моего отпуска, из евросети не вылазил, то экран отклеился, то сам по себе форматируется, связываться в помощь не захотел, пусть евросети мозг полоскает
+
avatar
0
aliexpress.com/item/Universal-Windshield-Dashboard-Car-Holder-for-iPhone-Mobile-Phone-Cellphone-GPS-PAD-Free-Shipping-Drop-Shipping/666326337.html вот такой посоветовал бы, хоть написано, что для яблочных, но влезают и телефоны поболее (у самого мейзу). И смотрится не так уродски как в обзоре, и места на стекле меньше занимает, болтается не так как держалки со штангой да и на стекле оставить не страшно что влезут за навигатором.
+
avatar
0
Я же написал — универсальные не подходят!
Из них телефон вываливается и зарядник мешает.
И как мне к козырьку солнечному зарядку тянуть?
И потом, мой кронштейн можно на велосипед прицепить в универсальный разъём и будет отлично, а с универсальным что делать?

Чего такого уродского вы увидели в обзоре? Слегка оплавленный пластик при эксплуатации не заметен никому и никогда. Телефон оставлять в машине я не собираюсь, я по нему разговариваю :)
+
avatar
0
вот как универсальный держатель вот так закрепить на выносе?
+
avatar
0
Там судя по всему прокладка между рамой и пластмассой, и две пластиковые стяжки. Думаю, что ещё и двусторонний скотч, чтобы держатель не крутился влево-вправо. Мне эта конструкция кажется не идеальной просто потому что не у каждого велосипеда есть эта часть рамы и там телефон отвлекает внимание от руля. Я за конструкции, затягивающиеся вокруг трубы руля.
+
avatar
+1
это моя конструкция) да, на выносе прокладка из резинки, и 2 стяжки. Скотча нет, никуда не крутится.
Вынос вроде у всех есть.
Вокруг руля если затянуть, телефон будет торчать сверху и снизу, а на выносе почти ничего не выпирает.
Все заводские крепления, которые я видел, ужасно громоздкие, вроде такого
+
avatar
+1
Какое торпедо интересное. Что у вас за автомобиль?
+
avatar
+2
Toyota Will Cypha, небольшая серия автомобилей на базе Vitz/Yaris с особенным дизайном. Всего выпущено 8000 штук. Это машина жены.
toyota will cypha
toyota will cypha
+
avatar
+1
ТС, что за японский аппарат у вас?) Похоже на ниссан, но конкретно что за модель говорить не берусь)А может даже и не ниссан)
+
avatar
+1
Toyota Will Cypha, небольшая серия автомобилей на базе Vitz/Yaris с особенным дизайном. Всего выпущено 8000 штук. Это машина жены.
toyota will cypha
+
avatar
+1
Спасибо! Да, видел в живую данный аппарат в нашей провинции. Эксклюзив значит был!)
+
avatar
  • tav1971
  • 02 ноября 2013, 23:55
0
Чёта не понял. Брать или в топку?
+
avatar
0
For HTC Sensation XL X315E G21 — брать
для THL подходит с доводкой напильником

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.