Авторизация
Зарегистрироваться

ROMAN Wireless A2DP Bluetooth Headset. Беспроводная гарнитура


Больше года подбирал себе гарнитуру для занятий на беговой дорожке, чтобы можно было смотреть фильмы в процессе бега. Но увы, продавались лишь устройства на прищепках, в которые втыкались наушники. Несмотря на то, что они не больших размеров и мало весят, мне они не подходили, т.к. бегать, когда на тебе что-то болтается не очень комфортно. Но однажды, в очередной раз, без особого энтузиазма разглядывая одни и теже девайсы, от которых уже болели глаза, случайно наткнулся на них…
Ими оказались ушки о которых я мог только мечтать, точнее даже и мечтать не мог. Вобщем, в своих чувствах долго разбираться не стал и тут же перечислил продавцу стоимость двух штук (белые и чёрные).
Продавец отправил быстро, но каково было моё расстройство, когда не оказалось трека. Т.к. хотелось обладать ими уже сейчас, то перспектива ожидания у «моря погоды» меня не вдохновляла. Согласен, сам виноват. Но оставалось только ждать. Долго отовариваюсь на Али, поэтому наличие трека подразумевалось как само собой разумеющееся.
К счастью, ожидание было не долгим и через месяц, вожделенные ушки уже знакомились с моим телефоном.
И так встречайте:

В сравнении с обычными вкладышами:

Спаренные наушники, представляющие из себя две маленькие коробочки, соединённые между собой проводом. Размер самих блоков: 30х15х9,5(+14) мм. Длина провода 50см.

Для надёжной фиксации на ухе, к наушнику подсоединяется дужка.
Особенность крепления позволяет одеть и снять дужку за секунду. Держится плотно, снимается с небольшим усилием. Может вращаться по оси относительно наушника. В комплекте имеются дополнительные амбушюры разных размеров. Мне подошли самые маленькие. С ними наушники плотно сидят и без дуги. Свиду, как обычные наушники, только прямоугольные.

На правом блоке расположены: микрофон, кнопки громкости/переключение треков, сверху кнопка вкл/выкл/вызов/пауза. На левом имеется только гнездо зарядки. Приятный момент, по крайней мере для меня — нокиевская зарядка.

Процесс знакомства с устройствами происходит в автоматическом режиме. Для этого на выключенных наушниках зажимаем кнопку вкл. на 5 секунд, пока не начнётся перемигивание красного и синего индикатора — девайс готов к дружбе. Запускаем поиск устройств на телефоне и через пару секунд появляется наш герой под именем ROMAN S301. Кликаем в него и у нас готовое подключение, которое уверенно поддерживается на растоянии 8 метров в прямой видимости. Через 2 ж/б стены связь неустойчивая с провалами и заиканиями, а то и вовсе ничего нет. Если связь оборвалась: ушли далеко, перезагрузили телефон, повторное соединение происходит без участия пользователя. Причём подхватывается моментально.
Теперь непосредственно о главном. Сразу оговорюсь, что не всегда могу различить качественный звук. Мой уровень — Sennheiser 270 mx. Их мне более, чем предостаточно. Роман, в принципе, на этом же уровне. Только чуть меньше басов, но качество звука на высоте. На полной громкости ничего не хрепит, не трещит, звук чистый и громкий. Рядом стоящему человеку тоже что-то слышно. Громкость регулируется боковыми качельками, при этом уровень громкости самого телефона не меняется. Кнопки выступают над поверхностью и нащупываются без труда. Нажатие сопровождается ощутимым щелчком. Если зажать соответствующую качельку, происходит переключение трека. Пауза — кратковременное нажатие кнопки включения. При входящем звонке музыка прерывается, после отбоя продолжается. Скорее всего это зависит от самого устройства, а не от гарнитуры.
Пробовал соединять Романа с Nokia N8, Lenovo P770, PC (BlueSoleil 8). На телефонах качесвто звука безупречно, а вот на компьютере паршивое — звук глухой с потрескиванием, периодическая запинка. Предположительно, виной тому может быть древний голубозубый транссмитер или же версия bluesoleil не подошла. В общем дальше испытывать не стал, за ненадобностью.
Немаловажным является наличие световой индикации. По ней легко определить что происходит с гарнитурой.
После испытания в «поле», оказалось, что если поглубже вставить в уши наушиники, то дужки, упираясь в голову, вытягивают их наружу. Во всяком случае во время бега, наушники выпадают и висят только на дужках. Если их снять, то наушники держаться плотно и не выпадают. Либо размеры дужек не совпадают с моими лопухами, либо они предназначены чтобы имитировать «вкладыши», т.е. в ухо пихать наушник не надо. В общем разберусь со временем, как лучше.

Звонили с гарнитуры на гарнитуру. На одной стороне(Lenovo) звук как-будто немного приглушен, но слышимость отличная. На второй Nokia, звук чёткий, без помех, слышимость отличная. При разговоре голос повышать не приходится, говорим как обычно и всё слышно.
Время работы:
Просмотр фильмов — 2ч. 10мин. — 2,5ч.
Проигрывание музыки — 1ч. 50м. ± 10мин.
Режим ожидания не замерял,
Зарядка от компьютера — 1ч. 50м.
Гарнитура пришла в прозрачном пакетике в состоянии «всё в кучу». слегка обмотана пупыркой. Но, видимо, почтовый форвард был в отпуске, поэтому посыль долетела до меня в нормальном состоянии. Даже глянцевая поверхность не повредилась.

Комплектация:
Гарнитура.
2 пары амбушюр разных размеров.
2 скобы.
Инструкция анг.
Кабель USB
Сетевая зарядка, без переходника.
Вес — 12г.
Плюсы:
— Размеры
— Вес
— Качество
— Удобство
— Мягкий провод

Минусы:
— Амбушюры затычки.
— Время работы.
Гарнитура мне и жене понравилась. Разве что раньше не любил затычки, пользовался исключительно вкладышами. Но раз уж тут вакуумники, то ничего не поделаешь. Брать или нет — дело каждого. Кому-то покажется мизерным время работы, но для таких размеров вполне нормально. Мне, побегать или на дорогу на работу хватит.
Надеюсь обзор понравился

По традиции
Планирую купить +30 Добавить в избранное +33 +57
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Что-то очень маленькое время «автономного полёта».

У меня на BT-наушниках AEG за 40 долларов около 8 часов без подзарядки получается получается.
+
avatar
  • katran
  • 11 декабря 2013, 21:27
0
а где ты видел наушники Стерео (с двумя ушками) и Беспроводную ??
+
avatar
  • 713
  • 12 декабря 2013, 09:27
-1
Хотя бы se mw600. Прищепку можно нацепить на головной убор и бегать.
Если что то я таким образом эту гарнитуру зимой ношу. Цепляю к шапке за левым ухом. Но для разговора приходится ее ко рту подносить.
+
avatar
  • Pash
  • 12 декабря 2013, 09:56
+2
Видите ли, в спортзале я не ношу головные уборы — и так пот льётся. Если прицепить эту гарнитуру к футболке, то она начинает болтаться и становится некомфортно. К этому ещё прибавляется длинные провод, который тоже набирая амплитуду, начинает хлобыстать.
+
avatar
  • katran
  • 12 декабря 2013, 17:44
+1
se mw600
шнурок притом ещё хуже.по ношению + глючный регулятор громкости

[b]P.S.[/b]
ты конечно «умный» что отредактировал пост и убрал там свой косяк про шнурок.
.но мы-то помним что ты писал там ранее
+
avatar
  • Pash
  • 11 декабря 2013, 21:31
+1
Мне думается, что для размеров: 30мм Х 15мм Х 9,5мм (чуть больше обычных наушников) это более, чем нормально.
+
avatar
  • Maska6
  • 12 декабря 2013, 10:45
0
Модель скажите пожалуйста
+
avatar
  • exo
  • 12 декабря 2013, 08:10
0
Мне кажется, или я упустил — автор, а по телефону то разговор через них как?
Ужасен или всё же слышно всем, понятно всем?
+
avatar
  • Pash
  • 12 декабря 2013, 08:23
+2
Звонили с гарнитуры на гарнитуру. На одной стороне(Lenovo) звук как-будто немного приглушен, но слышимость отличная. На второй Nokia, звук чёткий, без помех, слышимость отличная. При разговоре голос повышать не приходится, говорим как обычно и всё слышно.
Никаким «ужасен» даже и не пахнет.
+
avatar
0
Так это наушники или гарнитура(с возможностью ответа на звонок)?
Упс… пока отсылал вопрос, уже ответили.
+
avatar
  • Pash
  • 12 декабря 2013, 09:02
+1
В обзоре 3 раза упоминается слово гарнитура. Также слова микрофон, сверху кнопка вкл/выкл/вызов/пауза. Повнимательнее.
Чтобы исключить недопонимание, добавил предыдущий пост в обзор.
+
avatar
  • nail
  • 12 декабря 2013, 09:17
0
Физкультуру нельзя совмещать с просмотром фильма. Надо сосредотачиваться на упражнении, иначе фигня это все. Я еще могу понять музыку фоном в ушах, но кино смотреть?!
+
avatar
  • 713
  • 12 декабря 2013, 09:29
+1
Еду я на велотренажере часа так полтора и все это время думаю о том как крутить педали. Угу.
Я даже в игры умудрился играть на плеере в процессе.
+
avatar
  • Pash
  • 12 декабря 2013, 09:59
+2
Обана! Больше года бегая в тренажёрке в далеке разглядывая киношку по телеку без звука и ничего. А тут оказывается нельзя. Почему?
Если сосредотачиваться исключительно на упражнении, от мысли: «боже, как я устал, когда это кончится», становится только тяжелее. А вот когда не думаешь о нагрузке, как-то проще.
+
avatar
  • nail
  • 12 декабря 2013, 14:32
0
Ну если 1,5 часа на велотренажере, или беговой дорожке, то наверно вы правы. Я просто не думал, что есть люди, которые на тренажерах часами бегут или педали крутят.
+
avatar
-1
+
avatar
  • metal
  • 12 декабря 2013, 13:14
+1
6 лет назад обзор был написан, модель, наверное, и того старше и наверняка давно не производится
+
avatar
0
Но при этом я заряжал раз в 5 дней слушая музыку по 3 часа в день: от дома до работы и от работы до дома. В остальном Вы правы =(
+
avatar
  • ol1604
  • 12 декабря 2013, 20:16
+1
Хорошая гарнитура, качество звука устраивает. Пользуюсь ольше 4-х месяцев каждый день, время работы в режиме прослушивания музыки при громкости ниже средней — до 4-х часов (последний месяц до 2-х, скорее всего из-за низкой температуры на улице). Единственный выявленный недостаток — дужки (скобы) выдержали всего несколько пристегиваний (еще летом, температура не при чем). Сломались в месте непосредственного контакта с гарнитурой т.к. пластмасса твердая (неэластичная).
+
avatar
  • Pash
  • 12 декабря 2013, 20:58
0
Т.е. не стоит мне отгибать дужки, когда цепляю на ухо? Мне они показались надёжными.
+
avatar
  • ol1604
  • 12 декабря 2013, 21:48
0
сами дужки более толстые, не ломаются, пролемное место в КРЕПЛЕННИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО К ГАРНИТУРЕ (в виде маленького полумесяца)
+
avatar
  • alexxxn
  • 15 декабря 2013, 20:14
0
подтверждаю слабое место в держателях. сломались быстро. без держателей у меня выпадают из ушей. ну и малое время работы тоже минус. если во время разговора ветра нет — то собеседник слышит меня хорошо, но уже привык вынимать наушник с микрофоном из уха — болтается на груди — так собеседник слышит лучше.
+
avatar
  • Asd-ag
  • 13 декабря 2013, 23:48
0
A сколько устройств поддерживает? имею по наводке отсюда backbeat-go. Но по опыту общения с HTL W3+ нет любви и уважения между ними. А т.е. продолжение воспроизведения после входящего не восстанавливается, только пропуском трека с телефона, короче куча траблов, вся прелесть бл.т. утрачивается. Как тут с этим? И еще вопрос, сорри за навязчивость, подскажите плеер под андроид, чтоб можно было выбрать конкретную папку, а не общее сканирование доступных файлов, а то уменя все видят только системные, и тэги руские нормально понимал, а то у меня всё кракозябрами, или чем их ковертировать в формат андроид. Атору +
+
avatar
  • Pash
  • 14 декабря 2013, 09:13
0
Если я правильно: после регистрации второго устройства, первое из памяти стирается. В дальнейшем нужно первое регистрировать по новой. Таким образом — только одно устройство.
Плеер папок — Rocket player (не rocket music player!)
+
avatar
  • Asd-ag
  • 15 декабря 2013, 13:30
0
Спасибо. Попробую. А что с тегами в андроиде делать чтоб winдовую кодировку понимал. может какой то конвертер есть?
+
avatar
0
Сегодня пришла гарнитура, а ни одно из устройств ее не видит.Очень ждали, а в результате не понятно в чем причина не подключения.
+
avatar
  • Pash
  • 23 декабря 2013, 15:28
0
Вы включали режим сопряжения на гарнитуре? Должны перемигиваться синий и красный светодиоды.
+
avatar
0
Времени не было написать, что разобрались с подключением.Спасибо за помощь, именно в этом и была проблема, никак не могли настроить перемигивание синего и красного светодиодов, случайно получилось настроить после очень долгих нажатий, что не удобно.Надеюсь кому-нибудь это решение с подключением поможет.В целом мне нравится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.