Авторизация
Зарегистрироваться

Китайско - Американская лапша instant lunch cheddar cheese


Здравствуйте, посетители сайта mysku.ru
Сегодня, я хотел бы рассказать о китайско-американской лапше, которую я купил для пробы на сайте ebay.com
Захотелось попробовать что — то новое, поэтому и решил взять из штатов.

Эта лапша, как и любая другая быстрого приготовления содержит
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
Если изучить состав продуктов, приобретенных в простом продуктовом магазине, то почти в каждом вы найдете пальмовое масло. Оно встречается в составе сгущенного молока, конфет, выпечки, чипсов, шоколадной глазури, шоколада, лапши быстрого приготовления, сухарей, крекера.

Пальмовое масло содержит насыщенные жиры, которые способны храниться длительное время, не теряя своих свойств. Из пальмового масла делают маргарин и различные заменители сливочного масла со множеством вкусо-цветовых добавок.

Основной вред пальмового масла заключается в способности жирных кислот увеличивать содержание холестерина в крови и способствовать развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, недугов сердца и ожирения.

Пальмовое масло усиливает вкусовые качества продуктов, вызывая легкую зависимость. Поэтому на кухнях ресторанов быстрого питания пальмовое масло — один из незаменимых ингредиентов.

Пальмовое масло также добавляют в молочные изделия, чтобы увеличить сроки их хранения, превратив в тугоплавкие. И поскольку температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого организма, то, попадая в желудок, пальмовое масло растворяется очень медленно, преобразуясь в пластичную липкую массу, которая закупоривает проходы.

Пальмовое масло – мощный канцероген. Стоит отметить, что во многих развитых странах ввоз этого продукта запрещен или действует запрет на пищевое использование, действуют ограничения на продажу соответствующих продуктов, которые обязательно имеют на упаковке предупреждающую отметку.
и
ГЛЮТОМАТ НАТРИЯ
В чем провинился глютомат натрия?

Усилители вкуса – пищевые добавки группы Е600-Е699, создавая ощущение вкуса умами, покорили весь мир. Однако уже в середине прошлого века начали раздаваться тревожные голоса некоторых ученых, заявивших о вреде для здоровья употребления в пищу усилителей вкуса.

По мнению ряда исследователей глютомат натрия вреден, т.к.:
вызывает «синдром китайского ресторана» — головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;
повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
вызывает патологические изменения сетчатки глаз;
вызывает наркотическое привыкание;
способствует перееданию.
Однако на сегодняшний день нет официально подтвержденных клинических исследований, подтверждающих вред употребления в пищу глутамата натрия и других улучшителей вкуса.

Если вы не хотите питаться продуктами, содержащими усилители вкуса, вам необходимо отказаться от любого фаст-фуда, большинства полуфабрикатов, чипсов, сухариков, бульонных кубиков, готовых соусов и сухих приправ.

Перейдём к обзору данного продукта.

Сначала коробка и распаковка

Состав и прочее

Банка из пищевого пенопласта, обернута целлофаном.



Никаких дополнительных пакетиков с приправами нету, всё уже готово.


Делаем по рецепту.
Заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

Через 3 минуты лапша разбухает и немножко поднимается.

Переливаем всё по отдельным тарелочкам.


По весу, после перекладывания в тарелку, и небольшого отжима, вместо 64г, получилось 115г.



По вкусу немножко отличается, от того — же доширака в лучшую сторону, но сразу ощущается, как и в любой другой лапше быстрого приготовления, что химия. Лапша не острая, и это всё, что могу сказать про вкусовые особенности.
Кто-то говорил, что такая лапша есть и в простых магазинах, но я не нашёл ее в своём городе.
Ещё её можно купить на
Всем спасибо за внимание!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +37 +59
свернуть развернуть
Комментарии (89)
RSS
+
avatar
0
Ммм. Какие фотографии аппетитные. Из-за вас, сегодня, после работы придется заходить в магазин и покупать что-нибудь из местного)
+
avatar
  • hiv360
  • 05 ноября 2013, 12:39
+11
вообще уже е… нулись лапшу с ebay заказывать )))
+
avatar
+40
Да хоть туалетную бумагу пусть заказывают. Не за ваши же кровные… ))
+
avatar
  • Qanatoz
  • 05 ноября 2013, 14:00
+1
Да ради Бога! Но есть же здравый смысл и границы дозволенного. Я не заглядываю в кошельки других людей. Кому-то и 1000 баксов — карманные деньги. Но в чем смысл покупать фастфуд из США? Или человек наивно надеялся увидеть там сыр чеддер? А судя по цене — он обязан был быть там!
Минусуйте — минусуйте! Мои злопыхатели! Аргументов не вижу!
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 14:14
+4
Вкус детства. Устроит?
+
avatar
  • Qanatoz
  • 05 ноября 2013, 14:17
+15
Трудное у вас было детство.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 14:25
+6
Зато прошло.
+
avatar
  • Homer
  • 05 ноября 2013, 15:29
0
«Зато» — лишнее.
Эх…
+
avatar
+1
Лет 15 назад б\п лапша иногда очень даже вкусная попадалась, это сейчас для вкуса обязательно вместо приправ на пару пакетов надо полбанки настоящей дорогой тушёнки добавлять и помидорку.)))
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 15:28
+12
Рояль тоже сначала вкусный был, кстати, потом какой-то левый пошел.
+
avatar
+1
Этот рояль?
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 21:10
+8
Это как раз поддельный, по-моему. Такой только если с Зуко мешать.
Но табуретка аутентичная, помню ее хорошо.
+
avatar
+3
Табуретка просила передать привет :) Она Вас тоже помнит :)
+
avatar
  • LTW
  • 05 ноября 2013, 21:52
+1
Хе, напомнили — у меня до сих пор в квартире в баре один пузырь этого рояля стоит нераспечатанный. Все никак не решу, что с ним делать — пить страшно, а выбрасывать жалко :)
+
avatar
+2
Пусть живёт :) Хуже ни Вам, ни ей не будет, раритет (пить не советую) Эх… рояли-распутины-нополеоны, всякие чудеса постСССРа
+
avatar
  • elm79
  • 07 ноября 2013, 13:40
0
Этиловый спирт — лучшая основа для незамерзайки.
+
avatar
+6
Qanatoz, каждый сам для себя выставляет эти рамки здравого смысла. А вы пытаетесь навязать своё мнение другим, чего делать не стоит… Это никому не нравится. А вот про границы дозволенного, уж простите, совсем мимо кассы. Дозволенного кем или чем? Мораль при заказе, например, туалетной бумаги или «доширака какого-нибудь», никоим образом не нарушается, по закону тоже нет препятствий. Так что проблем-то по сути и нет. Точнее, они есть исключительно в вашем воображении. Если есть желание и есть возможности на его реализацию, то почему бы и нет? (это риторический вопрос).
Я вот себе зубную пасту из Индии заказывал… По выгоде получилась дешевле рублей на 20-40, чем если бы купил здесь. Но дело не сколько в ней, а сколько я просто хотел именно оттуда.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 12:53
+8
Существуют вещи, которые здесь почему-то не купишь, но почему-то хочется.
И это может быть что угодно — вплоть до чая или жвачки juicyfruit.
+
avatar
0
Да уж… давно хочу купить Джусифрут, но никак не договорюсь с земноводной))) Недавно попался орбит со вкусом Джусифрута, в пластинках, но хозяин жвачки не признался где купил :(
+
avatar
  • madam
  • 05 ноября 2013, 12:55
+2
а что Вы здесь делаете, если Вам не интересно?
+
avatar
  • katran
  • 05 ноября 2013, 12:39
+5
3 бакса + доставка… уже не так вкусно ;(
+
avatar
  • esper
  • 05 ноября 2013, 12:48
0
Доставка всё портит конечно(
У меня формировалась посылка на Polar Express, туда всё что только можно было запихивал, поэтому доставка вышла в копейки.
А вообще, говорят, что в наших офлайновых магазинах можно такую лапшу найти.
+
avatar
  • nathan
  • 05 ноября 2013, 12:56
+3
Простите, но то что вы написали про пальмовое масло и глутамат натрия полная чушь несоответствующая реальным фактам. Вопрос в дозировке, если есть только пальмовое масло и глутамат натрия и ничего более то последствия будут плачевными. Если есть пальмовое масло и глутамат натрия в нормальных количествах то последствий не будет вообще, последний можете есть ложками и ничего вам не будет. Пальмовое масло в больших количествах может повысить уровень холестерина в крови но не более того. От простого сливочного масла вреда гораздо больше, так как там есть источник холестерина и транс жиры.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 14:10
+1
Отсутствие холестерина и транс жиров еще не делает пальмовое масло безвредным. В метиловом спирте, например, их тоже нет ;)

Там же насыщенных жирных кислот под 50%, что само по себе ничего, но в присутствии углеводов убивает не хуже сливочного. А они присутствуют.
+
avatar
  • nathan
  • 05 ноября 2013, 14:47
+1
любые жиры в присутствии углеводов ничего хорошего не принесут организму если есть ложками, вопрос в дозировке.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 15:08
+1
Про дозировку это универсальное утверждение, его можно хоть к метанолу применять, хоть к шашлыку.
Встречный вопрос: в чем принципиальная особенность именно насыщенных жиров?
+
avatar
0
nathan, во блин, да вам надо идти зарабатывать рекламой, богатым будете, преподнести отраву в виде вкусняшки, а натуральный продукт в виде отравы, браво, очень многие купятся, как минимум 3-5 человек которые вам заплюсовали уже купились на сказку, если вы работаете рекламщиком, значит вы выбрали правильную профессию!

P.S да, кстати, если не ошибаюсь, то пальмовое масло широко используется в промышленности.
+
avatar
0
Вот, нашел:

Пальмовое масло

Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности – в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева – все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде “пищевых” жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей «биодизеля». Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе «фастфуда» для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
+
avatar
  • char
  • 05 ноября 2013, 22:55
+2
Вода используется в атомных реакторах, мы все умрём!
+
avatar
  • seef
  • 06 ноября 2013, 10:48
+3
//Вот, нашел://

Не читали бы вы перед обедом советских газет…
Масло цепляется за стенки кровеносных сосудов… Это в какой параллельной вселенной, интересно, такое происходит?

//они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу//

В той вселенной и французы тоже есть? Круто. Интересно, а что те французы делают со сливочным маслом, которое, вообще-то, гораздо вреднее пальмового. А вредных насыщенных жиров в пальмовом масле меньше, чем, например, в молочном жире. Надеюсь, французы в курсе.

//у него высокая температура плавления (около 40°C – выше температуры человеческого организма)//

Ага-ага. И пальмовое масло твёрдым куском проникает в кровеносные сосуды и липнет там к стенкам, я понял. Что же будет, когда мы вдруг съедим говяжьего жира, у которого температура плавления 40-50°C, я вообще боюсь представить… ;)
+
avatar
+1
Да ладно вам жир, вы вон хлеб расплавьте. Или картошку в воде растворите.
Потому и мрём рано, а не в 800 лет.
+
avatar
  • seef
  • 07 ноября 2013, 13:21
+4
Нет, мрём мы рано потому, что солнце круглое, а окна квадратные и свет неправильный к нам приходит.
+
avatar
  • nathan
  • 05 ноября 2013, 14:58
+4
Рекламой я не занимаюсь. Только факты! Любое масло и жиры используются в промышленности. Так же как вода используется практически в 100% промышленных процессов.

По поводу цепляния за стенки кровеносных сосудов вообще бред. В школу нужно было ходить и учить про физиологию и пищеварение млекопитающих в том числе человека.
+
avatar
+3
Один раз можно купить ради интереса, чтобы убедиться, что эрзац он и в Америке эрзац.
+
avatar
+7
Я снобизма понять не могу!
Ну если человек захотел что то купить!? — пусть покупает!
Я вот люблю сам готовить, но 2 го числа приклинило и я захотел гамбурег причем из мака…
Сел в машину, доехал и купил — слопал с удовольствием.
Захочу лапшу с америки — закажу, и плевать что доставка 33 бакса, я ее курьером закажу за 33 бакса.
Вопрос то не в цене…
Я много поездил и могу сказать что купить шампунь там — значит купить шампунь, а не хз какую жидкость. На 100р дороже?! — да плевать!
Купил как то в европе чай липтон (давно еще), отличный чай. Приехал сюда и побежал в магазин (никогда до этого не покупал этот чай в пакетиках) — плевался ходил с неделю точно.
До тех пор пока там делают лучше и вкуснее и есть возможность купить — буду покупать и вам советую.
А офф… про рулетку слышали? А я не только слышал но и видел как например сигареты разных американских и европейских марок делают на одном заводе из одного сырья и только упаковку меняют.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 14:20
+6
Это не снобизм, это другое. Здесь много людей, которые к каждому рублю или центу относятся очень серьезно — поэтому они и здесь. И их очень бесит видеть, когда кто-то развлекается, чудит. Потому что это лично их обижает. Прошу прощения у всех, кто это прочитал — это была просто констатация без оценки.
+
avatar
0
Не согласен, просто покупать лапшу за границей это… что это? вот что вам первое пришло бы на ум услышав вы это от кого-нибудь, что этот человек кто? Только честно, прошу вас :)… конечно же как говорят — один раз не пи… ну это в шутку :)) чисто ради прикола конечно можно разок, но есть тут кадры на муськи которые такое покупают тоннами — лапшу, свиные кишки и прочее из этой серии, и заметьте в Китае! Бывает читаю обзоры и глаза из орбит лезут :)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 14:36
+4
Это человек, которому не жалко трех баксов.
+
avatar
  • Lerius
  • 05 ноября 2013, 17:54
+3
а есть кадры, которые видят в свиной кишке чистеший яд и погибель этого мира. как же, как же, она же с КИТАЯ!!!111 а они уж точно туда все отходы производства сливают, и в штатах тоже самое! все хотят отравить этого русского бедного, одни только рассеянские производители следят за качеством и используют исключительно натуральные продукты, правда-правда.

я никак не назову человека, который покупает еду за бугром, ну хочется попробовать и то, и то, почему он должен себе в этом отказывать, если нравится?

у меня больше глаза из орбит лезут, когда я вижу как народ нажирается водкой на любой праздник и дует все, что дуется, от табака до конопли.
+
avatar
+3
Вы подменяете понятия… То, что вы сейчас описали очень смахивает на зависть. Я себе лапшу не закажу, так как она мне не интересни в принципе, а вот за автора порадуюсь. Ну, захотел и сделал то, что захотел… Молодец.
+
avatar
+4
Согласен но от части.
И я тоже покупаю там что бы не покупать тут с непонятной наценкой не знамо за что.
Но осуждать человека за то что он себя решил побаловать?! — в корне не верно.
Это же сайт для отзыва и обзора)))
Тут могут и золотые яйца от фаберже описать))

А про пост ниже. — Вы иначе смотрите на вещи. Человек нашел, купил и дал отзыв, а завтра другой воспользуется этим и не убьет несколько дней на поиски.
Тут же нет телепатов. Или вы считаете что надо запретить обзор телефонов потому что у вас уже есть телефон?
Я наоборот считаю что в хвост и в гриву надо рассматривать все без исключений что люди покупают и не важно плохое это или хорошее — главное что это ВОЗМОЖНО пригодится кому либо из тех кто читает сайт.

Я вот в себе в закладки накидал много чего, есть вещи что купил сазу после обзора и они оказались такими как их описали.

Тут недавно была публикация с обзором ручек из японии — много было тех кто смеялся и говорил что автор дурак, а я купил спустя 10 мин после прочтения, они уже приехали, дети безумно рады тому как мягко и хорошо пишут эти ручки.
За что от меня и детей автору респект и уважение. А вам возможно такая «проблема» и в голову не придет.

Вот осудить плохой и не информативный обзор-рекламу дело благое. А осудить человека за то что он спички в США покупает не красиво.
Уважение к людям начинается с уважения к себе. А тот кто себя уважает не будет осуждать за подобные слабости.
Всем спасибо!
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 16:11
0
Из «японок» еще Uniball попробуйте (а вообще это Mitsubishi, которые почему-то бренд свой убрали), причем что-нибудь из простеньких Jetstream'ов — возможно, еще больше понравятся.
+
avatar
  • badguy
  • 14 ноября 2013, 11:08
0
если они так серьёзно относятся к рублю и центу — то зачем вообще что-то покупают? ведь деньги можно складывать в кубышку, а питаться батоном с кефиром, ну и шмотки брать на секонде подешевле. это будет самое серьёзное отношение к финансам, как не погляди.
экономить — не значит покупать самое дешёвое. и если человеку захотелось ихнего фастфуда попробовать — то в чём проблема? я например люблю свежую говядину, итальянские макароны, свежие овощи. но тем не менее иногда переклинивает и покупаешь какой роллтон с сосисками или картошку из мака. просто потому что организму захотелось.
+
avatar
  • trex
  • 05 ноября 2013, 14:01
0
Кота уже видели, покормите лапшой, если будет
+
avatar
  • esper
  • 05 ноября 2013, 14:10
+1
кот не стал её есть, понюхал и ушёл)
+
avatar
+1
кот у вас умничка :-))
+
avatar
  • ventura
  • 05 ноября 2013, 14:59
+3
кот не стал её есть, понюхал и УПАЛ)
+
avatar
  • nicrus
  • 05 ноября 2013, 14:47
0
котяра просто бомбезный!!!
А по поводу лапши — смачного! И ничего нет плохого в том что вы покупаете за границей еду. Сам не давно заказал сушенные экзотические фрукты-чипсы с таиланда, ммм вкуснатища, хотя и дорого.
+
avatar
  • ded1971
  • 05 ноября 2013, 14:49
-9
+
avatar
  • ded1971
  • 05 ноября 2013, 21:00
-9
+
avatar
  • ded1971
  • 06 ноября 2013, 09:07
-8
+
avatar
  • DbIM
  • 06 ноября 2013, 10:53
+2
Ветка огонь
+
avatar
  • Viper
  • 05 ноября 2013, 14:57
+20
Это тот самый топик кулинарных гурманов который я так долго ждал!

Салют продовольственным экстрималам!
+
avatar
  • trex
  • 05 ноября 2013, 19:07
+1
Экстремал как-то легче переваривается.
+
avatar
  • aeva
  • 05 ноября 2013, 15:13
+1
Киньте ссылку, где вы прочитали бред про то, что «Пальмовое масло – мощный канцероген» и вызывает зависимость

Да, и пальмовое масло, при обычном потреблении, НЕ увеличивает содержание холестерина в крови и НЕ способствует развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, недугов сердца и ожирения.

Феерический бред написанный про глютамат натрия (который является наиболее распространенной в природе аминокислотой и в большом количестве присутствует в таких продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба) вообще не комментируется — подобного идиотизма и безграмотности в мире ещё много.
+
avatar
+2
Глютамат натрия не аминокислота, а соль глютаминовой кислоты полученная искусственно, а это большая разница.
+
avatar
  • nathan
  • 05 ноября 2013, 15:38
+2
метаболизм природного глутамата и глутамата натрия синтетического одинаковый!
+
avatar
  • aeva
  • 05 ноября 2013, 15:58
+3
Действительно в виде соли, но именно эта соль и присутствует во всех этих продуктах.
И в том и отличие чистых продуктов, что способ их получения не имеет значения. Вода это H2O, спирт С2Н5ОН, поваренная соль NaCl и тд
+
avatar
  • char
  • 05 ноября 2013, 22:59
0
В чем большая разница на практике? Желательно со ссылкой на авторитетный источник.
+
avatar
  • seef
  • 06 ноября 2013, 10:54
0
Свойства любого вещества определяются его формулой, а не происхождением. Вообще-то, это школьный курс химии.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 15:31
0
Да, и пальмовое масло, при обычном потреблении, НЕ увеличивает содержание холестерина в крови и НЕ способствует развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, недугов сердца и ожирения.
Вы исходите из того, что оно растительное? Погуглите пальмитиновую кислоту, она нехарактерна.

з.ы. О каком обычном потреблении Вы говорите, откуда оно возьмется?
Это если с простыми углеводами не соединять, а их тут полпачки.
+
avatar
  • aeva
  • 05 ноября 2013, 15:50
+1
Оно таки растительное. И это не я исхожу из этого, а ботаника. А вместе с нею и все остальные — «Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел, которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)»
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 16:03
0
Того, что оно растительное, мало. Потому что не все растительные масла не повышают ЛПНП, а почти все.
+
avatar
  • Max_1
  • 05 ноября 2013, 15:40
0
Кстати, в газировку типа Кока-Кола и другие добавляют ортофосфорную кислоту (E338), и ничего, желудок переваривает. Только печень страдает.
+
avatar
  • aeva
  • 05 ноября 2013, 16:03
+2
Вы уверены, что лимонная кислота (E330—Е333) лучше и от нее печень страдает меньше?
+
avatar
  • nathan
  • 05 ноября 2013, 16:04
+2
Ортофосфорная кислота участвует в метаболизме и нужна в организме! Самое вредное в коле это сахар!
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 16:13
0
Давайте я Вам один секрет открою, пока всю тему не засрали: самое вредное для разных людей разное.
+
avatar
0
Не понимаю, что все накинулись на человека? То, что еда за рубежом вкуснее и полезней (ок, менее вредная) — факт, любой побывавший в Европе это подтвердит, если, конечно, он не ярый фанат борщеца с сальцом и черным хлебушком под водочку. Жаль, что непредсказуемость чопты не всегда позволит заказать еду там, за исключением таких вот сухих продуктов. Я бы, например, с удовольствием заказал чудеснейший соус для макарон — песто, сомневаюсь, что даже если он и производится где-нибудь в России его вкус хоть на полпроцента походит на настоящий из Италии, также как и сыров — моццареллы, пармезана и т.д. Еще бы заказал кленовый сироп, который у нас купить даже в варианте а-ля рус на 50% из воды с патокой практически не реально. Или настоящей муки для пиццы или блинчиков, а не тот меловой порошок для наращивания жира, что продают у нас. Так что насчет еды можно долго спорить.
+
avatar
  • Lerius
  • 05 ноября 2013, 17:59
+2
вам же на айхерб пора, там и сиропы и смеси для пиццы)
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 20:54
-1
Кленовый сироп в Москве покупается элементарно, последний раз выбирал из трех видов (причем специально не искал — сам на глаза попался).

Песто можно собрать самому из правильных ингредиентов: базилик (свежий), чеснок, оливковое масло, пармезан, кедровые ядра --> блендер. Пармезан можно литовский, но на масле не экономьте.
+
avatar
  • zabx2
  • 05 ноября 2013, 18:25
0
«Принципиально разной еды существует очень мало видов… Мелкие вариации столь незначительны, что требуется специальная тренировка, чтобы, например, макароны в виде коротких изогнутых трубочек считать другим блюдом по сравнению с макаронами в виде длинных обрезков проволоки».© The virtual drink
+
avatar
  • zabx2
  • 05 ноября 2013, 18:30
0
Это я к тому, что нет ничего постыдного в желании побаловать свои вкусовые рецепторы доселе неведомыми яствами :)
+
avatar
  • trex
  • 05 ноября 2013, 19:16
0
Читал я читал, и что-то захотелось чайку хлебнуть, но старые заказы окончились и пора заказывать новые. Правда жду краснодарский из Мацесты. Конечно с трудом верится, что бич-пакет из Штатов, вкуснее чем в том же «Звездном».В отличие от столиц, у нас еще много местной, вполне приемлемой продукции.
+
avatar
  • denmer
  • 05 ноября 2013, 20:08
+2
А я вот что вам скажу — вообще Дошираки и прочее не переношу на дух. А в прошлом году на две недели катался в Китай бомжевать. И случайно попробовал их местные Дошираки, которые они продают на каждому углу — просто при тебе кипятком заливают. Не смотря на дикую остроту — сказочная еда. Кучу домой привёз, вот сейчас подумал что надо бы её найти и заказать… Спасибо за обзор!
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 05 ноября 2013, 21:03
-1
Досирак корейцы, а тут американский вариант.
И их, как всегда, два у них — второй Cup Noodles. Это ж как Пиксар и Дримворкс, Пепси и Кока и т.п.
+
avatar
  • denmer
  • 06 ноября 2013, 08:40
0
Я вот всё равно свой китайский найти не смог — сколько не шарился по ебею. Надо было хоть упаковку сфотографировать что ли…
+
avatar
  • Niko15
  • 06 ноября 2013, 05:49
-1
Китай бомжевать
Это без гостиницы жить, на улице? Поподробнее можно?
+
avatar
  • denmer
  • 06 ноября 2013, 08:39
0
Я сгустил краски. Это просто «слоняться по стране» без точного места жительства. С жильём там проблем никаких нет. Слава богу тот же hosterlworld там работает на 5+.
+
avatar
0
котейка милейшество
+
avatar
  • DbIM
  • 06 ноября 2013, 10:48
0
Если вы не хотите питаться продуктами, содержащими усилители вкуса, вам необходимо отказаться от любого фаст-фуда, большинства полуфабрикатов, чипсов, сухариков, бульонных кубиков, готовых соусов и сухих приправ.
Уже. Каждый придет к этому только в свое время. Всем ЗОЖ, творожок и молочко )

Но за обзор спасибо, мне лично очень интересно почитать о забугрной еде.
+
avatar
  • seef
  • 06 ноября 2013, 11:00
+1
Если кто-то не хочет употреблять в пищу глутамат натрия… эх, фигово ему придётся! Ни мяса поесть, ни сыра, ни творога, ни помидоров, ни много чего другого. А если принять во внимание, что глутамат и нашим организмом вырабатывается… Короче, суицид.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 ноября 2013, 11:34
-1
Передергивать не надоело еще?
Да, вокруг жиров/глутаматов много ляпов и заблуждений. Конечно, не сами липиды клеются к сосудам, глутамат есть в природе, а вода не канцероген.
Однако т.н. тропические масла действительно имеют удивительную особенность: их пальмитин насыщенный жир, что для растительных масел совершенно атипично.
И если Вы наконец прокрутите вики-статью про пальмовове масло до конца, то обнаружите там табличку, где оно в одной компании с животными жирами, в т.ч. любимым Вами сливочным маслом и салом. Вот такое оно необычное.
+
avatar
+1
Ну вот. Раз с салом в одной табличке значит точно полезное. Сало это хорошо…

Не нужно впадать в крайности. Все дело только в дозировках. Даже от тех же дошираков не будет особого вреда если человек съест раз в месяц пачку.
И думаю любому разумному человеку понятно что полуфабрикаты/чипсы/фастфуд и.т.д. это плохо, даже без чтения состава на упаковке. Да это обычно еще и невкусно…
Но многие продолжают это есть в силу разных причин. Лень, нехватка времени, неумение готовить и.т.д. И это их осознанный выбор. Зачем их перевоспитывать?
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 06 ноября 2013, 13:34
-3
«Дело только в дозировках» — это неправильное клише.
От 0.5 кг сала вреда меньше, чем от 0.1 сала с картошкой.
Хотя сама по себе она полезна.
Как, кстати, и сало само по себе.
+
avatar
  • seef
  • 07 ноября 2013, 13:26
+1
//И думаю любому разумному человеку понятно что полуфабрикаты/чипсы/фастфуд и.т.д. это плохо, даже без чтения состава на упаковке//

С чего вы взяли? Да, это несбалансированная еда. Но ничем не хуже, чем, например, питаться домашними бутербродами или одной жареной картошкой. В картошке, кстати, есть аспарагин, который при жарке превращается в метиламин. А метиламин — это, хоть и умеренный, но канцероген. В чипсах же никаких канцерогенов нет.
+
avatar
  • seef
  • 13 ноября 2013, 22:05
0
То есть, не метиламин, а акриламид, простите))
+
avatar
  • seef
  • 07 ноября 2013, 13:23
0
Я не совсем понял, что вы хотели сказать, говоря про атипичность… Атипичность — это плохо?
+
avatar
  • badguy
  • 14 ноября 2013, 11:20
0
хлебушек, мясо и молочко сами выращиваете?
а то если с рынка — то знаем мы этих «продавцов-производителей» (лично сталкивались в былое время как раз на рынке и видели поднагодную). и молоко водой или магазинным бодяжится и продаётся как парное «только из под коровки», и мясо шпигуется лекарствами, да замораживается по нескольку раз.

ЗЫЖ глуатамат он почти в любом натуральном продукте в наличии. ибо это по природе положено. самой же природой.
а к еде надо подходить с точки зрения разумности. нет ничего плохого изучать состав и выбирать то что менее «опасно» с вашей точки зрения. но не надо при этом превозносить всем что вы единственный познали дзэн и искусство правильного питания.
+
avatar
0
Мне больше всего понравилась фраза
Захотелось попробовать что — то новое

Сам бы никогда не подумал в этом случае на лапшу быстрого приготовления… :)
Обзор и комменты почитал с удовольствием! Плюсую!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.