Авторизация
Зарегистрироваться

CFF Super Haevy Knurled Vise Hand Gripper - кистевой эспандер с переменной нагрузкой


Последний на сегодня обзор кистевых эспандеров. На этот раз обзор посвящен клону Ivanko super gripper, позволяющему изменять уровень жесткости эспандера.


Я уже делал два обзора, посвященных эспандерам Heavy Grips:
1. mysku.ru/blog/ebay/20193.html
2. mysku.ru/blog/ebay/20195.html

Как уже говорилось, одиночный эспандер имеет глобальный недостаток в виде постоянного усилия. В ходе тренировок усилие требуется менять.
Первый вариант решения данной проблемы- покупка набора эспандеров разной жесткости.
Второй вариант- покупка такого (или другого) эспандера, позволяющего менять жесткость.

Принцип устройства понятен по фото. Переставляя пружины выше или ниже, изменяется сопротивление, оказываемое при сжимании эспандера. Чем выше (если смотреть по фото) пружины, тем сильнее сопротивление.
Если верить производителю, то на эспандере можно выставить сопротивление от 45 до 360 фунтов. Нижнее значение- это для ребенка, верхнее- это скорее шутка, т.к. в мире можно по пальцам одной руки пересчитать людей, которые (возможно) сожмут эспандер на этом значении. Так что в принципе это эспандер, которым можно начать работать в сопливом детстве и продолжать тренироваться на пике спортивной карьеры.
Нагрузку можно менять очень плавно, маленькими шажками. Пружину можно поставить одну, а можно и обе. Каждая из них может перемещаться независимо от другой. Переставлять пружину на другое деление можно не целиком, а только переместив один ее конец. Так что диапазон регулировок ОЧЕНЬ широк.

В целом я этим эспандером очень доволен. Но у него есть свои недостатки и особенности, которые стоит учитывать при выборе.

Во-первых, многие, разглядывая фото, не представляют, насколько он на самом деле большой:


Это здоровая бандура весом 832гр. Если Captains of Crush или Heavy Grips можно носить с собой в кармане или возить в машине под рукой, то этот эспандер в основном для домашнего применения.

Во-вторых, механика немного отличается от традиционных типа Captains of Crush или Heavy Grips, ручки ходят немного по-другому. Не лучше или хуже, а просто по-другому. То есть он не дублирует точно традиционные, и для кого-то это может иметь значение

В-третьих, учтите, что пружины весьма тугие и переставляются довольно трудно. Так что если вы думаете, что в процессе тренировки будете легко и непринужденно перещелкивать пружины вверх вниз, моментально меняя нагрузку, то будете маленько разочарованы. Не то чтобы это прям запредельно трудно, но определенные неудобства есть

Если говорить не об особенностях концепции, а о недостатках, огрехах в изготовлении, то я заметил один явный недостаток.
На концах пружин есть пластиковые колпачки, которые защищают пальцы при перестановке пружин:

Как уже говорилось, переставляются пружины весьма туго, и без этих колпачков торцы проволоки доставят не очень приятные ощущения. Так вот, эти колпачки очень легко слетают. У меня в самом начале они слетали дважды. Хорошо, что в итоге удалось найти, после чего я их посадил на суперклей. Советую сделать это сразу.

В сравнении с набором фиксированных эспандеров у этого есть достоинство- возможность плавной регулировки сопротивления, и есть недостаток- смена сопротивления требует времени и манипуляций.

Скажем, 200 фунтов для вас уже пройденный этап. В случае с набором фиксированных следующий эспандер- 250. Но разница между 200 и 250 ОЧЕНЬ существенна. Здесь же можно прибавит совсем чуть-чуть. Это большой плюс.

С другой стороны, если вы попробуете с помощью одного этого эспандера сначала выполнить разминку на слабом сопротивлении, а потом продолжить тренировку на рабочем весе, то процедура перестановки пружин заставит вас не раз матюкнуться. В случае с набором фиксированных проблемы вообще нет- вы просто возьмете нужный. У меня Heavy Grips 200 разминочный, а CFF Super Haevy Knurled Vise Hand Gripper рабочий, это позволяет решить проблему со сменой усилия.

Подводя итог, могу сказать, что я этим эспандером доволен. А нужен ли он вам- думайте сами
Планирую купить +10 Добавить в избранное +21 +38
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • n9t12ne
  • 03 ноября 2013, 23:40
+1
блин, таким и правда на работе \ за рулем не пожать :(

а покрытие какое у аппарата? не обкалывается?
+
avatar
0
я проблем с покрытием не наблюдаю
+
avatar
  • n9t12ne
  • 03 ноября 2013, 23:50
0
благодарю!

брал меньший в размерах в офлайне, и с этим покрытием были проблемы — и каркас и пружины имели невероятно ужасное покрытые, и первое время при сжатии — в стороны летели мелкие крошки\сколы.
+
avatar
+7
после фразы «у меня Heavy Grips 200 разминочный» на ум пришла картинка

+
avatar
  • kaiser
  • 04 ноября 2013, 08:36
+3
До и после?
+
avatar
0
Вы армлифтингом занимаетесь?
+
avatar
0
Это мне вопрос?
Как видом спорта- нет, не занимаюсь. А тренировки с роллинг-тандером практикую, но не на постоянной основе
+
avatar
0
Да, к Вам. Просто интересно, для чего вы так хват усердно развиваете.
+
avatar
+1
да тренировки ведь совсем необязательно имеют прямое прикладное значение. Становую делаю вовсе не потому, что в жизни приходится поднимать с пола предметы весом 200кг, подтягиваюсь не потому, что в жизни приходится от хищников на дерево карабкаться, на бокс хожу не потому, что драться приходится каждый день.

Вот и хват тренирую просто потому что нравится
+
avatar
  • smiler
  • 04 ноября 2013, 10:12
0
Наверное, все же прод описАлся — heavy, а не haevy нет такого слова. Себе взял такой (кстати, тут где-то был обзор). За год перешел на самый высокий уровень (с предпоследнего), но повышения усилия мне уже явно не потребуется — тогда его просто будет не согнуть. Очень эргономичен, приятно держать в руках, лежит в машине и жму его в пробках. Сабж, ИМХО, великоват и смахивает на капкан.
+
avatar
  • Meeshka
  • 04 ноября 2013, 11:06
+1
почему же. слово есть и даже по-русски :) только в описание хорошего товара его лучше не вставлять.
автору спасибо за обзор, вероятно возьму такой. из внешней нагрузки мне такие, пожалуй можно пользовать. то есть, например, штангу и гантели нельзя, на спину идет внешняя нагрузка. а с этим вроде как не должно быть проблем.
+
avatar
  • Skynet
  • 04 ноября 2013, 16:03
0
«Скажем, 250 фунтов для вас уже пройденный этап. В случае с набором фиксированных следующий эспандер- 250.Но разница между 200 и 250 ОЧЕНЬ существенна.»
Очепятка. Наверно имелось ввиду 200 и 250.

Было бы интересно узнать вашу программу:
1.Разминка.
2.Рабочая.

За обзор +, ессно в карму тоже.
+
avatar
+1
Да, опечатка.

Какой-то постоянной программы у меня нет. Да и вообще я не специализируюсь на хвате. Бывает, что вообще забрасываю тренировку хвата на пару месяцев, потом опять начинаю.

В целом обычно для разминки кручу power ball, потом двухсотку не до усталости, а чтобы разогреться- раз по 15. А потом перехожу к рабочей части
Рабочую часть стараюсь делать по-разному. Например, в течение недели чередовать разные типы тренировки. Один день- сжимание на количество с прибавлением количества повтором от тренировки к тренировке. Второй день- сжимание и удержание эспандера в сжатом состоянии на время. Третий день- «проходка», попытка закрыть максимально жесткий эспандер. В итоге получается на неделе три вечерних тренировки под просмотр чего-нибудь по ТВ.
Потом могу перекроить тренировки.
+
avatar
  • Skynet
  • 04 ноября 2013, 22:32
0
спс.
+
avatar
0
купил такой! вещь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.