Авторизация
Зарегистрироваться

Копия зарядки Nikon MH-18a.


Так уж исторически сложилось, что у меня на данный момент два фотоаппарата Nikon D80, а вот под используемые в них аккумуляторы EN-EL3e зарядка Nikon MH-18a только одна. И т.к. я собираюсь передать один из фотоаппаратов в безвозмездное пользование (т.е. почти подарок, с возможностью взять его ненадолго при необходимости), то стал вопрос о второй зарядке.

Конечно, можно было раскошелится и на оригинальную, но стоимость их несколько высока для передачи в безвозмездное использование. Поэтому я озадачился поиском вариантов подешевле. И нашел её.
Если вкратце, то отличия от оригинальной небольшие, если не держать их в руках одновременно, понять что она не оригинальная довольно сложно.

Ну а под катом процесс распаковки, сравнение с оригинальной и проверка.

Хотя и на страничке товара было указано что «товар отправляется с вилкой под тот стандарт, который используется в вашей стране», я на всякий случай связался с продавцом и написал ему примерно следующее: мне нужно с вилкой европейского стандарта, на картинке вторая справа. И буквально через несколько часов получил ответ: «Hello. Do not worry. I will send the right plug. What you need is the European standard plug.» (Здравствуйте. Не волнуйтесь. Я пошлю правильный вилку. Что вам нужно это европейский стандарт штекер.)

Заказ был сделан 3го января, 5го мне пришло сообщение с трек-номером, и уже 13го отправление было в моем почтовом отделении, где я его и получил 17го числа, т.к. ждал ещё одну посылку. На удивление, Hongkong Post и укрпочта отработали оперативно, и даже между экспортом и импортом прошло лишь двое суток: прием 6го, экспорт 7го числа, импорт 9го, 13го в отделении.

Что то много букв и мало картинок :)

Пакет при получении выглядел вот так:


внутри скрывалась упакованное в антистатический пакет зарядное устройство и шнур питания


После распаковки это выглядит вот так:


По сравнению с оригинальной зарядкой (справа)

пластик у реплики чуть-чуть светлее, но заметно это больше на фотографии, чем в живую и надписи выполнены более жирным шрифтом.

А вот с обратной стороны отличий чуть больше

— серийный номер отпечатан прямо на наклейке, а не выплавлен, как в оригинале
— винт только один, а не два, как на оригинале
— винты на оригинальной Nikon MH-18a под Torx, на копии — крестообразный шлиц (Филлипс)
— фон наклейки более темный, чем на оригинальной зарядке.

Ну что же, пора испробовать в работе? Ведь покупалось устройство не для рассматривания.

Ну что сказать, заряжает, т.е. выполняет ту ф-цию, для которой и покупалось.

После зарядки аккумулятора мой дешевый мультиметр M-838 показал на нем 8.23В, а после зарядки в оригинальном — 8.25 В. Разница не принципиальная и в пределах погрешности измерений.

Так что вердикт таков: брать можно, работает. Хотя и не оригинал, и не известно ничего про надежность.

P.S. Наглый рыжий кот, который был в моих предыдущих обзорах, как то сегодня без настроения, второй день спит, даже к кормушке ходит гораздо реже, и с меньшим энтузиазмом. Может понимает, что пришла зима? Так что его портрета сегодня не будет.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +12
свернуть развернуть
Комментарии (0)
RSS

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.