Авторизация
Зарегистрироваться

Take Five Mens Compression-компрессионный тренировочный костюм


Обзор купленного примерно год назад компрессионного костюма для тренировок.


ЧТО ЭТО ВООБЩЕ И ДЛЯ ЧЕГО?

По сути, это разновидность термобелья. Компрессионное термобелье адаптированное для занятий спортом.

Основное достоинство термобелья- быстрый отвод влаги. Материал очень быстро вбирает в себя пот, и в этом плане его можно сравнить, пожалуй, с промокашкой. Для того, чтобы термобелье эффективно выполняло свою функцию, оно должно плотно облегать тело. Это принципиально важно! Костюм не должен висеть на вас свободно.

Написанное выше относится к любому термобелью. Но относительно недавно стало пропагандироваться компрессионное термобелье для занятий спортом (в протонародье- «компрессионка»). По утверждениям производителей и продавцов компрессионка оптимальным образом сжимает мышцы, улучшая кровоток, сохраняя тепло в мышцах, повышая в целом спортивные результаты и эффективность тренировок. Ну, рекламные обещания можно почитать у продавцов, они на это горазды.

ПОКУПКА
Буду краток: мне понравилось, как работает этот продавец. Отправляет оперативно, на вопросы отвечает. Кроме своего костюма купил у него еще несколько по просьбе парней, которые захотели себе такое же, но не дружат с интернет-покупками.
Покупал полностью костюм- верх (кофта) и низ (штаны)

КАЧЕСТВО
Несмотря на то, что предложение этого продавца одно из самых дешевых (а то и самое дешевое на ебее), качество меня порадовало. Спустя год интенсивных тренировок костюм все еще жив и выполняет свои функции. Материал не растянулся, швы не расползлись.


На себе, уж извините, фотографировать не стану. Как это выглядит на теле, можно оценить по фотографиям на странице продавца.
Швы сделаны достаточно аккуратно. Еще важно, что швы и резинки сделаны плоскими, чтобы не давить на тело и обеспечить плотное прилегание




В общем, качество непосредственно изготовления устраивает целиком и полностью.

А СТОИЛО ЛИ ПОКУПАТЬ?
Самый интересный вопрос- это оправдала ли покупка ожидания. Да, в целом оправдала.

Компрессия, т.е. обжимание мышц костюмом, определенно присутствует. А вот дает ли оно какое-то повышение результатов, я сказать затрудняюсь. Я ничего явного не заметил.

У такого костюма мне видятся два применения, которые лучше рассматривать отдельно:

Вариант 1- использование костюма отдельно
Первое его применение у меня- на тренировках по боксу
Костюм плотно облегает тело, совершенно не стесняет движений и хорошо впитывает пот. Потеть меньше я в нем не стал, но чувствую себя комфортнее, чем в х/б футболке, которая очень быстро промокает насквозь и то прилипает к телу, то отлепляется от него и вообще доставляет дискомфорт.
С компрессионкой никакого дискомфорта нет, после того как надел, забываешь про одежду до конца тренировки, это просто как вторая кожа. А вот после тренировки в раздевалке сразу вспоминаешь, потому что стянуть с себя абсолютно мокрый костюм не совсем просто.

Дополнительный плюс- внешний вид. В моем случае это неважно, но кто-то на это может обращать внимание. Пропотевшая насквозь компрессионка на теле смотрится так же как и сухая только что надетая. Ну а как выглядит пропотевшая насквозь Х/Б футбока, все знают.
С другой стороны, готовьтесь выслушать в свой адрес шутки про костюм водолаза и т.п.

Использовать в тренажерном зале в принципе можно, но я лично для себя особого смысла в этом не вижу, характер нагрузок другой. И есть подозрение, что после приседа и становой появятся потертости.

Использовать для борьбы теоретически можно. Костюм не будет стеснять движений, при этом защищая от потертостей и инфекций, подцепленных через татами. Но на мой взгляд лучше все же брать для борьбы специально предназначенные для этого рашгарды, которые технически есть та же самая компрессионка, но из более толстого материала и с усиленными швами.

Короче, для бокса мне этот костюм очень понравился

Вариант 2- использование в качестве первого слоя

Второй вариант- использовать компрессионку как часть комплекта для занятий на улице.
Как выглядел наш классический советский комплект для тренировок на улице в холодное время? Под низ что-нибудь шерстяное, на верх- болоневый костюм. Основной недостаток в том, что теплый низ напитывается потом, который не пропускается болоневым верхом, и когда перестаешь бежать и остываешь, создается идеальная ситуация для того, чтобы простыть.

Современные материалы предлагают вариант решения проблемы- многослойные комплекты, реализованные в военной, спортивной, туристической, да и повседневной одежде. Количество слоёв может отличаться, но суть одна. Наружный слой не пропускает внутрь влагу и ветер, но «дышит» и выпускает воду (пот) изнутри. Внутренние слои впитывают пот с тела и передают его друг другу, выводя наружу.

Таким образом, если вам нужно побегать холодной осенью под дождем или зимой, то компрессионка становится первым слоем комплекта. На голое тело одеваете компрессионку, на нее флисовую кофту, сверху какую-нибудь куртку с мембраной- и вперед на улицу. Когда потеешь, плотно облегающая тело компрессионка впитывает пот в себя, флисовая кофта впитывает пот из компрессионки, а дальше пот через мембрану выводится наружу. В итоге исключается эффект, о котором написано выше. Реально работает и вызывает полный восторг

Подводя итог, могу сказать, что для многих людей, занимающихся спортом, это товар, на который стоит обратить внимание
Планирую купить +128 Добавить в избранное +75 +156
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
+2
Понятно и хорошо написано, за обзор +
+
avatar
  • Nitazak
  • 19 ноября 2013, 20:30
+2
Вобщем коротко и ясно все расписано. Даже не понимаающий разберется ++
+
avatar
+9
А вот после тренировки в раздевалке сразу вспоминаешь, потому что стянуть с себя абсолютно мокрый костюм не совсем просто.
У меня такой же костюм и каждый раз, когда его снимаю, чувствую себя Джимом Керри в Эйс Вентуре хD
+
avatar
  • yurdos
  • 19 ноября 2013, 20:37
+1
Какой размер заказывали и Ваши данные?
+
avatar
+1
Я ориентировался на таблицу продавца. При своем весе, плавающем около 90кг, взял XL, и он мне подошел. Рост 178см, пуза нет, фигура спортивная
+
avatar
  • Uho
  • 19 ноября 2013, 23:45
0
Какая длина рукавов? У меня вечная проблема с рукавами. Особенно с китайской одеждой.
+
avatar
0
Удваиваю вопрос.
+
avatar
+2
Если замерять вот так:

то у меня получается длина примерно 67см. Мне рукав чуть длинноват и внизу немного собирается гармошкой, но поскольку кофта очень плотно облегает тело, это не заметно. Честно говоря, только сейчас при замере обратил внимание на то, что рукав длинный
+
avatar
  • Uho
  • 20 ноября 2013, 16:31
0
Спасибо. Как раз моя длина. Заказал и себе.
+
avatar
  • Lerius
  • 19 ноября 2013, 20:43
0
А вот дает ли оно какое-то повышение результатов, я сказать затрудняюсь. Я ничего явного не заметил.
странно, ибо я после первой же игры заметил, на сколько дольше мышцы остаются разогретыми, не надо волноваться, что быстро остынешь.

Потеть меньше я в нем не стал
дык и не должны были перестать потеть же), главная задача отвести пот и оставить мыщцы разогретыми.

обзор плюсанул, у самого три предмета от Take Five. =)
+
avatar
+1
Я к своим ощущениям прислушивался и так и сяк, но кроме определенного холодка что ли… это трудно объяснить, короче, какой-то ярко выраженной разницы я не заметил.

То, что потеть меньше не станешь, я и сам понимаю, и принцип действия в обзоре сразу описал. А уточняя специально, потому что на тренировках много раз пришлось отвечать на вопрос «а в этом что, не так сильно потеешь?»
+
avatar
  • DoSs
  • 19 ноября 2013, 20:44
-2
За 15 баксов, да еще верх+низ… Это просто «поддевка», а не терма.
+
avatar
  • Lerius
  • 19 ноября 2013, 20:47
0
15 баксов — один предмет.
+
avatar
  • jh7
  • 20 ноября 2013, 11:26
0
продам за 100 баксов :-)
это совковое представление, что дешевое не бывает хорошим.
+
avatar
  • DoSs
  • 20 ноября 2013, 15:02
-1
да нет, это правда жизни. Всех времен и народов. Собственно как и «дорогое не значит хорошее». Надо выбирать компромиссы, но точно не по цене хорошей китайской футболки.
+
avatar
  • web88
  • 19 ноября 2013, 20:44
0
как по мне так лучше брать без рукавов
+
avatar
+1
Без рукавов у меня футболка есть для лета. Этот же вариант для более прохладных условий
+
avatar
+3
У того же продавца по распродаже есть вариант подешевле: ebay.com/itm/280826280167
+
avatar
  • Lerius
  • 19 ноября 2013, 22:57
0
там еще и аукционы частые, я штаны брал за 10 баксов.
+
avatar
  • anddmi
  • 19 ноября 2013, 22:07
0
флисовая кофта впитывает пот из компрессионки,
Флиска всё же не впитывает пот в себя, а лишь пропускает испарения к внешнему слою.
Если флиска уже мокнет, то или качество не то или поизносилась, она должна оставаться сухой.
А может тренируетесь очень самоотверженно :).
+
avatar
+1
Это скорее терминологические расхождения. Каждый нижележащий слой должен отдать пот вышележащему. Но для этого он сначала должен вобрать ее в себя. Я считаю, что вобрать=впитать. Суть ведь одна- проницаемый пористый материал, как промокашка, вбирает влагу, и в отличие от мембраны у него нет клапанов, делающих движение влаги односторонним.
+
avatar
  • jh7
  • 20 ноября 2013, 11:29
+1
можно подробнее про «клапана» у мембраны?
+
avatar
0
«Клапаны»- термин условный, поэтому в кавычках. Суть в том, что мембранные технологии пропускают влагу изнутри, но не пускают ее снаружи. Обзоров много, например, www.irbis.spb.ru/reviews.php?a=37
+
avatar
0
Тоже себе брал, и кажется даже с таким же логотипом. Но думаю, это скорее термобелье простое, чем компрессионка… зато по этому прямому назначению — очень даже замечательно! Всем кто не пробовал еще — советую, хотя конечно на теле тоже бы фотографии выкладывать не стал :))
+
avatar
  • Lerius
  • 19 ноября 2013, 22:59
+1
ну таки тело она утягивает, грубо говоря, греет, потмоу самая настоящая компрессионка. =)
+
avatar
+5
Фото на себе не помешало бы.
+
avatar
+1
А вот после тренировки в раздевалке сразу вспоминаешь, потому что стянуть с себя абсолютно мокрый костюм не совсем просто.

Его снять проще, чем потную х/б футболку :) просто нужно снимать как-бы выворачивая ее наизнанку. Берете за низ кофты и тянете вверх, выворачивая наизнанку, а штаны в свою очередь выворачиваете наизнанку от резинки. Снимается такое белье за несколько секунд, просто соскальзывает с тела :)
+
avatar
0
Я эту операцию выполнял уже не одну сотню раз, так что как-то приспособился уже давно :)
+
avatar
0
И почему его стянуть не совсем просто? Оно реально проще, чем х/б футболка снимается.
+
avatar
  • fako
  • 20 ноября 2013, 01:07
+1
Один мой хороший знакомый как то заметил, что когда изо дня в день тягаешь железо в одном и том же зале на протяжении нескольких лет, такие вещи как компрессионная форма выступает скорее в роли психологического стимулятора. Особо разницы нету, что в ней, что без нее, просто что то новое всегда хорошо повышает мотивацию, а без нее никуда…
+
avatar
+3
Фото на вас?
+
avatar
  • MEZON
  • 20 ноября 2013, 01:53
+1
Я конечно поищу на тему, но подскажите, при наружном использовании на ноги сверху также одеваются флисовые штаны и мембранные шаровары? )
+
avatar
0
много спортивных штанов у разных адидасов снаружи похоже на мембрану внутри к телу флиска. с ногами все проще имхо, так как потеют меньше. я купил себе рибок комбинированные снаружи спереди отделаны болонькой, сзади ниже колена флис наружу. пока вот бегаю температура 0 — ничего не мерзнет. о термоштанах пока не думаю. они скорее понадобятся когда будет мороз ниже минус 5.
+
avatar
0
В сильном утеплении низа обычно нет необходимости
+
avatar
0
Нет указания состава ткани. Для пототведения, и по различным источникам и по собственным ощущениям, наиболее подходит ткань либо смесовая из полиэстра и полипропилена, либо полностью из полипропилена, в общем хорошо бы там был полипропилен.
+
avatar
0
у меня майка очень плотная состав хлопок-спандекс, а сверху флиска, все очень плотно облегает. когда после пробежки снимаю — майка почти сухая, кроме пары очагов, а вот между флиской и курткой — потоп.с чехла сотового — стекает прям. а вот полипропиленые майки видел как народ пользует — в основном для сушки для термоэффекта, и вот воду они вообще не пропускали, стекало по телу в штаны всё. может конечно полипропелен нам разный попадался :-)
+
avatar
  • Lerius
  • 20 ноября 2013, 19:36
+1
+
avatar
  • harley
  • 20 ноября 2013, 11:14
+2
Имеется похожая майка, вроде от этого же продавца из Кореи. Брал, белую с коротким рукавом для длительного катания на велосипеде под палящим солнцем. Очень радует, полностью обтягивает тело и отлично отводит пот, в отличии от маек из веломагазинов, которые или провисают или стесняют движения.
Качество на высоте, за 500 рублей такого не ожидал!
Белая майка не так сильно пачкается, как кажется, только становится слегка желтоватой в местах потоотделения, если лень стирать. А после стирки как новая!
Под южным солнцем думается лучше взять белую с длинным рукавом, чтобы руки тоже не обгорали.
Брал свой размер М, не надетая майка естественно очень маленькая, поэтому размер с нее не будет соотвествовать другой одежде, но при надевании на тело легко принимает нужную форму. Даже думаю ошибка на размер не сильно испортит посадку.
+
avatar
  • DbIM
  • 20 ноября 2013, 11:16
0
Я так понимаю, это тоже самое, что и рашгард?

Обзор, что надо, задумался о покупке.
+
avatar
+2
По сути да, это то же, что и рашгард. Разница не в изготовлении, а в названии. Из одних и тех же материалов, на одной из той же фабрике могут сшить одинаковые костюмы, а вот в продажу они попадут под разными названиями: компрессионный тренировочный костюм/рашгард/костюм для сёрфинга. И цены будут разными. Тот, который обзовут рашгардом, да еще и нанесут логотип Hayabusa или Venum, будет стоить в несколько раз дороже.

Реально отличаются рашгарды для греплинга- там более толстый материал и усиленные швы, за счет этого повышенная стойкость к истиранию. Но такие надо специально отбирать, потому что многие костюмы, продаваемые как рашгарды, не отличаются от того костюма, про который я написал обзор
+
avatar
  • Dobroeb
  • 20 ноября 2013, 20:36
0
может кто покупал термобелье для спорта на али? если можно ссылку. китайцев не поймешь, что за материал у них.
+
avatar
0
Привет всем участникам разговора! Очень хочу подешевле купить термобелье своему сыну ему 10 лет. Сына рост 152 см. Занимается хоккеем. Я уже, наверное, год или более не могу понять как купить напрямую с ТаоБао. Там для хоккея есть все необходимое и дешевое для моих двоих хоккеистов. Доставка там дорогая через посредников. Вот сейчас сижу и с этого сайта разбираюсь как маскироваться под американцев АйПи… Я делаю покупки с других сайтов с бесплатной доставкой, но там нет хоккейного ничего. Кто что подскажет?
+
avatar
  • swaper
  • 21 ноября 2013, 19:15
0
За обзор плюсую. Сам ношу такую уже с год! и зимой и летом (всегда прохладненько). ЗА время житья в тае не загорел ни капли — каждый день в ходил в этом белье!
+
avatar
  • Alastor
  • 22 ноября 2013, 00:26
0
А может кто посоветует такую же, только на байке? У товарища видел Under Armour, но 50$ жаба не дает))
+
avatar
  • vadimpl
  • 22 ноября 2013, 12:24
+1
чуть выше была ссылка на этого же продавца, там — Cycling
+
avatar
  • Alastor
  • 22 ноября 2013, 13:06
0
да, чуть выше видел только вот эту ссылку ebay.com/itm/280826280167
но нигде не нашел информации, что там подкладка байковая (утепленная)… Может поскажете, что я просмотрел?
+
avatar
  • vadimpl
  • 22 ноября 2013, 13:22
0
Пардон, это я неправильно понял (трактовал) вопрос. Потому мой ответ неверен ))
+
avatar
0
Вот мой комплект от того же продавца, ещё есть верхняя черная зимняя, верхняя черная с капюшоном, салатовая верхняя с короткими руковами, и синие шорты. Качество отличное.
+
avatar
  • Alastor
  • 22 ноября 2013, 13:46
0
ссылочку на зимнюю можно?
+
avatar
+1
+
avatar
  • Alastor
  • 24 ноября 2013, 10:55
0
спасибо!
+
avatar
  • DbIM
  • 26 декабря 2013, 23:19
0
Сегодня пришел такой набор

Остался вполне доволен, реально одеваешь и эффект парилки наступает в через пару секунд. Для меня это первый такой костюм, буду пробовать.
+
avatar
  • major
  • 13 декабря 2015, 15:15
0
Не скажешь, какой лучше размер для 186см (пограничный рост между L и XL)? худое телосложение, в талии узкое, в груди-спине нормальное.

Интересует не мал ли будет L, т.к. от 166 см начинается, а также будет ли облегать XL т.к. худой
+
avatar
  • major
  • 13 декабря 2015, 15:52
0
невнимательно смотрел, L-ка идеально подходит. Спасибо за обзор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.