Авторизация
Зарегистрироваться

Часы для плавания в бассейне Garmin Swim


Добрый день. Последние 1,5-2 года периодически разбавляю свои беговые и велозанятия плаванием в бассейне. А так как с интересом отношусь ко всякого рода гаджетам, то в последнее время целенаправленно стал присматривать себе специализированное узконаправленное устройство для плавания — водонепроницаемые часы для плавания в бассейне.
Т.к. однажды мой выбор однажды уже пал на девайс производства Garmin (обзор тут), и так как достойных альтернатив с необходимыми мне характеристиками (экспорт tcx, gpx, желательно беспроводной, простота, возможность повседневного ношения, интеграция с «большим» сервисом т.е. garmin connect) нет, то остановился на Garmin Swim Собственно привлекает их экосистема, пользуюсь Garmin Connect, периодическое обновление прошивок, поэтому выбор для меня вполне осознанный. Обычно после вступления куда-то там просят… Ну… И мы тоже попросим. Кат.

Данный девайс легко находится на ebay, нашел подходящего израильского продавца с бесплатной доставкой и приобрел. Вообще устройство распространено в США, все знают как у них развита плавательная культура. Купил через make offer, сделал предложение рыночной цены, то бишь 149$, продавец согласился, и через пару часов уже выслал товар (то бишь дал зарезервированный трек номер).

Через месяц коробку благополучно принесли домой.

С девайсом было приложена толстенная кипа мануалов на всех возможных языках;) Это такой привет из прошлого, все-таки гармин давненько на рынке, сейчас уже бумаге столько внимания не уделяют, раньше было, да) По-русски как ни странно ничего (хотя в предыдущих моделях были мануалы на русском)

Конкретно эти часы выпущены в январе 2013 года. Девайс абстолютно новый, не восстановленный, предназначался для израильского рынка, но никаких неудобств в этом нет.
В комплекте беспроводной микро (микро-это я сам придумал, из-за размера, в спецификации этого нет) USB ANT+ Stick (для автоматического трансфера тренировок в garmin connect, когда часы оказываются в пределах 3 метров)


Это новая версия стика, раньше была размером с обычный флешнакопитель. В сравнении с донглом от беспроводной мыши:
По размерам часы тонкие, форма выглядит обтекаемой, дискомфорта при ношении не испытал. Размеры в сравнении с Garmin forerunner 210, forerunner 310:
forerunner 210-forerunner 310xt-Garmin Swim
:



Если на словах, но естественно, чем более современны часы, тем они становятся меньше, компактее. Габариты у Гармин Swim вполне себе хороши.
Встроенного GPS естественно часы не имеют, поэтому для плавания в открытой воде часы не предназначены. Питаются от обычной заменяемой батарейки CR2032, которой по заверениям производителя должно хватать на 1 год работы. При использовании в качестве повседневных часов при «недвижении» часы через минуту выключаются для экономии энергии, при малейшем движении — вновь включаются. По-мойму отличная функция. Для всех этих манипуляций, расчета дистанции используется внутренний акселерометр, который и улавливает изменение направления при движении в бассейне.Часы являются водонепроницаемыми на глубине 50 м. В настройках задается длина бассейна (в метрах, в ярдах, 25, 50, 33 1/3, вручную (простите, бывают проблемы с ориентацией камеры телепона в пространстве):

Русский язык присутствует, но представляет собой транслитерацию, зрелище на любителя:

Есть секундомер (или таймер), тональные оповещения, будильник, архив тренировок (просмотр, удаление), дается выбор 12-24 временной зоны.
В повседневном режиме на экране присутствует часы, минуты, секунды, день недели, дата, значок включенного будильника (если вкл.) Есть опция показывать в повседневном режиме количество метров (опционально ярдов), которые владелец проплыл за неделю. Это такой мотивационный момент, memento mori (swimming) так сказать, или помни сколько проплыл. Так же есть возможность данную опцию отключить:

Присутствует подсветка, загорается на 10 секунд. Проблем с читаемостью не возникает (в жизни, не на моем фото, простите снова))
Алгоритм работы с часами достаточно прост, необходимо зайти в воду (или до захода) нажать синюю кнопку входа в плавательный режим (первый раз спросит длину бассейна) и нажать кнопку запуска таймера. И все. Для того чтобы часы корректно считали дистанцию и количество гребков рекомендуется делать плавные отталкивания при повороте и скользить, то бишь часы улавливают смену направления и понимают это за новую точку отсчета. Ну и не рекомендуется останавливаться посреди бассейна либо менять стиль плавания на «длине». В настройках есть опция включения журнала тренировок-так называемый drill log, на это время ставится пауза. Также есть обычная пауза, на время отдыха у бортика. Есть возможность настройки информации, которая будет отображаться на экране, экраны можно пролистывать и на каждый поместить по своему желанию необходимую
Данные по калориям считаются на основе введенных данных о весе, возрасте, поле. Никогда по этому поводу особенно не заморачивался. Есть нюансы настроек, которые не обозрел, если вдруг кому будет интересно, попытаюсь ответить.
По пришествии домой, часы, попав в зону действия беспроводного ANT+ USB передают все данные о тренировке (время, дистанцию, количество потраченных калорий, время перерыва, время упражнений если были, количество бассейнов проплытых тем или иным видом плавания, количество гребков на каждый бассейн, среднее число гребков и т.д.) На сайте Garmin Connect тренировка отображается примерно так (тренировка не моя):


Собственно огромное количество интересной информации при выборе всех девайсов для спорта (будь то бег, вело) почерпнул в пожалуй самом популярном в мире блоге о спортгаджетах dcrainmaker.com. Для этого обзора многое использовалось оттуда. За более детальной информацией всегда можно обратиться туда, к профессиональному атлету. Собственно обзор Garmin Swim Там

Good Luck!
Ну и ПС, Занимайтесь спортом, не важно с чем, какими устройствами, в Nike-х или советских кроссовках, главное чтоб в удовольствие. Я пытаюсь совмещать те сферы, которые мне интересны, вести лог тренировок, видеть прогресс в сети, ну и повышать свой уровень эндорфина.
Кот. Ковер. Часы.

Планирую купить +11 Добавить в избранное +24 +39
свернуть развернуть
Комментарии (36)
RSS
+
avatar
+1
+1 Вещь! Исправьте пожалуйста водонепроницаемые.
+
avatar
+1
Спасибо, поправил. Плюс добавил про открытую воду, собственно что для нее часы не предназначены ввиду отсутствия gps приемника. Только что таймер можно запустить и время видеть. Ежели кому интересно (все же устройства очень узконаправленные и дорогие) могу обозреть когда-нибудь еще forerunner 310xt, удалось взять в бу в Китае по отличной цене. Они для триатлона (вело, плавание в открытой воде). В результате полный набор спорт-гаджет маньяка получился.
+
avatar
+2
Для вело будет интересно.
+
avatar
  • Mixb
  • 12 февраля 2014, 19:43
0
тот же самый dcrainmaker пишет что GPS в воде не работает, HRM через Ant+ тоже не работает, а он выходит из положения привязывая часы к шапочке. В обзоре про Timex global trainer.
+
avatar
  • Mikhaill
  • 17 февраля 2014, 13:51
0
Да, сделайте обзор пожалуйста! =)
И что можете посоветовать недорогого, конкретно для велосипедного спорта?
+
avatar
0
Из недорого навалом же китайских велокомпьютеров. А если для спорта, то там уже всякие power метры и иные измерители каденса, частоты вращения педалей, устройства от того же Garmin-Edge 200, 500…
Будет время и настроение свои 310 часы опишу наверное, мож кому пригодиться.
+
avatar
  • utilite
  • 12 февраля 2014, 18:12
0
можно же чуть добавить и с gps купить для бега, вело и лыж…
просто поплавать есть марка Suunto
+
avatar
+1
А какую модель конкретно имеете ввиду? Для всего остального есть forerunner 310 xt.
Suunto на тот момент когда я выбирал стоили совсем не дешевле мультиспортивных garmin.
Единственный вариант был TomTom multisprort, но там по плаванию множество косяков, не все корректно считает по отзывам, плюс экспорт проводной, нужно каждый раз руками импортить (я пользуюсь Аэробией и Гармин Коннект, раньше еще эндомондо юзал). В результате garmin показался самым безгеморойным устройством.
+
avatar
0
А ни кто не встречал что-то похожее для дайвинга? ( глубиномер, информация о остатке воздуха, расчет времени всплытия и т.д...)
+
avatar
  • Pane-g
  • 13 февраля 2014, 09:47
0
Да завались зовется компьютер для дайвинга, дайв-компьютер. Производителе Suunto, Mares, Oceanic все девайсы со встроенными таблицами RDP, большинство имеют возможность расчета и для Nytrox, Кроме того у более менее продвинутых моделей есть беспроводные трансмиттеры, которые с баллона считают воздух.

Как вариант, вот такое у меня в закладках валялось forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=1215131&highlight=#1215131
+
avatar
  • smiler
  • 12 февраля 2014, 22:28
0
Фига се! Это то, что мне надо! А скоростной разворот они «ловят»?
ЗЫ уже сделал израильскому мужчине предложение на $140. А там нет опции задать длину бассейна самому (а то я 4 месяца в году вынужден плавать в нестандартном бассейне 37.5 м)?
ЗЗЫ: $147 с доставкой. А вообще, я смотрю, на Ebay Их довольно много, видимо происходит смена модельного ряда.
+
avatar
0
Есть настройка вручную, только что для опыта поставил 37 метров. 37.5 нету.
Про смену модельного ряда вряд ли, Они еще совсем не устарели, да и срок жизни у устройств гармина года 3-4 если я правильно помню, а эти летом 2012 вышли.
Только новые триатлонные планируют, на смену 910, но там уже совсем заоблачные цены.
А про 147 видел и даже пытался купить, но мою белорусскую карточку первый раз в жизни на ebay\paypal не приняли, платеж не проходил никак. Только с этим продом из Гонк Конга была такая ситуация.
+
avatar
  • smiler
  • 12 февраля 2014, 23:36
+1
Отлично! 37,5 метров — это аккурат 41 ярд, что и требуется!
+
avatar
  • Trunkru
  • 13 февраля 2014, 06:18
0
Для подводной охоты использую Casio SPF-70, хотелось универсальное устройство и для тренировок и для охоты. Увы компас был только у Casio, считает общее время под водой на задержке, стартует автоматом с глубины 1 метр, фиксирует температуру воды, давление, кучка таймеров, 14 лет не менял в них аккумулятор — подзарядка от солнышка. На комп увы данные не выводит. Минусы — хитрый ремешок, который раз в пять лет надо менять. Но стоимость чуть больше 100 у.е. Был еще вариант взять Suunto Mosquito для тренировок идеально, да и для нырялки на глубине… но нет компаса и цена… :(
+
avatar
  • Pane-g
  • 13 февраля 2014, 09:55
0
Я для тренировок по фридайвингу взял б/у сунто D3 — идеально, имхо. Глубину считает каждые три секудны, тоже от 1 метра нормально берет глубину и стоило три копейки
+
avatar
  • Almister
  • 19 августа 2015, 15:21
0
D3 глубину обновляет каждую секунду
+
avatar
  • mugafin
  • 13 февраля 2014, 09:07
0
часы за 150 убитых енотов, а фотки на коробку от нокии 3310 ;-)
+
avatar
0
Верно, нет в жизни баланса:) Не являюсь фотографом и пользуюсь встроенной в huawei 8815 камерой и менять пока не собираюсь)
+
avatar
  • smiler
  • 13 февраля 2014, 14:03
0
Что-то мне не понравилось большое количество негативных отзывов об этой модели на Амазоне: у некоторых не срабатывает «разворот», у многих они протекают! Какой-то человек упоминал дешевый $30 Timex Ironman с подобной функцией, вы не в курсе?
+
avatar
+1
Это обычная практика в отзывах про сложные товары. Про то, что плохо напишут все, а если все работает,-не пишет никто. Причем не то, что не сработает, а если сам не достаточно изучил — как они должные работать.Там есть определенные советы, специфика механики, я про них писал, часы это же не человек, они просто считают смену направления. Эти часы лучшие в своем классе, для меня это очевидно. Кстати, 4.1 из 5 оценки на Амазоне не так плохо, совсем)) Вон у Айфона 4с всего 3, 5 (и негатива много-много) http://amazon.com/gp/product/B00F3J4E5U
У многих стекло экрана трескается)) Само-собой))
Я все-таки доверяю обзорам (они бывают проплачены, знаю), но предпочитаю тут включать голову и нюх. Ray Maker-y я доверяю.
Про Timex Ironman даже писать не хочется. Я акцентировал внимание, что мне важен беспроводной экспорт, удобная платформа, у них же замученый training peaks…
+
avatar
  • smiler
  • 13 февраля 2014, 17:42
0
В топку айфон и пр. Говорим о данном сабже! Все-таки много отзывов о том, что часы «врут» с разворотами — когда в большую сторону, а когда в меньшую… А протекание — это вообще уму немыслимо!
+
avatar
0
На амазоне есть проплаченные отзывы. ( т.к. Есть устройства конкуренты.) У меня такое объяснение. Могу ошибаться. В обзоре который я рекламирую 280 комментариев, я их прочитал все, ощущения что устройство протекает, не работает не сложилось. Я его купил. У меня работает отлично. Не протекает, считает точно. Другие мысли по неточному подсчету я писал выше.
No problems with either method (flip or open turn). In general, the biggest ticket for getting accurate lap data for either watch is a strong push off the wall (since the unit measures changes in accelleration and direction).
И еще немного:
1) When you’re not actively swimming back and forth, pause the timer. I know that there’s some guidance that says you can just keep it going, but honestly, that’s wrong. If you’re standing at the wall waiting for your next set – just pause the timer. That tells the watch to stop looking at whether or not you should be swimming. And thus, it won’t increment the distance until you press start.

2) Separate out your laps/sets using the lap button. If my workout calls for 1000y warm-up, then a 500y build, then a slew of 100’s, I’m going to press lap between each section. Thus, at the 1000y marker I press lap to create that set. At the 500y marker, I press lap. And then after each 100y I press lap. In the case of the 100’s, I’ve got a short rest at the wall, so I FIRST press stop, then I press lap. If I pressed lap then stop, it would incorrectly start a new lap that I haven’t started swimming yet.

3) Be strong on your wall push-offs. Because the 910XT is looking for changes in acceleration, you want to ensure that you push off the wall strongly. Fast being the key. It doesn’t matter if you do a flip turn or an open turn (I vary sometimes for fun), it just matters that you do it with conviction. If you ever-so-slowly do a turn at the wall and make it more graceful than Ms. Daisy, the unit might never actually detect an acceleration change, and thus, no new lap.

4) Be aware that passing someone mid-line is an acceleration change: Folks have reported issues with sudden surges to pass another swimmer mid-way down a lane being counted as a new lap. This is an area where Garmin could improve the logic a bit, but my advice here is to try and ‘soften’ the acceleration/deceleration just a touch to not trigger it. I realize of course that when it comes time to pass someone mid-lane, the most important thing is doing it quickly – but just offering some options. Or, do it at the end of the lane (again, not always possible).

5) Pause when in drills: Because the unit is looking for one of the recognized stroke types, it will only be accurate when you’re doing one of those stroke types. So if you’re doing a bunch of drills with three pieces of swim equipment and look like a fish out of water, it’s best to pause the timer.

6) It won’t work if your arms aren’t moving: This goes hand in hand with the above, but if you’re doing kick-only drills, the unit simply won’t measure that distance. For these, I just pause the unit. The time is counted in total activity time, but it doesn’t try and incorrectly record laps (which it will, trust me).

7) Don’t leave the unit running when you go to the bathroom: I only mention this, because I got an upset e-mail from someone that indicated that the unit incorrectly added a lap when they went to the bathroom while leaving the timer running. I really wanted to note that technically they probably did go 50y round-trip, but decided against it. Again, remember, as your arm swings, it thinks your swimming. So as you get out of the pool, walk to the bathroom door, open the door, go to the bathroom, and do it all again in reverse, it’s prime time for the unit to think you’re swimming. Just pause, you’ll be happier later. :)
По-мойму более чем ясно и доходчиво объяснена механика и баги.
У Вас лично протекает?
+
avatar
  • smiler
  • 13 февраля 2014, 20:15
0
Это шутка юмора? Я их только присматриваю для покупки!..
1). я не останавливаюсь в течение 45 минут НИКОГДА, вообще не останавливаюсь.
2). на хрена еще нажимать что-то?.. Я их как раз и купить хочу для того чтобы «ОНО САМО СЧИТАЛО»
3). я делаю довольно быстрый скоростной разворот, но люди в отзывах писАли что он «пропускает» и такие!
4). я плыву один
5). не ныряю, а плаваю
6). и так ясно
7). без комментариев
Про проплаченые обзоры я даже говорить не буду — это не смешно, жаловались совершенно разные люди и Амазон разрешает оставлять фидбэки только тем, кто КУПИЛ.
Вообщем, придется, видимо, мне их по-любому брать потому (авось повезёт), потому что альтернативы не вижу…
+
avatar
  • tefl
  • 13 февраля 2014, 14:59
+1
Добавьте, пожалуйста, фото, как сидят на руке.
+
avatar
0
Чуть позже добавлю.
+
avatar
+1

Рука и кисть соответственно у меня худые.
+
avatar
  • swiss
  • 15 февраля 2014, 04:21
0
А для бега они подходят?
+
avatar
0
Нет, совершенно. Gps нет, шаги не считают. Калибровки нет.
+
avatar
  • smiler
  • 26 апреля 2014, 23:28
0
Купил сегодня за $137.
+
avatar
0
Поздравляю, пользуюсь 2-й месяц, отлично справляются с тем чем должны справляться, точные, надежные, беспроблемные.
+
avatar
  • smiler
  • 14 мая 2014, 10:37
0
Подскажите пжл — как там задать стиль плавания? В инструкции есть переключение free-back-breast… В часах эту функцию не нашел — только авто или off.
+
avatar
0
Если я правильно понимаю, там именно и 2 функции, автоопределение или выключить, автоопределение довольно корректно работает.
+
avatar
  • smiler
  • 19 мая 2014, 23:45
0
Да, я уже сам разобрался. Подвирают часы, как ни крути — то добавляют круги, то убавляют. На 2.5 км средняя погрешность — 1..2 круга. Плыву всегда одинаково: кроль на груди со скоростным разворотом об стенку, без остановок.
+
avatar
  • smiler
  • 18 сентября 2014, 19:19
0
Часы заругались, что заполнена память — проплыл всего лишь 102 км. Обнулится ли общий счетчик при сбросе? Строго говоря, кроме времени и дистанции мне никакая другая инфа не нужна…
+
avatar
  • smiler
  • 06 марта 2016, 21:24
+1
Прошло два года — только что заменил батарейку. Общие показания не сбросились. В целом к часам очень привык и плавать без них уже не могу…
+
avatar
0
У меня конечно не такие результаты, но тоже все по-прежнему работает, батарейку менял один раз спустя год.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.