Авторизация
Зарегистрироваться

Automatic Mechanical Men's Hollow Fashion Pierced Leather Wrist Watch 2 Color Sa

  • Цена: $16,49 ,покупал за $5,99+$8,87(доставка)=$14,86

Добрый день, уважаемые муськовчане, это первый мой обзор здесь, надеюсь он получится не совсем комом.
Обзоров подобных часов, конечно, множество, но именно таких, кажется, еще не было. Восполню данный пробел. Если кратко — я очень доволен и часами и продавцом.
Осторожно, много фото.

Предыстория покупки, если интересно
Уже давно ношу кварцевые часы, точность и отсутствие необходимости их заводить — это, конечно, удобно, но захотелось попробовать механику, тем более, что в китае огромный выбор и низкие цены. Эта модель привлекла тремя моментами:
1. Отсутствие цифр по кругу, не люблю я их почему-то.
2. Так сказать, полускелетоны, не совсем прозрачные, но кое-какие шестерни видно.
3. Не подделка Rolex или Patek Philippe, а честный китайский бренд.

Не будучи очень искушенным интернет-покупателем, баловался на телефоне с приложением Ebay, увидел заканчивающийся аукцион с этими часами и чисто из любопытства ткнул «сделать ставку». Аукцион я тут же и выиграл за $5,99. Неприятным сюрпризом оказалась стоимость доставки $8,87 (обычная chinapost), не знал я тогда о хитрых «китайсах», которые на этой невнимательности неплохо зарабатывают. Что-ж, «Опыт, сын ошибок трудных», еще Пушкин написал.
Но сильно я не расстроился, т.к. даже с такой доставкой цена получилась сравнимая (или даже ниже) с ценами на эти часы.


Часы у меня уже более 3-х месяцев, поэтому есть возможность обозреть не только новый товар, но и поделиться опытом эксплуатации.

Эти часы бывают с белым и с черным цифером (фото продавца, как говорится — орфография сохранена :) ):

Я выбрал черные, оплатил и стал ждать. На 2-3 день продавец отправил их и дал трек-номер. Ехали до меня около месяца, что для октября-ноября прошлого года очень даже неплохо. Упакованы были в обычном пакете, замотанные в пупырку. Приехали без повреждений и тикающие (Почта России подзавела в пути :) ).

Это был тот редкий случай, когда товар «живьем» понравился даже больше, чем на картинках.


Вряд ли за эту цену стекло какое-то специальное, но после трех месяцев не слишком бережного обращения царапин не видно, а специально царапать желания нет. Еще нюанс: оно отсвечивает фиолетово-синим цветом, смотрится здорово, по-моему. Где-то слышал мнение, что это специальное защитное покрытие. Не знаю так это или нет, но следов пальцев и других пятен на стекле вообще не видно, не приходится его часто протирать как на других, даже более дорогих часах.


Ремешок, наверное, не из натуральной кожи, но вполне неплох, сделан аккуратно и пока не разваливается. Ну а развалится — не проблема заменить. Ширина ремешка 20 мм, в месте крепления к часам — 22 мм. Длина: верхняя часть 75 мм, нижняя — 125 мм. У меня рука полная (180-185 мм), застегиваю ровно на среднюю дырку, так что длина должна подойти почти всем.


За время использования ремешок, конечно, выгнулся по руке.


Никакого светящегося состава ни на чем нет, в темноте ничего не видно. UPD: Состав на стрелках есть, но светит совсем слабо и недолго.
Работают только три стрелки, даты нет, все, что нарисовано под стрелками — декорация, только для красоты (но это и не липовые циферблаты с приклеенными стрелками, которые здесь так не любят). Кстати, часто люди пишут, что у них механические часы очень громко тикают — эти работают СОВСЕМ бесшумно, даже прижав часы к уху, тиканье едва различимо.


Автоподзавод работает, но слабенько. Чтобы совсем не заводить часы вручную надо, видимо, их носить не снимая (и даже ночью трясти рукой :) ). Я боюсь очень сильно их заводить, чтобы не сломать пружину, поэтому на сутки не хватает, завожу утром и вечером, если не забываю.
Насчет точности хода: сначала отставали сильно, секунд на 30 в час, но, вооружившись инструкцией по регулировке от уважаемого kissko в его обзоре часов с подобным механизмом, настроил точность до 3-5 секунд в час, что меня вполне устраивает, все-таки это не кварц.


На задней крышке — стандартные «STAINLESS STEEL BACK», «WATER RESISTENT» и, видимо, номер модели «U8051». Погружать часы в воду я, конечно, не рискну, а руки мою не снимая их и пока все ОК. Корпус часов пока тоже в порядке, нигде ничего не облезло, не стерлось.


Выступ над ручкой заводки — это не кнопка, просто металлический выступ. Немного мешает одежде цепляться за ручку, но мешает слегка и заводить.


Габариты: диаметр стекла — 33 мм, диаметр корпуса (без выступов) — 40 мм, толщина — 13 мм. Для меня — самое то, что надо, не слишком большие. Думал, что будут слишком толстые, но нет, не выглядят такими.




На руке. Почему-то на фото кажутся больше, чем есть на самом деле.


Итого (все — IMHO):
Плюсы
+ достаточная точность хода (после регулировки)
+ стойкое покрытие корпуса
+ ремешок неплох (ожидал гораздо хуже)
+ стекло с интересным эффектом и стойкое к царапинам
+ очень тихо ходят, совсем не слышно
+ не слишком пафосный дизайн, как бывает у дешевых скелетонов
Минусы
— нет даты, приходится раз-два в неделю смотреть в телефоне
нет светящегося покрытия, так же телефон в помощь в темноте На самом деле покрытие на стрелках есть, но так слабо светится, как будто бы и нет. Все равно минус.
— тугая пружина, из-за этого приходится два раза в сутки заводить

Слышал, у вас тут традиция...


Всем спасибо за внимание!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +13 +27
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • les3685
  • 05 февраля 2014, 19:35
0
Кот надулся и обиделся, что его подо льва постригли!
+
avatar
  • lukin
  • 05 февраля 2014, 19:51
+5
Это кошка. А надулась она так, потому что жрет много.)
+
avatar
  • Aurvana
  • 05 февраля 2014, 21:08
0
Трёхцветных котов не бывает. А часы неплохие.
+
avatar
+1
тут либо кота, либо часы обсуждать… кот выиграл… вы его из за жары так?
+
avatar
  • lukin
  • 05 февраля 2014, 19:53
0
Да, прошлым летом. Очень уж утепленная, в жару страдает.
+
avatar
  • TVR
  • 05 февраля 2014, 19:40
+1
У меня тоже часы от Winner есть, и стрелки такие же, так вот на них всё таки есть какой то светящийся материал (та белая краска на стрелках). И у вас впринципе тоже должны светится. Попробуйте секунд 30 подержать возле лампы, а потом в темную, должны хоть немного светить.
+
avatar
  • lukin
  • 05 февраля 2014, 19:55
0
Да, вы правы, но, видимо, светятся совсем недолго, раз я этого в обычной эксплуатации не заметил. Обзор поправлю.
+
avatar
+1
Купил точно такие же около года назад за 10$. Если честно — был очень разочарован:
1. На мой вгляд, на фото они выглядят лучше — в реале есть несколько отличий (на циферблате отсутсвует логотип пропеллера).
2. Колокол автозавода — как будто из фольги, а должен быть тяжелым, поэтому и не выполняет своих функций.
3. Ремешек самого низкого качества — очень быстро стал портиться: появились морщины, отверстие под ушко замка вытянулось, отклеился загиб на внутренней части. При этом -часы с водой не соприкосались ни разу.
4. И самое главное — они сломались)) Когда я спокойно хлопал в ладоши на одном мироприятии — у часов переломилась центральная ось, и теперь весь механизм брямкает как ведро с гайками)))
Понятно что цена для механических часов мизерная, но все же… наверное за такие деньги лучше покупать кварц.
У меня такое мнение.
+
avatar
  • lukin
  • 06 февраля 2014, 11:05
+1
Нравится-не нравится — дело, разумеется, субъективное, я описал свои эмоции, а читатели пусть смотрят и решают сами, для того и фотографии в обзоре. Надежность и качество — пока, за 3 месяца ношения, все устраивает. А кварцевых часов у меня достаточно, хотелось именно механику.
Вы понимаете, это же не часы за +$500, к которым были бы совсем другие требования. Я решил посмотреть, что китайцы предлагают за такие небольшие, вобщем-то, деньги. И, внезапно, часы мне понравились!
Ну а сломаются, значит выберу другие, у меня не было цели купить супернадежные часы на всю жизнь за 15 баксов. :)
+
avatar
0
Камней в ваш огород никто не бросает, я всего лишь оставил СВОЕ мнение о данных часах! Иначе для чего же еще нужна кнопочка «Комментировать»?!))
+
avatar
  • lukin
  • 06 февраля 2014, 11:29
+1
Так я же с вами и не спорил, просто попытался объяснить свое мнение. Иначе для чего же еще нужна кнопочка «Ответить»?!))
+
avatar
0
Работают только три стрелки, даты нет, все, что нарисовано под стрелками — декорация, только для красоты (но это и не липовые циферблаты с приклеенными стрелками, которые здесь так не любят)

По-моему, нет разницы, что фальшивые циферблаты с приклеенными стрелками, что они же, но без стрелок.
+
avatar
  • lukin
  • 06 февраля 2014, 11:20
0
Мне кажется, что неработающий циферблат без стрелок… как бы это сказать… честнее, что-ли, чем неработающий циферблат со стрелками. Но вы, конечно, вправе считать иначе.
+
avatar
  • AstaRoth
  • 08 февраля 2014, 21:47
0
Winner не подделка, а весьма нелпохой китайский бренд. Похожие часики брал на ибее абсолютно бесплатно, когда там раздача купонов была, я у какого-то китайца все деньги с купона на лот поставил и выиграл, когда получил — думал что развалятся на следующий день, а до сих пор работают, качество очень хорошее. Рекомендую

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.