Авторизация
Зарегистрироваться

Лапы для занятий с ребенком


Здравствуйте, дорогие друзья!

Недавно написал обзор про детские перчатки для единоборств. В дополнение решил написать обзор о товаре, который тут также не обозревали. А именно: о лапах для занятий единоборствами, приобретенных на ebay. В обзоре подробные фотографии, размеры и впечатления. Если кратко: к приобретению рекомендую.

После просмотра серии документальных фильмов Сергея Бадюка «Страна боксеров» и «Страна героев», заинтересовался вопросом дополнительного физического воспитания ребенка-первоклассника.

Небольшой фрагмент из фильма «Страна боксеров» про папу и 16-летнего сына:


Сам в юности увлекался единоборствами, в том числе боксом, поэтому некоторые вещи хорошо помню. Решил начать с небольших домашних тренировок, чтобы позже отдать подготовленного ребенка в школьную секцию, если он захочет. Если он не захочет ходить в секцию, то все равно такие навыки для него не будут лишними. Тем более в их классе есть один очень агрессивный мальчик «с задатками альфа-самца». Обратил на это внимание, когда посещали с ребенком детский спектакль, на котором был весь их класс.

Нашел на ебей подходящий инвентарь: недорогие лапы от фирмы WUSHENGREN, производящей спортивный инвентарь для единоборств.

Доставка в течение 16 дней, без трек-номера. Лапы упакованы в двойной полиэтиленовый пакет, без повреждений содержимого.

Лапы выглядят добротно, имеют опрятный внешний вид. Кривых швов, огрехов кроя, торчащих ниток нет.






Запах привычный для нового спорт-инвентаря, без каких-либо намеков на неприятный технический запах, о котором часто пишут обзорщики покупок из китая.

Размеры соответствуют описанию на страничке магазина:




Рисунок нанесен хорошо, он выполняет роль прицельной метки во время удара:


Фиксирующий запястье ремень широкий, надежно прошит со обеих сторон. Во время сильных ударов, чтобы лапа не слетела с руки, ремень надежно фиксирует ее. Ремешок удобно затягивать и ослаблять, дергая за свободный кончик:



Конструкция крепления руки у лап универсальная, регулируется ремнем в широком диапазоне обхвата запястья и рассчитана на любую руку взрослого мужчины, женщины или подростка. Одну и туже лапу можно надевать, как на правую, так и на левую руку:





Лапы достаточно ровно прошиты толстыми синтетическими нитями как изнутри так и снаружи, в некоторых местах по два раза. Швы относительно ровные, с небольшими перекосами внутри, но на функционале это никак не сказывается.


Материал изготовления внешней части лап — полиуретан. Внутренний наполнитель — многослойный пенополиуретан, на фото видно черную и белую часть. Она хорошо амортизирует и гасит удары взрослого человека, для ребенка такого наполнителя будет тем более достаточно. При желании пенку можно поменять на тот материал, которой захочется (например изрезать старый туристический коврик или что-то подобное). Много лет назад производители лап набивали их конским волосом, но сегодня этого уже давно никто не делает.




Сделал фото вместе с взрослыми и детскими перчатками, чтобы можно было визуально оценить размер.



Вывод: лапы произвели на меня хорошее впечатление, выполнены качественно, хорошо амортизируют удары, есть все основания рекомендовать к покупке.
Ребенку нравится по ним стукать, уже вовсю разучиваем одиночные удары и двоечки. По-тихоньку осваиваем нырки в промежутках между ударами.

Цена за одну лапу схожего дизайна и материала в оффлайне:
Свежий скриншот из спортмагазина



Плюсы:
1. Цена ниже чем в оффлайне
2. Нормальное качество исполнения
3. Надежное крепление фиксирующего ремня
4. Приятный внешний вид
5. Хорошая упаковка

Минусы за эту цену не обнаружил, хотя можно придраться к тому что они не из натуральной кожи. Возможно, покупать ребенку кожаные лапы пока еще рано. Сила удара у него очень слабая и чтобы разбить эти полиуретановые лапы, нужно очень постараться.

Муся одобряет спорт



С наступающим, дорогие друзья!



Спасибо за внимание, всем успешных покупок в сети!
Планирую купить +18 Добавить в избранное +18 +30
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Lem4ek
  • 31 декабря 2013, 07:56
+2
Отлично. С детства нужно прививать спорт детям. Не на планшете играть с 5 лет, а заниматься спортом. Сейчас родителям легче купить игрушку (планшет), чем отвести в секцию.
+
avatar
+5
Абсолютно с вами согласен, поэтому удалили все стрелялки и гонялки (свистелки и перделки:) из смартфонов и планшета. Дети, особенно в раннем возрасте, очень быстро становятся эмоционально зависимыми от игры. Нужно осознавать последствия, ведь результат может быть мало приятным для родителей:
+
avatar
  • dering
  • 31 декабря 2013, 16:27
-1
Лучше мозги качать, чем голову набивать.Человек качает пол жизни мышцу а потом переоценивает свои силы и подыхает от пули.
+
avatar
+1
Я также как и вы против бессмысленного насилия. Но в детской жизни возникают всякие ситуации (иногда ребенок вынужден постоять за себя, за подругу и т.д.), и лучше уметь и не применять, чем не уметь.
Это известное задлуждение, что занятия единоборствами рождают насилие, в реальности все происходит с точностью наоборот.
+
avatar
0
есть такое выдуманное понятие, как «предел» — так вот его учатся преодолевать при физических упражнениях и главное составляющее тут голова! а после в жизни понимаешь, что ограничения мнимые и знаешь, что их преодолевать можно…
+
avatar
  • kipovetz
  • 31 декабря 2013, 10:03
+6
Мужики, зачем же так категоично!!! Моему 6 лет и мы совмещаем, ходим на дзюдо 3 раза в неделю, ему очень нравится, ждет не дождется когда же тренировка, и в комп или планшет с удольтвием поиграет в свободное время, да в тот же воскресенье например:-) :-) :-) всех с наступающим:-) :-) :-) :-)
+
avatar
+1
Вас тоже с наступающим, согласен, что совмещение это хорошо. Но лучше чтобы школьники начинали играть, хотябы с 10-12 лет, когда уже есть какие-то хобби и увлечения из реального мира. Мне кажется, в 6 лет становится геймером слишком рано, не все дети одинаково готовы к этому психологически.
+
avatar
  • Nate
  • 31 декабря 2013, 15:22
+1
Очень рано. Лет до 15 я бы скелет особо не нагружал, максимум там всякие турнички, подтягивания. Все же мы понимаем, что кроме здорового тела и духа, спортивные занятия вред тоже приносят. Но дело, конечно, ваше)
+
avatar
0
не путать большой спорт и физическую культуру. пока вы далеко, вам и не понятно.
+
avatar
0
Не переходит по ссылке хоть убей((
+
avatar
+1
Могу продублировать ссылку на магазин.
+
avatar
  • ikstudio
  • 31 декабря 2013, 13:26
0
В спорттоварах купил, 420 рублей.
+
avatar
0
Я тоже раньше покупал спортинвентарь поштучно у прямого поставщика на оптовой базе. Цены там были почти в 2 раза ниже чем в спортмагазинах. Потерял этих поставщиков несколько лет назад, они переехали, теперь жалею.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.