Авторизация
Зарегистрироваться

GTS-888. Машинка для стрижки


Профессиональная машинка для стрижки. Продавец позиционирует ее как машинку для стрижки собак и кошек, так получается дороже.

На самом деле нет разницы между машинкой для стрижки людей и питомцев, но для животных обычно требуется машинка большей мощности. Данный аппарат имеет мощность 30 Вт, что является нижней планкой. Думаю, эта граница очень субъективная, многое также зависит от качества и состояния ножей.



Спецификации от продавца:
  • Размеры: 19 см x 5 см x 5 см
  • Ширина ножей: 5 см
  • Длина кабеля: 3 м
  • Вес: 1 кг
  • Напряжение: 110/220 В, 50/60 Гц (прислали 220-240 В / 50 Гц)
  • Выходная мощность: 30 Вт
  • Скорость движения лезвий: 2000rpm (непонятно, как измерялось)
  • 4 насадки: 3 мм, 6 мм, 9 мм & 12 мм


Перед тем, как продолжить:
  1. Я не парикмахер или грумер, для меня эта тема очень далека, все знания поверхностные из инета. Была взята «профессиональная» модель только из-за того, что это была самая дешевая из мощных, пользоваться ей планировалось не чаще раза в месяц.
  2. Машинка пришла бракованной — либо такой была изначально, либо повредилась при доставке. Но есть хорошая вероятность, что проблема массовая.
Машинка роторного типа. Шумит не сильно, со свистом, намного меньше также имеющейся в наличии дешевой вибрационной Scarlett. Но животные все равно боятся ее звука, так что в следующий раз лучше искать что-то еще более тихое.


Продавец использовал простейшую упаковку — гофрированную коробку в пакете без всякой защиты. Возможно, в результате этого произошла деформация деталей, и поэтому машинка после 7 минут работы разогревается так, что ее неприятно держать в руках. Запах горелой смазки чувствуется почти сразу после включения. Проблема актуальна даже тогда, когда снимаешь всю нагрузку — ножи и все шестеренки, оставляя только голый стержень. На корпус передается далеко не все тепло, внутри все намного горячее, проверял, поэтому машинку лучше использовать как можно реже и короткими промежутками. С животными так и получается — немного стрижешь, потом даешь им забыть этот ужас :-)


На ebay было несколько похожих лотов, но основных комплектов два. Первый комплект на 120 В с пластиковым чемоданчиком. Второй — уже на 220 В, без чемоданчика, но с дополнительным блоком ножей, его я и взял. Цены при этом схожие, можно взять дешевле по аукциону, но ловить придется долго — либо продавцы накручивают цену, либо действительно большой спрос. Также в комплекте есть четыре насадки от 3 до 12 мм, которые оказались малопригодными, так как при стрижке либо приминают шерсть, либо цепляются за все подряд. Масло для смазки ножей продавец из комплект изъял, чтобы не было проблем с таможней. Еще есть небольшая щетка для чистки ножей, совершенно убогая, лучше сразу искать другую. На фото кабель был с американской вилкой, но пришел с евро, что было приятным сюрпризом. Кабель длинный, толстый, внушает доверие, в корпус заведен грамотно, к контактам внутри закреплен отлично.




Ножи — ноунейм, нет вообще никакой маркировки. Визуально ножи отличаются друг от друга — у них разные расстояния от движущейся части до края стационарной, а также разная заточка зубьев, все это видно на фото. Ножи пришли сильно затянутыми и без смазки. Довольно сложно выставить половинки ножей ровно параллельно друг другу, так что лишний раз болты лучше не трогать.



Чтобы снять блок ножей, нужно просто отклонить его назад и снять с направляющей пластины. Установка в обратном порядке. Фиксация в рабочем положении жесткая, никаких смещений и выпадений нет.

Посмотрим, что у машинки внутри. Сняв площадку с надписями, получаем доступ к механизму. Задняя часть крепится на одном болте, но этого достаточно, так как внутри есть направляющие, чтобы корпус не вертелся.




Видно червячную передачу, половина деталей из пластика, так что есть сомнения в долгом сроке службы механизма, особенно учитывая постоянный перегрев. Движение на ножи передается пластиковым язычком, почти уверен, что он сотрётся быстро, нужно сразу искать замену. Детали выбраны так, чтобы не было касания металла с металлом, скорее всего для снижения шума. Возможно, мое мнение о прочности деталей преждевременное, и все заранее продумано. Изначально смазка был чистой, сейчас в некоторых местах почернела — либо от перегрева, либо от частиц пластика, корпус сделан из легко крошащегося пластика, похожего на керамику.

Стрижет машинка пока отлично — быстро и снимая всю шерсть по ходу движения. Все проблемы связаны с перегревом и с тем, что насадки почти полностью бесполезны для животных. На шерсти кота после стрижки видны борозды и частые ступеньки, что, наверно, не очень хорошо. У собаки более редкая шерсть, и там это не так заметно. Себя я бы такой машинкой стричь не дал. Но повторю, я не специалист, проблема может быть во мне.

Подведем итоги. Похоже, что это копия старой японской Thrive 808. Возможно, хорошая копия. Так как отзывов о GTS в сети мало, нельзя однозначно сказать, действительно ли мой экземпляр бракованный/поврежденный или это проблема машинки в целом. Сейчас я бы эту машинку не купил из-за риска получить брак, лучше возьму что-нибудь другое в местном магазине с гарантией и возможностью возврата. С другой стороны, она стоит как один блок ножей для аналогичной машинки в локальных магазинах, можно считать ее решением для энтузиаста-любителя.

Чужие видеоролики, уточняющие некоторые детали, которые сложно показать на фото:

Ссылка дана на аналогичный лот, оригинальный недоступен.

P.S. Ротор и статор:


Планирую купить +6 Добавить в избранное +17 +36
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • bonzaize
  • 03 декабря 2013, 18:09
+3
За обзор-спасибо… Тоже как то задавался целью приобретения машинки для стрижки… после анализа и сравнения пришел к мнению брать здесь (правда пока так и не купил)… разницы в цене или нет… или минимальна при возможности и быстрого манибэка и пр.
P/S Хвалят Moser или Oster.
+
avatar
  • anm1
  • 03 декабря 2013, 18:33
+1
Если брать не для домашних животных, то можно и размерчик поменьше взять. Я два года пользуюсь аккумуляторным панасоником ER131, бритвы у них хорошо получаются вот и машинку тогда решил такую же взять, на вид неказиста, но сноса нет, чистится легко, место не занимает, работает тихо.
+
avatar
0
Приличный Moser от 200$, потянете? Меня вот жаба душит.
+
avatar
  • DmitriK
  • 04 декабря 2013, 08:42
+1
Moser 1400-0051 918… 1848 руб.
уже лет 7 в семье.
ножи точили пару раз.
+
avatar
  • harley
  • 04 декабря 2013, 09:53
0
Плюсую, отличная модель для дома, хватит на очень долго. В парикмахерских обычно такие модели и используют, работая постоянно целый день, их хватает на два года минимум, и то потом меняют т.к. просто лень точить ножи, а в домашних условиях точно хватит на ваш век. Только лучше брать в специализированных магазинах для парикмахеров и смазывать после работы.
+
avatar
0
как точить ножи?
+
avatar
  • DmitriK
  • 05 декабря 2013, 08:07
0
отнести заточщику
:-)
+
avatar
  • unkn0wn
  • 03 декабря 2013, 18:49
+2
хм. я в медиамаркете за 21$ купила самую простую «Remington Groom» дешево, качественно и сердито. (собаку стричь).
до этого была дешевая($10) китайская на акб — лажа полная, как тупые ножи так и быстро садящаяся батарейка.

На ebay было несколько похожих лотов, но основных комплектов два. Первый комплект на 120 В с пластиковым чемоданчиком. Второй — уже на 220 В, без чемоданчика, но с дополнительным блоком ножей, его я и взял.
Подведем итоги. Похоже, что это копия старой японской Thrive 808. Возможно, хорошая копия. Так как отзывов о GTS в сети мало, нельзя однозначно сказать, действительно ли мой экземпляр бракованный/поврежденный или это проблема машинки в целом.


скорее всего та, что на 120в была оригиналом, если конечно продавал америкос или япошка. )
китайцы — страна копировальщиков ))
+
avatar
  • sku
  • 03 декабря 2013, 19:09
0
Было желание купить что-то мощное. Аккумуляторные поэтому даже не рассматривались. Скорее всего, зря. Начитался статей в инете :)

Возможно вы правы на счет подделок, 110-вольтовые с ящичками в основном из США. Пример, но это тоже GTS, разве что китайцы подделывают китайцев.
+
avatar
  • BapBap
  • 03 декабря 2013, 20:24
0
Remington 5030 — покупал в Екатеринбурге, цена чуть больше 1000 рублей. Рекомендую! Тихая, куча насадок, самозатачивающиеся лезвия, питание только 220 вольт. Хотя тот же Китай… Пользую уже больше полгода — нарадоваться не могу.
+
avatar
+1
А почему бы ей не греться с 30 ваттми на борту? У меня есть Микма, еще тот трактор, так там оказывается всего 10 ватт.А у обычных аккумулятрных вообще мощность 2-3 ватта.
+
avatar
  • sku
  • 03 декабря 2013, 19:25
0
Там есть система вентиляции (что-то типа крыльчатки на роторе плюс отверстия в корпусе в хвосте и по бокам, рядом с «вентилятором»). Продавец явно рекламирует, что система вентиляции дает возможность машинке работать долго и без перерывов. Отсюда и претензии к быстрому нагреву.
+
avatar
  • utilite
  • 03 декабря 2013, 19:14
0
оч долго изучал машинки на покупку
самые лучшие американские Andis, но под розетку 110В — есть конечно и европейский вариант, но уже ассортимент и цена выше америки.
В результате взял мозер. Кому нужен профи вариант берите с ножами А универсальными у всех машинок.
+
avatar
  • bonzaize
  • 03 декабря 2013, 19:29
0
какую именно модель взяли у Мозер?
+
avatar
  • utilite
  • 03 декабря 2013, 19:36
+2
Moser 1881c за 2400руб роторная на 20 ватт
ножи на пару лет хватит, если людей стричь по обычному
стоят ножи тыщу у всех
если нужна керамика или литиевая батарея, то уже на за 5тыщ смотрите
но этой хватает заряда на 5ток стрижек (часок не выключаясь) и можно стричь на проводе
+
avatar
0
где брали?
сильно шумит?
+
avatar
  • utilite
  • 03 декабря 2013, 19:59
0
в инетмагазине самовывозом, но уже не помню, да и наличие изменяемо же
очень тихая, летом на кошке потестю, но думаю будет отлично все — не вибрирует и жужжит негромко совсем
жалко, что не А5 ножи, но удвоив цену можно брать уже на литиевых и на А5 ножах машинки — просто для дома хватает.Пластик качественный, ножи ровно стоят в кассете и ничего ровнять не нужно. Вообщем доволен — мог со штатов и андис, но маета с питанием испугала, а в европе не было модели понравившейся.
на 40-45 ватт для овец делают роторные) да и лошадей
на 20-30 на собак и животных
на людей в парикмахерских по 10ватт в основном все — от 7 до 12 обычно
поэтому 20 вполне хватает дома
+
avatar
  • sku
  • 03 декабря 2013, 19:33
0
Здесь скорее всего ножи размера A5.
+
avatar
  • utilite
  • 03 декабря 2013, 19:37
0
да вы правы А5
они универсальные вроде у всех фирм приличных
+
avatar
  • oduvalo
  • 03 декабря 2013, 19:56
0
Кто-нибудь встречал в инет=магазинах на такие машинки масло?
+
avatar
  • bonzaize
  • 03 декабря 2013, 20:03
+1
вот тут moserprof.ru/category/aksessuary/ да и сам там машинку присматриваю… они вроде как дилеры «мозеровские»
+
avatar
  • sku
  • 03 декабря 2013, 20:09
0
Если для ножей, то там вроде обычное силиконовое масло. Я взял из комплекта от бритвы, возможно и у вас такая бутылочка завалялась.
… ошибся уровнем.
+
avatar
  • pdacity
  • 03 декабря 2013, 20:12
-2
Движение на ножи передается пластиковым язычком, почти уверен, что он стерется быстро....

Мои глаза лопнули, когда я читал это… :(

ЗЫ. Не стерется, если правильно лОжить… :)
+
avatar
  • sku
  • 03 декабря 2013, 20:22
0
поправил
+
avatar
0
машинка после 7 минут работы разогревается так, что ее неприятно держать в руках
Китайцы не доложили меди в статор и ротор двигателя, распространённая тема. На Мастерсити были фотки разборов и сравнения оригиналов и подделок коллекторных эл.двигателей.
+
avatar
0
Видимо знаменитая фирма Moser медь тоже не докладывает, так как их высоковатные машинки для грумминга тоже греются словно утюги.
+
avatar
0
Видимо да, нормально спроектированный и сделанный двигатель не греется, мой восьмисотваттный перфоратор под нагрузкой холодный кроме редуктора, так и должно быть. Пути мыслей маркетологов витиеваты и непредсказуемы.
+
avatar
  • sku
  • 04 декабря 2013, 19:49
0
В перфораторе наверняка двигатель с электронным управлением (без щеток), нормальными подшипниками и кучей меди. И у перфораторов обычно другой режим работы, вряд ли приходится включать его на 5-10 минут без перерывов. У меня простенький Skil на 750 Вт, и он после сверления нескольких отверстий тоже нагревается, но за счет более толстого корпуса, удаленности ручек от корпуса и больших отверстий вентиляции, это не так заметно, как в машинке.
+
avatar
0
В отзывах на массажер с tinydeal все жаловались что китайцы по ошибке впихнули в массажер двигатель на 110 вольт. Может и с этой машинкой так же? Поэтому и греется так сильно.
+
avatar
  • sku
  • 04 декабря 2013, 18:17
0
Не знаю, как это определить. На двигателе нет маркировки.
+
avatar
  • sku
  • 04 декабря 2013, 19:51
+1
Разобрал машинку еще раз. Дурацкое это дело, но мне было интересно проверить внутренности после некоторого времени. Сфоткал ротор и статор (см. в конце обзора).

Есть следы трения в местах контакта щеток с ротором и на оси в местах касания направляющих (кстати, там не подшипники, а просто втулки). Это нормально, но если проблема в трении, смотреть надо на эти части. Раньше еще думал, что ротор немного цепляет статор, но никаких следов этого нет.

Меди вроде бы везде достаточно, больше наматывать некуда. Статор какой-то пустоватый, но может это нормально.

Положение щеток сильно влияет на работу устройства. Сначала я перепутал щетки местами, из-за чего ротор почти перестал вращаться, появлися паленый запах, после снятия щеток на них был виден нагар. Сначала думал, что проблема в креплении статора к остальному корпусу, мучал крепежные винты. Но потом догадался (по нагару), и поменял щетки местами. Запах все равно остался, движение стало более быстрым, но неравномерным (как в первые минуты работы после покупки), догадался перевенуть щетки (на них обеих опять появился нагар), теперь все нормально, работает и греется как прежде и без запаха.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.