Авторизация
Зарегистрироваться

Zyliss Onion Chopper Stainless Steel Cutting Blades 6mm 12mm w/Cleaning Brush


Я очень люблю окрошку. По мне это лучшая еда в такую жару. А если еще добавить Солененькой селедки да под пивасик (пивасика в кадре не будет).
Как приготовить окрошку тратя на это минимум времени и получая максимум удовольствия?

Процесс Приготовления окрошки очень нуден Потому как все продукты нужно нарезать мелкими кусочками. А если еще и гости придут то на приготовление такова блюда уйдет минимум час.

Для автоматизации процесса приготовления я решил прикупить китайское чудо техники устройство.
Zyliss Инфа из интернета
В Швейцарии, в 1948 году, основатель компании «Зулис» (Zyliss) Карл Зуссэт (Karl Zysset) организовал производство первого продукта своей компании — чеснокодавилки «Гарлик Прэс» (Garlic Press). Этот полезный механизм принёс фирме известность и солидный капитал для развития.

Сегодня Zyliss предлагает кулинарам, поварам и просто людям, занимающимся приготовлением пищи, привлекательные и отлично продуманные кухонные аксессуары, многие из которых удостоены профессиональных дизайнерских наград уровня «Красной Точки» (Red Dot Award).

Большой выбор кухонных инструментов и приборов предназначен не только для простого и эффективного функционирования, но и для вызова позитивных эмоций от их использования. Другими словами, перед дизайнерами Zyliss поставлена сверхзадача создавать такие вещи, чтобы покупатели испытывали нечто близкое к ощущению счастья в процессе приготовления пищи.

Процесс глобализации объективен и компания Zyliss тоже оказалась по-своему в него вписана — в форме брэнда. Она, как и «Коул и Мэйсон» (Cole & Mason) стала частью компании «ДКБ» (DKB). «Дитхэльм Келлер Брэндс» (Diethelm Keller Brands — DKB) в свою очередь является частью «Дитхэльм Келлер Груп» (Diethelm Keller Group) — швейцарской холдинговой компании, которой управляет уже четвёртое поколение детей её основателя. DKB работает через одиннадцать компаний и одиннадцать филиалов в 14 странах, а её продукция продаётся в более, чем 70-ти странах. DKB специализируется на развитии и управлении брендами, сосредоточив внимание на предметах, которые улучшают и упрощают управление домашним хозяйством.

На создание новых товаров конструкторов и проектировщиков Zyliss вдохновляет понимание того, чего желают потенциальные клиенты, и желание научиться прогнозировать тенденции спроса на основе отслеживания изменений в образе жизни современников.


Немного поломавшись, под тяжестью уговоров и возможностью заработать продавец решил отправить товар в Россию.

Коробка Посылка пришла чучуть помята, что нисколько не испортило мне настроение.

Стандартный комплект. В него входят контейнер, в который собираются нарезанные овощи, пресс, две насадки для нарезки размером 6мм и 12мм и щетка для чистки пресса.



так выглядит сборка( как собирается фоткать не стал тут и так понятно на контейнер ложится нужная насадка и все.)


Ну это фирма (как не похвастаться то^_^)


внизу контейнера расположены резиновые липучки, не позволяющие ему скользить по столу. Ручка эргономична и удобна, также имеет резиновую вставку сверху. Собирается аппарат очень легко(как я уже говорил), также легко его мыть и чистить.

Так как про него рассказать больше особо нечего покажу процес приготовления пищи.


Сбегал в магаз все как полагается купил колбаски пивасика рыбки…

вобщем для приготовления мне понадобится:

вареный картофель;
вареные яйца;
свежие огурцы;
редиска;
вареная колбаса.


Насадка была выбрана размером 6мм.

Перед тем как приступить к нарезке кубиками нудно порезать исходные продукты на ломтики, что я собственно и сделал.


Далее берем чуть картошечки, ложим на насадку, жмем и готово!





Качество кубиков которые получаются видно по фото.



По идее можно оставить блюдо таким и бахнув майонез кушать, но у меня в загашнике холодильнике был квас. Настоящий, самодельный, не химия какая нибуть.


Вообще разделил на две тарелки половина с квасом половина так есть.



Кроме как окрошки Испытал функцию резки лука, так как вручную резать лук не очень приятно.

Предупреждаю не пытайтесь впихнуть целую луковицу, ее предварительно необходимо разрезать пополам.

нарезал луковицу на 6 миллиметровой насадке


тоже самое на 12 миллиметровой.


Ну что могу сказать, никаких трудностей при нарезке продуктов нет. Внешний вид полученного блюда нормальный, Время на приготовления потрачено в 2 раза меньше чем я бы делал все это в ручную.

Щяс попопрут комментарии от завсегдатых типа есть продвинутые овощерезки, в которых продукт режется на кубики без предварительной подготовки (нарезка на ломтики).

Да есть, но решил не брать их потому как:

1 такой предмет займет на кухне больше места.

2 его стоимость будет гораздо больше обычной овощерезки,

3 мне нужна только нарезка кубиками, в прочих функциях не нуждаюсь (тоже относится к фонарикам, лампочкам, дисплеям, часам и другим примочкам про которые вы сейчас напишите комментарии. Типа они в такой штукенции должны быть).

Так что в итоге своим приобретением я доволен.

Можно было найти товар дешевле но на ебее у этого продавца рейтинг 99.9% и еще у него статус лучший продавец (переплатить денюшку хорошему продавцу не жалко).

Надеюсь слюнки после обзора потекли не только у меня.

Видео из зомбоящика. Напомнил про него Castro за что ему спасибо.
Планирую купить +45 Добавить в избранное +61 +97
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+2
Лет пять как купил подобную приблуду, только Nicer Dicer.
Картошку порезать соломкой самое то.
+
avatar
  • Castro
  • 29 июля 2013, 23:55
+2
Мне кажется, в зомбоящике такое рекламировали задорого.
+
avatar
+1
ах да точно щяс даже видео добавлю из зомбоящика
+
avatar
  • stello
  • 30 июля 2013, 00:43
+1
лучший прибор это — жена версия 1.0! особенно если она любит готовить.
+
avatar
  • assai
  • 30 июля 2013, 01:25
+13
Время, сохраненное с помощью этого девайса, можно более рационально провести с женой, а не на кухне.
+
avatar
+2
если Ваша жена не любит готовить, встречайте жена версия 2.0!!!, после трех лет совместной жизни версия 2.3!!!
+
avatar
+5
А после 20 лет совместной жизни опять хочется версию 1.0
+
avatar
+2
Окрошка вообще лучшая еда!!!)))+
+
avatar
+2
Шашлык с печеной картошкой хрустят румяной корочкой от негодования…
+
avatar
0
А после окрошки шашлычка, ммммм…
+
avatar
  • Castro
  • 29 июля 2013, 23:58
+3
Для вот такой промышленной постоянной нарезки продуктов самое оно. И, кстати, Зайлисс.
Я пару лет назад покупал штуку попроще для нарезки картошки-фри. Удобно, но надо картошку готовить, иначе не продавить на большой насадке. Оттого и редко использую.
Не совсем понял причем окрошка к пиве с мойвой.

На Амазоне у них много интересных вещей про кухни. Заинтересовала конкретно штука для высушивания салата. Не встречал таких раньше. Хотя $20 за нее многовато

+
avatar
+1
Центрифуга для салата продается везде где угодно кроме наших палестин. Стоимости от 5 до 50 долларов, в зависимости от крутости, но за 5 — откровенно хлипкие. Входит в состав почти любой кухни в съемной курортной квартире, где есть плита и рабочий стол. Тарелок-стаканов может не быть, а центрифуга — есть, и в Турции и в Швейцарии этому удивлялся.
Очень нужная вещь там, где люди часто едят салат: позволяет просушить свежепомытую зелень. Но местам ного занимает, потому редко применяется в наших малогабаритках. Ну окей, на даче то — точно «маст хэв».
+
avatar
0
сушилку для зелени брала в икее за 300, безумно счастлива, она отличная.
Я из белгорода, у нас икеи нет, но зато есть доставка)
+
avatar
  • Fan
  • 30 июля 2013, 19:23
+4
Посмотрела супруга сей обзор (я ей найсер дайсер за 20$ на 8 марта подарил )и говорит, наш лучше, посмотрела видео про Zuliss и притащила со склада ненужных вещей ( кладовки )давно забытый агрегат, которым 1 или 2 раза пользовались, подаренный кем то(16 лет назад)на нашу свадьбу. Выглядит так же как и Zuliss салатный, только поменьше, да и насадок по более. А с верху «кривой стартер»… крутишь её, сеточка внутри тоже, типа блендера механического… Положил мытый укроп, покрутил, блин, работает… Жена и говорит, нечего деньги тратить, есть на подобие в арсенале…
Мораль:
16 лет вещь пылилась и только прочитав этот обзор она вновь обрела жизнь… А ведь она тоже Китайская…
+
avatar
  • sidor7
  • 29 июля 2013, 23:58
0
Найсер Дайсер.Пользуем! И невестки и мы.Прекрасная вещь! Но подороже чем обозреваемый раза в три.Брали в Российском телемагазине.2 пришло качественные.2 позднее уже откровенное барахло.Вернули деньги.
+
avatar
0
у найсера отличие в том что ножами давишь продукт.а здесь давишь «лопатой» На ножи-после резки «лопату»чистить легче, чем ковырять найсер.п.с. у нас тоже найсер… но думаю такую резку взять.
+
avatar
  • sidor7
  • 30 июля 2013, 19:28
0
делаем контейнером вниз.Ножи получаются с верху.Так немного не удобно, но ничего не высыпается.Особенно яйца
+
avatar
0
У меня дома ручная овощерезка borner живет больше 20 лет. Конструкция, конечно, иная, но функционал выполняет аналогичный. Отличная заточка у лезвий. Даже спустя все эти годы свою работу выполняет «на ура»
+
avatar
  • Castro
  • 30 июля 2013, 00:16
0
+
avatar
+1
Именно она. Классическя, так сказать, модель которая не меняется уже давно.
Но у них есть и более новая. Она несколько функциональнее, но моя меня вполне устраивает, ломаться не планирует, так что меня пока жаба душит покупать её.
+
avatar
  • Castro
  • 30 июля 2013, 01:59
+1
Действительно впечатлило. Особенно порадовало «Made in Germany, surgical-grade stainless-steel blades are incredibly sharp and snap in and out of base with 1 easy movement». Хоть где-то эта сталь, от которой у всех восторг, но мало реальных случаев применения, была использована.
Еще антипорезательные перчатки порадовали, для такого устройства наверное актуально.
+
avatar
0
О, да! В комплекте с овощерезкой удобный держатель и если он куда-то завалился, то от её использования лучше отказаться. Пальцы режет… вообще не больно, за то глубоко и кровищи потом море.)
В отзывах на амазоне людям она то же нравится.
+
avatar
0
В отечестве не проще?
На сайте есть перечень оффлайновых магазинов. Проверьте — быть может, они рядом?
+
avatar
0
да их сейчас только ленивый не выпускает… у нашей такой, кстати, держатель развалился… покупал другие — но привычка вторая натура, и маман пользуется как правило именно старой… и тоже порядка 20 лет. я поражаюсь с тех ножей…
+
avatar
0
Можно найти и рядом, но вероятно дороже и выше риск нарваться на подделку.Ссылки на амазон просто для удобства.
+
avatar
-18
+
avatar
  • assai
  • 30 июля 2013, 01:37
+6
Специально указано в начале:
… солененькой селедки да под пивасик (пивасика в кадре не будет).
Спортсменов, рекламирующих алкоголь по ящику, никогда не видели? Вот это в разы хуже.
+
avatar
  • z0ich
  • 30 июля 2013, 03:11
+2
а вот как мыть эту решеточку из ножей, например, после той же жирной колбасы?
при отсутствии посудомоечной машинки, естессно…
+
avatar
+2
Лично для меня данный девайс бесполезен. Гораздо эффективнее один раз в жизни пройти банальные курсы, по подготовке поваров, где и научат обращаться с ножом. Ножом получается в 10 раз быстрее, чем любым приспособлением.
+
avatar
0
давайте прикинем на примере картошки, допустим. вареной. решем на дольки, потом на кубики. в случае данной овощерезки, резка кругляшков на кубики — это ОДНО движение. в случае ручной резки — это пусть будет два раза по 5 резов. это не может быть быстрее, разве что в случае какого-то супер-скоростного повара, и то не факт. ну так вот чисто по логике.
+
avatar
+3
резка кругляшков на кубики — это ОДНО движение.
И добавьте сюда движения на укладку кругляшков в резалку.
Плюс движение на доставание кубиков из резалки.
И плюс кучу движений на мойку этой резалки.

з.ы. есть нечто подобное дома, но пользуюсь только перед крупными праздниками. когда надо пару ведер салатов нарезать. тогда усилия по мойке хоть как то оправданы получаются.
а маленькую мисочку нарезать по мне проще и быстрее ножиком.
+
avatar
+1
Солидарен во мнении… Это как с Тао заказывать сразу несколько товаров :)
+
avatar
+1
укладка нивелируется необходимостью разворачивать рабочую повершность или переходить для резки под 90 градусов от первого реза, извлечение — аналогично пересыпанию готовых кубиков с разделочной доски в салатную миску. так что тут примерно одно на одно. мойка — да, соглашусь — при условии отсутствия посудомоечной машины.
+
avatar
0
при планировке кухне я на настоял на посудомойке, хотя жена и была против по финансовым причинам. но проблема «помыть посуду» решена капитально.

P.S. Но теперь без посудомойки тяжко: на отпуск снимали квартиру, приходилось мыть посуду руками, оказалось что отвыкли. :)
+
avatar
0
Пару месяцев назад просили у меня найти что-то подобное, но чтобы вот эта решетка из лезвий была минимум 100х100 мм. Не нашел :(
+
avatar
  • metal
  • 30 июля 2013, 18:48
0
10*10см??? это шматы дыни или арбузы чтоли шинковать?
+
avatar
+2
Колбасу вареную. Толстую такую.
+
avatar
  • smiler
  • 30 июля 2013, 05:55
+3
Уж если вы «предварительно нарезали овощи», то почему бы не порезать их сразу до конца (до нужного размера) и не мучиться с запихиванием их в сей чудаковатый предмет, а потом заниматься помывкой/очисткой оного?? ИМХО, бесполезная, в данном случае, приблуда, да и не дешевая…
А вот селедка ваша меня заинтриговала — я в Питере такой уже давно не видел…
+
avatar
  • xopek
  • 30 июля 2013, 06:50
+5
Блин, обзор понравился, но чота меня давело «чучуть» «ложим» «такова» и ещё всякое токое…
А по тексту — реально непонятно, раз уж начал резать — закончить не проблема. Тем более осталась самая легкая часть — пару раз ножиком туда и обратно.
Для ленивых есть вариант окрошки на терке. Советую попробовать.
+
avatar
0
Хорошая штука. кубиками мало какие модели шинкуют… Обзор хорош))) но на голодное пузо смотреть вобще невозможно)))). есть конкуренты у них — Бёрнер но эти подороже и пафоснее.
В посудомойке не мыли? Что то мне кажется мыть руками придется.
+
avatar
  • Jokias
  • 30 июля 2013, 08:41
+7
Пользуюсь вот такой, и не нужно подготавливать продукты предварительно нарезая их кольцами
+
avatar
+2
кстати, да, хороший вариант, причем безопаснее и мыть элементарно.
+
avatar
  • Vladus
  • 30 июля 2013, 10:07
+1
Год назад брал «Nicer Dicer +» по акции за US$17.81. Прибыл с отломаной ножкой у терки. Сообщил магазину, пообещали перевыслать эту самую терку. Но получил еще один комплект «Nicer Dicer +» и снова с отломаной ножкой у терки. :) Зато теперь дома и на даче — по комплекту.

p.s. Не понял про селедку с пивом. Употребляется совместно с окрошкой на квасу?
+
avatar
0
p.s. Не понял про селедку с пивом. Употребляется совместно с окрошкой на квасу?

Просто пиво уже стояло на столе я решил достать селедку к пиву но потом до меня дошло что с окрошкой пиво это плохая идея
+
avatar
0
И как она по качеству, тупятся лезвия?
+
avatar
  • Ursa
  • 30 июля 2013, 13:07
-2
Не пойму, чем Вас обычный нож не устраивает? Тонкий филейный нож, у меня Tescoma Presto, купленный где-то за 70 рублей, ножеточка и вуаля!
+
avatar
-5
+
avatar
  • metal
  • 30 июля 2013, 18:49
+1
вкуууусяншка же!
хотя лучше кефирчику…
+
avatar
0
обзор понравился, но такую штуку у нас на базаре продают за 8-10 баксов. смысл был переплачивать? их ведь примерно по такой цене везде продают.
+
avatar
  • jimaul
  • 31 июля 2013, 15:07
0
а как долго автор пользуется этим устройством ???
а то когда новое оно все работает, а проходит 3-6 месяцев и перестает должным образом фунциклировать…
+
avatar
  • ginnesov
  • 22 декабря 2013, 23:31
0
Афтар уже поменял пол и с мужем ловит селёдочку на Дону.http://www.gsconto.com/ru/blogs/post/218/Zyliss-Onion-Chopper-kak-oblegchit-sebe-zhizn-na-kukhne.Фотки-аналог.Вам гадят в мозг, а вы-50 комментов.Однако…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.