Авторизация
Зарегистрироваться

NEW Heavy Grips Hand Grippers Set of SIX Build Hand and Grip Strength FAST!


Небольшое дополнение к обзору кистевого эспандера Heavy Grips mysku.ru/blog/ebay/20193.html
Про одиночный эспандер можно прочитать в первом обзоре. В данном случае отличие в том, что приобретался набор из 6 эспандеров разной жесткости.


Как уже было написано в обзоре mysku.ru/blog/ebay/20193.html, эспандеры Heavy Grips имеют шесть разных моделей жесткостью от 100 до 350 фунтов с шагом в 50 фунтов.

Я уже писал, что данные эспандеры сделаны вполне добротно и являются очень неплохим приобретением для энтузиастов. Единственный, на мой взгляд, недостаток- это определенный разброс жесткости. Но если вам нужен эспандер как таковой и не интересует точная калибровка и соответствие эспандерам Captains of Crush, то это неважно- вы просто получите хороший эспандер, которого вам хватит очень надолго, если не на всю жизнь. Написанное про одинарный эспандер в полной мере относится к каждому из линейки жесткости. Собственно, жескость- единственное, чем они отличаются.

Приобретение одного-единственного эспандера имеют лежащий на поверхности минус- постоянную нагрузку. Если регулярно тренироваться, то эспандер со временем станет для вас слабоват. Или, если тренируются несколько человек (отец и дети или студенты в общаге), им может требоваться разная жесткость. Кроме того, хорошо бы иметь эспандеры послабее для разминки, а также разную жесткость для разных тренировок. Короче, возможность варьировать жесткость очень желательна. И покупка набора это обеспечивает.

Набор был куплен не для себя, а по просьбе товарища
Все эспандеры внешне совершенно одинаковы, если не считать обозначения жесткости на рукоятях


Про продавца я уже писал, что работает он хорошо. К данному набору он прилагает бонус: резиновые ленты-эспандеры для тренировки пальцев на разгибание


Теперь самое интересное- отличие эспандеров по жесткости и оправданность покупки такого полного набора.
Если кто-то будет использовать для себя в качестве ориентира Captains of Crush, то по моим ощущениям Captains of Crush №1- это приблизительно Heavy Grips 150lbs, но Captains of Crush чуть жестче.

Для тех, кому эти названия ни о чем не говорят, дать ориентиры будет сложнее, очень уж сильно отличается сила хвата у разных людей.
Скажем так. Давая попробовать эспандеры разным людям, наблюдается такая картина. Спортсмены, регулярно тренирующиеся в тренажерном зале, обычно справляются с эспандером 200. На 250 у многих начинаются проблемы, даже среди силовиков попадаются те, кто не может его сжать ни разу. Нужно учитывать, что разница между 200 и 250 по жесткости очень существенна.Если 200 сжимаете раз 20-25, то 250 обычно получается поначалу сжать пару раз, а то и вообще ни разу, если действовать с наскока без разминки.
Если говорить не о спортсменах, то большинство мужчин справляются с эспандером 100 и 150, многие справляются легко, несколько раз подряд полностью сжимая эспандер. Двухсотку на раз сжимает уже примерно каждый десятый.
В целом, можно сказать, что в подавляющем большинстве случаев эспандеры 300 и 350 никогда не будут осилены и будут пылиться где-нибудь на полке. Так что, покупку скорее всего стоило бы ограничить четырьмя: 100/150/200/250. Это будет более реалистично и сэкономит деньги.

В остальном покупку набора я считаю удачной. Это хороший подарок, на мой взгляд.

Есть и другой вариант решения проблемы варьирования нагрузки эспандеров, о чем будет сказано в следующем обзоре: mysku.ru/blog/ebay/20196.html
Планирую купить +1 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • Headly
  • 04 ноября 2013, 01:02
+1
Для меня, как занимающегося в зале, но ни разу не державшего в руках подобный эспандер, было бы понятно сопоставление количества кг, например становой тяги, выполненной прямым односторонним хватом без ремней и номера эспандера=)
+
avatar
0
да кто бы еще установил такую зависимость :)
+
avatar
  • Headly
  • 04 ноября 2013, 10:46
0
Ну грубо говоря: тяну 200, сжимаю 250 фунтов на 15 раз. Лично ваши наблюдения.
+
avatar
0
Да нет такой зависимости. Бывает, что на эспандере у человека результат хуже, чем у другого, а тянет намного больше. Хват и становая не связаны напрямую. Даже становая и армлифтинг не связаны, хотя там, казалось бы, связь должна быть явная
+
avatar
  • Headly
  • 04 ноября 2013, 12:27
0
Сама тяга конечно не связана, но удержание штанги, мне кажется, почти то же самое. Ну нет так нет:)
+
avatar
  • Skynet
  • 04 ноября 2013, 15:59
0
Одно дело держать(удерживать), а другое дело сжимать.
Правильно человек говорит, что не взаимосвязанные.
karagandinez каковы ваши достижения.Сколько и какой эспандер сжимаете?
+
avatar
+1
Трехсотку не осилил ни разу. Свою двухсотку сожму 35 раз без проблем. Если идти на принцип, на спор до упора, то больше, но сколько- не проверял. 250 под рукой нет, гадать не буду
+
avatar
  • Skynet
  • 04 ноября 2013, 22:31
0
Спасибо.
+
avatar
0
Связь между хватом и становой довольно условна. Если мы тренируемся эспандером, то хват сам по себе. Причем мы тренируем не универсально хват во всех ситуациях, а развиваем конкретно способность сжимать эспандер определенным образом. Перенос способности сжимать эспандер на другие упражнения (даже упражнения на хват) и житейские ситуации отнюдь не прямой. Скажем, если вы очень хорошо сжимаете эспандер, то совсем не факт, что сможете поднять и пронести по залу блин весом 50кг, т.к. эспандер сжимаете четырьмя пальцами, а блин надо будет взять совсем по-другому щипковым хватом, в котором кулак не сжимается, а самое главное- с другой стороны нужно поджать блин большим пальцем, который при тренировках эспандером вообще не тренировался.

А уж если мы говорим про становую, в которой задействовано всё тело, то зависимости вообще быть не может. Если хват позволяет удержать в руках штангу максимум 100кг, то понятно, что вы не поднимете 150кг. Но с другой стороны, если хват позволяет в принципе удержать штангу 250кг, а спина позволяет поднять максимум 80, то вы и 100кг не поднимете с пола.

Есть у нас в зале парень, с которым у меня по силе хвата вроде как одинаковые показатели, если судить по эспандерам, силомеру и прочим тестам хвата. Значит, становую мы должны тянуть тоже одинаково? Как бы не так. Мой максимум- 200кг, причем на соревнованиях я не выступал, так что результат официально не подтвержден, мог бы и забаранить. А вот этот парень соревнующийся лифтер, и у него становая 400+
+
avatar
0
Для меня, как НЕ занимающегося в зале — уважаю! ;)
+
avatar
0
у меня на 350 эспандер
еле сгибал
+
avatar
0
Имею три номера Капитана. Приносил на работу. Удивился результатам, люди которые не занимались ничем никогда сжимали полностью и много, особенно у кого пальцы длинные. Сам на тот момент лифтингом занимался 12 лет пыхтел и еле жал. Значение имеет состояние мышц: длинные брюшки или короткие, отдохнувшие или забитые. Пришел к выводу, что тренироваться такими экспандерами надо раз в 3-4 дня по 5-6 подходов, чередовать по 2-4 повтора (с жесткими) и по 10-15 (с мягкими), чтобы мышцы успевали восстановиться. С очень жесткими надо делать статические сжимания на время. Тупо ходить жать на 1000 раз никчему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.