Авторизация
Зарегистрироваться

LCD Digital Timer Thermometer Alarm Cooking Kitchen BBQ Food/Кухонный термометр


Как большой любитель готовить, давно хотел приобрести термометр, который позволял бы определять температуру внутри куска мяса в духовке. И тут счастливый случай, наткнулся на такой девайс, заказал и получил.
Ели кратко, то вещь стоящая.
Ниже маленький отчетик

Первоначально термометр был заказан на АлиЭкспресс. Прошло дней 40, трек показывает, что мой пакет, дней как 30 уже летит в РФ :) — на дирижабле видать. Плюнул, нашел на ebay полный аналог, заказал и через 21 день получил… оба термометра :)))) Пришли одновременно (с али дней 60 ползло :) — такое ощущение, что почта Китая шибко испортилась, стала как почта РФ год назад).

Пакеты практически одинаковы, да и цены то же
(на Али $7.96 )
Единственно, название разные, а так полные аналоги

Термометр устроен просто — дисплей и выносной термопарный датчик в стальном чехле.
Длинна термопарного шнура 90 см, длинна зонда (стального чехла) 17 см, диаметр 4 мм.Шнур находится в стальной оплетке, что позволяет держать его в горячей духовке (блок отображения, разумеется при комнатной температуре).
Заявленный диапазон температур: от -50С до +300С (рабочая температура блока отображения от 0 до +50С)


Устройстов имеет 2е функуции: Отображение температуры и Таймер. Переключатель находится на обратной стороне блока.



Питание девайса осуществляется одной ААА батарейкой.

— Температурный режим: Показывает текущую температуру зонда. Можно задать температуру при достижении которой срабатывает звуковой датчик (очень полезная фича при запекании мяса).
-Таймер. Позволяет задать промежуток времени после которого срабатывает будильник (чт ото же бывает полезным)

На скороую руку провел проверку датчиков.
1) Комнатная температура, в грушу воткнул все устройства, которые нашел.

18С — термопара в мультиметре
17С — наш девайс
15.8С — китайский мясной термометр
15.3С- Center thermometer 306 (полупрофессиональное устройство, но не поверенное)

2) Вода+Лед — теоретически 0С (Вода замораживалась. Первый лед удалялся. Брался «второй» лед (оставшаяся вода сливалась), дробился. Затем, когда появлялось достаточно воды, производились измерения.

и

3С — термопара в мультиметре
2С — наш девайс
0.6С — китайский мясной термометр
1С- Center thermometer 306 (полупрофессиональное устройство, но не поверенное)

3)Кипящая вода (то же из «второго» льда) теоретически — 100С (хотя правильнее нужно мерять в потоке пара, но я просту сунул в воду)

101С — термопара в мультиметре
102С и 100С — здесь я использовал оба девайса (100С — показал, который с Али)
-// — китайский мясной термометр — развалился корпус (слишком паром нагрелся)
100С- Center thermometer 306 (полупрофессиональное устройство, но не поверенное)

Краткий вывод: Для кулинарии погрешность не существенна. Большой плюс — наличие функции предупреждения о достижении заданной температуры и кухонного таймера. Металлическая оплетка, так же большой плюс. Покупать, если вы любите готовить, стоит.
Единственный минус — хлипковатость, корпус прожимается пальцем (при этом на дисплее появляются разводы).

Планирую купить +25 Добавить в избранное +19 +37
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • CLX
  • 21 декабря 2013, 11:30
+2
в грушу воткнул все устройства, которые нашел.
Садист. Грушу жалко :(
+
avatar
+1
подтверждаю, удобное устройство, использую время от времени.

на мой взгляд, минусы —
1) нет кнопки отключения, приходится доставать батарею после использования
2) очень неудобная (тугая и неустойчивая) откидная подставка

и ещё ему не хватает магнитика для закрепления на дверце духовки.
+
avatar
  • katran
  • 21 декабря 2013, 12:59
0
и ещё ему не хватает магнитика для закрепления на дверце духовки.
зачем?
чем тебе штатный регулятор духовки не катит
тем более даже если ты увидишь там циферки ты не сможешь их Поддерживать на +\-5градусов
+
avatar
0
del, задвоилось со следующим
+
avatar
0
очевидно, потому что в процессе эксплуатации ему надо _где-то_ стоять/лежать и показывать температуру. С учетом длины термощупа это «где-то» находится на рабочей поверхности кухни, на которой я всё ещё работаю над готовкой других блюд — так что просто мешается.

А передняя панель духовки у меня частично сталь, там этот девайс спокойно висел бы и не мешался.

ps Не понял про «не сможешь поддерживать».
+
avatar
  • edo
  • 21 декабря 2013, 19:00
0
тем более даже если ты увидишь там циферки ты не сможешь их Поддерживать на +\-5градусов
вы наверное не очень совсем не представляете, зачем этот щуп нужен.

вот готовлю я кусок говядины, решил остановиться на температуре 65 градусов внутри куска (это когда мясо уже готово, но ещё розовое). конечно опытный повар без термометра поймёт, когда мясо достигло нужной степени готовности, но вот мне в этом случае термометр пригодится.
+
avatar
  • kurmunke
  • 21 декабря 2013, 13:15
0
Зачем вытаскивать батарейку? Ее в круглосуточном режиме работы хватит больше, чем на год)
+
avatar
  • moneag
  • 21 декабря 2013, 13:43
0
про год не знаю, а ААА-аккум хобби-кинговский (который LSD) уже месяцев шесть живёт в таком девайсе. плюс таймером регулярно пользуемся.
+
avatar
  • kurmunke
  • 21 декабря 2013, 15:19
0
У меня домашний термометр более года работает уже на 2х батарейках LR44, а в них всего 150мАч
+
avatar
+3
-// — китайский мясной термометр — развалился корпус (слишком паром нагрелся)
Только хардкор!!! Помянем погибшего на поприще науки…
+
avatar
  • koro
  • 21 декабря 2013, 13:54
0
имею такой, получил за него полный рефунд за погрешность в 4 градуса… у вас то хоть 2 =)
тоже сравнивал с 5 аналогами, так вот у героя обзора, температура ростет намного медленнее, чем у собратьев!!!
вобщем всем не рекомендую, свой же использую только как таймер
+
avatar
  • koro
  • 21 декабря 2013, 16:44
+1
еще грушу изнасилованную группой китайцев жалко =(
+
avatar
  • wowka13
  • 22 декабря 2013, 15:12
0
Ну если отградуировать — то пользоваться можно спокойно :) Суть, такие девайсы расчитаны на работу при комнатной температуре (стоит компенсатор холодного спая) — используют стандартную градуировку (скорей всего хромель-алюмель термопара). Ежли… отградуировать (то бишь найти поправки к показаниям при разных окружающих температурах — то будет вполне точно)
+
avatar
  • nikitosk
  • 21 декабря 2013, 19:09
+1
Покупал аналогичный с металлическим кабелем. Кабель перетерся моментом. Кажется хватило раза на два.
Позже заказал термометр с силиконовыми кабелями. Живет до сих пор. обошелся кажется баксов в 25 с доставкой из штатов.
Рекомендую.
+
avatar
0
Так то до 302F (150С). В обозреваемом сабже заявленная 300С, что для духовки
давно хотел приобрести термометр, который позволял бы определять температуру внутри куска мяса в духовке.
самое оно. Силикон такое не выдержит. Фторопласт подойдет, думаю.
+
avatar
  • nikitosk
  • 22 декабря 2013, 09:04
0
Он меряет до 150. А температуру духовки в 250 держит спокойно. Если вам нужен термометр для мяса то больше 90с в мясе измерять нечего.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.