Авторизация
Зарегистрироваться

NEW Levi Strauss (Levi's) Men's Reversible Leather Belt SIZE 42

  • Цена: $15,99+$15,99(Shipping)

Ремень Levi's

После покупок джинсов, решил прикупить себе ремень. В магазине, где покупал джинсы, ценник на ремень был запредельный (от 2500 руб.). Жаба вцепившись своими лапками и так сжала мое горло, что от покупки пришлось отказаться. На помощь, как всегда, пришла всемирная барахолка eBay.

После просмотра ремней от фирмы Levi's, выбрал классический ремень. Надпись Leather внушала оптимизма. Недолго думая, заказал.

Продавец отправил посылку быстро. На российской таможне, на посылку наклеили новый трек формата RA*******RU, поэтому о приходе посылке я узнал, когда в почтовом ящике обнаружил уведомление. Посылка добралась ко мне за две недели.
Вот так она выглядела


Открываем пакет и достаем скрученный в кольцо ремень. На ремне присутствуют бирки Levi's

На самом ремне на пряжке тоже есть логотип Levi's.

К обратной стороны пряжки приделана бумажная бирка с указанием размера, цвета, модели и штрихкода.


Поднимаем бирку и смотрим, что там выбито на ремне.

Made in China – это мы в описание на eBay видели. Размер 42 – это тоже там было. А вот это что – Bonded Leather (синтетическая кожа). Тут моя жаба начинает нервно хихикать и на ум приходят слова: — «Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!»
Я почему-то был уверен, что заказываю натуральную кожу. Ведь в описании была написана – кожа. И самое главное, придраться не к чему. Вроде и сделано из кожи, только синтетической :(. Возможно, если бы на ремне не было никакой надписи, то обман было бы легче доказать на диспуте. На муськином форуме поспрашивал, как быть в таком случае. Посоветовали связаться с представительством Levi's, узнать состав ремня, есть ли у них вообще такой ремень, и в случае хоть каких-то несоответствий, смело открывать диспут.

Я немного отвлекся от описания ремня.
Сам ремень сделан качественно. По периметру ремень прошит нитками, все строчки ровные, ничего не торчит. Вот так сделан край ремня

Вот так ремень запрессовывается в пряжку

На пряжке есть два винта, которые и держат ремень.

Общая длина ремня с учетом пряжки 126 см (49,5 дюймов)

Вот так располагаются отверстия на ремне

Первое отверстие находится в 9 см (3,5 дюймов) от края.
Все остальные отверстия сделаны через 1 дюйм (2,54 см). Последнее отверстие находится в 19 см (7,5 дюймов) от края.

Здесь я бы хотел остановится на размерах ремня и более подробно о них поговорить. В интернете полно противоречивой информации. Самая распространенная гласит, что
нужно взять размер брюк, прибавить к нему два размера и это будет размер ремня. То есть если размер брюк W34, то размер ремня нужно покупать 36.
В других источниках пишут, что нужно измерить себя по талии в см, потом поделить на 2,54, чтобы узнать длину в дюймах, потом прибавить пару размеров на напуск – и это будет размер ремня.
В итоге, я совсем запутался. У меня размер брюк W34. Размер по ремню на брюках 96 см.
В итоге 96/2,54 = 38 плюс пару размеров = 40. В этом месте я засомневался, так как все ремни, которые у меня были до этого, были длиннее, напуск был большой. А напуск в два размера (5 см) меня как-то напрягал. Поэтому я прибавил еще пару размеров и при заказе искал ремень с размером 42. Я думал, что длинный ремень всегда можно укоротить. Оказалось, прав я был только в последней (длинный ремень можно укоротить), а в остальном я глубоко ошибался.
Во-первых, нужно было брать ремень 36. Количество ремней 42 на eBay единицы, а вот ремней 36 на порядок, а может и на два больше. Во-вторых, мне бы не пришлось укорачивать ремень.
Как вы понимаете, ремень пришлось укорачивать

Отрезал я примерно 14,5 см (почти 6 дюймов). Дальше на ремне сделал вырез, как на отрезанной части и просверлил два отверстия для шурупов. После всего собрал ремень.

Натурные испытания.
Вот так выглядит ремень на мне




На этом обзор можно было закончить, но я забыл про главную фишку ремня.
Как говорится, лёгким движение руки, брюки превращаются, брюки превращаются… превращаются брюки……… В элегантные шорты! ремень превращается, ремень превращается, превращается ремень…. В ремень другого цвета!



Снова я, с этим же ремнем :)




Небольшие выводы

Минусы:
1) НЕ КОЖА
2) цена. Если бы не первый пункт, то в минусы бы цену не поставил

Плюсы:
1) можно использовать как коричневую сторону ремня, так и черную

Выводы: здесь каждый решает сам, стоит ли покупать этот ремень из синтетической кожи за подобную цену. Я бы наверно не купил.

UPD: Добавил фотографии среза ремня



Планирую купить +9 Добавить в избранное +19 +32
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • bonzaize
  • 31 августа 2013, 11:50
0
и действительно все вероятные плюсы сводит на нет материал ремня. А вот много раз проверенный (правда пока не мной) продавец кож.ремней с хорошим рейтингом (и прочей соотв.фурнитуры)из Канады на Ибее (мой ремень от него пока в пути.) Цена ниже вашей. Материал-без сомнения кожа.Собственное пр-во… есть свой сайт (правда на нем дороже чем на Ибее) На ибеевском форуме есть тема. P.S. что то ссылка не становится продавец: zelikovitzleathers
+
avatar
+4
Bonded Leather это не синтетическая кожа, а Рециклированная кожа.

Рециклированная кожа производится из отходов кожевенного производства — обрези натуральных кож, которые в процессе измельчения превращают в волокнистый порошок, склеиваемый впоследствии с применением латекса, или других клеящих материалов. Это позволяет получать материал по эластичности и прочности близкий к натуральной коже, имеющий запах выделанной кожи. Таким образом, рециклированная кожа это нечто среднее между натуральной и искусственной кожей.
+
avatar
+2
Раз вы отрезали кусочек то скажите как в разрезе выглядит, какие слои видно, или просто фото добавьте?
Хорошо что пряжка на винтах, интересно у всех ремней Levis пряжки на винтах, а то вот через посредника буду брать ремень с амазона вместе с кучей других вещей и гадаю с размером, а так взять с запасом и укоротить потом. Просто если пряжка будет за заклепках то тут уже сами понимаете.
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 31 августа 2013, 12:14
+1
вечером выложу фотографию разреза
+
avatar
  • Bim_Sony
  • 01 сентября 2013, 00:13
0
Обзор в конце дополнил фотографиями:
срез ремня и его внутренности
+
avatar
  • agrish
  • 31 августа 2013, 12:16
+1
Оставьте в покое жабу, отличные кожаные ремни можно купить в конце сезона на распродажах в крупных офф-лайн магазинах (название приводить не стану, дабы не сочли за рекламу) за приемлемые деньги (400-600р).
+
avatar
  • Max_1
  • 31 августа 2013, 12:35
+9
Старый ковбойский способ. Ремень по длинне подбирается так — один оборот талии + длинна пряжки + длинна члена в сантиметрах. Конец ремня должен свободно болтаться.
+
avatar
0
прикольная легенда голливуда
+
avatar
+2
и в этом рецепте слово «ремня» зачеркнуть :-)
+
avatar
  • resetnow
  • 31 августа 2013, 12:46
0
Купил в оффлайне ремень за 1000 — прессованная натуральная кожа.
+
avatar
+14
Bonded leather — это спресованные и склеенные опилки натуральной кожи из отходов производства.
Уже неоднократно говорилось, что если в описании товара указано Leather ( а в Вашем листинге указано именно так), то это может быть все что угодно и скорее всего это не «Full Grained Leather» (Цельная полоса из натуральной кожи со спины животного), а как у Вас Bonded или еще хуже Faux Leather (Искусственная кожа) Так что к продавцу придраться не к чему. «Все честно»
Я в начале своих интернет-покупок года полтора назад тоже на этом попался, купив у американского продавца два ремня Real Leather по цене одного с бесплатной доставкой за US$15. Первыми облезли дырочки, потом стал трескаться и слезать верхний слой, а под ним что-то вроде картона.
Полгода назад я купил себе вот такой ремень Wrangler ( ebay.com/itm/170970609429 ). Тоже сделан в Китае, но настоящая кожа и очень качественный! Правда нужно сразу заказывать требуемый размер, потому что укоротить без шаманства не удастся, там не одно отверстие с винтом, а три больших кнопки с буквой W.
Да, у этого продавца есть одна фишка (не всюду в листингах у него это указано): покупая 10 предметов Вы получаете бесплатную доставку из США, а это чуть ли не больше половины стоимости. Я сам так у него и покупал.
Не сочтите за рекламу магазина, продавец торгует настоящим Wranglerом (рубашки Бангладеш, джинсы Мексика). На страничке продавца сказано, что они не делают обмеры одежды по запросам, потому что вся продукция Wrangler идет размер в размер. Это правда, у меня сначала были сомнения, потом после трех покупок рассеялись.
Хотя у меня был негативный опыт покупки джинсов Wrangler и др. вещей вот у этого продавца с низкими ценами ( myworld.ebay.com/maisjeans/ ): у него попадаются вещи отбракованные с фабрик с незначительными дефектами: несоответствие размера, дефектные строчки, непрокрас и т.д.
И возвращаясь к ремням. Мой приятель захотел себе фирменный ремень и выбрал себе вот такой CK ( aliexpress.com/item/Free-shipping-fashion-belt-Second-layers-of-leather-man-and-women-s-belt-waistband-male-belt/827681103.html ). Тоже двойной, аналогичный обозреваемому. Но непростроченный. Как я его отговаривал… Ну хочется человеку. Через неделю носки стал отслаиваться верхний микронный слой, даже кожей не хочется это называть. Пришлось подбирать и заказывать полотно под размер пряжки. Но на это раз я сам выбрал ему. Вот здесь stores.ebay.com/Fine-Belt?_trksid=p2047675.l2563 Продавец из Корее (корейцам я доверяю, ребята честные, охотно идущие на контакт, и не такие хитропопые) У него ремни, как он сам пишет «Ремень сделан в Корее из полностью натурального полотна из Италии. Китайские ремни сделаны из кожанного порошка» Приедет, посмотрим.
+
avatar
  • Megapey
  • 31 августа 2013, 16:44
+2
Вы бы не коммент бы сделали бы, а обзор.
А мы бы такой обзор заплюсили и в избранное забрали бы.
+
avatar
+2
Может быть Вы и правы, у меня есть несколько интересных покупок оттуда, которые были бы интересны здесь.
Но,
1) Я старомодный человек у меня цифрового фотоаппарата нет, проявлять долго и неохота. А здесь без фоток ругаются, говорят реклама магазина.
2) За рейтингами я не гонюсь. Этот ресурс проплачен китайцами, а я предпочитаю eBay: география шире, цены ниже, есть аукционы (где можно купить в полтора раза дешевле), реальная защита покупателя. ВСЕ, кроме китайцев, возвращают деньги сразу(!), если товар некачественный или посылка не пришла в 45-дневный срок. Китайцы же, если они прорефандили, слезно просят перезаплатить за товар, если Вы его в конце концов получили (что справедливо! и я всегда плачу по счетам) и поставить им в рейтинг 5 звезд (что я никогда не делаю).
3) Я изредка захожу сюда в поисках чего-то необычного, полезного с моей точки зрения, Но в основном здесь (За… ли все эти) обзоры с тоннами фоток пупырчатой пленки купальников, флешек, кОбелей и пр. Стоило бы сделать разделы по интересам: женская одежда/обувь, мужская одежда/обувь, домашнее хозяйство/прибамбасы, мастеру и тп.
+
avatar
0
Перечитал и… кипятком: «Цельная полоса из НАТУРАЛЬНОЙ(!) кожи со спины животного»
+
avatar
  • abbot79
  • 31 августа 2013, 14:28
+1
Вам еще повезло, что была возможность обрезать ремень, далеко не часто такое бывает с американскими ремнями. Вот здесь подробно описан процесс выбора размера mysku.ru/blog/ebay/17172.html
Что касается ремня, то вполне стоит своих денег. Посмотрите на то, что продают в оффлайне в 2-3 раза дороже, точно такая прессованая кожа.
+
avatar
  • FeeDot
  • 31 августа 2013, 14:33
0
покупал на амазоне такой ремешок ходил не долго, разделился на три части, пряжка потерлась.
+
avatar
  • abbot79
  • 31 августа 2013, 15:04
0
покупал на амазоне такой ремешок ходил не долго, разделился на три части, пряжка потерлась.
вот, тоже заявлено 100% Leather, а какая именно кожа ни слова.
+
avatar
  • Witcher
  • 31 августа 2013, 20:16
0
Из того, что покупал по ремням Levis только Leather и сплошные Made in India. Может экономить начали.

Отличные ремни, сразу чувствуешь себя человеком. У нас такие от 2400 в локальном Levis.
+
avatar
  • 713
  • 31 августа 2013, 21:28
0
А не проще было и ремень и джинсы на амазоне сразу комплектом брать?
+
avatar
0
Точно, я последний раз на Амазоне и джинсы за $35 взял и ремень за $20 :-)
+
avatar
-1
Я конечно сильно извиняюсь, но эта модель то ли вам мала то ли сидит просто ужасно?
Зачем следовать ужасной моде в обтяжку?
+
avatar
+1
Задница маловата :-) а так нормуль :-)
+
avatar
-1
:(
+
avatar
  • edo
  • 01 сентября 2013, 22:19
0
странно
вотпервый попавшийся ремень levi's на amazon:
http://amazon.com/gp/product/B003GXFTG8

«100% Genuine Leather»
и в отзывах пишут, что кожа хорошая.

продавец — сам amazon, так что у меня нет сомнений в том, что придёт именно кожаный ремень.
+
avatar
  • FeeDot
  • 01 сентября 2013, 22:35
0
я уже выше писал протакой ремень
Там тоже утверждается что кожа
+
avatar
  • edo
  • 01 сентября 2013, 22:44
0
а Вы покупали непосредственно у amazon? или другой продавец?
+
avatar
  • dv78
  • 02 сентября 2013, 10:40
0
Ну, по крайней мере, у меня он расслоился.
+
avatar
  • 777l
  • 05 сентября 2013, 22:36
0
dv78, так это два разных ремня.
+
avatar
  • 777l
  • 05 сентября 2013, 22:46
0
edo, вот имеенно такой ремень я брал 2 года назад. Могу сказать, что ремень супер. То, что кожа 100% даже сомнений не было — добротно сделан. Мой был правда сделан не в Китае, а в Гватемале. За 2 года интенсивной носки с ним почти ничего не стало- кроме того, что немного растянулся ( но это моя вина — носил каждый день), чуть облезла пряжка ( заметно только при слишком близком рассмотрении). Вообщем когда он совсем придет в негодность — закажу такой же. Правда, надеюсь качество то же осталось.
Так же получил ремень такой же, как в обзоре- так вот сравнительно с моим выглядит не солидно, я тоже сомневался, что там кожа. Только теперь узнал правду. Уже успел поцарапать его, не думаю, что долго проносится.
+
avatar
  • dv78
  • 02 сентября 2013, 10:34
0
Я брал ремень в довесок к джинсам в американском магазине. Такой:

Написано full grain leather.

Джинсы ок, а вот ремень оказался крашеным китайским гуаном, которое ещё и начало расслаиваться.
+
avatar
0
У меня подобный. Второй год каджодневной носки — как новый. Ничего не расслаивается. Брал когдато в жинсэндтопдезингер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.